Дневник Вивьен

Ответить
_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Дневник Вивьен

Сообщение _bel-en » 16 фев 2015, 21:39

Все очень размыто, туманно. Кто прав, кто виноват и что делать. Прочитайте "Братья Карамазовы" Достоевского. Вот там наша православная идеология. Путешествую по Европе самостоятельно с 2011 года, общаюсь с попутчиками, жителями, челноками. И вот моя точка зрения и мировоззрения. Везле своя несовершенная идеология, настолько, насколько люди несовершенны сами. Любая хорошая идея имеет тенденцию стать злом, потому что ее воплощением занимаются несовершенные люди. Но я люблю людей, потому что мы не киборги - мы ЛЮДИ! Нам природой заложено быть несовершенными. Есть теория, что в разные периоды нации могут приходить к внутреннему состоянию, что они круты и лучше других...так было с фашистами, собственно, так было с евреями...а теперь тоже самое с русскими... Люди не меняются, меняется только картинка.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 21 фев 2015, 17:04

bel-en писал(а):Все очень размыто, туманно. Кто прав, кто виноват и что делать. Прочитайте "Братья Карамазовы" Достоевского. Вот там наша православная идеология. Путешествую по Европе самостоятельно с 2011 года, общаюсь с попутчиками, жителями, челноками. И вот моя точка зрения и мировоззрения. Везле своя несовершенная идеология, настолько, насколько люди несовершенны сами. Любая хорошая идея имеет тенденцию стать злом, потому что ее воплощением занимаются несовершенные люди. Но я люблю людей, потому что мы не киборги - мы ЛЮДИ! Нам природой заложено быть несовершенными. Есть теория, что в разные периоды нации могут приходить к внутреннему состоянию, что они круты и лучше других...так было с фашистами, собственно, так было с евреями...а теперь тоже самое с русскими... Люди не меняются, меняется только картинка.
Хороший пост, спасибо! С удовольствие прочитала - и со всем практически согласна.

Единственное, что я хотела бы добавить - я верю в возрождение человека через обращение к Создателю и рождение свыше. Должно вам родиться свыше - говорит Спаситель. Я это пережила в своей жизни. Не скажу, что я какая-то особенная, просветленная, нет. Я - обычный человек со всеми радостями и горестями, грехами и соблазнами. я не хуже и не лучше других. Просто однажды в моей жизни я услышала этот тихий зовущий голос - и сказала Зовущему два слова - "прости" и "да". И моя жизнь стала меняться. Я стала меняться. Бог извлекает из меня все то лучшее, что есть во мне и заставляет звучать все громче и чище. Я нахожу себя саму, свой смысл жизни, и большая картина жизни собирается из маленьких кусочков-дней, прожитых на этой земле. Хотелось бы жить спокойнее. хотелось бы жить чище. Хотелось бы жить светлее. Хотелось бы просто жить - и радоваться каждому дню. Любить - и быть любимой. искать - и находить. Стучать - и видеть открытую дверь.

Я не одна. И никогда больше не буду одна. В этой жизни - и будущей. Потому что Он обещал - не оставлю тебя и не покину. Я с вами во все дни нашей жизни.И осознание этого наполняет покоем мое сердце.

Покой - это не болото. Покой - это соловей, который поет свою песню на ветке дерева рядом с ревущим водопадом.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 21 фев 2015, 17:21

Бог так близко. он отвечает на самую маленькую нашу просьбу.

расскажу случай, который произошел на неделе.

Я ехала из своего города за 100 км от Москвы в Москву. Дали машину, я погрузила свои документы, приготовленные для сделки. Доехали прекрасно, без пробок, даже странно. Все-равно волновалась, потому что должна была состояться важная встреча с моим непосредственным начальством, важные документы нужно просмотреть, подписать и прочее.

И вот выгрузили меня в центре Москвы, на Тверской, прямо у памятника Юрию Долгорукому (наш партнер не нашел ничего лучше, как готовить сделку в стенах банка в самом центре, блин!). Выгрузилась я с документами, вся наряженая-напомаженная-надушенная. Иду и благоухаю до этой Форы. И понимаю, что за два часа как-то я неосторожно постеснялась попросить водителя остановиться в ближайшем соответствующем месте. И где я теперь буду искать в центре Москвы, пардон, дамскую комнату в 10 часов утра? предоставила своим ногам возможности нести меня туда, куда им заблагорассудится. Сама иду -и молюсь. У нас в Москве есть все - кроме повседневной человеческой надобности....И вот я совершенно неожиданно для себя выруливаю к этому самому банку, где должна быть сделка - а за ним непосредственно Храм. и в этом храме есть все нужное. Потом я зашла на службу. удивительное место, кстати, утренняя служба, читается псалтырь, покаянные слова знакомые. Молилась, даже всплакнула, перечислила всех своих, благословила свой день, все дела - и вышла умиротворенная -и душой и телом

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

...Все прошло замечательно! Я была само спокойствие, хотя у двух риэлторов случилась истерика. Мы сделали все, что нужно, решили все вопросы, внесли все коррективы...В банке, конечно, была и дамская комната, и кофе, и вода. И доехала я обратно, минуя пробки.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 21 фев 2015, 17:28

посмотрела (давно хотела) наш российский фильм Духлес. понравился. Такие фильмы или нравятся сразу - или не нравятся вообще.Для нас, "рожденных в СССР", воспитанных на лучших отечественных фильмах, трудно произвести впечатление дешевыми мыльными операми и откровенными поделками кинематографическими. Даже многомиллионый бюджет не может спасти заказуху. Здесь фильм - о чем-то важном и настоящем. Данила - молодец, хороший актер. Для меня вообще актерская работа оценивается просто - если я во время фильма наблюдаю не за актерской игрой, а за героем, испытываю эмоции - значит, получилось.
Бондарчука еще люблю. Сильный он актер. И мужская харизма просто зашкаливает!

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 01 мар 2015, 08:21

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков, ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.
Россия, Россия!

Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола, кому-то чёрный глаз слепили
Ты раздражалась силой зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили.
Россия, Россия!

Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений.
Россия!

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколению...

Россия!

Игорь Тальков

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 05 мар 2015, 19:18

несколько раз заходила - и выходила. "Нет слов" - известный лозунг на известном событии.
Друзья мои, мне нужна перезагрузка. пока мне вам сказать нечего - я пролилась за все это время.
Всех вас люблю любовью Христа - на Него одна надежда!Берегите себя!

Я вернусь обязательно!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Дневник Вивьен

Сообщение Алиса Селезнева » 03 апр 2015, 14:37

Пред родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?

Коль родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной родине в долги!

Леонид Филатов (c)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 26 апр 2015, 10:38

Алиса, спасибо! Не читала, не знала....

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 26 апр 2015, 11:01

Первый раз в жизни вчера побывала в Оружейной палате Кремля. То времени не было, то толпы людей в кассы...

По крайней мере Кремль - это одно из немногих мест, где с тобой вежливые люди вежливо разговаривают. Непередаваемое чувство - мощное государство в вежливой упаковке и улыбающееся. Очень редкое в нашей стране явление, почти что белый тигр...

Сходить и посмотреть, конечно, стоит. Если раньше по таким музеям не ходил - очень сильное впечатление производит все это золото, серебро, кареты, платья. А если музеи уже многие другие исхожены, включая сокровищницы Киевской лавры - видится большая картина огромной империи, переполненной богатствами. Вернее, ее куски и обломки, которые отражают свет былого величия, так неумело и коряво возрождаемого. Не по Сеньке шапка, как говорится, даже если эти шапки оторочены новым мехом. Бесплодны эти попытки возродить былое величие, и вся эта умершая эпоха сведет с ума и похоронит того, кто попытается возродить и вызвать из небытия этих давно умерших и истлевших мертвецов. Кремль должен быть не местом власти, а местом туристическим. Эти стены, пропитанные заговорами, кровопролитиями, интригами, войнами, кровью сводят с ума. Я этих духов и призраков почти физически ощущала....

Больше всего мне понравились кольчуги и доспехи. Наши русские люди были настоящие богатыри - размеры там богатырей на самом деле от 54 и больше. Особенно скромными представляются по сравнению с ними доспехи европейских рыцарей - до 48 размера! Мне было грустно - такой народ истр###ли!.....

Гуляя по Александровскому саду я обратила внимание на новодел - некую псевдокремлевскую стену у стены настоящей - что это за сооружение, для чего оно, что там будет внутри?Скорее всего, это все из соображений безопасности наращивают для кого-то периметр охраны.

Еще раз убедилась - стены и камни - мертвы. Живы только люди! Бог не будет спасать страны, города, здания. Бог будет спасать только людей! за них и стоит биться, только за людей!

Последний взгляд на кремлевскую крепость... кто из нас в тюрьме за оградами, воротами, ФСО? Я почувствовала себя невыразимо свободной, богатой и счастливой!

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 28 апр 2015, 13:28

С опозданием, правда, посмотрела фильм "Президент" на РТР. Ну, что могу сказать....еще раз убеждаюсь в истинности библейской мудрости: "твоими словами буду судить тебя, раб". Мы все говорим правильные слова, говорим обличительные речи . я сама сплошь и рядом выношу суд и суждения. такова человеческая природа. и мы будем отвечать перед высшим судом за каждое свое слово. и наши собственные слова будут нас судить. ни больше, ни меньше. твои собственные правильные слова будут применены прежде всего к тебе самому........

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»