Кулинарные рецепты СГ

Ответить
Аватара пользователя
Дэйзи
Гуру-Мистик
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 17:23
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Откуда: Кот'дИвуар
Поблагодарили: 29 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Дэйзи » 16 июн 2010, 13:19

Маха писал(а): Получились огурцы в минералке, еще лучше, чем при "сухой" засолке.
Маха, сколько в минералке выдерживала? Сутки?
у меня был рецепт быстрых малосольных с заливкой кипятком.Через сутки, действительно, были готовы.

да, и при сухой засолке огурчики хрустящими получаются?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Аватара пользователя
Дэйзи
Гуру-Мистик
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 17:23
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Откуда: Кот'дИвуар
Поблагодарили: 29 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Дэйзи » 16 июн 2010, 13:28

Liola писал(а):ДЕЙЗИ,похлёбку сегодня готовила-кроме кабачка и картошки добавила один баклажан,10 черносливин,кусочек нарезанного имбиря,два ломтика лимона...Получилось-амммммм...Когда ели-добавили сметанки...Мурррр...

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

ох, вкуснотища, наверное...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


все продукты есть, буду пробовать))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Аватара пользователя
Аделаида
Сообщения: 13480
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 12:30
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 562 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Аделаида » 17 июн 2010, 22:48

ДЕЙЗИ, имбирь не клади-супруг сказал,что перебор вкусовых ощущений...Так что-проще надо бы...Похлёбка ведь...

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1590 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Маха » 18 июн 2010, 22:31

Дэйзи писал(а):Маха, сколько в минералке выдерживала? Сутки?
у меня был рецепт быстрых малосольных с заливкой кипятком.Через сутки, действительно, были готовы.

да, и при сухой засолке огурчики хрустящими получаются?
Сутки. Глобус сказал, что через 2 дня еще лучше получились, но он любит, чтоб соли побольше было, а я - не очень соленые.
Но еще зависит от размера и от обрезания кончиков.
При сухой засолке, понятно, что не такие хрустящие, как в воде. Но семье понравились)))
Liola писал(а):Она постарается, с ума сойти... А нам-что прикажешь делать

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Лиолочка, так может я в Крым сама махну, когда он в Москву соберется

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аватара пользователя
Аделаида
Сообщения: 13480
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 12:30
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 562 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Аделаида » 18 июн 2010, 23:26

МАХА,ну да,конечно-МАХни,а как же иначе

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Аватара пользователя
Olga1978
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 11:04
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 3 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Olga1978 » 28 ноя 2010, 16:58

Сегодня в нашем «лазарете» подают блинчики.

Муж Коз/Лев/Аристократ ест абсолютно все, дочь Коз/Лев/Аристократ не ест практически ничего, но блинчики их общее любимое блюдо.

Я умею, готовит разные блинчики и блины, но чаще всего использую самый простой, быстрый и мною так же любимый рецепт– "Габровские блинчики"

"Габровские блинчики":
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка
сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.

Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.
Замесить тесто и выпекать блинчики. Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.
Люблю этот рецепт за то, что блинчики получаются тоненькие и эластичные. Подходит и для сладкой и для соленой начинки.

Сегодня сделала тройную порцию. Дочь заказала сладкие с маком, творогом, бананом. Муж – с мясом, с грибами.
Ну, а я, а мне… что достанется

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение КА2 » 07 янв 2011, 20:22

Говорят курицу любят зануды....я зануда, люблю курицу!))))
итак, моя рождественская курица (рождественский гусь будет в воскресенье) ;-)
Курицу, целиковую, берем, моем, вытираем, режем на куски и на сковородку (лучше в казан, только сейчас сообразила)с раскаленным оливковым маслом, соль, перец, чеснок, прованские травы , можно еще смесь из кореньев (петрушка и прочие безобразия).
пока она обжаривается, режем имбирь, яблоко (желательно кислое), натираем цедру апельсина, а сам апельсин режем кружочками.
в глубокую посудину с плоским дном, выкладываем апельсиньи кружочки, затем обжаренную курицу, а на то масло, которое осталось от курицы, кидаем все, что было нарезано ранее, добавляем мед,обжариваем. А потом аккуратно вываливаем на ту самую крицу, и в духовку, минут на 20-30. Периодически вынимаем посудину, и мешаем, как у Жванецкого, "снизу ввеееерх, снизу ввееееерх".

Ну и все, привет, съели и умерли

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


Приятного аппетита!

Изображение фото не мое, сожрали быстрее, чем я достала фотоаппарат ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
silver
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 22:38
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение silver » 17 янв 2011, 16:34

дядя векторный Тигр недавно придумал: заворачивать вафлю в блин. Мне нравится.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Аватара пользователя
Ёлка
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 07 янв 1970, 00:51
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 17 янв 2011, 22:12

silver писал(а):дядя векторный Тигр недавно придумал: заворачивать вафлю в блин.
Хрустящие сладкие вафли с начинкой? А зачем?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif


Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение КА2 » 17 янв 2011, 22:52

Ёлка писал(а):
silver писал(а):дядя векторный Тигр недавно придумал: заворачивать вафлю в блин.
Хрустящие сладкие вафли с начинкой? А зачем?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Юродивый же.... вот и заворачивает что ни попадя.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»