Годовой знак Иисуса Христа

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 15 янв 2010, 01:45

GAK писал(а):шкуры, пещеры и каменный топор - это выживание после ледника и потопа? Возникших после ядерной зимы, например? А мозг Человека был задействован не на 5%, а на 100%? А Млечный путь - был Путь? А Скалигер&Co. "растянули" новейшую историю аж в до н. э., чтоб мы и не задумывались о предках-Человеках? Что вся "история цивилизации" - это история деградации? А обезьяна произошла от человека? Деградировавшего. А уже от обезьяны - дарвинисты? А Иисус и другие пророки "прорывались" со Знаниями и Верой предков?
Больше вопросов нет.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 фев 2010, 05:13

VS писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Не знаю как вычислен 5 год но Глоба сказал что в 12. Мол тогда и комета пролетела. Это у нас кто забыл?
А чем Глоба аргументирует?
12й год до н. э. у нас - ПТ.
Я ошибся. Он говорил что около 7 года.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Амира
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Амира » 13 фев 2010, 16:20

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 13 фев 2010, 16:29

Амира писал(а):
azasello писал(а):христос не жил на берегу. пошто вы из пустыни его выгнали?
ээээ... зачем же вы его в пустыню-то загнали? :) Он был в пустыне только 40 дней, после крещения и перед своим служением...

Родился в Вифлееме, потом, с родителями, скрывался в Египте, затем рос в Назарете, после крещения в пустыне, в реке Иордан, у Иоанна, поселился в Капернауме, жил возле Галилейского моря...
вифлеем берегом моря не считается, йордан тоже, назарет тоже.

"галилейское море" на самом деле большое пресноводное озеро. ну пусть "море" - как называют по старинке.

капернаум и египет - наверное это как раз и считается берегом моря.

история израиля - история не морской державы, как греция, рим, англия, а история выживания в пустыне. россия = леса, израиль = пустыня, греция = море. объясняется не наличием береговой линии у моря, а где и как культура и история делалась. если бы у евреев моря не было бы - ничего в истории не изменилось бы. если бы у англии и греции моря не было бы - все пришлось бы переписывать заново. дух державы там - морской, а тут - пустынный.

ЖИВУТ у моря в полном объеме культуры, психологии и историческом аспекте этого слова - греки, англичане. в этом плане даже и египет - не морская история - у них пустыня + нил. а моря им особо-то и не надо. и евреям море и не нужно - ничего оно им не дало. другие бы на парусниках рассекли бы полмира, и из воды и не вылезали.

хороший пример - япония. остров в море - но само море терпеть не могут и боятся. никакого развитого мореплавания. культ моря активный только в культе морепродуктов и не более. получается, что япония - не морская история. весь израиль растянулся у моря, но такое ощущение, что к нему он повернулся задом и не хочет знать о его существовании. смотрит в пустыню, - там его дух, время, мораль, история, бог.

_Амира

Сообщение _Амира » 13 фев 2010, 16:43

Azazello

Сообщение Azazello » 13 фев 2010, 16:53

Амира писал(а):
azasello писал(а):дух державы там - морской, а тут - пустынный.
Если говорить с этой точки зрения, то да, согласна. :)
в россии святость куется и бог ищется в лесах, тайге. все подвижники там, и за богом идут в лес. в израиле - в пустыне. хочешь найти бога - иди в пустыню. а в греции половина мифов - из моря, все там пенорожденные и даже диоген в бочке смысл жизни ищет.

так что не живет еврей у моря. НЕ ЖИВЕТ. русский кстати тоже. и японец. список можно продолжить

_Амира

Сообщение _Амира » 13 фев 2010, 17:04

Azazello

Сообщение Azazello » 13 фев 2010, 17:29

Амира писал(а):Может вопрос в уединении? Где легче всего уединиться... у кого что рядом -- у русских лес, у израильтян -- пустыня, у греков -- море....
но что-то израильтяне не спешили уединяться у моря, как и японцы. да и много ли портовых городов в израиле? особенно столиц? почему половина вашего культурного и "высокодуховного" списка знаменитых городов находится так далеко от береговой линии?

думаю, что тут все ясно, можно закрыть этот вопрос -)

_Амира

Сообщение _Амира » 13 фев 2010, 18:25

Azazello

Сообщение Azazello » 13 фев 2010, 18:41

Амира писал(а):azasello, я не пыталась доказать, что Иисус жил на берегу моря, я хотела обратить внимание на то, что он родился (коль это так важно для СГ, как и его год) не в пустыне!
ок
Амира писал(а):Не много не успеваю за вашими редактируемыми постами...
да, это моя слабость.. простите-))
Амира писал(а):У Израиля, как у народа, много чего связано с пустыней :) Но это не значит что Иисус там жил територриально, именно в самой пустыне!
да ради бога.-)
Амира писал(а):Лично для меня, это не на первом месте, годовой знак или место, где он жил, хотя о последнем чётко написано
ок
Амира писал(а):Ведь независимо от его гороскопа он пленил и продолжает пленять сердца людей своей любовью, если знакомишься с ним хотя бы один раз по-настоящему, познаёшь его любовь, то понимаешь, что такой любви нигде в мире нет... Вот и я, несмотря на различные путешествия своего разума и души, замечаю, что всё равно возвращаюсь к нему, как к Источнику жизни…
этого стараюсь не касаться. форум по СГ.
Амира писал(а):п.с. перезагрузка закончилась, проммы и файлы не пострадали, антивирусник правда вылетел, надо будет переустановить – отделалась испугом, но рада за свободу выбора и за то что в любой момент, снова могу подключиться к системе
успехов вам!-)))
Амира писал(а):п.п.с. спасибо за общение! )))
вам тоже! ))))

ps
как и благодаря кому тема оказалась в "неопознанном", когда вопрос мною открыт первым постом конкретно структурный, в рамках СГ?
философских и религиозных дебатов этой темой не предполагаю, хотя понимаю весьма сильный соблазн им заняться.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»