а знаки?Вивьен писал(а): Что готовит 2015? Мне все равно. Я там буду не одна. Единственный, Кому стоит верить - уже там и ждет меня. Протяну Ему руку и смело вверю себя в Его любящие руки. Он - начало и конец, Он - первый и последний, Он - Альфа и Омега. Он открывает двери и закрывает их так, что никто не сможет открыть.
Не убоюсь, что сделает мне человек?
Дневник Вивьен
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( ж )
Дневник Вивьен
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Дневник Вивьен
А знаки я люблю - так жить интереснее. И понимаешь некоторых людей лучше. Ну что тут поделаешь - все в этом мире взаимосвязано, но эти связи не всегда усматриваются. Иногда дух захватывает - насколько мир гармоничен. Человек, конечно вносит сильную дисгармонию, потому что сама дисгармония в нем от рождения, но без человека в природе сразу начинает налаживаться естественная жизнь.Алиса Селезнева писал(а):
а знаки?
Я вот нашла в ютубе кадры с чернобыльских территорий - как же там в отсутствие человека все буйным цветом расцвело! Медведи, рыси и другие животные туда потянулись! Сомы какие огромные! Просто какой-то первобытный мир, потрясающе!
- Вивьен
Дневник Вивьен
Psychologies выбрал 30 простых (а на самом деле серьезных) вопросов из книги «Мои 5 лет. 365 вопросов, 1825 ответов. Дневник». AdMe.ru предлагает ответить на них честно, ответы обязательно записать и никому не показывать. А через год вернуться к ним, чтобы разобраться, как вы изменились, чего достигли и что пока не получается.
Самый лучший момент года — это...
Что меня особенно вдохновляло в этом году?
Главная новость года.
Гимн года.
Самые важные люди в моей жизни.
Что мне далось труднее всего?
Какого цвета был этот год?
Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда?
Какое слово я чаще всего произносил?
Моя самая нелепая покупка этого года.
Пожалуй, не стоило экспериментировать с...
Этот год был прекрасным, потому что...
Какую внутреннюю проблему я успешно решил?
Кого я обнимал ночами?
На чьей свадьбе я гулял?
Какая средняя зарплата у меня была в этом году?
Был ли у меня разговор, который все перевернул в моей голове?
Какое новое дело я начал в 2014-м?
Если бы на один день я мог стать супергероем, что бы я сделал?
О чем я мечтаю?
Что я считаю своим главным достижением?
Этот год до сегодняшнего дня одной фразой.
Последнее отправленное мной сообщение.
Цитата, подходящая для этого года.
Я выполнил все, что запланировал на этот год?
Сколько новых друзей я завел в этом году?
Кому я помог в этом году?
Где я побывал?
Какие дела я отложил на следующий год?
Чего я хочу добиться в новом году?
Источник: .adme.ru/svoboda-psihologiya/30-voprosov-k-samomu-sebe-nakanune-novogo-goda-831210/ © AdMe.ru
Самый лучший момент года — это...
Что меня особенно вдохновляло в этом году?
Главная новость года.
Гимн года.
Самые важные люди в моей жизни.
Что мне далось труднее всего?
Какого цвета был этот год?
Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда?
Какое слово я чаще всего произносил?
Моя самая нелепая покупка этого года.
Пожалуй, не стоило экспериментировать с...
Этот год был прекрасным, потому что...
Какую внутреннюю проблему я успешно решил?
Кого я обнимал ночами?
На чьей свадьбе я гулял?
Какая средняя зарплата у меня была в этом году?
Был ли у меня разговор, который все перевернул в моей голове?
Какое новое дело я начал в 2014-м?
Если бы на один день я мог стать супергероем, что бы я сделал?
О чем я мечтаю?
Что я считаю своим главным достижением?
Этот год до сегодняшнего дня одной фразой.
Последнее отправленное мной сообщение.
Цитата, подходящая для этого года.
Я выполнил все, что запланировал на этот год?
Сколько новых друзей я завел в этом году?
Кому я помог в этом году?
Где я побывал?
Какие дела я отложил на следующий год?
Чего я хочу добиться в новом году?
Источник: .adme.ru/svoboda-psihologiya/30-voprosov-k-samomu-sebe-nakanune-novogo-goda-831210/ © AdMe.ru
- Вивьен
Дневник Вивьен
хочу посоветовать родителям для адаптации своего ребенка в современном мире рыночных отношений игру "Монополия". Все праздники в доме тусовались люди разного возраста и образования. Большинство азартно включались, быстро осваивали навыки "работы с недвижимостью". Даже за собой наблюдала и с удивлением обнаружила сохранившуюся обучаемость
Вообще же, к сожалению, в школе и институте нас не учат обращению с финансами. В трех ключевых вещах: финансы, воспитание детей, отношения с партнером - мы по большому счету выходим в мир абсолютными дилетантами. Хорошо, если есть пример перед глазами родительский. В большинстве своем у многих перед глазами ужас-ужас. И склеить из этого ужаса что-то стоящее ох как трудно! Сколько ни вижу семей - практически все начинают семейную жизнь под лозунгом "только не как мои родители" и через год уже в точности напоминают свою маму или папу.То же самое и с финансами. В начале жизни большинство тупо воспроизводит алгоритм учеба-работа-машина-ипотека-квартира-пенсия. Единицы пробуют себя в бизнесе. Единицы стремятся к финансовой независимости (мало кто вообще знает это вообще). А как сказал кто-то - если ты постоянно делаешь, что делают все, ты и получишь результат, как у всех. Замкнутый круг, крысиные бега.
Как взять все лучшее и оставить худшее за дверями родительского дома? Наверное, прежде всего нужно разобраться - что на самом деле лучшее для меня? Что - худшее.Но в юности мы с ходу все отвергаем и начинаем строить свою жизнь с нуля - мы наш, мы новый мир построим.....
Вообще же, к сожалению, в школе и институте нас не учат обращению с финансами. В трех ключевых вещах: финансы, воспитание детей, отношения с партнером - мы по большому счету выходим в мир абсолютными дилетантами. Хорошо, если есть пример перед глазами родительский. В большинстве своем у многих перед глазами ужас-ужас. И склеить из этого ужаса что-то стоящее ох как трудно! Сколько ни вижу семей - практически все начинают семейную жизнь под лозунгом "только не как мои родители" и через год уже в точности напоминают свою маму или папу.То же самое и с финансами. В начале жизни большинство тупо воспроизводит алгоритм учеба-работа-машина-ипотека-квартира-пенсия. Единицы пробуют себя в бизнесе. Единицы стремятся к финансовой независимости (мало кто вообще знает это вообще). А как сказал кто-то - если ты постоянно делаешь, что делают все, ты и получишь результат, как у всех. Замкнутый круг, крысиные бега.
Как взять все лучшее и оставить худшее за дверями родительского дома? Наверное, прежде всего нужно разобраться - что на самом деле лучшее для меня? Что - худшее.Но в юности мы с ходу все отвергаем и начинаем строить свою жизнь с нуля - мы наш, мы новый мир построим.....
- Вивьен
Дневник Вивьен
недавно узнала про один астрономический феномен, которому ученые не могут дать объяснения. Они выяснили, что если из любой точки Вселенной двигаться прямо в любом направлении, через некоторое время (определяемое, конечно, миллионами лет) объект возвратиться к исходной точке. Это так называемая вогнутость Вселенной.
Как все взаимосвязано и взаимоповторяемо в мире! Кровь циркулирует по нашему телу, возвращаясь опять в сердце. Реки текут в море и возвращаются, чтобы снова течь....
Нет во Вселенной никакого хаоса! Нет никакого Большого взрыва. все упорядочено, гармонично и целесообразно. И все это свидетельствует о существовании Творца, Который все это устроил, Садовника, Который своей любящей рукой насадил все вокруг.
Как все взаимосвязано и взаимоповторяемо в мире! Кровь циркулирует по нашему телу, возвращаясь опять в сердце. Реки текут в море и возвращаются, чтобы снова течь....
Нет во Вселенной никакого хаоса! Нет никакого Большого взрыва. все упорядочено, гармонично и целесообразно. И все это свидетельствует о существовании Творца, Который все это устроил, Садовника, Который своей любящей рукой насадил все вокруг.
- Вивьен
Дневник Вивьен
Прихожу сегодня к родителям и читаю на стене объявление в подъезде: уважаемые жильцы квартир №63 и прочие! откройте краны на радиаторах - из-за вас страдают жильцы других квартир. Тепло не доходит до верхних этажей, потому что нижним жарко.
И я понимаю, почему люди в современной России так ожесточены, агрессивны. Если в советские времена при прессинге государства (ослабевшим в брежневское время) поддерживали друг друга хотя бы по-соседски, то в сейчас этой соседской, дружеской поддержки друг друга нет плюс государство ничего не делает для того, чтобы обеспечить общество приемлемыми условиями жизни.
Мы становимся похожими на адскую картину из притчи.
Приснился сон-притча одному человеку. Встречает его апостол Петр и говорит: пойдем, я покажу тебе ад. Берет его за руку и ведет в большую залу, посередине которой стоит длинный-длинный стол. На этом столе валяются дорогие кувшины, блюда, тарелки. Между ними и в них остатки самой разнообразной пищи. За столом сидят нищие, оборванные, голодные, тощие, грязные люди с длинными длинными вилками. Они тыкают этими вилками друг в друга и выхватывают со стола и друг у друга еду. Они ранят друг друга, еда падает на стол, под стол...Ужасное зрелище.
Петр говорит: пойдем, я покажу тебе рай. Он берет за руку и приводит его в точно такую же залу, где стоит точно такой же стол, блюда, тарелки. За столом сидят упитанные, розовощекие, веселые, опрятные люди с теми же самыми длинными вилками. Они берут еду из тарелок и кормят друг друга со словами :кушай, дорогой, еще ложечку......
И я понимаю, почему люди в современной России так ожесточены, агрессивны. Если в советские времена при прессинге государства (ослабевшим в брежневское время) поддерживали друг друга хотя бы по-соседски, то в сейчас этой соседской, дружеской поддержки друг друга нет плюс государство ничего не делает для того, чтобы обеспечить общество приемлемыми условиями жизни.
Приснился сон-притча одному человеку. Встречает его апостол Петр и говорит: пойдем, я покажу тебе ад. Берет его за руку и ведет в большую залу, посередине которой стоит длинный-длинный стол. На этом столе валяются дорогие кувшины, блюда, тарелки. Между ними и в них остатки самой разнообразной пищи. За столом сидят нищие, оборванные, голодные, тощие, грязные люди с длинными длинными вилками. Они тыкают этими вилками друг в друга и выхватывают со стола и друг у друга еду. Они ранят друг друга, еда падает на стол, под стол...Ужасное зрелище.
Петр говорит: пойдем, я покажу тебе рай. Он берет за руку и приводит его в точно такую же залу, где стоит точно такой же стол, блюда, тарелки. За столом сидят упитанные, розовощекие, веселые, опрятные люди с теми же самыми длинными вилками. Они берут еду из тарелок и кормят друг друга со словами :кушай, дорогой, еще ложечку......
- Алиса Селезнева
Дневник Вивьен
я давно говорю, не надо никакой войны, никакого внешнего вторжения, сами друг друга перегрызем, верхам осталось только продолжать в том же духеВивьен писал(а):И я понимаю, почему люди в современной России так ожесточены, агрессивны. Если в советские времена при прессинге государства (ослабевшим в брежневское время) поддерживали друг друга хотя бы по-соседски, то в сейчас этой соседской, дружеской поддержки друг друга нет плюс государство ничего не делает для того, чтобы обеспечить общество приемлемыми условиями жизни.
.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
- Вивьен
Дневник Вивьен
Алиса Селезнева писал(а):я давно говорю, не надо никакой войны, никакого внешнего вторжения, сами друг друга перегрызем, верхам осталось только продолжать в том же духеВивьен писал(а):И я понимаю, почему люди в современной России так ожесточены, агрессивны. Если в советские времена при прессинге государства (ослабевшим в брежневское время) поддерживали друг друга хотя бы по-соседски, то в сейчас этой соседской, дружеской поддержки друг друга нет плюс государство ничего не делает для того, чтобы обеспечить общество приемлемыми условиями жизни.
.
я верю в мудрость нашего народа. мы как ванька-встанька - обязательно придем в баланс.
"удали кощунника - раздор прекратится", говорит Библия.
- Алиса Селезнева
Дневник Вивьен
дело еще не только в "кощуннике", а разруха действительно в головах, никто на своем месте нормально работать не хочет, ну не сталинскими же методами с этим бороться.
- Вивьен
Дневник Вивьен
люди сильно дезориентированы. за жизнь, например, 70-летних сменилось 7 правителей - и соответственно курс.В стране не было 20 спокойных лет, которых говорил Столыпин - лет без войны. мы беспрерывно воюем - то за левых, то за правых, то за коммунизм, то за капитализм.Алиса Селезнева писал(а):дело еще не только в "кощуннике", а разруха действительно в головах, никто на своем месте нормально работать не хочет, ну не сталинскими же методами с этим бороться.
меня лично держит на плаву вера. больше ничего. Иисус лично -моя пристань. как живут люди без веры даже себе не представляю! на что можно опереться в этом мире вообще? каждый день я вверяю себя в Божьи руки - не в свои же. мне хорошо, даже если плохо. но мне очень жалко людей, которые мучаются в своих проблемах, одиноки, беззащитны, озлоблены. мне есть что им сказать - и я говорю. помогаю, чем смогу. "весь мир лежит во зле" - говорит Писание. и я вижу это на самом деле. но Бог дает надежду этому миру.