
Кулинарные рецепты СГ
Кулинарные рецепты СГ
Короли в еде не привередливы, едят всё и всё любят. Едят без церемоний. Даже в ресторане могут есть руками и это получается естественно.
Любимое блюдо для ЛОШАДИ-ВЕСОВ / КОРОЛЬ (не Кваша
)
Заливное из судака
Судака выпотрошить, не очищая чешую (с ней рыба лучше желируется), вымыть, варить в соленой воде 30- 40 мин до готовности. Снять кожу, разрезать на куски и удалить кости. Кожу с чешуей, голову без жабр и глаз варить снова в бульоне с луком и перцем до загустения, процедить. Можно осветлить бульон белком яйца(взбитый белок - в бульон, вскипятить, процедить) добавить нарезанные петрушку и сельдерей, морковь, сок лимона, варить 15-20 мин. Залить этим бульоном выложенного на блюдо судака,украсить фигурно нарезанной морковью из бульона, зеленью и ломтиками лимона (без кожуры и семян).
Дать застыть,при необходимости добавить желатин.
Любимое блюдо для ЛОШАДИ-ВЕСОВ / КОРОЛЬ (не Кваша

Заливное из судака
Судака выпотрошить, не очищая чешую (с ней рыба лучше желируется), вымыть, варить в соленой воде 30- 40 мин до готовности. Снять кожу, разрезать на куски и удалить кости. Кожу с чешуей, голову без жабр и глаз варить снова в бульоне с луком и перцем до загустения, процедить. Можно осветлить бульон белком яйца(взбитый белок - в бульон, вскипятить, процедить) добавить нарезанные петрушку и сельдерей, морковь, сок лимона, варить 15-20 мин. Залить этим бульоном выложенного на блюдо судака,украсить фигурно нарезанной морковью из бульона, зеленью и ломтиками лимона (без кожуры и семян).
Дать застыть,при необходимости добавить желатин.
- Маха
- Сообщения: 12064
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 1541 раз
- Поблагодарили: 1590 раз
Кулинарные рецепты СГ
Да, тоже замечала.Ёлка писал(а):Короли в еде не привередливы, едят всё и всё любят.
И еще кормить других любят.
Мама ДРАКОН-ЛЕВ / КОРОЛЕВА очень гостеприимная. Даже в самые голодные перестроичные годы все время умела гостей накормить (даже непрошенных). Ко мне гости обычно со своим приходят. У меня обычно холодльник пустой был в молодости, когда одна жила. Я иногда поесть забывала.
Соседка по общаге КОТ-РАК / КОРОЛЕВА тоже очень любила покормить кого-нибудь. Если б не она, я бы с голоду умерла, наверное. Она как-то приехала после летних каникул, зашла в нашу комнату, открыла холодильник, а там 1 помидор. Она даже растерялась. Сказала, что сразу подумала, что я еще не приехала. Но потом подумала, что помидор свежий, не мог он 2 месяца лежать там.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- _Инна
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:47
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
- Поблагодарили: 14 раз
Кулинарные рецепты СГ
А в ведической кулинарии самосы обожаю сладкие ( с маком там, с клубничной начинкой или вишнёвой), а также пряно-остренькие - с овощами, и с творогом тоже вкусныеКА2 писал(а):Самса это называется по татарски..

Вот как они выглядят



Название: Самоса с овощами
Ингредиенты:
•куркума молотая
•перец чили молотый
•картофель
•зеленый горошек
•морковь
•цветная капуста
•кинза
•соль
•мука
•масло для жарки во фритюре
Рецепт:
На 4 порции: 4 шт. картофеля среднего размера, 2 чашки овощной смеси ( зеленый горошек, морковь, цветная капуста ), горсть мелко нарезанных листьев кинзы, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки красного перца молотого.
Для теста: 3 чашки муки, четверть чашки масла, пол чайной ложки соли, три четверти чашки воды ( примерно ), масло для жарки во фритюре.
Приготовление начинки: сварите овощи и картофель по отдельности, остудите, нарежьте кубиками и смешайте. Добавьте кинзу, куркуму, соль перец и тщательно перемешайте.
Для приготовления теста: смешайте муку и соль, разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку, осторожно перемешайте и влейте воду. Замесите крутое тесто и отставьте на 20 минут. После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех, раскатайте каждый шарик так, чтобы получился ровный кружок 10 ил 12 см. в диаметре. Поместите примерно 2 ст. ложки начинки в центр лепешки и залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Жарьте пирожки в масле 4-5 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотисто – желтыми, выньте, дайте стечь лишнему маслу и подавайте на стол с чатни из мяты .
Самоса с творогом


Для теста:
200г - мука
70г - сливочного масла
80мл - вода
0,5 ч.л.- соль
0,5 ч.л.- корица

Насыпьте муку, корицу и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крошки хлеба. Затем постепенно добавляйте воду и сделайте тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и отложите на 15-20 минут.
Сделайте из теста 5 шариков. И перед тем как собираетесь раскатать тесто, обязательно смажьте поверхность растительным маслом, где будет проходить этот процесс, чтобы тесто не прилипало. Берем каждый шарик и делаем из них лепешки и после раскатываем их диаметром в 15 см. Затем разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и обмокнув пальцы в воду , увлажняем край этой половинки. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой, затем пальцами прищемите, края и слегка прижав, получившийся шов. Так же можно сделать края в виде каната (на мой личный вкус, мне не очень нравится этот способ).

Есть еще способ - не разрезая тесто пополам, целиком собрать тесто в виде мешочка.
Для начинки:
250 г - творог
20г - изюм
20 г - кураги
Все эти ингредиенты смешиваем в миске в одну смесь. И ни в коем случае не пробуйте даже добавлять сюда сахарный песок, так как он образовывает лишнюю жидкость, что мешает хорошему изготовлению самосы!
Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте обе стороны, пока самосы не зарумянятся. Масло должно быть не горячим и не холодным, чтобы на жарение самос обязательно уходило около 5-7 мин, не иначе. Если масло не будет, достаточно горячим самоса получится жирным. Выньте самосу и откиньте на дуршлаг или на салфетку, чтобы масло стекло.
В конце, собираем самосы в одну тарелку и посыпаем сахарной пудрой смешанным с ванилином(0,5 г) или смазываем их жидким медом.
Для разнообразия начинки, можно использовать различные продукты (картошка, горох, тыква, смешанные овощи, фрукты и смеси пряностей). Если самоса- не сладкое блюдо, тогда можно для самосы приготовить разные соусы.
Соус из тамаринда.
Отломить от плитки тамаринда нужное количество, залить теплой водой, дать размокнуть. Прокипятить, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, протереть через сито. Если густо, развести водой.
Есть даже видео:
самосы с картофелем - *http://www.youtube.com/watch?v=t9C329vG ... r_embedded, самосы с творогом - *http://www.youtube.com/watch?v=6g2sGcIg ... r_embedded#
П.С. неужто на форуме нет вегетарианцев...
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />
- КА2
- Сообщения: 1533
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
- П о л: ( ж )
- Откуда: Покровские ворота
Кулинарные рецепты СГ
То что готовлю и, соответственно, люблю:
Лук пережариваем, морковку, помидор, кидаем туда куриное филе нарезанное кусочками, соль, перец, можно добавить сушеной паприки, и вкус и цвет в одном флаконе, какие приправы придут еще в голову - да пожалуйста!!!!.... минут за 15 до готовности кидаем тонкой соломкой нарезанный имбирь, и нарезанное кубиками яблоко... прикрываем крышкой, пушшай томиться.....накладываем на тарелку - тащимся
Лук пережариваем, морковку, помидор, кидаем туда куриное филе нарезанное кусочками, соль, перец, можно добавить сушеной паприки, и вкус и цвет в одном флаконе, какие приправы придут еще в голову - да пожалуйста!!!!.... минут за 15 до готовности кидаем тонкой соломкой нарезанный имбирь, и нарезанное кубиками яблоко... прикрываем крышкой, пушшай томиться.....накладываем на тарелку - тащимся
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
Кулинарные рецепты СГ
Где-то читала чьё-то интервью - там была фраза: "Моя стратегия питания определяется любовью к жирному и сладкому, и желанием как можно дольше оставаться сексуальным"
ну вот это и про Йожика
Люблю пробовать всякое новое. Любимые блюда меняются быстро. Готовлю что проще, быстрее, вкуснее. Если приготовление обеда-ужина занимает больше получаса - нет, это не для нас, чтобы там ни было. В связи с этим Йожик крайне уважает азиатскую кухню и свежие продукты с рынка.
любимое блюдо - всякое разное мясо в кисло-сладком соусе, с овощами или ананасом.
ну вот это и про Йожика
Люблю пробовать всякое новое. Любимые блюда меняются быстро. Готовлю что проще, быстрее, вкуснее. Если приготовление обеда-ужина занимает больше получаса - нет, это не для нас, чтобы там ни было. В связи с этим Йожик крайне уважает азиатскую кухню и свежие продукты с рынка.
любимое блюдо - всякое разное мясо в кисло-сладком соусе, с овощами или ананасом.
- _DJ Globus
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:12
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( м )
Кулинарные рецепты СГ
Предлагаю очень простое, на мой взгляд,блюдо. Фаршированная тыква. Готовили вместе с моей ДРАКОНОМ (ж). Ей и мне, да и всем моим родным и близким очень понравилось. Итак,что нам нужно:
Тыква 1 шт целиком. Оптимальный вариант - тыква весом 2-3 кг
Мясо – телятина,или говядина, или нежирная свинина
Рис - не больше 1 стакана сухой крупы(иногда рис заменяю картофелем)
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Специи, перец, соль по вкусу
Тыкву моем. Срезаем осторожно верхушку. Ее мы потом используем, как «крышечку» для нашей импровизированной вазы. Вычищаем ложкой из тыквы семечки и мякоть со стенок.Так чтобы стенки были толщиной примерно 2,5 см. Заполняем «фаршем», закрываем «крышечкой»,смазываем сверху растительным маслом и ставим в горячую духовку. Температура духовки должна быть около 200-220 градусов.
Для фарша: режем мясо небольшими кусками, морковь – крупными, лук – полукольцами. Кидаем все вместе на сковороду с разогретым растительным маслом и подрумяниваем на сильном огне. Одновременно чуть привариваем рис. Он должен быть жестковат. Не беспокойтесь, пропитываясь мясным и тыквенным соком, он дойдет до нужной кондиции при запекании. Теперь соединяем мясо-овощную смесь с рисом и начиняем полученным фаршем тыкву. Готовится это блюдо около 1.5-2 часов, в зависимости от размера и сорта тыквы. Чтобы проверить готовность, снимите «крышечку» и попробуйте верхний слой тыквы. Он должен быть мягким. Подавать готовое чудо лучше на большом блюде, чтобы все полюбовались вашим творением. На каждую тарелку кладется отрезанный как от арбуза кусочек тыквы, дополняя его начинкой.
Тыква 1 шт целиком. Оптимальный вариант - тыква весом 2-3 кг
Мясо – телятина,или говядина, или нежирная свинина
Рис - не больше 1 стакана сухой крупы(иногда рис заменяю картофелем)
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Специи, перец, соль по вкусу
Тыкву моем. Срезаем осторожно верхушку. Ее мы потом используем, как «крышечку» для нашей импровизированной вазы. Вычищаем ложкой из тыквы семечки и мякоть со стенок.Так чтобы стенки были толщиной примерно 2,5 см. Заполняем «фаршем», закрываем «крышечкой»,смазываем сверху растительным маслом и ставим в горячую духовку. Температура духовки должна быть около 200-220 градусов.
Для фарша: режем мясо небольшими кусками, морковь – крупными, лук – полукольцами. Кидаем все вместе на сковороду с разогретым растительным маслом и подрумяниваем на сильном огне. Одновременно чуть привариваем рис. Он должен быть жестковат. Не беспокойтесь, пропитываясь мясным и тыквенным соком, он дойдет до нужной кондиции при запекании. Теперь соединяем мясо-овощную смесь с рисом и начиняем полученным фаршем тыкву. Готовится это блюдо около 1.5-2 часов, в зависимости от размера и сорта тыквы. Чтобы проверить готовность, снимите «крышечку» и попробуйте верхний слой тыквы. Он должен быть мягким. Подавать готовое чудо лучше на большом блюде, чтобы все полюбовались вашим творением. На каждую тарелку кладется отрезанный как от арбуза кусочек тыквы, дополняя его начинкой.
- Azazello
- Сообщения: 7648
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 28 раз
Кулинарные рецепты СГ
КРЫСА-РЫБЫ / ШУТ
welcome to the club
Наличие отсутствия в повседневном быте чуткой женской руки дает о себе знать постоянно, причем с самых разных и неожиданных сторон – начиная бурым месивом, от которого нужно очищать стены кухни после попытки приготовления «живого кваса» в домашних условиях, и заканчивая «большой стиркой», устраиваемой раз в месяц при неработающей стиральной машине, когда вы начинаете примерно представлять себе условия труда строивших пирамиды древнеегипетских рабов. Но это, так сказать, эксцессы холостяцкого жития, которые происходят не так часто, а то и всего один-единственный раз (например, попытка домашнего приготовления живого кваса). В каждодневном же быту жизнь и здоровье любого одинокого мужчины подстерегает иная опасность – необходимость себе готовить и, хуже того, потом это есть. Как всегда, движимый исключительно чувством сострадания к ближнему своему, ваш покорный слуга уже в который раз поработал на совесть в своем стремлении облегчить будни представителей сильного пола и, более того, даже попробовал на себе результаты собственных теоретических изысканий (проба состоялась минут 20 назад). Судя по тому, что еще могу писать эти строки и наслаждаться божественным даром печатного слова, жизни храбреца, который решится пойти по моим стопам, непосредственная опасность не угрожает. Итак, под катом – для самых голодных – рецепт (Боже, неужели и я до этого дошел?)
Ну что, уважаемые, заполнив бланк завещания и отринув прочь сомнения, приступим. Вам понадобится примерно около часа свободного времени на весь процесс, электроплита «Лысьва-15», пара сковородок и святая вера в чудо. Да, чуть не забыл, готовить будем мясо с овощами и кое-чем еще (с чем – выяснится по ходу пьесы, это не для того, чтобы нагнать интригующего тумана таинственности, просто без толку писать все это сейчас). Разумеется, поскольку все по-холостяцки, рассчитано все на одну порцию, которую вы сможете есть в течение целого дня (а при экономном расходовании сил и средств еще и на утро останется).
Итак, проснувшись поутру, мы понимаем, что в доме жрать нечего: беглое исследование холодильника и прилегающих территорий показывает наличие только приправ, масла (оливкового или другого), бальзамического уксуса, черного хлеба, который жалко выбросить, и, собственно, мяса. Быстренько умываемся, одеваемся и едем на рынок, где покупаем следующее:
1. Помидоры «сочные, мясистые». Автор испытывает сложно объяснимую тягу к маленьким помидорчикам, но вы вполне можете отдать свое сердце, например, «Красному гиганту» или «Бычьему сердцу» размером с баскетбольный шар. Помидоров потребуется граммов этак 300 (все массы тела здесь и далее даны примерно, поскольку на рынках, как правило, обвешивают не совсем точные весы).
2. Перцы болгарские. Понадобится штуки три, берите краснодарские, они ничего. Кстати, будьте готовы отражать нападки продавцов из серии «что так мало берешь?» – хорошо помогает умильно улыбнуться и сказать что-нибудь типа «мне в салатик чуть-чуть построгать». Как правило, упоминание салатика снимает социальную напряженность.
3. Одна луковица (белый или красный лук – неважно) среднего размера. Если скажете, что нужна всего одна, есть шанс, что вам ее просто подарят.
4. Брынза армянская слабосоленая или любая другая, какая хотите.
5. Руккола, что называется, по вкусу – здесь уже начался голый субъективизм.
6. Полкило вишни – чтобы не умереть от голода, если ни хрена не получится.
Вернувшись домой, вымыв накопившуюся в раковине посуду, протерев стол и шкаф, выгружаем содержимое пакетов. Моем и чистим луковицу, после чего режем ее кольцами. Если сильно слезятся глаза, можете воспользоваться рецептом из советского перекидного календаря «Тысяча домашних советов» и надеть очки для плавания, либо просто героически дорежьте лук и бегите в ванную. Жахните на сковородку масла, высыпьте приправ (я пользовался «Приправой для рыбы»), после чего равномерно распределите по поверхности посудины кольца лука и поставьте на конфорку. Пока это все не начало упоительно скворчать, режьте перцы полукольцами, а хлеб – тонкими брусками. Когда лук начнет становиться золотистого цвета, высыпьте на сковороду хлеб и перцы, при желании можно долить немного масла или применить универсальный прием «просто добавь воды» и наслаждаться красотой мира сквозь мгновенно запотевшие очки. Пока это все жарится/тушится (при периодическом помешивании), вам предлагается на мелкой терке превратить брынзу в муку крупного помола – сотрите в порошок примерно половину куска, после чего оставьте брынзу в покое и положите обратно в холодильник. Тертой брынзой засыпаем жарено-тушеные овощи, интенсивно помешиваем, пробуем, облегченно вздыхаем и пару минут ожесточенно боремся с желанием позвать гостей.
Далее – мясо, гарнир к которому мы приготовили в предыдущем абзаце. Как показывает практика, лучше всего готовится из того, что попадется под руку, мне сегодня попалось вяленое мясо, если не ошибаюсь, индейки, уже заботливо нарезанное руками таджикских тружеников в магазине «Перекресток». Итак, берем сковородку № 2, наливаем все то же масло, приправы по вкусу, выкладываем мясо (граммов 200, если не ошибаюсь) – и на огонь. После того, как вытопится жир и все начнет весело булькать, можно дополнить все это действо бальзамическим уксусом, вылив около столовой ложки непосредственно на сковороду. Жарить минуты три, прижать вилкой ко дну, вынуть, аккуратно разложить поверх гарнира в сковороде № 1. Все. Далее идет украшательство рукколой, выкладывание на тарелочку и прочие приметы жанра.
P.S. Ингредиенты в блюде можно свободно менять, как душа пожелает, – в конце концов, приготовленное вами будете есть именно вы.
welcome to the club
Наличие отсутствия в повседневном быте чуткой женской руки дает о себе знать постоянно, причем с самых разных и неожиданных сторон – начиная бурым месивом, от которого нужно очищать стены кухни после попытки приготовления «живого кваса» в домашних условиях, и заканчивая «большой стиркой», устраиваемой раз в месяц при неработающей стиральной машине, когда вы начинаете примерно представлять себе условия труда строивших пирамиды древнеегипетских рабов. Но это, так сказать, эксцессы холостяцкого жития, которые происходят не так часто, а то и всего один-единственный раз (например, попытка домашнего приготовления живого кваса). В каждодневном же быту жизнь и здоровье любого одинокого мужчины подстерегает иная опасность – необходимость себе готовить и, хуже того, потом это есть. Как всегда, движимый исключительно чувством сострадания к ближнему своему, ваш покорный слуга уже в который раз поработал на совесть в своем стремлении облегчить будни представителей сильного пола и, более того, даже попробовал на себе результаты собственных теоретических изысканий (проба состоялась минут 20 назад). Судя по тому, что еще могу писать эти строки и наслаждаться божественным даром печатного слова, жизни храбреца, который решится пойти по моим стопам, непосредственная опасность не угрожает. Итак, под катом – для самых голодных – рецепт (Боже, неужели и я до этого дошел?)
Ну что, уважаемые, заполнив бланк завещания и отринув прочь сомнения, приступим. Вам понадобится примерно около часа свободного времени на весь процесс, электроплита «Лысьва-15», пара сковородок и святая вера в чудо. Да, чуть не забыл, готовить будем мясо с овощами и кое-чем еще (с чем – выяснится по ходу пьесы, это не для того, чтобы нагнать интригующего тумана таинственности, просто без толку писать все это сейчас). Разумеется, поскольку все по-холостяцки, рассчитано все на одну порцию, которую вы сможете есть в течение целого дня (а при экономном расходовании сил и средств еще и на утро останется).
Итак, проснувшись поутру, мы понимаем, что в доме жрать нечего: беглое исследование холодильника и прилегающих территорий показывает наличие только приправ, масла (оливкового или другого), бальзамического уксуса, черного хлеба, который жалко выбросить, и, собственно, мяса. Быстренько умываемся, одеваемся и едем на рынок, где покупаем следующее:
1. Помидоры «сочные, мясистые». Автор испытывает сложно объяснимую тягу к маленьким помидорчикам, но вы вполне можете отдать свое сердце, например, «Красному гиганту» или «Бычьему сердцу» размером с баскетбольный шар. Помидоров потребуется граммов этак 300 (все массы тела здесь и далее даны примерно, поскольку на рынках, как правило, обвешивают не совсем точные весы).
2. Перцы болгарские. Понадобится штуки три, берите краснодарские, они ничего. Кстати, будьте готовы отражать нападки продавцов из серии «что так мало берешь?» – хорошо помогает умильно улыбнуться и сказать что-нибудь типа «мне в салатик чуть-чуть построгать». Как правило, упоминание салатика снимает социальную напряженность.
3. Одна луковица (белый или красный лук – неважно) среднего размера. Если скажете, что нужна всего одна, есть шанс, что вам ее просто подарят.
4. Брынза армянская слабосоленая или любая другая, какая хотите.
5. Руккола, что называется, по вкусу – здесь уже начался голый субъективизм.
6. Полкило вишни – чтобы не умереть от голода, если ни хрена не получится.
Вернувшись домой, вымыв накопившуюся в раковине посуду, протерев стол и шкаф, выгружаем содержимое пакетов. Моем и чистим луковицу, после чего режем ее кольцами. Если сильно слезятся глаза, можете воспользоваться рецептом из советского перекидного календаря «Тысяча домашних советов» и надеть очки для плавания, либо просто героически дорежьте лук и бегите в ванную. Жахните на сковородку масла, высыпьте приправ (я пользовался «Приправой для рыбы»), после чего равномерно распределите по поверхности посудины кольца лука и поставьте на конфорку. Пока это все не начало упоительно скворчать, режьте перцы полукольцами, а хлеб – тонкими брусками. Когда лук начнет становиться золотистого цвета, высыпьте на сковороду хлеб и перцы, при желании можно долить немного масла или применить универсальный прием «просто добавь воды» и наслаждаться красотой мира сквозь мгновенно запотевшие очки. Пока это все жарится/тушится (при периодическом помешивании), вам предлагается на мелкой терке превратить брынзу в муку крупного помола – сотрите в порошок примерно половину куска, после чего оставьте брынзу в покое и положите обратно в холодильник. Тертой брынзой засыпаем жарено-тушеные овощи, интенсивно помешиваем, пробуем, облегченно вздыхаем и пару минут ожесточенно боремся с желанием позвать гостей.
Далее – мясо, гарнир к которому мы приготовили в предыдущем абзаце. Как показывает практика, лучше всего готовится из того, что попадется под руку, мне сегодня попалось вяленое мясо, если не ошибаюсь, индейки, уже заботливо нарезанное руками таджикских тружеников в магазине «Перекресток». Итак, берем сковородку № 2, наливаем все то же масло, приправы по вкусу, выкладываем мясо (граммов 200, если не ошибаюсь) – и на огонь. После того, как вытопится жир и все начнет весело булькать, можно дополнить все это действо бальзамическим уксусом, вылив около столовой ложки непосредственно на сковороду. Жарить минуты три, прижать вилкой ко дну, вынуть, аккуратно разложить поверх гарнира в сковороде № 1. Все. Далее идет украшательство рукколой, выкладывание на тарелочку и прочие приметы жанра.
P.S. Ингредиенты в блюде можно свободно менять, как душа пожелает, – в конце концов, приготовленное вами будете есть именно вы.
- _Affol
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 11:05
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- П о л: Левый
- Откуда: Екатеринбург
Кулинарные рецепты СГ
А я люблю картошку с мясом... почти в любом виде... можно их вместе пожарить... можно картошку отварить, а мясо потушить... а можно всё запечь в горшочках... с луком, разумеется...
люблю курочку, баранину, говядину... а вот свинину как-то не очень...
а ещё рыбу люблю)))
ну и соусы всякие вкусные, со специями... можно острые)))
... А ещё я люблю салат "Оливье"...
люблю курочку, баранину, говядину... а вот свинину как-то не очень...
а ещё рыбу люблю)))
ну и соусы всякие вкусные, со специями... можно острые)))
... А ещё я люблю салат "Оливье"...
Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям...
-
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 06:26
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
- Поблагодарили: 2 раза
Кулинарные рецепты СГ
Луковицу крепкую размером с яйцо режем мелко-мелко кубиками.
Чуть подсохший батон белого (за 13) 3-4 ломтика режем мелко-мелко.
Варим 3 яйца всмятку, не более 60 секунд после закипания. В посуду для варки 3 яйца должны помещаться в один слой почти впритык и быть залиты водой чуть чуть выше яиц. Варить в соленой воде (1 чайная ложка соли).
Смешиваем все это, с добавлением 3-4 ложек настоящего майонеза (тяжелого, с яичным порошком и прованским маслом). Солить надо минеральной солью, не "экстрой".
Попробуйте. После этого блюда кофе для взбадривания не нужен, насморк проходит, девушки не мешают чертить. Очень вкусно. Кому предлагал - все отказываются.
Чуть подсохший батон белого (за 13) 3-4 ломтика режем мелко-мелко.
Варим 3 яйца всмятку, не более 60 секунд после закипания. В посуду для варки 3 яйца должны помещаться в один слой почти впритык и быть залиты водой чуть чуть выше яиц. Варить в соленой воде (1 чайная ложка соли).
Смешиваем все это, с добавлением 3-4 ложек настоящего майонеза (тяжелого, с яичным порошком и прованским маслом). Солить надо минеральной солью, не "экстрой".
Попробуйте. После этого блюда кофе для взбадривания не нужен, насморк проходит, девушки не мешают чертить. Очень вкусно. Кому предлагал - все отказываются.