брачный гарем

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

брачный гарем

Сообщение Azazello » 29 май 2010, 14:02

Собираем тут примеры непарных отношений, "браков".
Интересно, какая картина нарисуется..
silver писал(а):бегать из вектора в духовку и обратно? жить втроём? возможно ли? имхо, что-то одно из этого будет ущербным. оба типа отношений требуют большой самоотдачи. ну если только духовка играет в романтику, то может быть. но это не мой случай, мой скорее или-или, предварительные метания. или такая фатальная экзотика: вектор предназначен как подготовка к духовному.

Azazello

брачный гарем

Сообщение Azazello » 29 май 2010, 14:12

Изображение

Изображение

Ли́ля Ю́рьевна Брик / Лиля Уриевна Каган (11 ноября 1891) Кот-Скорпион / Профессор
Влади́мир Влади́мирович Маяко́вский (7 (19) июля 1893) Змея-Рак / Рыцарь
Осип Максимович (Меерович) Брик (16 января 1888) Крыса-Козерог / Аристократ

"Это была женщина самоуверенная и эгоцентричная. Маяковский, что меня удивляло, охотно ей подчинялся, особенно ее воле, ее вкусу и мере вещей. Это была женщина с очень организованной волей. И вся эта воля приносила, мне кажется, пользу творческой жизни поэта. Конечно, она не была Белинским, но она делала замечания часто по существу. Я был свидетелем, когда она делала замечания и он соглашался".

"Это было нападение, Володя не просто влюбился в меня, он напал на меня. Два с половиной года не было у меня спокойной минуты — буквально. И хотя фактически мы с Осипом Максимовичем жили в разводе, я сопротивлялась поэту. Меня пугали его напористость, рост, его громада, неумная, необузданная страсть. Любовь его была безмерна. Володя влюбился в меня сразу и навсегда".

"Где-то в это время наша личная жизнь с Осей как-то расползлась"
— писала Лиля Юрьевна под конец жизни.

"Только в 1918 г., проверив свое чувство к поэту, я могла с уверенностью сказать Брику о своей любви к Маяковскому. Поскольку я уже не была женой Осипа Максимовича, когда связала свою жизнь с Маяковским, то ни о каком «ménage à trois» <любовь втроем> не могло быть и речи, и наша любовь не могла омрачить ни наших отношений, ни дружбы Маяковского и Брика. Мы решили никогда не расставаться и прожили всю жизнь близкими друзьями".

"Трагедия двух людей из „треугольника“, которых Маяковский называл своей семьей, заключалась в том, что Лиля Юрьевна любила Брика, но он не любил ее. А Владимир Владимирович любил Лилю, которая не могла любить никого, кроме Осипа Максимовича. Всю жизнь она любила человека, физически равнодушного к ней» — писала Галина Дмитриевна Катанян, будучи долго знакомой с ними и близко их наблюдая. «Не понимая, как соединить эту ее любовь со всей остальной ее жизнью, их приятельница Рита Райт спросила: „А если бы Ося женился, вы бы огорчились?“ Лиля потемнела, как туча: „Этого не может быть! И никогда про это не говорите“. Но когда появилась Евгения Гавриловна Соколова, Ося посветлел, помолодел, и Лиля за то, что Осе хорошо, приняла Женю и полюбила ее. И тогда я поняла, КАК она любит Осипа Максимовича"

Ёлка
СГ: Не знаю

брачный гарем

Сообщение Ёлка » 29 май 2010, 14:23

Вы будете собирать известных личностей или примеры из жизни?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

брачный гарем

Сообщение strukturnyj_elf » 29 май 2010, 14:29

azasello писал(а): Ли́ля Ю́рьевна Брик / Лиля Уриевна Каган (11 ноября 1891) Кот-Скорпион / Профессор
Влади́мир Влади́мирович Маяко́вский (7 (19) июля 1893) Змея-Рак / Рыцарь
Осип Максимович (Меерович) Брик (16 января 1888) Крыса-Козерог / Аристократ
Супруги Брик - Векторные Вожди. Вот увидите, когда накопится статистика, нашего брата-эльфа будет видимо-невидимо.
П.С. А Маяковский попал под вектор (Змея - он/Скорпион - она). Векторных отношений тоже много должно быть.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello

брачный гарем

Сообщение Azazello » 29 май 2010, 14:35

Ёлка писал(а):Вы будете собирать известных личностей или примеры из жизни?
не знаю. известные - эффектнее. показательнее. лучше описаны.
личные примеры? тоже неплохо, пусть они параллельно идут.

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

брачный гарем

Сообщение silver » 29 май 2010, 14:37

Браки женщин-Котов

Кот-Змея
Самым знаменитым еще на многие годы останется союз Лили Брик и Владимира Маяковского. Этот брак породило множество замечательных стихов, много романтических историй и сплетен. Как и всякий романтический брак, этот не выдержал столкновения с бытом, обыденностью ("любовная лодка разбилась об быт"…)

Кот-Петух
После гибели Маяковского Лиля Брик вышла за комкора Примакова. Про брак известно мало, говорят, что со стороны Брик был расчет, говорят, что брак подстроил Сталин (?). В любом случае долго прожить Примакову не удалось. Талантливейший военачальник был расстрелян. К вдовьему списку Брик добавилась еще одна строчка.

Кот-Крыса
В реальной жизни все та же Лиля Брик, но уже с Осипом Бриком. Нужно ли доказывать, что это был союз двух прагматиков, людей трезвых, жестких и достаточно агрессивных. Что касается карьеры, то выше Лили Брик в те годы мало кто поднялся, она летала очень высоко и все благодаря Осипу.

Кот - Тигр
Историческим примером может стать мало описанный, но самый значительный по времени брак Лили Брик с Василием Катаняном брак получился счастливым и долгим (40 лет) и разумеется очень духовным. Ведь оба знали толк в литературе.

С Бриком с 1912, умер он в 1945, с Маяковским знакомство в 1915, жили втроём с 1918, с Катаняном с 1937.

про Бунина вспомнил, Лошадь он, в треугольнике был с Муромцевой и Кузнецовой.
нашёл две подробные статьи, но сейчас не осилю писать это сюда в достойном виде. если только через несколько дней, может кто раньше сделает.
*http://bunin.niv.ru/bunin/family/lyubov ... golnik.htm
*http://www.peoples.ru/family/mistress/kuznetsova/
а вот тут
*http://www.nasha.lv/article.php?id=5595 ... 19-10-2006
про Фехнер - первую любовь Бунина, с которой его разлучили, а мог бы там быть духовный союз философского типа
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

брачный гарем

Сообщение Маха » 29 май 2010, 19:57

Генри Миллер (Кот-Козерог)
Джун, жена Миллера (Тигр-Козерог)
Анаис Нин (Кот-Рыбы)
и другие

Есть американский фильм 1990 года «Генри и Джун» (Henry & June) режиссёра Филипа Кауфмана. Фильм снят по книге «Генри и Джун» («Henry & June») Анаис Нин, рассказывающей о её взаимоотношениях с писателем Генри Миллером (Кот-Козерог) и его женой Джун (Тигр-Козерог).

Генри Миллер - американский писатель и художник. Его жизнь легла в основу его же скандальных для того времени интеллектуально-эротических романов о мире после Первой мировой и о судьбе писателя в этом мире. Самыми знаменитыми работами Миллера являются романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога» и «Чёрная весна», составившие автобиографическую трилогию.

У Миллера было 5 жен (кроме Джун инфы по ним не нашла).

Анаис Нин - американская и французская писательница, известная своими эротическими романами и дневником, который она вела более 60 лет.
В ее честь названы духи "Анаис-Анаис".

Мужья Анаис Нин:
Хью Паркер Гилер (Собака-Водолей), женаты с 1923 по 1977 (до ее смерти).
Руперт Пол (Коза-Водолей), женаты с 1955 по 1966 (при этом с первым мужем развода не было).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

брачный гарем

Сообщение Дэйзи » 29 май 2010, 20:04

как насчет восточных шейхов?
там действительно гарем. парой-тройкой не обходятся...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello

брачный гарем

Сообщение Azazello » 29 май 2010, 20:48

Дэйзи писал(а):как насчет восточных шейхов?
там действительно гарем. парой-тройкой не обходятся... :roll:
кидайте знаки не только мужа, но и всех жен.

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

брачный гарем

Сообщение Дэйзи » 30 май 2010, 08:13

Многоженство мормонов

Изображение

Джо́зеф Смит ( Joseph Smith; 23.12.1805 - Бык\Козерог-Профессор)американский религиозный деятель, основатель и первый президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) (1830—1844), основатель движения Святых последних дней, кандидат в президенты США (1844).

И публично, и в частных беседах вплоть до своей смерти Джозеф Смит-младший неоднократно заявлял о том, что Бог требует от него соблюдения принципа многобрачия.
Джозеф Смит начал вести многожёнство, начиная, возможно, со служанки Фэнни Алгер в 1833. В ответ на возмущение первой жены Эммы Джозеф Смит получил откровение от Бога, устанавливающее обряд многожёнства и наставляющее Эмму не противиться. Всего у Джозефа Смита было чуть более 30 жён, младшей из которых было 14 лет.

Джозеф Смит никогда публично не призывал своих последователей к соблюдению закона многобрачия. Тем не менее церковь официально приняла эту практику в 1852 г., когда Орсон Пратт по поручению президента церкви Бригама Янга открыто объявил о том, что церковь практикует полигамные браки по повелению Бога. Далее он подчеркнул, что церковь имеет на это право в соответствии с Первой поправкой Конституции США. Этой точки зрения церковь придерживалась в течение нескольких десятилетий. Правительство Соединённых Штатов не признавало права на полигамию, но законодательно это было оформлено только в 1887 Законом Эдмундса-Такера, после чего церковь начала отходить от этой практики. По сути, этот документ ставил Церковь Иисуса Христа Святых последних дней вне закона: церковь должна была передать всю свою собственность, оценивавшуюся более чем в 50 тысяч долларов, федеральному бюджету, а все святые последних дней лишались избирательного права, несмотря на то, что лишь небольшой процент членов церкви практиковал полигамию.

Список жен (неполный).

1. Catherine WALKER - 20.05.1824 - Обезьяна\Телец-Вождь
2. Sarah SCOTT - 25.10.1816 - Крыса\Скорпион-Вождь
3. Sarah STILES - 5.03.1839 - Кабан\Рыбы-Королева
4. Desdemona Wadsworth FULLMER - 6.10.1809 - Змея\Весы-Шут
5. Sarah LAWRENCE - 13.05.1826 - Собака\Телец-Вектор
6. Mary Elizabeth ROLLINS - 9.04.1818 - Тигр\Овен-Рыцарь
7. Emma HALE - 10.07.1804 - Крыса\Рак-Аристократ
8. Amanda Melissa BARNES - 22.02.1809 - Змея\Рыбы-Ферзь
9. Sylvia Porter SESSIONS - 31.07.1818 - Тигр\Лев-Рыцарь
10. Zina Diantha HUNTINGTON - 31.01.1821 - Змея\Водолей-Вождь
11. Mary HOUSTON - 11.09.1818 - Тигр\Дева-Аристократ
12. Nancy Mariah WINCHESTER - 10.08.1828 - Крыса\Лев-Профессор
13. Helen Mar KIMBALL - 20.08.1828 - Крыса\Лев-Профессор
14. Lucy WALKER - 30.04.1826 - Собака\Телец-Вектор
15. Rhoda RICHARDS - 08.08.1784 - Дракон\Лев-Королева
16. Eliza Roxey SNOW - 21.01.1804 - Крыса\Козерог-Аристократ
17. Sarah Ann WHITNEY - 22.03.1825 - Петух\Рыбы-Рыцарь
18. Martha MCBRIDE - 17.03.1805 - Бык\Рыбы-Рыцарь
19. Malissa LOTT - 09.01.1824 - Обезьяна\Козерог-Шут
20. Fanny YOUNG - 08.11.1787 - Коза\Скорпион-Королева
21. Prescendia Lathrop HUNTINGTON - 07.09.1810 - Лошадь\Дева-Шут
22. Sophronia Gray FROST - 24.07.1816 - Крыса\Лев\Профессор
23. Melissa SNOW - 24.10.1810 - Лошадь\Лев-Рыцарь
24. Cordelia Calista MORLEY - 24.11.1823 - Коза\Стрелец-Шут

Итого:

Рыцарь - 5
Шут - 4
Аристократ - 4
Профессор - 3
Вождь - 3
Королева - 3
Вектор - 2

Крыса - 6
Змея - 3
Тигр - 3
Обезьяна - 2
Лошадь - 2
Собака - 2
Коза - 2
Петух - 1
Дракон - 1
Кабан - 1
Бык - 1
Кот - 0

Лев - 6
Рыбы - 4
Телец - 3
Скорпион - 2
Козерог - 2
Дева - 2
Рак - 1
Овен - 1
Водолей - 1
Весы - 1
Стрелец - 1
Близнецы - 0

Реалист - 9
Логик - 7
Волевик - 5
Мистик - 3

Закрытый - 9
Открытый - 9
Ортодокс - 6

Драматизаторы - 11
Космические оптимисты (флегматики) - 5
Меланхолики (скептики) - 4
Природные оптимисты (сангвиники) - 4

Мазохисты - 8
Повара - 8
Гурманы - 6
Садисты - 2

в вышеприведенном списке есть жены, которые одновременно проживали, как с Джозефом, так и со вторым мужем согласно ссылки №4.

1. *http://ru.wikipedia.org/wiki/Многоженство_мормонов
2. *http://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Джозеф
3. *http://www.familysearch.org/Eng/Search/ ... id=7762167
4. *http://www.wivesofjosephsmith.org/
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»