повара и гурманы

Ответить
Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 23 апр 2010, 20:37

К понятию "гурман", рискну добавить понятие "гурме" - высший пилотаж в умении пробовать ;-) Гурман по сравнению с гурме - сопливый мальчишка))

ГурмЕ
во французском языке есть два разных понятия для обозначения совершенно разных подходов к еде: гурман и гурме. Гурман любит покушать вкусно и много, а гурме только пробует по крошке от каждого блюда, наслаждаясь оттенками вкуса.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 24 апр 2010, 10:50

Например - Джейми Оливер по прозвищу "Голый повар", родился 27мая 1975г. Кот-Близнец....«Голый повар (Naked Chef)». Это прозвище настолько прикрепилось к Джейми, что многочисленные читатели его книг, зрители его телешоу и вся честная компания, которая питается на сайте *www.jamieoliver.com, думают, что Голый Повар называет себя «Джейми Оливер (Jamie Oliver)». На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:

* отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
* не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время;
* не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства;
* прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, прозвище «Голый Повар» запомнят все.


Хотя вдруг он все же Телец (?) близко и по внешности и по манере вести себя;-) Революционер на кухне и в кухне Изображение
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 24 апр 2010, 11:28

Изображение
Вот еще один, "изголятор"... неожиданно для меня, но День Рождения у нас один и тот же

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


Антон Олегович Табаков (11 июля 1960) Крыса-Рак / Аристократ
Начинал с "папиного сына" в кино, затем ушел в "высокую кухню". Сейчас владелец ресторанов в Москве: «Обломов на Пресне», «Мао», «Кафка», «Штольц», «Antonio», кофейни «Илья Ильич». Утверждает, что профессиональным ресторатором его сделала сама жизнь.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

_Сергей Васильев
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 10:43
СГ: Не определился
П о л: Левый
Откуда: Красногорск

повара и гурманы

Сообщение _Сергей Васильев » 24 апр 2010, 11:48

Теоретически, самые гурманистые гурманы - гурме и самые поваристые повара, должны быть под имджем "Аристократ" или "Профессор", но скорее всего всё-таки "Аристократ" и что бы сдесь разобраться нужен ещё какойто фактор, а может даже и не один, что бы отделить мух от котлет.
P.S. Кстати, Антон Олегович мне напомнил о мультике "Рататуй"!

Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

повара и гурманы

Сообщение Azazello » 24 апр 2010, 13:11

КА2 писал(а):* отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
* не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время;
* не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства;
какое-то военное спартанство...
КА2 писал(а):Хотя вдруг он все же Телец (?)
сомневаюсь. почитайте булгакова и молоховец - не похоже, чтобы они отбрасывали все ритуалы, все лишнее и экономили на времени...
ему поваром в армии работать. или спортивное питание готовить - чтоб в одной бутылочке все было и на бегу выпить, или после тренировки.

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 24 апр 2010, 13:17

я бы сказала, что он возвел приготовление пищи в ранг спектакля, у той же Молоховец не было такой возможности, однако... разделка кабаньей туши из под ее пера вышло весьма высокохудожественно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

*http://video.mail.ru/mail/kisafrog/37/86.html
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 25 апр 2010, 18:53

Изображение
Пьер Ришар (16.08.1934) Собака-Лев (Пудель) собаки этой породы использовались для поисков короля грибов - трюфеля, растущего под землей. Сейчас это место у пуделей отобрали свиньи

Нана Джорджадзе 24 августа 1948 (Крыса Дева), женщина-режиссёр родом из Грузии, однажды встретилась с французским актёром на каком-то кинофестивале – и, как вспоминала, обратилась к коллеге с вопросом в том духе, а почему он, обладатель интеллигентной внешности и умного лица, исполняет роли сплошь недотёп и идиотов? В ответ обескураженный Пьер ответил, что, дескать, ничего иного не предлагают. Это послужило толчком для рождения замысла трагикомедии «1001 рецепт влюблённого кулинара» /1997/ (год Быка), посвящённой скитаниям француза, знатока и ценителя деликатесной пищи, терпкого вина и красивых женщин, на грузинской земле в смутную эпоху после революции, столь чуждой ему и непонятной.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
Ёлка
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 07 янв 1970, 00:51
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

повара и гурманы

Сообщение Ёлка » 25 апр 2010, 19:39

Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга, актёра и винодела Жерара Депардье, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию. (википедия)

-: Однако вы не лишены деловой хватки. Говорят, ваше вино "Шато Бель Эвек" приносит неплохой доход?
-: Действительно, оно пользуется спросом. У меня 20 гектаров виноградников на юге Франции, которые дают 80 тысяч бутылок в год. Этого достаточно, и у меня нет проблем с его продажей. Кстати, коммерцией занимаюсь не я, а моя сестра.

— Вы что-то делаете на винограднике своими руками или подключаетесь к процессу уже на стадии дегустации?
— Руками ничего не делаю. Виноградарство — это профессия, и я с большим уважением отношусь к ней. Я бы мог, конечно, подрезать ветки или проехать на тракторе, но это лишь для внешнего эффекта. Но вот когда приходит время смешивать разные сорта винограда, пробовать эти смеси — это уже делаю я вместе с моим дегустатором.
*http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... view2.html

КА2, может я влезла зря? Скажи.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif


Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 25 апр 2010, 19:59

Тим Бёртон 25 августа, 1958, Собака-Дева .... еще одно подтверждение неземной любви этого имиджа к шоколаду, на моей памяти третье
Чарли и шоколадная фабрика

Изображение
Только что в соседней теме про любовь Роза призналась в любви шоколаду)
Roza писал(а): Люблю сладное безпредельно- когда то поездка в Бельгию прошла в шоколадном угаре, +2 кг за 2 недели. А тирамису- это же песня, как его не любить!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

повара и гурманы

Сообщение КА2 » 25 апр 2010, 20:43

Мэл Стюарт 2 сентября, 1928. И еще одна Собака Дева (это становится подозрительно)

Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Джин Уайлдер в роли эксцентричного кондитера Вилли Вонка, способный осуществить мечты любого ребенка. В качестве коммерческого приема он спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей.Во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды — пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка. Четыре победителя не удержались, а пятый, Чарли, оказался стойким мальчиком, хотя его пытались уговорить совершить кражу. Чарли взял с собой мудрого советчика — любимого дедушку Джо!

Изображение

Примечательно, что в обих фильмах на этот сюжет играют Близнецы В Раннем варианте Петух, в позднем Кот
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»