Дневник...

Ответить
Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 105 раз

Дневник...

Сообщение Libelle » 06 мар 2013, 09:58

Спасибо всем за внимание и похвалу... Очень мне приятно)))
Pop - не знаю что меня сподвигнуло на курсы - просто я фотоаппарат уже имею давно с 2010 года - муж купил на 30-летие, а пользоваться им так и не научилась. Только в зеленом режиме (авто) все и снимала. Стало обидно использовать его просто как мыльницу и решила научиться. Вот))). Мне очень интересно. Мне уже давно не было ничего так интересно - а значит я на правильном пути.
до выставок московских доросла

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

, ну ничего себе! Ой, может мне что-нибудь выложите, какую-нибудь свою работу для моего развития, можно в личку, а лучше сюда.))) если можно, конечно...
Оказывается у меня уже модель фотика старенькая, в моей группе у всех 550 Кеноны и 600 (они так называют), а у меня и оптики никакой нет кроме китового, а у людей и портретники и 18-200, 18-135 зумы. В общем, я не в выгодном положении. У мя даже штатива нету :oops: Когда мы снимаем в классе я смотрю на то что у других получается и мне кажется что у меня хуже всех. Я редко бываю довольна своими фото)))
Скучно мне стало как-то жить, развития хочу ну хоть какого-нибудь. Работа не любимая и бесплатная,хочу и буду заниматься тем что нравится - вот поэтому и пошла на курсы)))
Удачи Вам!
спасибо!!!
yalolya хорошая кстати мысль, может и буду выкладывать сюда пока не забылось параметры съемки - сегодня займусь, правда боюсь чтобы на меня модераторы с админом не заругались, форум-то структурного гороскопа, а не фотодела).
ниёле спасибо большое за добрые слова!
Вы пока не отпустили и не простили отца, боль чувствуется.. Интересно, как вы с ним встретитесь в будущей жизни? Он придёт отдавать долг.
Я вот думала наоборот - что простила и отпустила

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, но со стороны виднее видимо... ниёле, я совсем не хочу чтобы он отдавал мне долг, пусть будет свободен от этой кармы. Хотя сама мысль- греет, что я с ним могу встретиться, пусть даже и в следующей жизни)))

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Дневник...

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 мар 2013, 11:06

Libelle1 писал(а):Князь, ура-ура!!! Мой самовар на светлом фоне занял сегодня первое место!!!

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

в сегодня мы делали такое:
Какие интересные работы. Да, талантливые фотографии ‒ это ведь как картины художников.
Я поздравляю Вас с первым местом! Недаром, мне понравилось.

Желаю радостных творческих успехов!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Дневник...

Сообщение _Pop » 06 мар 2013, 12:58

Libelle, действительно, если так интересно, то Вы на верном пути! Здорово!
Вы знаете, я очень приблизительно разбираюсь в параметрах съёмки. Всегда снимала как чувствовала. Я увлекаюсь Тревелфотографией, т.е. - интересное необычное в пути. А там не всегда важно, как снято, на мой взгляд . Иногда на автомате обалденные кадры выходят . Но я Вас сбивать ни в коем случае не хочу! Сама страдаю от незнания. )
В выставках я участвую от сайта туристического - там сообщество блогеров. Мы отбираем лучшие работы.
Кстати, я не знаю, разрешена ли здесь реклама.....вот сейчас в Москве на Никольской проходит очередная.
А как здесь вставляются снимки? Я не разобралась. Это из серии Пражский зонтики - в прошлом году висели на выставке
[url]http://i081.radikal.ru/1303/68/b06b5c4566cd.jpg" class="postlink img_link
Вечером попробую ещё раз) Я когда-то это делала, пока не получилось.

_Pop

Дневник...

Сообщение _Pop » 06 мар 2013, 13:20

А Canon 450 - хороший полупрофи. Я сама семь лет снимаю на 400. Между 450 550 и 600 большой разницы нет. Это одного класса камеры. Дальше уже Canon Mark 2 - 3. Вот там гигантская разница. Объективы, конечно, нужны посильнее. Но там, где большое расстояние ( 18-200)- не советовала бы - в резкости теряет сильно. Лучше отдельно широкоугольный, отдельно телевик. А универсальный 18 - 135. Я на него снимаю, но конечно, страдаю иногда.

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 06 мар 2013, 13:30

Pop, я сейчас поднакопила и хочу купить себе какую-то оптику на день рождения, склонялась к 18-200, сейчас думаю может взять18-135 и портретник? Я часто портреты люблю фотографировать.
А телевик - это какой? Широкоугольник я поняла это 10-35 для пейзажей, интерьеров, когда края фото как-бы изгибаются дугой, правильно?

_Pop

Дневник...

Сообщение _Pop » 06 мар 2013, 13:36

Я, конечно, ничего утверждать не могу, но когда общалась с профи - они как раз советовали 18 135 из-за лучшего качества снимков....но 18 - 200, конечно, удобнее - здесь уже и телевик практически. Смотрите сами. Одна знакомая снимает на 18 - 200 - мучается, много нечётких снимков. Другая снимает, вроде, нормально. проконсультируйтесь ещё в салонах, на курсах - профи подскажут.
Да, широкоугольник для пейзажей, а телевик - для приближения издалека - удобно людей снимать - не заметят.
И портретник чудесно. Но Вам сейчас надо просто что-то более универсальное искать....или 18 - 135 или 18 - 200.
Тут сложно....я за 18 - 135 ручаюсь. Резкость отличная. Но повторюсь, 18 - 200 более универсален, убивает несколько зайцев одновременно)

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 06 мар 2013, 13:43

в общем надо 4 для полного счастья)))
18-135 - универсальный
50мм 1:4 портретник
широкоугольник 10-35
телевик(длиннофокусный)70-300

кашмар!
сначала 18-135 будет))))
п.с. Фото Ваше оч.красивое! красный зонт на фоне серой брусчатки

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 06 мар 2013, 16:12

с ума сойти!!! У меня в наталке Плутон в соединении с Луной
Человек с аспектом Луна-Плутон часто одержим собственной матерью (и иногда одержим мыслью стать матерью), а мать в свою очередь, часто является одержимой своим ребенком. Типично для такой матери сверхпокровительство, контроль и неспособность отпустить птенца вылететь из гнезда. Любовь матери с аспектом Луна-Плутон может быть всепоглощающей и манипулятивной, несмотря на то, что часто это скрыто и неуловимо. В крайних случаях и если аспект точный, поглощающая материнская любовь может действительно превратить ее в злую ведьму или вампира, в мать, которая высасывает жизненные силы из своего ребенка. Мать, которая сверх меры заботится, постоянно вторгаясь в личное пространство ребенка, не позволяя ему уединяться, иметь свое скрытое местечко, свои тайны и секреты. Возможно она боится, что с ее ребенком может случится что-то ужасное и поэтому так одержима своим покровительством.
это все про мою маму. Я в детстве безумно боялась остаться одна, и иногда мама от усталости и безысходности стращала меня интернатом. Если мама задерживалась с работы и я сидела одна долго, я начинала паниковать и рыдать - мне казалось что я осталась совершенно одна в этом мире. С младенчества я не могла отпустить маму дальше чем на метр от себя, до 11 лет сидела у нее на ручках и все-время просилась к ней спать.
Она меня очень сильно любила. У нас с ней к тому же векторные отношения. Она Крыса-Стрелец. и сейчас во взрослом моем возрасте у нас напряженные отношения, я чувствую что как-будто в чем-то виновата перед ней и что-то ей должна. Она не хочет просто меня обнять (у нас не принято), поцеловать, может гордость не позволяет - я не знаю.... Я чувствую что она хотела лучшей дочери...а досталась я. Правда. И даже когда в 2010 я заболела она сказала мне - я не думала что ты такая(слабая). Т.е. я ее даже в этом разочаровала. Ведь почти ничего не достигла в жизни (по ее понятиям), денег особенных я не зарабатываю. Мама жалуется на меня своим сестрам, и я чувствую себя совершеннейшим ничем.
вот недавно начала попрекать меня тренировками, на что я ей сказала - мама ну почему я тебя не устраиваю - курить бросила, занимаюсь спортом, работаю, по мужикам не шляюсь, не колюсь, не бухаю.... Ну почему я опять плохая? может поэтому?:
Иногда обладатель аспекта Луна-Плутон является занозой в коже всей семьи, как-будто он носит знак, который они не могут видеть, но который постоянно напоминает семье об отравляющем прошлом, которое они предпочитают не менять, а по возможности зарыть навсегда
дневник мой в последнее время стал для меня психоаналитиком))), ну ничего, переболит... кармический видать сказывается все-таки...

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник...

Сообщение ниёле Louve » 07 мар 2013, 04:59

Либель, у меня в отношениях с мамой те же проблемы, знаете.. В детстве я страдала танатофобией, ужасно боялась её потерять. Во взрослой жизни - постоянно не дотягиваю до её каких-то арок. Хотя она гордится мной за моей спиной (ну, мне так нравится думать). У нас не векторные отношения, но зачастую болезненные. Объятий и поцелуев моих она тоже избегает.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 07 мар 2013, 22:47

Следующее мое задание по фотоделу - "Музыка"!
в субботу еду к сотруднице на остров Хортица, там есть театр, а в театре работает мама сотрудницы и есть саксофон, контрабас, пианино и пластинки))) буду вытворять, потом выложу))) самой интересно!

Хочу всех наших девочек поздравить с 8-марта! И пусть женщинам нельзя поздравлять друг друга - а я поздравлю!!
Девченочки будьте счастливы!!!! Мы сильные, красивые и самые лучшие!

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

В подтверждение этого рассказываю историю - вчера ходила на праздник к старшей дочке в школу. Собрались все мамы в классе, дети выстроились возле доски в два ряда, по-очереди выбегали на середину класса, пели, танцевали, читали стихи.
Так вот - какие у нас красавицы девочки - вы бы знали - все как на подбор - волосы до попы, у всех мордашки симпатичные, у кого- глазищи, у кого- ямочки на щечках - модели.
Девочки нам и джаз-фанк танцевали, и парами брейк данс, и латину, и пели группами и сценки показывали, а мальчики стояли вдоль стены.
В конце один бедненький мальчишка не выдержал духоты и потерял сознание...
Раньше был в классе один мальчик - он нам карате показывал в кимоно с поясом, да и он в Германию уехал))) А так одни девченки отдуваются.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»