Иконостас / Преподобный Дракон [ досье ]

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 24 фев 2010, 10:55

VS писал(а):А если Дракон похож на Троцкого, он тоже святой?
у него имидж черта. честно говоря. пусть героический, революционный, для кого-то положительный, но все же черт. не то амплуа.

ну например, сравните: пушкин, хоть и герой русской поэзии, но он проказник, балагур, ребенок от поэзии, а александр блок - ходячая поднебесная статуя, памятник, иконостас... я обсуждаю сугубо имиджевые вещи восприятия человека. имидж может складываться как намеренная работа, так и сам собой. уверен, что в случае с блоком - он его сам себе не ставил. так что здесь мы наблюдаем естественный для дракона (аж прижизненный) пример.

в случае с че геварой - здесь все же стечение удачных обстоятельств, на мой взгляд, - правильно умер, удачное случайное фото...

увлекаться религиозными деятелями хотя и правильно, но мне не хотелось бы в этой теме: считаю, что большинство этот иконообразный имидж тщательно и намеренно ставят. не отсоединим зерна от плевел. так что ограничусь ешуа.
VS писал(а):А ещё из ДР сенсориками были, для примера:
Николай Первый,
хорошее напоминание. именно Николай I, судя по парадным портретам, "поставил" имидж величавого русского царя. безмолвная статуя и холодное величие первого лица русского престола пошло именно после него.
Макака писал(а):С мужчиной драконом встречалась, так похож на это фото Ленона жуть. Только на этом форуме поняла что такое в реале: нефиксированный взгляд.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Владимир Владимирович Путин (7 октября 1952) дракон-весы / рыцарь
Заяц (весна-лето)
Лэнс Хенриксен (5 мая, 1940) дракон-телец / аристократ
Николас Кейдж (7 января, 1964 ) дракон-козерог / вождь
Кеану Ривз (2 сентября, 1964) дракон-дева / шут

обратите внимание, какой одинаковый нефокусированный мыльный взгляд мистика.
путин-дзюдоист - заяц-русак
VS писал(а):Кстати, мне почему-то казалось, что он 1821г. р. В википедии достоверная дата? А то там с этим бывают глюки...
прошелся по всем страничкам основных языков - 1821 г. не нашел. Гугл на англ. языке показал только 1 страничку с датой 1821. больше никаких совпадений.
Тимур Кибиров писал(а):Изображение
Лазарев. Диагност кармы
в дракона очень правильно ложится по роду деятельности. спасибо за хорошую персону!-))
по имиджу иконы - может он в жизни и есть, но ни по славе, ни по фото я его не вижу. будем его "держать на мушке".

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Атомная Леда » 24 фев 2010, 12:23

Энди Уорхол (6 авг. 1928) Дракон - Лев — американский художник и кинорежиссёр, культовая персона в истории поп-арт движения и современного искусства в целом. В 1960-х годах был менеджером и продюсером первой альтернативной рок-группы «Velvet Underground». О жизни Уорхола снято несколько художественных и документальных фильмов.
В 1962 году Уорхол создал сенсационную серию полотен, на которых были изображены, зачастую в кричащих цветах, банки кока-колы и консервов, в том числе — знаменитые изображения банки томатного супа «Кэмпбелл», ставшие визитной карточкой Энди Уорхола. Радикальные арт-критики сразу обратили на них внимание, заявив, что произведения молодого художника искусно вскрывают пошлость, пустоту и безликость западной культуры массового потребления. Впоследствии Уорхол стал создавать более эпатажные произведения, такие как выполненные в "кислотной" манере образы кумиров современного общества: Мэрилин Монро, Мика Джаггера, Мао Цзэдуна. Поговоривали, что в качестве «последнего штриха» Уорхол просил своих любовников помочиться на подобное произведение. Скандальная репутация Уорхола способствовала росту цен на работы из этой серии. В настоящее время рыночная стоимость картин Уорхола нередко измеряется десятками миллионов долларов.

Во второй половине 1960-х Уорхол стал проявлять интерес к кино. Фильмы, снятые им вместе с Полом Морисси, — первая ласточка сексуальной революции. Самая ранняя короткометражка Уорхола изображает фелляцию двух мужчин. Большинство из его киноработ — более или менее бессюжетные фильмы, продолжительностью до 25 часов, в течение которых на экране бродят нагие участники Уорхоловой «фабрики», вроде Джо Далессандро и Эди Седжвик. Параллельно с экспериментами с любительским кино Уорхол продюсирует первую альтернативную рок-группу — The Velvet Underground. Он также выступил дизайнером обложек ряда концептуальных альбомов, например, «Sticky Fingers» группы The Rolling Stones. Вокруг Уорхола сложилась особая субкультура молодёжи, одна из участниц которой — феминистка Валери Соланас — в 1968 г. выстрелила в «учителя», тяжело ранив его в живот. Несмотря на то, что жизнь Уорхола удалось спасти, в течение двух последующих лет он оставался инвалидом, а в 1987 году умер от последствий этого ранения. Братья перевезли тело художника в Питтсбург для погребения в грекокатолической церкви Св. Духа.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BE%D0%BB)
Изображение

Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда » 24 фев 2010, 12:47

Вполне можно помолится и на Дали

Сальвадо́р Дали́ (11 мая 1904 Дракон Телец)— испанский художник, живописец, график, скульптор, режиссёр. Один из самых известных представителей сюрреализма.

Изображение

Azazello

Сообщение Azazello » 24 фев 2010, 15:08

Атомная Леда, в тему! но немножко нестандартно-андеграундный шизоидный набор... я пока додолблю основной костяк идеи, а потом подумаю, как этот нестандарт вплести.

Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда » 24 фев 2010, 15:45

azasello писал(а):Атомная Леда, в тему! но немножко нестандартно-андеграундный шизоидный набор... я пока додолблю основной костяк идеи, а потом подумаю, как этот нестандарт вплести.
вот - вот .. оч нужен четкий костяк идеи... критерий отбора :)

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 24 фев 2010, 15:48

azasello писал(а):Атомная Леда, в тему! но немножко нестандартно-андеграундный шизоидный набор... я пока додолблю основной костяк идеи, а потом подумаю, как этот нестандарт вплести.
в чем костяк?
Миттеран, Тито Брос подходят?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello

Сообщение Azazello » 24 фев 2010, 20:34

Атомная Леда писал(а):
вот - вот .. оч нужен четкий костяк идеи... критерий отбора :)
человек - ходячий поп, патриарх, святообразный, с просветленным ликом, мутным взором. лик его - иконописная доска. плоская и одухотворенно опупительная. если еще и биография в ту же кассу - совсем чудесно, но не принципиально. это имидж йоханного бабая и на попа, а не реальная святость.. также важно - соответствующая слава. имидж крайне желательно не постановочный, а "от балды" и "от природы" (блок, леннон). чел сам не виноват, что таким преподобным обмылком получается.

обсуждаю сугубо имиджевые вещи восприятия человека. имидж может складываться как намеренная работа, так и сам собой. уверен, что в случае с блоком - он его сам себе не ставил. так что здесь мы наблюдаем естественный для дракона (аж прижизненный) пример.

так понятно?

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 24 фев 2010, 22:20

Изображение

Островский создал святой образ молодого революционера и комсомольца. А были ли у него реальные прототипы? Покопать надо революционеров 1880, 1892, 1904 г. р.!
Среди бакинских комиссаров много таких было вроде как.

Царевича Алексея тоже в святые великомученики произвели?

Azazello

Сообщение Azazello » 24 фев 2010, 22:41

VS писал(а):Островский создал святой образ молодого революционера и комсомольца.
да, точно. он такой идейный, аж тошнит. при этом эта идейность опережает все достижения, если у него вообще они были. иногда кажется, что это отлично надутый пузырь. отличный персонаж в кассу. респект.
VS писал(а):А были ли у него реальные прототипы? Покопать надо революционеров 1880, 1892, 1904 г. р.! Среди бакинских комиссаров много таких было вроде как.
вот это я не в курсе.. а если среди всех террористов-смертников пошарить,,, там много драконов? и всех советских героев, всяких там павликов морозовых, чкаловых и прочее...
зоя космодемьянская вроде кабан..
VS писал(а):Царевича Алексея тоже в святые великомученики произвели?
да вроде

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 24 фев 2010, 23:02

А надо икон местного узкого масштаба? Дракон-Телец в Алматы Валерий (Валлериилл) Запредельный (Пацюк). 13 мая 1940.
Изображение

Запредельный считает, что каждый должен приходить в этот мир с определенной миссией. Его же цель - постоянно самосовершенствоваться и отдавать свои знания людям.
Примечательно, что среди последователей учения Запредельного нет ни пьющих, ни курящих, ни наркоманов. Более того, многие из них долгожители. Заслуженный эзотерик выводит из тупика людей, вступивших на путь порока и обрекающих себя на медленную смерть. В свои 70 лет Валерий Антонович чинит крышу на своем доме в горах, воспитывает внуков и рассказывает о бессмертии души.
Он верит, что жизнь человека нельзя сравнить с одноразовой салфеткой и каждый прожитый день приближает нас к звездному состоянию.
- Я познаю себя и делюсь опытом со своими учениками. Большинство людей, вступивших на эзотерический путь, почему-то соревнуются друг с другом. Я этого не делаю, - утверждает наш герой. - Я соревнуюсь только с самим собой. В моем мире несколько триллионов клеток, и у каждой свое сознание. Я заявляю, что я - космическая единица. И вся Вселенная обязана относиться ко мне с уважением. Потому что я не просто человек, изучающий науки, а целая микрогалактика.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»