сильная женщина плачет у окна [ досье ]

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 15 сен 2009, 23:51

Figi писал(а):Не надо делать из них совсем уж бесчувственный камень.
Крошится и тает и плавится. Проверено.
Ни разу не видела.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 17 сен 2009, 18:50

-Я, которая играет роль бессердечного босса, это та же самая я, которая не спит ночью от любовной тревоги. Это всё части меня, и даже если я становлюсь более жесткой к людям, это не означает, что я не могу по-дурацки потерять голову и говорить неудачные шутки, краснеть и бояться выдать свои эмоции.
Изображение

Знакомьтесь-Татьяна Зыкина. Петух-Овен Аристократ.
Восходящая звездочка отечественного поп-рока.
Плачет ли она?
Пока жестко пробивает себе путь на сцену,возможно,этим самым плачем...
http://www.youtube.com/watch?v=K86g8hfeC2g

http://www.youtube.com/watch?v=cC8U6j-B ... L&index=99
зорко одно лишь сердце...

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 18 сен 2009, 19:00

azasello писал(а):
Ash писал(а):Можно ли прожить без мужа? Отвечаю: можно. По всем статьям. Трагедия в другом. Когда достигаешь определённого личностного и карьерного уровня развития, от отношений с мужчиной становится не нужно ничего, кроме любви.
вот в этом и вся разница между женщинами БЗП и ККК. оба могут прожить без мужчин и среди них действительно немало одиночек. Но БЗП в отличие от ККК мешает романтизируемая любовь, и мужчина - насущный хлеб любви, её топливо. Икона. "Кроме рук уверенных в силе, сердце должно быть у мужчины. Пропади же ты пропадом, милый"
Такую же фразу Меньшовой и ККК сказала бы, но без ключевой цитаты: "Трагедия в другом". У них нет трагедий по этому поводу.

(Щас, по поводу последнего предложения, ККК ринутся мне расписывать и доказывать, как они "страдали и любили". Форева будет у Козы - надо же выбирать какую-то точку для драматизаторства. Кабан будет в минимуме - смеялась она над мужчинами, если это не Лошадь. У меня таких Мосянь навалом. Ну а Кот - сам образец демократии с противоположным полом: "Ладушки-оладушки, сегодня я твоя, а завтра подумала я, зачем ты мне нужен?")
В очередной раз Вы, дорогой Азазелло, ошибаетесь.
ККК оставляют мужчину, если разлюбили его. Это то же самое, что и "от отношений с мужчиной становится не нужно ничего, кроме любви".
Другое дело, что ККК от мужчин с самого начала ничего другого не нужно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Aquilla non captat muscas.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 19 сен 2009, 15:17

А я свою Кабаниху до слез довел после нашего расставания по ее инициативе.Расстались мы в День Быка, я сразу же со злости продал свой телефон. Она думала что я пошел топиться или прыгать с моста, подруги ее мне сказали что на следующий день она ревела на работе.И СМС на симке потом прочитал с просьбой обьявиться.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение _amorphic » 24 ноя 2009, 20:14

Напоминаю своё СМ.

1. Я не считаю, что "управляемое" в сознании (и им, соответственно, и управляется), а "неуправляемое" в подсознании (сознанием не управляется).
2. По моей версии "управляемое" управляется "неуправляемым".

Мужчины:

ТЛС: воля, управляемая любовью
КДО: любовь, управляемая волей
БЗП: логика, управляемая привлекательностью (сексуальной)
ККК: привлекательность, управляемая логикой

Женщины:

БЗП:
О: логика, управляемая привлекательностью (сексуальной)
С: воля, управляемая любовью
ККК:
О: привлекательность, управляемая логикой
С: любовь, управляемая волей
ТЛС:
О: воля, управляемая любовью
С: логика, управляемая привлекательностью (сексуальной)
КДО:
О: любовь, управляемая волей
С: привлекательность, управляемая логикой

где О - оболочка (язык), а С - суть (мышление).

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 24 ноя 2009, 21:49

amorphic, вы уже открывали такую тему? Может найдете?

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение _amorphic » 25 ноя 2009, 01:37

Да, было

*./viewtopic.php?t=2594&postdays=0&postorder=asc&start=0

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 25 ноя 2009, 12:45

Гелла писал(а):
azasello писал(а):
Гелла писал(а):Вот почему,если чувствую,что начинает "накрывать" с головой,в течение суток обрываю всякие контакты с этим человеком и выбрасываю его из своей жизни. В любви как в стоматологии:рвать надо резко!
откуда сутки взяли? у людовика научились?

"Я всем приказываю: если вы заметите, что женщина, кто бы она ни была, забирает власть надо мной и мною управляет, вы должны меня об этом предупредить. Мне понадобится не более 24 часов для того, чтобы от нее избавиться и дать вам удовлетворение". Так говорил Людовик XIV своим придворным. Он любил подчеркивать, что государственные интересы для него всегда выше личных. "Время, которое мы отдаем нашей любви, никогда не должно наносить вреда нашим делам". Высказав в "Мемуарах" эту мысль, король заметил: "Как только вы дадите свободу женщине говорить с вами о важных вещах, она заставит вас совершать ошибки".

легковлюбляющийся монарх, борьба управляемой воли и неуправляемой любви
Примерно...только,сразу оговорюсь, свое мнение по данному вопросу я выработала еще до знакомства с СГ...это просто доказывает,что у векторных соседей да еще с одинаковым типом мышления и мнения совпадают. А вот с тем,что личные дела никогда нельзя путать с общественными и и профессиональными согласна на все сто. Как говорится осторожно перемешать,но не взбалтывать,а то от получившегося коктейля похмелье потом уж очень тяжелое.
А я считаю, что риск-благородное дело)))
И в любви надо отдавать себя целиком-живём-то один раз, чего ж себя обкрадывать)
Это мнение Королевы. Что ж до Людовика, то как говорила моя бабушка-В одном лесу срать бы не села)

_Infra-Red
СГ: Змея-Рак / Рыцарь

Сообщение _Infra-Red » 25 ноя 2009, 13:32

Маргарита писал(а):А я считаю, что риск-благородное дело)))
И в любви надо отдавать себя целиком-живём-то один раз, чего ж себя обкрадывать)
полностью согласна :) и не понимаю тех людей, которые бегут от любви и своих чувств, ладно бы там какие-то обстаятельства, которые заставляют обрывать все чувства и контакты с этим человеком (скажем есть супруг/супруга). Но когда можно свободно любить и действительно отдаваться полностью, почему нет? Кому от этого будет лучше? (я про то, что написала Гелла)

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 30 ноя 2009, 00:05

Изображение

Далида(Иоланда Джильотта) 17.01.1933 Петух-Козерог/Королева

страсть к серьезной славе и всеобщему признанию не давала ей покоя с юности. В 16 лет она уже получила титул 'Мисс Египет'. В 21 год(1954г) она переезжает из Каира в Париж, берет уроки пения и хочет попытать счастья в мире эстрады. Вскоре знакомится с директором радиостанции Люсьеном Моррисом и подписывает контракт со студией звукозаписи 'Барклай', которая вскоре начнет выпускать ежегодно несколько ее долгоиграющих пластинок. А Люсьен Моррис станет через некоторое время мужем Далиды.

Шарм Далиды и глубокий красивый голос сделали своё дело. К 1957 году было продано 300 000 копий пластинок с песней «Бамбино», и Далида получила свой первый Золотой диск.

Брак Далиды продлился 1.5 года. Ветреная дива покинула мужа ради художника Жана Собески.
В 1966 году к певице приходит большая любовь. Ее новым избранником становится итальянский эстрадный композитор Луиджи Тенко - такой же молодой и красивый, как Далида. Обычно не желавшая исполнять специально для нее написанные произведения, предпочитая петь по-своему известные шлягеры, на этот раз Далида согласилась исполнить дуэтом с любимым мужем его новую песню. Произошло это на престижнейшем фестивале в Сан-Ремо 1967 года. Однако совместный номер супругов провалился. И тогда, вернувшись в Париж, честолюбивый Луиджи застрелился. А через месяц после его смерти Далида, впав в отчаяние, тоже решила свести счеты с жизнью.
Песню, которую она представляла там – «Прощай, любовь, прощай» («Ciao amore ciao») – Далида до конца жизни будет петь с огромным волнением и горечью.

В 1969 году Далида познакомилась с писателем, продюсером и путешественником Арно Дежарденом, автором книги «Дорога мудрости» (Le chemin de la sagesse), с которым она отправилась в Тибет, Непал и Индию в поисках восточной мудрости и ответов на мучавшие её вопросы бытия. В Индии Дежарден устроил Далиде встречу с мудрецом, который сказал ей, что её миссия – это петь и дарить людям радость. Эта встреча очень окрылила и вдохновила Далиду. Ещё несколько лет она состояла с мудрецом в переписке. Кроме того, в лице своего духовного учителя Арно Дежардена она нашла свою новую любовь, которую она тщательно скрывала от посторонних глаз. Но через некоторое время они расстались.

Люсьен заканчивает жизнь самоубийством в 1970г и этот скандал негативно сказывается на карьере Далиды. Однако уже в декабре того же года она выступает с концертом в Париже, не боясь неодобрения со стороны публики. Неудивительно: ведь, стараясь идти в ногу со временем, Далида исполняет теперь песни в новомодном стиле «твист» и превращает каждое свое выступление в танцевальное шоу, что для поп-сцены того времени было редкостью. Скандал был забыт, карьера продолжилась с возрастающим успехом. В 1963 Далида завоевала «Грэмми», а в 1974 получила ее во второй раз. В том же году Лига интеллектуалов Франции присваивает ей звание «Командор искусств, науки и литературы», а президент Франции Шарль де Голль собственноручно вручает певице медаль города Парижа и Орден Почетного легиона.

В 1972 году Далида познакомилась с художником и авантюристом Ришаром Шамфре. Несмотря на его компрометирующую репутацию она будет счастлива с ним 9 лет. Рядом с ним Далида преображается, её женская красота расцветает.
В 1973 году молодой композитор Паскаль Севрен написал для неё песню «Ему только что исполнилось 18 лет» (Il venait d`avoir 18 ans). Это простая и волнующая любовная история парня 18ти лет и женщины, которая вдвое старше его. Тогда ещё никто, кроме близких родственников Далиды, не мог и предположить, что она и в жизни пережила похожую историю с молодым итальянцем Лючио в самом конце 1967 года. Об этом станет известно лишь через много лет после её ухода. Эта песня стала хитом номер один в 9 странах

После болезненного расставания с Ришаром, с которым она мечтала дожить до конца своих дней, Далида снова окунается в работу и снова остаётся одна.
20 июля 1983 года совершил самоубийство Ришар Шамфре Это известие шокировало Далиду, ведь теперь уже трое мужчин ее жизни покончили с собой...

После стольких лет смеси счастья и горя Далида, казалось, была убеждена, что в ее возрасте несчастье все больше будет брать верх. Без ребенка, уверенная, что уже слишком поздно встретить мужчину своей жизни, она проводила последние недели в состоянии, которое никогда не было ей свойственно. Она курила сигарету за сигаретой, страдала от бессонницы.

3 мая 1987 года Далида покончила жизнь самоубийством, приняв большую дозу снотворного. Кармический год Кота, антикармический день Собаки.

«Когда есть заботы, когда нужно решать внутренние проблемы, мы бросаемся в работу и больше не думаем об этом, но на самом деле ничего не решено. И я себе сказала, что моя работа - это выражение, а не убежище и не бегство от моих собственных проблем, то есть, чтобы лучше жить, лучше любить, лучше чувствовать и не бояться умереть. Я объясняю себе это, чтобы лучше жить, потому что очень часто мы живем в фантазиях, а не в реальности. Любить больше, очень часто "я люблю тебя" значит "люби меня" или "я люблю себя в тебе", чувствовать лучше, испытывать больше чувств и меньше эмоций, потому что слишком много эмоций все спутывают, и мы больше не видим истину. И не бояться смерти для меня означает принимать жизнь». (1971 год)

Брижит Бардо (Brigitte Bardot) Собака-Весы/Профессор
«Эта женщина была в сущности чудесной, серьезной, умной и чрезвычайно талантливой. Она была красива и казалось, что она получила от жизни все козыри успеха. Она была отчаявшейся, без истинной любви, в поисках абсолюта. Я в какой-то степени была ее сестрой, ее близнецом, я ее оплакивала.

Эдит Пиаф (Edith Piaf) Кот-Стрелец/Вождь
«Она храбрая, как я она победительница».

*http://www.peoples.ru/art/music/pop/dalida/index1.html
*http://www.dalida-legenda.com/slova-dalidy/
*http://ru.wikipedia.org/wiki/Далида

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»