хочу посоветовать родителям для адаптации своего ребенка в современном мире рыночных отношений игру "Монополия". Все праздники в доме тусовались люди разного возраста и образования. Большинство азартно включались, быстро осваивали навыки "работы с недвижимостью". Даже за собой наблюдала и с удивлением обнаружила сохранившуюся обучаемость

Главное, что в игровой форме ребенок узнает один из основных способов обогащения - получение ренты. Мой младший, наконец, выиграл у меня вчера с большим отрывом! Сидит весь в "деньгах", с построенными "отелями" и кричит: "наконец-то я выиграл у мамы!!!!!"
Вообще же, к сожалению, в школе и институте нас не учат обращению с финансами. В трех ключевых вещах: финансы, воспитание детей, отношения с партнером - мы по большому счету выходим в мир абсолютными дилетантами. Хорошо, если есть пример перед глазами родительский. В большинстве своем у многих перед глазами ужас-ужас. И склеить из этого ужаса что-то стоящее ох как трудно! Сколько ни вижу семей - практически все начинают семейную жизнь под лозунгом "только не как мои родители" и через год уже в точности напоминают свою маму или папу.То же самое и с финансами. В начале жизни большинство тупо воспроизводит алгоритм учеба-работа-машина-ипотека-квартира-пенсия. Единицы пробуют себя в бизнесе. Единицы стремятся к финансовой независимости (мало кто вообще знает это вообще). А как сказал кто-то - если ты постоянно делаешь, что делают все, ты и получишь результат, как у всех. Замкнутый круг, крысиные бега.
Как взять все лучшее и оставить худшее за дверями родительского дома? Наверное, прежде всего нужно разобраться - что на самом деле лучшее для меня? Что - худшее.Но в юности мы с ходу все отвергаем и начинаем строить свою жизнь с нуля - мы наш, мы новый мир построим.....