Векторные мордасти [ досье ]

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 31 июл 2009, 14:47

ОБЕЗЬЯНА - ЗМЕЯ

Труппа театра отправилась после Львова в Ялту, там Олег Янковский читал сценарий фильма «Щит и меч». В этом же году Олег сыграл красноармейца Андрея Некрасова в драме Евгения Карелова «Служили два товарища». Вначале он пробовался на роль поручика Брусенцова, но режиссёр, увидев на пробах Олега, воскликнул: «Этого человека мы Врангелю не отдадим». На съёмках этого фильма Янковский встретился сразу с двумя звёздами — Роланом Быковым, который играл Ивана Карякина, и с Владимиром Высоцким, сыгравшим поручика Брусенцова.

С Роланом Быковым (Змея) молодой актёр подружился. Совет Быкова стал пророческим для Янковского (Обезьяна) и запал ему в память:
"Ты не рвись сразу в Москву, Олег. Москва задыхается, ей не хватает талантливых людей. А ты будешь популярным, как только выйдет этот фильм. Звать будут многие театры — и московские и ленинградские".

Azazello

Сообщение Azazello » 04 авг 2009, 17:58

ЛОШАДЬ - КАБАН - ДРАКОН

Изображение
Ренни Харлин (15 марта, 1959, Кабан-Рыбы / Король) снимет драму по мотивам конфликта России (Лошадь) и Грузии (Дракон)
Интересно, какие акценты расставит Кабан между Лошадью и Драконом? Поссорит ли он соседей?

Голливудский режиссер с финскими корнями, создатель «Крепкого орешка 2», «Скалолаза», «Глубокого синего моря» и «12 раундов», свой новый фильм посвятит событиям в Южной Осетии в августе 2008-го, первая годовщина которых отмечается в ближайшую субботу.

Пока еще безымянный проект с бюджетом гораздо меньшим, чем те, с какими Харлин управлялся в прошлом, будет сниматься на территории неподалеку от зоны пятидневного вооруженного конфликта. Препродакшн картины идет полным ходом, кастинги предполагается завершить к середине сентября. До этого момента постановщик, очевидно, не собирается раскрывать главные секреты, связанные с лентой. Известно только, что героями фильма будут американские тележурналист и оператор, попавшие под перекрестный огонь российско-грузинского столкновения и обязанные быть беспристрастными в своем освещении событий, несмотря на симпатию к местным жителям.

Харлин готовится к съемкам в непростых условиях. «У меня появилась возможность бросить вызов и переродиться, — заявил он в интервью Майку Флемингу из Variety. — Я долго ждал такой проект с характером и дыханием реальности. Думал, что нашел его, когда взялся за Mannerheim, историческую эпопею о русско-финской войне, однако финансирование картины не сложилось. Когда же я получил две недели назад сценарий нового фильма, сразу понял: это то, что я давно искал, это большая человеческая история с трагическим подтекстом. Я увидел в ней возможность для себя, используя опыт работы над боевиками, рассказать историю сложного конфликта, беспристрастную, с мощным антивоенным утверждением».

*kinopoisk.ru

Azazello

Сообщение Azazello » 06 авг 2009, 15:14

Шриман писал(а):
американские тележурналист и оператор, . . .быть беспристрастными в своем освещении событий, несмотря на симпатию к местным жителям
Каким? Осетинам или грузинам?
а вот это - самая главная интрига фильма. крайне подозреваю, что госзаказ не позволит ему снять что-то в пользу осетин (и россии)... но все же - может, как вариант, снимет что-то нейтральное "про горечь войны" (в чем я сильно сомневаюсь) без апелирования к какой-то одной стороне?

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 14 авг 2009, 19:46

БЫК - СОБАКА

Из воспоминаний Ф.Раневской.
"там, куда приехала Анна Андреевна(Ахматова. Бык) в Ташкенте, во дворе была громадная злая собака. А.А. боялась собак. Собаку загоняли в будку. Потом при виде А.А. собака пряталась по собственной инициативе. А.А. это очень забавляло. "Обратите внимание, собака при виде меня сама уходит в будку".

Azazello

Сообщение Azazello » 25 авг 2009, 13:45

ТИГР - КОЗА, КОЗА

Объявив «Прикосновения» на стихи Сергея Есенина (Коза), Жанна Агузарова (Тигр) подкинула публике новую тему для размышлений. Указав рукой на микрофонную стойку справа от себя, Агузарова сказала: «А это Сережа, видите, стоит. Микрофоном прикинулся». После песни, немного пообщавшись с клавишником, артистка с улыбкой поведала: «Я спрашиваю у нашего пианиста: вот это Сережа Есенин. А это (указывая на стойку с другой стороны) кто? Пушкин (Коза)? Его я люблю, да. С ним я тоже зажигала… Итак: Сергей Есенин, Александр Пушкин и королева Жанна Агузарова!» С умилением слушавший любимую певицу зал взорвался аплодисментами, а она исполнила песню «Луч», на время которой к сцене выпустили нескольких фотографов.

Azazello

Сообщение Azazello » 31 авг 2009, 22:56

Астра писал(а):ЛОШАДЬ - КРЫСА

Сегодня прочитала в журнале "7 дней":" Шон Пенн и Робин Райт снова разводятся". "На днях Робин (Лошадь) заявила, что твердо намерена покончить с измучившим ее браком. "Без Шона (Крыса) я дышу полной грудью и чувствую себя человеком. И на этот раз я не откажусь от своего решения",- сказала актриса."

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 03 сен 2009, 11:23

ЗМЕЯ - КОЗА

Изображение
Некоторое время назад стало известно, что певец Валерий Меладзе (Змея-Рак) ушел от супруги после 20 лет брака. Однако только сейчас выяснилось, кто стал новой пассией артиста. Член коллектива Меладзе рассказал, что избранницей певца стала солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева (Коза-Овен).
Напомним, у Меладзе и его бывшей жены Ирины три дочери.
зорко одно лишь сердце...

Azazello

Сообщение Azazello » 10 сен 2009, 00:38

ЛОШАДЬ - КРЫСА

_[_img_]_http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Герман.JPG/200px-Герман.JPG_[_/img_]_
Стерлигов, Герман Львович (18 октября 1966) Лошадь-Весы / Король
Российский политический и общественный деятель, предприниматель, один из первых в России мультимиллионеров. Убеждённый православный патриот-монархист.

Считает, что Лев Николаевич Толстой (Крыса) — «идиот и безбожник», а русская классическая литература — это «дерьмо, которое довело нас до катастрофы и до разложения». Считает, что «только д###л, который не любит своего ребенка, отдает его в школу».

Azazello

Сообщение Azazello » 12 сен 2009, 00:28

КОЗА - ТИГР

Помимо этого, Терри Гиллиам на днях совершил ещё одно любопытное признание. Оказывается, вскоре после смерти Хита Леджера (4 апреля, 1979, Коза-Овен / Вождь), с ним связался Том Круз (3 июля, 1962, Тигр-Рак / Шут) с предложением заменить актёра в «Воображариуме», чтобы картина была снята, а не осталась на полке незавершённой. «Точно не помню, кто именно звонил — сам Том или агент, но я отказался. Меня интересовали только люди, которые были друзьями Хита». Таким образом, желание Тома Круза спасти фильм Гиллиама оказалось неосуществлённым.

Azazello

Сообщение Azazello » 15 сен 2009, 14:13

ДРАКОН - КАБАН

Безоружный милиционер пытался убежать от убийцы
14:05 «Вести.Ru»
*http://news.mail.ru/incident/2898181/

В Подмосковье продолжаются поиски убийцы двух милиционеров. Тела сержантов милиции Кирилла Вафина (1983 г., Кабан) и Вячеслава Дружина (1976 г., Дракон) с огнестрельными ранениями были найдены около 01:50 в ночь на вторник (14-15 сентября, Крыса-Кабан), когда поезд находился на станции Чехов. Погибших нашли в разных вагонах – третьем и четвертом.

Электропоезд, где произошло убийство, следовал из Москвы в Серпухов. Милиционеры осуществляли сопровождение электропоезда и вошли в него на станции Столбовая. Убийство произошло между Столбовой и станцией Чехов.

У Кирилла Вафина было похищено табельное оружие — пистолет Макарова. По-видимому, преступник расстрелял Вафина из своего короткоствольного оружия, после чего завладел его пистолетом. Вячеслав Дружин, у которого оружия не было, пытался убежать в сторону кабины машиниста.

Как сообщает с места событий корреспондент «Дежурной части», есть информация о том, что существует очевидец преступления. С ним общаются сотрудники милиции.

После обнаружения тел погибших поезд был остановлен на станции Чехов. По факту убийства возбуждено уголовное дело, активно проводятся следственные мероприятия.

У каждого из убитых милиционеров осталось по одному несовершеннолетнему ребенку.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»