GAK писал(а):azasello писал(а):случаем озарения можно выехать время от времени. но вышеприведенные товарищи - многолетние постоянные игроки, вот в чем вопрос. значит одно из двух: или то что вы называете случаем, у них поставленная на поток закономерность, или мы что-то плохо поняли. посмотрите на регалии, - это далеко не результат многих случайных озарений, это результат работающих мозгов или еще чего-то другого...
Э, полегче... когда я говорил "случай"? Не мой лексион... Надо договорится о терминах: я говорил об озарении - как о необъяснимой (мистической, не логической!) работе мозга. В курсе понятий "правосторонний", "иррациональный"? Имеются у всех, но у мистиков - на первом месте. И это "ляпнуть" - не из того, что никогда не знал и не слышал, а - вспышка памяти. Конечно, знания. Но тут впереди - Драконы, "библиотекари", у них куча сведений - попробуй логически перебрать за одну минуту - опухнешь! Другой, не рациональный способ выборки (поэтому, Змей и нет, а уних объем памяти - ого-го, в Гb)!
Вспышка.. как все правильно.
По себе сужу: соображалка работает в стрессовых ситуациях и в тех моментах, когда надо принимать решение за короткое время лучше всего.
В мозгу как-будто отключка всего постороннего происходит. Буквально отрубаются запахи, звуки и на поверхность выплывает именно то, самое верное решение. И оно постоянно где-то на поверхности, главное - понять ,что это оно, ухватиться и выдернуть. Тут уже, наверное, опыт срабатывает.
Поэтому то, что среди знатоков много мистиков неудивительно.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.