Побывала в Сергиев Посаде. С вокзала ощутила по приезду как будто меня окунули по ощущениям в сгущённое молоко. Такое спокойствие и благость разлилась. Домишки все очень интересные , нестандартные. Разноцветные. Воздух настолько пьянящий какими-то ароматами словно рядом заливные луга с цветами и пастбища с коровами! И чувствуется, что вдыхаешь свежесть ! Мозг отключается сразу ото всего)) Всё как в деревеньке , всюду церква с золочёнными и голубыми куполами, все так одеты целомудренно. Даже в магазинчик заходишь - всё расставлено очень красиво и аккуратненько, любо посмотреть. И сам интерьер красивый. Очень много церковных лавочек, трапезных, лекториев. Несмотря на то, что машины ездят, нет такого гула и грохота.
Но поняла всё-таки, что туда приятно приезжать прогуляться)
Всё равно потянуло обратно в Москву, в страсть)) В Москву приезжаешь, сразу хочется что-то делать))
А там такая благодать, что хочется сесть в позу лотоса и замедитировать надолго, глядя на заходящее или восходящее солнце)) Рядом с церквями) С Лаврой.
У меня после 4 часов прогулки от такой звенящей чистоты даже голова разболелась!
Эффект Москвича))
А потом когда ночью уже ехала в электричке, то поезд постоянно гудел , каждые 5 минут на протяжении почти часа. Я думала, с ума сойду - не понимала, чего он гудит всё время))