повара и гурманы
- КА2
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
- П о л: ( ж )
повара и гурманы
К понятию "гурман", рискну добавить понятие "гурме" - высший пилотаж в умении пробовать ;-) Гурман по сравнению с гурме - сопливый мальчишка))
ГурмЕ
во французском языке есть два разных понятия для обозначения совершенно разных подходов к еде: гурман и гурме. Гурман любит покушать вкусно и много, а гурме только пробует по крошке от каждого блюда, наслаждаясь оттенками вкуса.
ГурмЕ
во французском языке есть два разных понятия для обозначения совершенно разных подходов к еде: гурман и гурме. Гурман любит покушать вкусно и много, а гурме только пробует по крошке от каждого блюда, наслаждаясь оттенками вкуса.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
- КА2
повара и гурманы
Например - Джейми Оливер по прозвищу "Голый повар", родился 27мая 1975г. Кот-Близнец....«Голый повар (Naked Chef)». Это прозвище настолько прикрепилось к Джейми, что многочисленные читатели его книг, зрители его телешоу и вся честная компания, которая питается на сайте *www.jamieoliver.com, думают, что Голый Повар называет себя «Джейми Оливер (Jamie Oliver)». На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:
* отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
* не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время;
* не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства;
* прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, прозвище «Голый Повар» запомнят все.
Хотя вдруг он все же Телец (?) близко и по внешности и по манере вести себя;-) Революционер на кухне и в кухне
* отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
* не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время;
* не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства;
* прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, прозвище «Голый Повар» запомнят все.
Хотя вдруг он все же Телец (?) близко и по внешности и по манере вести себя;-) Революционер на кухне и в кухне

- КА2
повара и гурманы

Вот еще один, "изголятор"... неожиданно для меня, но День Рождения у нас один и тот же
Антон Олегович Табаков (11 июля 1960) Крыса-Рак / Аристократ
Начинал с "папиного сына" в кино, затем ушел в "высокую кухню". Сейчас владелец ресторанов в Москве: «Обломов на Пресне», «Мао», «Кафка», «Штольц», «Antonio», кофейни «Илья Ильич». Утверждает, что профессиональным ресторатором его сделала сама жизнь.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
повара и гурманы
Теоретически, самые гурманистые гурманы - гурме и самые поваристые повара, должны быть под имджем "Аристократ" или "Профессор", но скорее всего всё-таки "Аристократ" и что бы сдесь разобраться нужен ещё какойто фактор, а может даже и не один, что бы отделить мух от котлет.
P.S. Кстати, Антон Олегович мне напомнил о мультике "Рататуй"!
P.S. Кстати, Антон Олегович мне напомнил о мультике "Рататуй"!
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
повара и гурманы
какое-то военное спартанство...КА2 писал(а):* отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
сомневаюсь. почитайте булгакова и молоховец - не похоже, чтобы они отбрасывали все ритуалы, все лишнее и экономили на времени...КА2 писал(а):Хотя вдруг он все же Телец (?)
ему поваром в армии работать. или спортивное питание готовить - чтоб в одной бутылочке все было и на бегу выпить, или после тренировки.
- КА2
повара и гурманы
я бы сказала, что он возвел приготовление пищи в ранг спектакля, у той же Молоховец не было такой возможности, однако... разделка кабаньей туши из под ее пера вышло весьма высокохудожественно
- КА2
повара и гурманы

Пьер Ришар (16.08.1934) Собака-Лев (Пудель) собаки этой породы использовались для поисков короля грибов - трюфеля, растущего под землей. Сейчас это место у пуделей отобрали свиньи
Нана Джорджадзе 24 августа 1948 (Крыса Дева), женщина-режиссёр родом из Грузии, однажды встретилась с французским актёром на каком-то кинофестивале – и, как вспоминала, обратилась к коллеге с вопросом в том духе, а почему он, обладатель интеллигентной внешности и умного лица, исполняет роли сплошь недотёп и идиотов? В ответ обескураженный Пьер ответил, что, дескать, ничего иного не предлагают. Это послужило толчком для рождения замысла трагикомедии «1001 рецепт влюблённого кулинара» /1997/ (год Быка), посвящённой скитаниям француза, знатока и ценителя деликатесной пищи, терпкого вина и красивых женщин, на грузинской земле в смутную эпоху после революции, столь чуждой ему и непонятной.
повара и гурманы
Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга, актёра и винодела Жерара Депардье, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию. (википедия)
-: Однако вы не лишены деловой хватки. Говорят, ваше вино "Шато Бель Эвек" приносит неплохой доход?
-: Действительно, оно пользуется спросом. У меня 20 гектаров виноградников на юге Франции, которые дают 80 тысяч бутылок в год. Этого достаточно, и у меня нет проблем с его продажей. Кстати, коммерцией занимаюсь не я, а моя сестра.
— Вы что-то делаете на винограднике своими руками или подключаетесь к процессу уже на стадии дегустации?
— Руками ничего не делаю. Виноградарство — это профессия, и я с большим уважением отношусь к ней. Я бы мог, конечно, подрезать ветки или проехать на тракторе, но это лишь для внешнего эффекта. Но вот когда приходит время смешивать разные сорта винограда, пробовать эти смеси — это уже делаю я вместе с моим дегустатором.
*http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... view2.html
КА2, может я влезла зря? Скажи.
-: Однако вы не лишены деловой хватки. Говорят, ваше вино "Шато Бель Эвек" приносит неплохой доход?
-: Действительно, оно пользуется спросом. У меня 20 гектаров виноградников на юге Франции, которые дают 80 тысяч бутылок в год. Этого достаточно, и у меня нет проблем с его продажей. Кстати, коммерцией занимаюсь не я, а моя сестра.
— Вы что-то делаете на винограднике своими руками или подключаетесь к процессу уже на стадии дегустации?
— Руками ничего не делаю. Виноградарство — это профессия, и я с большим уважением отношусь к ней. Я бы мог, конечно, подрезать ветки или проехать на тракторе, но это лишь для внешнего эффекта. Но вот когда приходит время смешивать разные сорта винограда, пробовать эти смеси — это уже делаю я вместе с моим дегустатором.
*http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... view2.html
КА2, может я влезла зря? Скажи.
- КА2
повара и гурманы
Тим Бёртон 25 августа, 1958, Собака-Дева .... еще одно подтверждение неземной любви этого имиджа к шоколаду, на моей памяти третье
Чарли и шоколадная фабрика

Только что в соседней теме про любовь Роза призналась в любви шоколаду)
Чарли и шоколадная фабрика

Только что в соседней теме про любовь Роза призналась в любви шоколаду)
Roza писал(а): Люблю сладное безпредельно- когда то поездка в Бельгию прошла в шоколадном угаре, +2 кг за 2 недели. А тирамису- это же песня, как его не любить!
- КА2
повара и гурманы
Мэл Стюарт 2 сентября, 1928. И еще одна Собака Дева (это становится подозрительно)
Вилли Вонка и шоколадная фабрика
Джин Уайлдер в роли эксцентричного кондитера Вилли Вонка, способный осуществить мечты любого ребенка. В качестве коммерческого приема он спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей.Во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды — пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка. Четыре победителя не удержались, а пятый, Чарли, оказался стойким мальчиком, хотя его пытались уговорить совершить кражу. Чарли взял с собой мудрого советчика — любимого дедушку Джо!

Примечательно, что в обих фильмах на этот сюжет играют Близнецы В Раннем варианте Петух, в позднем Кот
Вилли Вонка и шоколадная фабрика
Джин Уайлдер в роли эксцентричного кондитера Вилли Вонка, способный осуществить мечты любого ребенка. В качестве коммерческого приема он спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей.Во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды — пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка. Четыре победителя не удержались, а пятый, Чарли, оказался стойким мальчиком, хотя его пытались уговорить совершить кражу. Чарли взял с собой мудрого советчика — любимого дедушку Джо!

Примечательно, что в обих фильмах на этот сюжет играют Близнецы В Раннем варианте Петух, в позднем Кот