Я афтора не вспомню, но где-то такое по отношению к людям котам читала, оч оригинальное мнение должна сказать.Тимур Кибиров писал(а):Это что за мифология у вас? У нас, древних египтянJerry Sondala писал(а): кот мифологии демоническое существо, с домовыми дружит, отсюда мой немного метафизический вывод, что люди коты - вампиры и люди с не оч хорошей энергетикой.А у славян домовые тоже отнюдь не обязательно нехорошие, нормальный типа дух, живущий в доме, ничем не хуже товарищей леших, водяных и прочих. Так что это у вас неправильные какие-то антиязыческие представления христианского происхождения. А ещё в исламе кошки тоже очень сильно почитаются, собаки наоборот считаются нечистыми (в зороастризме наоборот собаки почитаются больше всех).
А то что домовые хорошие ребята - это есть чел им нравится. Они им косички заплетают, одеялко подтыкают в ночи. А кто не нра - тому колтуны и буууушки в той же ночи, так что... А то что коты - как бэ слуги всякой черной магии, часто сатанизма это все знают.
Дык вот именно что космисту скептика как чумы надо остерегаться, он жеж все его розовые мечты, то бишь связь с космосом - остов жизни космиста уничтожит. У меня мать скептик - ненавижу ее за то, что разбила в дребезги мои розовые очки.Вообще в паре космист-скептик, кушают скептика, т.е. Кота. Я ещё обратила внимание по жизни, что поедаемый часто представляется обществу злодеем жутким, а он может просто защищается... хз. Развод знакомой пары Коза-м Обезьяна-ж натолкнул на эту мысль, все знакомые обсуждают Козлика аки исчадие бездельничающее, а Бизянка пусик, ангел во плоти, также Змея-ж + Бык-м, Бык алкоголик и бездельник (для общества) на самом деле работяга, который к концу брака тупо запил, развелись- опять пашет. Тигр-Собака, злодей- Собак. Ммммм, что-то мне все браки попадаются, где жена ест мужа))) у меня кстати такой же)) но тут злодейка главная я, потому что свекровь живёт ближе, чем тёща))
А так...Тигр в любом союзе, исключая разве что быка, выглядит крайним. Слижком уж эмпиративный знак что ле, всем удобно выставлять его крайним, типа он сильный, умный, здравый и т.д. А мы, коты, козы, крысы - че с нас взять? Мы - статисты.
П.С. сама лично видела пару тигр-телец, кот-рак - кот позволял себя любить, как впрочем и всегда в таком сочетании. Вспомните Миллера и Монро - Миллер после ее смерти ваще сказал - а кто такая эта Монро ваще? К тому же в период острейшего кризиса ее Монро закрутил роман с какой-то посторонней тетей со съемочной площадки, приспокойно жив на деньги жены.
В общем кот тот самый не оч дружелюбный демон для тигра...