Годовой знак Иисуса Христа

Ответить
Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 15 июл 2015, 21:20

Мне открылся Знак, ребята.
Вы будете удивлены, но в Кармический год такое бывает;)

Изображение

Змей - символ Мессии?

"Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы
всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

(Иоанн, 3, 14-15).

Событие, о котором говорится в книге Чисел (21, 4-9), произошло в конце странствования,
когда евреи совершили обходное движение от земли Едомской, через которую они не были
пропущены (20, 14-21).

Как только израильтяне начали испытывать неудобства путешествия по пустыне, они начали роптать
на Моисея за то, что он вывел их из Египта. Ропот теперь был обращен против Бога (стих 5).
Поражение народа за ропот произошло через укусы змей.
Моисей по просьбе народа помолился Господу‚ и Он повелел ему сделать медного змея,
выставить его на знамя для исцеления ужаленных.
И когда змея жалила человека, то он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Медный Змей

Медный змей, поставленный Моисеем в пустыне на знамени, был образом распятого Господа Иисуса Христа.
Об этом говорит сам Иисус Христос: "...как Моисей вознес змею в пустыне; так должно вознесену быть Сыну человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3, 14-15).

Таким образом, Бог избрал изображение змея за образ имевшего воплотиться Сына Божия...
Медный змей высоко поднимается на шесте, дабы все видели его издали...
Иисус Христос вознесен на крест, дабы все уверовали в Него, ибо Сам говорит: когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе (Иоан. 12, 32).
Евреи спасались от смерти не одним простым воззрением на медного змея, но вместе и верою, что Бог может спасти их от смерти через воззрение на змея...

Почему?
Почему Бог избрал изображение змея за образ имевшего воплотиться Сына Божия?

1. Змей - первый виновник всех грехов в роде человеческом, был проклят Богом в раю (Быт. 3, 14).
Иисус Христос же взял на Себя грехи всего рода человеческого и сделался, как говорят апостолы, клятвою за нас
2. Живой змей имеет яд, а медный змей не имеет яда; Иисус Христос, хотя сделался клятвою за всех, но Сам не имел в себе яда греха.
3. Спасал от смерти евреев не живой змей, но мертвый; так и Христос спасает людей смертию своею.
4. Медный змей высоко поднимается на шесте, дабы все видели его издали. Господь Иисус Христос вознесен на крест, дабы все уверовали в Него, ибо Сам говорит: когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе (Иоан. 12, 32).
5. Евреи спасались от смерти не одним простым воззрением на медного змея, но вместе и с Верою, что Бог может спасти их от смерти через воззрение на змея, но при этом их не спасло бы одно воззрение на змея без Веры.

Иисус Христос - по знаку Змея.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный
П о л: ( м )

Сообщение Aragorn » 15 июл 2015, 21:21

Не все так однозначно надо подумать еще.
Я думал конечно о Змее.
vektor.link

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Розочка » 15 июл 2015, 21:24

Я так и знала!

Aragorn

Сообщение Aragorn » 15 июл 2015, 22:16

Розочка писал(а):Я так и знала!
О чём?
vektor.link

Aragorn

Сообщение Aragorn » 15 июл 2015, 22:20

Аргумент за то что он Змея я уже нашел.
Помнится он с учениками разогнал торговцев в храме.
А торговля это Обезьяна. Ищу еще за и против.
vektor.link

Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Антон » 15 июл 2015, 22:24

Обоrотень писал(а):Иисус Христос - по знаку Змея.
Т.е., вы хотите сказать, что он родился в 4 году до н.э.? Уже после смерти Ирода? Сказано же, на момент смерти Ирода Иисус был еще младенцем, т.е., ему на тот день было не более года. Даже если принять версию, что Ирод умер в 1 году до н.э., не могло Иисусу на тот момент быть 3 года. Однако же по мнению историков и археологов, Ирод Великий скончался в 4 году до н.э. Он правил Иудеей 34 года. http://www.vokrugsveta.ru/news/861/

Оборотень

Сообщение Оборотень » 15 июл 2015, 23:02

Антон писал(а):Т.е., вы хотите сказать, что он родился в 4 году до н.э.? Уже после смерти Ирода? Сказано же, на момент смерти Ирода Иисус был еще младенцем, т.е., ему на тот день было не более года. Даже если принять версию, что Ирод умер в 1 году до н.э., не могло Иисусу на тот момент быть 3 года. Однако же по мнению историков и археологов, Ирод Великий скончался в 4 году до н.э. Он правил Иудеей 34 года. *http://www.vokrugsveta.ru/news/861/
Антон, вы имеете в виду Ирода Великого. Который действительно умер в 4-м году.
По завещанию Ирода Великого после его смерти Иудея была разделена между тремя его сыновьями:
Архелаем, Филиппом и Антипой.

Ирод Антипа — правитель Галилеи и Переи с 4 года до н. э. по 39 год н. э., сын царя Ирода Великого и одной из его жен.(см. Wiki)

Апостол Лука — единственный из евангелистов, кто упоминает о встрече Ирода Антипы с Иисусом:
Когда Иисус был задержан, Понтий Пилат, «узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме. Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нём, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату» (Лк. 23:6-12).

Именно в его правление был распят Иисус Христос (Лк.3:1):
В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.

Антон

Сообщение Антон » 15 июл 2015, 23:11

Обоrотень писал(а):Антон, вы имеете в виду Ирода Великого. Который действительно умер в 4-м году.
А кого же еще? Его самого. И если он действительно умер в 4 году до н.э., предположительно, 9 апреля, то Иисус родился именно в 5 году до н.э. Получается Дракон. Кстати, Понтий Пилат, по некоторым сведениям родился в 10 году до н.э., стало быть, Кабан.

Наши персонажи:

Ирод I Великий - Овца или Обезьяна (скорее, Обезьяна)
Иисус Христос - Дракон или Овца (скорее, Дракон)
Понтий Пилат - Кабан или Тигр (скорее, Кабан)

Выходит, Понтий Пилат с наибольшей вероятностью - векторный хозяин Иисуса?

Оборотень

Сообщение Оборотень » 15 июл 2015, 23:22

Антон писал(а): И если он действительно умер в 4 году до н.э., предположительно, 9 апреля, то Иисус родился именно в 5 году до н.э.
Почему Иисус родился на следующий год? А не летом/осенью 4-го года? Или даже зимой-весной 4-го?
В этот же год новый царь Ирод Антипа начал свое правление (с 4-го по 39)

Антон

Сообщение Антон » 15 июл 2015, 23:26

Обоrотень писал(а):Почему Иисус родился на следующий год?
В смысле, на следующий? Не на следующий, а на предыдущий. Перед 4 годом следовал 5.
Обоrотень писал(а):А не летом/осенью 4-го года?
Ирод умер весной. Почему летом/осенью 4-го?

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»