14 февраля 2010 года - по иронии судьбы в День всех влюбленных - муж (Бык) наконец-то ушел! видимо, это был его своеобразный подарок к этому чудесному празднику. уходить он не хотел. я много мучилась, думала, металась, обсуждала эту ситуацию здесь на форуме и, может быть, кто-то из участников форума даже вспомнит. тогда мне очень помогли и добрые советы, и жесткая критика форумчан.
пожалуй, только сейчас я чувствую себя свободной. только сейчас я могу посмотреть на все это немножко со стороны. ощущение, что я вдруг проснулась, а вокруг уже другой мир! прошло 4,5 года! все это время, буквально до сегодняшнего момента, я жила как в коконе, как в под колпаком, под давлением - как будто на глубине океана. и сейчас чувствую необходимость все рассказать, выговориться, потому что хочу начать заново. хочу открыть новую страницу своей жизни.
за эти 4 года много чего произошло. много хорошего. я побывала во многих странах (если быть точной - в

но в душе по-прежнему пустота, нет, не совсем пустота, там такая же черная дыра, какая появилась в 2009 году. она никуда не делась. я просто прикрыла ее паутиной "позитивного мышления", засыпала осенними листьями тающей надежды, обставила заборчиком логических "разумных" рассуждений.
все эти достижения не принесли радость и покой в мою душу. мне по-прежнему плохо, просто я научилась с этим как-то жить.
виноват ли в этом только мой векторный брак или просто судьба у меня такая - кто ж разберет! но легче от этого не становится.
в разделе про Векторный брак написано, что Судьба благословляет и награждает тех, кто смог выйти. что это необыкновенные люди, потому что найти силы разрушить Векторный брак - это тоже самое, что много лет сохранять традиционный. и что нужно гордиться собой (особенно если вы слуга), если вам удалось порвать с хозяином. я не горжусь и никому этого не пожелаю.
в этом году мне исполнилось 40. я давно-давно мечтала съездить в Израиль. и решила, что лучшего момента просто не найти.
в свой день рождения я молилась у Стены плача и просила обыкновенного женского счастья.
гид, которая нас сопровождала, сказала - "Будьте осторожны с желаниями! у Стены плача они сбываются!"
но в моей жизни так ничего и не изменилось...
может быть, нужно подождать...
на эту тему есть хорошая история. Александра Захарова (дочь известного режиссера Марка Захарова) как-то рассказала ее в интервью.
Она с семьей в детстве всегда отдыхала на даче. там у нее был закадычный друг, назовем его Петей. так вот однажды прибегает этот семилетний Петя с такой же семилетней Саше и с замиранием сердца говорит: Знаешь, Шурка, чего я узнал!!? недалеко отсюда есть заброшенный колодец. и вот если из него достать воды и умыться, то сразу станешь красивая! круто, да?
дети побежали к колодцу, достали воды. Саша умылась один раз. Петя говорит - давай еще раз! - умылась второй. и спрашивает: Ну что?
Он ответил неуверенно: Наверное, надо подождать...
вот, говорит, 45-летняя Александра, так и жду с тех пор...