melancolia negra

Ответить
_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь
П о л: ( ж )

melancolia negra

Сообщение _Yoshibumi » 01 дек 2010, 00:41

как-то пусто оно всё.
купила 14хмесячное безлимитное пользование библиотекой на bookmate.ru, теперь залипаю в айфон в метро и маршрутках... раньше тоже залипала, но в бумажные книги, а теперь, когда темнеет раньше чем я просыпаюсь, бумагу читать неудобно. как-то неожиданно наступило -14 мороза. собака не слушается, выводить ее гулять стало невозможно. еще больше внимания коту. работа, университет, получаю зарплату раз в неделю и в тот же день ее трачу. денег нету, зато их не сжирает инфляция. до сессии остался реально месяц, а я все никак не могу расписание выучить. любые иллюзии насчет образования рассеялись. зима реально невовремя, я еще не готова вот так мерзнуть!! -(
---
меня сейчас что-то мучает. разбрать, что же это такое, тяжело.
дамокловым мечем висит что-то недосказанное, что-то очень страшное и темное. какая-то отравляющая чернота, исходящая изнутри, портит внешнюю оболочку. черные чернила на подвенечное платье тягучей бытовухи.
тянется и тянется... что-то.
по предчувствиям - то, от чего старанно оберегалось внутренее нутро так долго и так старательно - БОЯЗНЬ ОДИНОЧЕСТВА. доигралась, таня, молодец. не было страшно смотреть в черную пропасть - на, получай заслуженный страх. пофиг было на то, что рядом никого нету (никого духовно близкого, конечно же) - получай непофиговое к этому отношение. думала, сама справишься - получай сизифов камень в помощь.
сейчас нужен кто-то в форме пробки, чтобы заткнул выливающуюся из меня жизненную энергию, но зачем он нужен, если я собралась в ближайший год уезжать из страны?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

или так, попользоваться, заткнуть дыры, залатать раны и бросить человека, просто потому что он стал ненужен? поступить как всегда... и не раскаяться. и потом вот так снова мучаться непонятно через что.
need I say more?

_Yoshibumi

melancolia negra

Сообщение _Yoshibumi » 04 дек 2010, 23:06

Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом в далеке,
Я для тебя останусь - светом.

привет из прошлого.
начала читать "Снег" Орхана Памука, ставшего моим любимым автором после "Музея невинности", где он, вооружившись Божьим скальпелем из Петуха и Собаки, докромсал то, что осталось от моей души, над которой уже в тот момент поработал другой горе-хирург. так вот, Снег. прикольная книга, как всегда, Памук нанизывает, казалось бы, незначительные нереальные события на проволоку какого-то своего мира, а ты просто втыкаешь его в розетку и горишь, как новогодняя елочка - но, изнутри.
и вдруг... ужиная, не смотря в телевизор, находясь далеко от него, услышала ЭТО.
и сразу же как макнуло в холодный плацкарт двухлетней давности, везущий маленькую взрослую девушку в чужой город... или в чужие горы. аррр, сколько можно!
зачем такой тяжелый месяц делать, а?
чем ближе новый год, тем мне страшнее.
очень "страшнее"... -(
need I say more?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

melancolia negra

Сообщение Figi » 04 дек 2010, 23:51

Sanglat писал(а):Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь _[_b_]_
чем ближе новый год, тем мне страшнее.
очень "страшнее"... -(
В ваших глазах
Весь мир ночной.
Любить чуть-чуть. И остановка.
А там где нету остановки....
Всегда так страшно..
Где любовь.
Каждому свое.

_Yoshibumi

melancolia negra

Сообщение _Yoshibumi » 05 дек 2010, 04:16

димон, а разве сейчас не мой антикармический идет?.. кармический был в ноябре, кстати, в этом году самый офигенный месяц, а сейчас какой-то ужас неимоверный происходит, хотя вроде обезьянка. зазеркалье дурацкое какой-то получается.
Figi, боюсь, любовь это бульдозер со сломанными тормозами - не останавливается)
---
летом я посвящала своих новообретенных компаньйонов в СГ. девушка-змея сразу все подтверждала, а вот парень-лошадь сказал "ненавижу крыс". тогда не придала этому значения, хотя и удивилась - разве может слуга осознанно ненавидеть своего хозяина? в позапрошлый день крысы наблюдала за своей подопечной-лошадкой и якобы случайно заговорили про крыс. она не сказала, что ненавидит их, но ее как будто током ударили и отняли 10 лет жизни. учитивая, что ей всего 8, выглядела она оч плохо - откачивала обедом, шоколадками, чаем, теликом, рассказами, сказками. не уверена, что помогло.
и вот сейчас я думаю.
в принципе, все мои мысли сейчас базируются на трех вопросах - почему меня так ненавидит об-скорп и почему он безвозвратно ушел; почему оборотни используют меня как одноразовую заправку ракетного топлива, чтобы потом навсегда улететь в космос; почему симорон, такая безделушка, основывающаяся на банальной силе мысли и способности фантазировать, работает.
если 3 проблема и не проблема вовсе, со 2й я надеюсь разберется кто-то другой, то 1я не дает спокойно спать. ну, очевидно же. но суть не в этом.
я сама заметила за собой, что козы, ну... козы такие козы. девушки меня или не замечают или бурно симулируют обожание, но вскоре все равно игнорируют. парни-козы наровят кольнуть больнее, если я подползаю к ним ближе, чем им хотелось бы - и у них получается. мне ведь ушата помоев не надо, хватит и пары уколов. спрашивается, а где у меня к ним тогда векторное обожание? где то самое обожание, которое я вижу каждый раз у слуг, смотрящих на хозяев - будь то медведев и саркози или моя мама и папа. сейчас я могу с уверенностью сказать - и я точно знаю, о чем говорю - я не люблю коз. не знала бы СГ, сказала бы, что я их ненавижу. но я разделяю те эмоции тех лошадок и поддерживаю их. я держусь от коз подальше и с ними у меня нету проблем - просто потому что мы не пересекаемся. я не ищу их внимания, любви или простых слов в мою сторону. Кваша где-то говорил про то, чтобы пустить векторное кольцо в обратную сторону и разорвать его, но у него не было механизма. странно, что человек волевого типа мышления не рассматривает Волю (силу мысли, намерение, желание, мозговую волновую активность и прочее) как возможный механизм работы к векторным кольцом. и еще странно, что он отбросил его как очередную марлю прокаженный и занялся историческими ритмами, но не мне осуждать его, мне просто кажется, что ВК еще не до конца разгадано и оно не высечено в камне - оно гибкое. короче, с ним еще работать и работать. возвращаюсь к ленте своих размышлений...
допустим, я стою перед зеркалом и смотрю на себя. зеркало полупрозрачное, и я мутно вижу за ним зазеркалье - фантасмагорические картины параноидального бреда, тайны цивилизаций, толпы пришельцев, души умерших предков, обличия бога, короче, зазеркалье - это мой хозяин, коза. для каждого знака зазеркалье приготовило свои вкусняшки, для меня же коза всегда готовит порцию нло-шных няшек а еще рецепт идеальной женственности и умения сразу запускать мужикам (или женщинам) руки в исподнее (змеи туда тоже, но сначала - через мозг и сердце). и вот решаешься подойти к зеркалу - и оно начинает меня тянуть. чем ближе, тем сильнее оно тянет и тем сложнее делать шаги назад. тяга идет по принципу черной дыры (что по сути и есть черной дырой). и вот подходишь ближе и ближе, во рту сухо и в висках стучит. очень много времени потом проводишь в попытках сохранить баланс между этим критическим положением и вытянуть свои руки-ноги из зеркала. все это время я вижу свое отражение, которое накладывается на силует козы на фоне няшек, что обещает мне зазеркалье. естественно, я так занята, что не вижу за своей спиной обезьяну, которая точно так же пытается бороться с притяжением моего зазеркалья. кольцо с энергичностью ядерного реактора движется в одну и только такую сторону только, потому что кто-то его так запустил и мы по привычке повторяем то, что нам однажды показали. (мне, кстати, хотелось бы провести эксперимент, где людям, ничего не слышавшим про СГ, показали бы инверсионный вариант векторного кольца - и интересно, какое было бы их отношение к своим слугам и хозяевам, сколько процентов внушилось бы настолько, что смогло бы реально повернуть кольцо в другую сторону). еще мне кажется, что то самое зеркало, что отделяет нас от хозяева и слугу от нас - надуманное. "потому что нам так сказали", потому что нам его поставили - кто угодно: природа, родители, общество, генетическая память, глобальное помешательство и тд.
на данном этапе развития я, обдумав все это, пришла к мысли, что глупо любить тех, кто тебя не замечает и проще всего переключиться на тех, кто тебя априори обожает. то есть, перестать обращать внимания на коз и начать наконец-то замечать обезьян. начала так делать с этого лета, заметила, что так делаю - сейчас. несмотря на весь мой пофигизм в исходе дела и цинничное сердце, вынуждена признать, что природа не прощает таких резких изменений и скоро ко мне постучится посылка в виде побочных эффектов. а именно: ненависть обезьян ко мне. если начинаешь их "замечать", они-то все равно смотрят на тебя как на хозяина, какие бы лучшие побуждения в тебе не играли. а раз ты хозяин - и ведешь себя странно, лучше держаться от тебя подальше.
ведь все становится совсем по-другому, когда ты резко поворачиваешься на 180, спиной к козе и оказываешься лицом к обезьяне. она в шоке, ее кумир выходит из зазеркалья - такой кошмар и врагу не пожелаешь. потому что чем быстрее идет развинчиваение достоинств хозяина, тем сильнее к нему ненависть потом. а если он еще и сам повернулся к тебе лицом, все, тотальный ппц, катастрофа, ядерная зима и холокост впридачу. знаете, я бы не обрадовалась, если бы козы резко повернулись ко мне лицом - они все равно сделают больно. так что где гарантия, что, повернувшись лицом к обезьянам, будешь вести себя иначе? конечно нету гарантии. тут одно лишь доверие - и твоя сила воли. и безграничная вера в то, что ты не превратишься в чудовище, ломая хрусталь чужих душ -(
я, право, лучше буду любить обезьян, чем коз.
и каждый раз, когда они буду уходить другими, испытывать сердечную боль от невозможности их удержать. любовь и нелюбовь придется влить в один кубок и пить, не смешивая. издалека радоваться их успехам и сопереживать их неудачам... и не сметь подходить ближе, дабы не поломать то волшебное, что вспыхивает в человеке, когда его наконец видят.
need I say more?

Marissabelle
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор

melancolia negra

Сообщение Marissabelle » 05 дек 2010, 10:24

Хорошо пишете.
"бе-бе-бе" - беспроигрышный аргумент в любом споре

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

melancolia negra

Сообщение strukturnyj_elf » 05 дек 2010, 13:03

Sanglat писал(а):димон, а разве сейчас не мой антикармический идет?.. кармический был в ноябре, кстати, в этом году самый офигенный месяц, а сейчас какой-то ужас неимоверный происходит, хотя вроде обезьянка. зазеркалье дурацкое какой-то получается.
Что-то я и действительно всё перепутал. Но тогда получается у Вас всё наоборот. Вот и с образами как-то не сходится.
Пусть всё у Вас наладится. Желаю счастья. Я всегда Вас с интересом читал.
Sanglat писал(а):перестать обращать внимания на коз и начать наконец-то замечать обезьян. начала так делать с этого лета, заметила, что так делаю - сейчас. несмотря на весь мой пофигизм в исходе дела и цинничное сердце, вынуждена признать, что природа не прощает таких резких изменений и скоро ко мне постучится посылка в виде побочных эффектов. а именно: ненависть обезьян ко мне. если начинаешь их "замечать", они-то все равно смотрят на тебя как на хозяина, какие бы лучшие побуждения в тебе не играли. а раз ты хозяин - и ведешь себя странно, лучше держаться от тебя подальше.
ведь все становится совсем по-другому, когда ты резко поворачиваешься на 180, спиной к козе и оказываешься лицом к обезьяне. она в шоке, ее кумир выходит из зазеркалья - такой кошмар и врагу не пожелаешь. потому что чем быстрее идет развинчиваение достоинств хозяина, тем сильнее к нему ненависть потом. а если он еще и сам повернулся к тебе лицом, все, тотальный ппц, катастрофа, ядерная зима и холокост впридачу. знаете, я бы не обрадовалась, если бы козы резко повернулись ко мне лицом - они все равно сделают больно. так что где гарантия, что, повернувшись лицом к обезьянам, будешь вести себя иначе? конечно нету гарантии. тут одно лишь доверие - и твоя сила воли. и безграничная вера в то, что ты не превратишься в чудовище, ломая хрусталь чужих душ -(
я, право, лучше буду любить обезьян, чем коз.
и каждый раз, когда они буду уходить другими, испытывать сердечную боль от невозможности их удержать. любовь и нелюбовь придется влить в один кубок и пить, не смешивая. издалека радоваться их успехам и сопереживать их неудачам... и не сметь подходить ближе, дабы не поломать то волшебное, что вспыхивает в человеке, когда его наконец видят.
А вот этот отрывок особенно мощный. Буду думать. Спасибо.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

melancolia negra

Сообщение Anne » 05 дек 2010, 19:45

Sanglat писал(а):я раньше хотела написать эссе "почему меня не торкает духовка", а сейчас вижу, что следует покопаться в себе и спросить себя "а чего, собственно, я боюсь в духовке?". того, что будут бороться и не отпустят тебя? того, что будут КЛЯСТЬСЯ, что вы БУДЕТЕ вместе? того, что ты стоишь - просто стоишь!! рядом с духовником и чувствуешь... такое... притяжение. и что ради него ты готова наплевать на все вообще (э нет погодите, я же за моральные принципы! я за традиции! я за (заткнись, видимо...)). а когда вы весь день упиваетесь друг другом, умираете друг без друга, не можете выпустить друг друга из объятий ВДРУГ на вокзале вы ссоритесь, он уходит, а ты идешь обратно - сидеть в зале ожидания. ждать... минута... два... ты молча похоронила себя, его, вас. и он сматывает этот клубочек для тебя - идет прямо по твоим следам. проходит все точки, где ты была. и находит тебя. садится напротив. под твоими ногами пропасть. ты видишь его в последний раз, ты ведь решила, хватит ерунды в твоей жизни, ты будешь последовательная и (в голову лезет вчерашний инцидент, ты только собралась его целовать, как звонит обезьяна-скорпион и говорит, а пошли гулять, в киеве, давай, я готов... а ты во львове... с другим...). ну и кому ты что доказала? он полдня кормил тебя в крийивке варениками, убеждал, что даже если он и даст тебе 2 месяца на обдумывание (ты ведь из киева, а он ааааж из франковска, кому-то приется все бросить), ты все равно решишь остаться с ним. львы такие львы

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

но вот уже в поезде ты мучаешься ночь... спишь дурным сном, в голове играют странные песни, и ты просыпаешься в киеве. ты дома. ну почти. твердое решение созрело. и все это ведь происходит подсознательно, закрыться от подобной боли. постепенно, ты сказала ему "до свидания"... потом узнала, что через 3 месяца он начал гулять с другой. почти не сжимается. через год ты вспоминаешь как страшный сон. и только иногда, когда решаешь под новый год почистить все черные списки - появляются призраки прошлого и рождаются такие длинные тексты :) не имеющие смысла. все, что надо доказать, все уже было доказано.
---
я до сих пор ищу песню, которая играла фоном в крийивке и не могу ее найти. когда найду - не знаю... сделаю что-то важное.
он запрещал мне красить ногти красным.
мы договорились, что я - морская русалка, а он - горный гуцул. так оно и было.
никто до сих пор не знает, что мы на 2 дня съездили во львов, где все самое важное и случилось, начало, развитие, конец.
говоря про него, мне нравилось повторять, что я как будто всю жизнь жила в доме, где много комнат, и вдруг зашла в одну из комнат, а там - он. как будто бы всегда там был. и теперь не надо искать никого другого.
Ужас какой.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Красиво очень, грустно, тяжело читать.
Помнить, помнить бы, что жизнь еще длинная, и мало ли чего интересного в ней может произойти? Когда особенно этого не ждёшь.

promise
СГ: Не знаю

melancolia negra

Сообщение promise » 05 дек 2010, 20:12

Черный Ловец во всем великолепии. Не задумывались над тем что для нас эмоции и следующий за ними гормональный выброс и есть наркотик.
у-у-у, мне хватило разума в свое время понять свою зависимость, да и жизнь воплотила все мои желания относительно постоянного источника самых разнообразных эмоций, так что я перестала искать всё новые и новые. Жизнь ловца "закольцевалась". Поэтому так манит Вас энергетика духовных отношений. Но реально эти отношения не приемлют суррогата.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Yoshibumi

melancolia negra

Сообщение _Yoshibumi » 05 дек 2010, 21:10

у меня венера в козероге, какие уж тут эмоции... тем более те, которые ищешь. сейчас ишу интересные книги, а не эмоции. книг мало интересных, вот что жалко.
забавно, на форуме социоников сказали бы "это у всех гексли так, эмоции 7я функция, сбивается с контроля, когда злостные дуалы ездят по 5й" или "у вас много эмоций, вы не гексли, вы гамлет!". симоронисты сказали бы "вы притягиваете черную энергию страхов и терзаний, поэтому ваш трек засорен вашими же проекциями, вам срочно нужно сделать самообгон и отблагодарить ванечку". преподы в универе сказали бы "а ну понятно, это у вас гештальт не закрыт, давайте мы вас загипнотизируем по эриксону, все как сон пройдет". тарологи сказали бы "ну ясен пень, 9 мечей перевернутая + 8 кубков, да еще и смерть впридачу". астрологи обратили бы внимание на повреждение какой-то планеты или соединение какое-то нестандартное. обычные смертные сказали бы что-то типа "да забей ты, идем в клуб с пацанами знакомиться"...
а вы мне просто посоветуйте хорошую книгу, пожалуйста :)
promise, я не совсем понимаю что такое суррогат духовных отношений. расскажите подробнее. мне тем более будет полезно, я спец в равных, но слабо понимаю духовку.
need I say more?

promise
СГ: Не знаю

melancolia negra

Сообщение promise » 05 дек 2010, 21:14

Sanglat писал(а):promise, я не совсем понимаю что такое суррогат духовных отношений. расскажите подробнее. мне тем более будет полезно, я спец в равных, но слабо понимаю духовку.
ой, айм рили сорри, мне сложно читать про весь этот гештальт и таро в пятом доме :oops:
Духовные отношения - отношения двоих, если участников больше получается суррогат. Весь остальной мир существует, но он ни коим образом не проникает в отношения. А если проникнет то там и сгинет бесследно. Небольшая жертва, согласна. Сознательный выбор.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»