векторный голос / копилка

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 19 апр 2009, 19:37

Ёлка писал(а):
azasello писал(а): у боуи я не встречал каких-то векторностей голоса... это скорее векторная медиа фигура
Давайте его добавим. Нельзя разделять просто какие-то особенности голоса от манеры подачи себя и своего голоса.
Тему начали, а в чем отличие пения Векторов никто не уточнил.Вы какие знаете векторности в голосах?
софия ротару. даже и сейчас может зажечь любой танцпол самыми банальными песнями. голос будоражит. год назад среди новомодных сетов вставили "луна-луна", "мотылек", "лаванда" - такой отвяз был... молодежь резалась как чумовая. с мест вскакивала. голос как напильник, труба, и в тоже время звенит и неспокойно дрожит. градус. искры. именно голос. не музыка, не аранжировка, не скандальность фигуры.. вот за это нужно уцепиться.

Эл Джеро - бесподобная иллюстрация.

Кусенька
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Кусенька » 23 май 2009, 16:20

Вот еще один деятель. Включаем?

Александр Васильев, солист группы "Сплин", 15.07.1969, Петух - Рак, Вектор
добавили
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

_Melissa
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор
П о л: Левый

Сообщение _Melissa » 23 май 2009, 17:02

Как можно было забыть Дэвида Гаана (Dave Gahan) Depeche Mode дата рождения 9 мая 1962 ))
добавили
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 23 май 2009, 18:31

kamil писал(а):как там у Солженицина: "не по нашему поёт как-то, уж слишком голосом играет"
(это одна деревенская бабка
про Шаляпина высказалась)
azasello писал(а):Фёдор Шаляпин (1 (13) февраля 1873) Петух-Водолей
…Не стану скрывать правды: я действительно грубоват с теми, кто груб со мною, «как аукнется, так и откликнется»…
…Слухи о невыносимом характере моем проникли и за пределы театра, в публику, которую хлебом не корми, дай только ей осудить кого-нибудь. Разрасталась и легенда о моем пьянстве, говорилось, что дома я бью людей самоваром. Сундуками и разной тяжелой мебелью. Однажды я пел серенаду Мефистофеля не стоя, как всегда, а сидя на ступеньках крыльца, ведущего в домик Маргариты. После этого стали говорить, что Шаляпин пел спектакль вдребезги пьяный, до того пьяный, что не мог стоять на ногах и пел лежа.
Все это, конечно, мелочи. Но комар – тоже мелочь, однако если начнут надоедать шестьсот комаров – жизнь вам не покажется веселым праздником…
Галина Вишневская(Тигр-Скорпион)
Я была очень неспокойной матерью. Однажды вечером мы ждали на даче младшую дочь, ей было 15. Ждем, а её все нет...В конце концов я уже в истерике валялась: и задушили её, и в канаве лежит...В таких случаях я Щелокову звонила-тогдашнему министру внутренних дел.Он всю Москву поднял- искать Лену.Наконец пришла. С ребятами гуляла по Москве. Я как схватила ножницы и косу под корень ей отрезала...Ой, жуткая история. Я ей иногда напоминаю, плачу. Неужели я тогда могла это сделать?

Ёлка

Сообщение Ёлка » 23 май 2009, 21:29

Melissa писал(а):Как можно было забыть Дэвида Гаана (Dave Gahan) Depeche Mode дата рождения 9 мая 1962 ))
Кусенька писал(а):Вот еще один деятель. Включаем?
Пожалуйста, дайте самую векторную их композицию. Я считаю, что у певцов-векторов нельзя разделять их голос и векторную энергетику(труба, напильник, искры, градус напряжения)

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 24 май 2009, 09:25

Ёлка писал(а):
Пожалуйста, дайте самую векторную их композицию. Я считаю, что у певцов-векторов нельзя разделять их голос и векторную энергетику(труба, напильник, искры, градус напряжения)
"Мое сердце остановилось", "Пил и курил".

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Особенно последнее.
Aquilla non captat muscas.

Кусенька
СГ: Не определился

Сообщение Кусенька » 24 май 2009, 11:12

Ёлка писал(а):
Я стала искать его дату рождения, потому что уже два знакомых ВВ (Дракон-Рыбы и Дракон-Рак) любят его музыку. Сама я ее не слушаю, мне не нравится. Но вот такое совпадение натолкнуло на мысль. В нем есть какая-то едва заметная брутальность, вот про этот Орбит... И при этом, если хорошенько подумать, чувствуешь, что у него нервы как канаты, т.е. по большому счету его ничего особо и не волнует. Он же скрытый вектор (если я правильно поняла), у него есть какая-то векторная "облезлость", несмотря на костюмы и прочий антураж.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 24 май 2009, 11:55

Джаз , это на вечно, Тяжелый рок навечно, попса между ними.

Но откуда взялся реп?
Каждому свое.

_Infra-Red
СГ: Змея-Рак / Рыцарь

Сообщение _Infra-Red » 24 май 2009, 12:15

Figi писал(а):Но откуда взялся реп?
не знаю как английский реп, но русский реп придумал Винни Пух, когда пел: Хорошо на свете живёт Винни Пух...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ёлка

Сообщение Ёлка » 04 июн 2009, 22:27

Алла Боянова 18.05.1914 Тигр-Телец (спасибо, Белогорцева)
Из интервью:
"Однажды пришел послушать меня Вертинский(Бык). Он окрестил меня Аделаидой, сравнивая с "Хор-птицей" и в течение нескольких дней переманил меня в Большой московский Эрмитаж, где он выступал. В вечер моего дебюта преподнес мне большой букет длинных пунцовых роз. Мы с ним очень подружились и для меня одной он пел песенку, сочиненную им о своей собаке Люсе. Часто он приглашал меня потанцевать на пятичасовом чае в том же Эрмитаже. Он ждал меня с мамой за столиком, за которым на одном стуле сидел сам, а на другом - Люся, белый бульдог с черным моноклем"

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»