Норка юркого Рыцарёнка

Ответить
_Vitro
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 15:42

Аннеке писал(а):
Vitro писал(а):вряд ли найдётся человек, УВАЖАЮЩИЙ другого за суицид.
Об этом речи и не идёт, прастигоспаде. Просто как представлю, что люди будут судить - "была такая активная задорная требовательная девчонка, а стала унылый пофигистичный тюфяк" (и вариации на тему) - хочется застрелиться сразу, чтоб до такого дело не дошло.
Опять двадцать пять. Какие люди-то? Люди слабы и несовершенны. Не знают кто они, зачем они и чего хотят.

Мысль "про цензора" как регулятора поступков - поддерживаю, однако, чтобы сохранять планку.

_Vitro

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 15:53

Аннеке писал(а):А в кругу немецких романтиков (очень мною уважаемых) говорили бы - О великий человек, он не выдержал своего несоответствия этому несовершенному миру и не стал под него прогибаться

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Ну это же романтика, сами понимаете.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Лирика, оправдание. Высший разум, если он есть, имел в виду другое, когда творил - практику.

_Аннеке
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 15:58

А вы очень сильны и совершенны? Я о себе так не думаю, совсем наоборот. *вспоминается картинка, где толпа народу и каждый думает - Ах, какое быдло меня окружает! * Сильные в жизни - обычно слабы в абстрактном интеллекте, высоких порывах и творчестве. И наоборот, и так далее.
Речь была не о "мнении общества" как таковом, а о внутренней фигне, которая думает "О, я молодец, пойду всем знакомым покажу плоды трудов", "Вот тут оплошала, в следующий раз надо напрячься вдвойне и в наказание лишить себя чего-то на какой-то срок", или "Нет мне прощения, пойду застрелюсь". Причём прямой зависимости фигни от одобрения поступка людьми нет: поступок может быть многим безразличный и даже неодобряемый, а внутренняя фигня может им гордиться. Или наоборот, стыдиться нейтральной по мнению многих вещи.
One torture will follow another, until You say...

_Vitro

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 16:06

Аннеке писал(а):А вы очень сильны и совершенны?
Нет, конечно, но не стоит ставить кого-то выше себя, иначе ему некуда будет справлять нужду, только по направлению вниз.

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Это закон. Аннеке, приветствую только избирательность. Что соответствует и соотносится, остальное не имеет значения.
Речь была не о "мнении общества" как таковом, а о внутренней фигне, которая думает "О, я молодец, пойду всем знакомым покажу плоды трудов", "Вот тут оплошала, в следующий раз надо напрячься вдвойне и в наказание лишить себя чего-то на какой-то срок", или "Нет мне прощения, пойду застрелюсь". Причём прямой зависимости фигни от одобрения поступка людьми нет: поступок может быть многим безразличный и даже неодобряемый, а внутренняя фигня может им гордиться. Или наоборот, стыдиться нейтральной по мнению многих вещи
Разумеется, "я - мерило всего" снова в действии.

_Аннеке
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 18:03

До сих пор как-то не обращала внимание на имиджевую карту. Довольствовалась только Аверсом. Посмотрела...
Оказывается, родилась в день Петуха (не подумала бы - ничего Петушьего в себе не вижу). Час неизвестен, кроме того, что это раннее утро - т.е., вероятнее всего, или Петух, или Собака.

В Реверсе мы имеет Аристократа+ - по-моему, вообще не похоже. Моя бы воля - из своей норы вообще не вылезала бы. Но так нельзя. Это раз. Два - с близкими людьми позволяю себе быть резкой, нетактичной (самой собой, короче), с неблизкими - стараюсь не позволять. А Реверс у нас с близкими и проявляется. Ну и наконец - я люблю придумывать идеи, "каркас", а оформлением заниматься не люблю.

А в СР у нас Шут. Наверное, похоже

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Защитная реакция - Шутовство в диапазоне от светлого и благодушного до режущих чернушных подколов. Однажды свидетелем такого была Змея-Шут - сказала, что в обществе мне пошла бы роль критика, оппозиционера или провокатора. Не соглашусь, внутренней силы мало для этого.)

Ещё интересно, что в Р и СР стоят те знаки, между которыми находится А. "Так он между ними и болтается"...
One torture will follow another, until You say...

_Vitro

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 18:14

Аннеке писал(а): Два - с близкими людьми позволяю себе быть резкой, нетактичной (самой собой, короче), с неблизкими - стараюсь не позволять. А Реверс у нас с близкими и проявляется. Ну и наконец - я люблю придумывать идеи, "каркас", а оформлением заниматься не люблю.
у меня с точностью до наоборот, если чем-то поможет - буду рад.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»