Духовное кино. Вечная любовь

Ответить
Кусенька
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Кусенька » 30 сен 2008, 06:33

Спасибо, КаЛина!
Сама я не видела этот фильм, вот так случилось, поэтому очень благодарна за наводку.

Изображение
"Маленькая Вера", 1988
Режиссер Василий Пичул
Андрей Соколов, 13.08.1962 (Тигр-Лев, Рыцарь)
Наталья Негода, 12.11.1963 (Кот-Скорпион, Профессор)

КаЛина: ...и несмотря на юный возраст участников...на Романтику не тянет -"Ну что, пойдем? Ты меня любишь? Истественно"...слишком все обыденно...Патриархалкой не пахнет, реплика Сергея " Скучно то как , не замечаешь?"...и в конце ..."- А ты чего вернулся?... - страшно стало..."...Духовный!...
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

_Астра

Сообщение _Астра » 30 сен 2008, 14:29

"Отпуск в сентябре" 1979г.
Олег Даль (Змея)
Ирина Купченко (Крыса)
Еще одна история духовного брака. Но там жена уходит, не выдержав измен и лжи (муж общается с кем угодно, только не с ней). Уходит она рыдая, тяжело, т.к. любила его.
А он перед закрытой дверью (опять закрытая дверь) признается, что любит только ее одну. Драма.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 01 окт 2008, 11:46

Изображение
песенный семейный дуэт
Никитины Сергей и Татьяна
Никитин Сергей(8 марта 1944) Обезьяна-Рыбы / Аристократ
Татьяна Никитина (31 декабря 1945) Петух/Собака-Козерог / Король/Вектор

Так духовный союз или романтический?

Кусенька

Сообщение Кусенька » 01 окт 2008, 15:37

azasello писал(а):песенный семейный дуэт
Никитины Сергей и Татьяна
Никитин Сергей(8 марта 1944) Обезьяна-Рыбы / Аристократ
Татьяна Никитина (31 декабря 1945) Петух/Собака-Козерог / Король/Вектор
Так духовный союз или романтический?
Это же не кино, это жизнь. А в жизни все так сложно....

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Похоже, романтика все же.... Уж больно у нее блестят глаза... Не знаю. Почему-то мне казалось, что там чистая романтика

Кусенька

Сообщение Кусенька » 02 окт 2008, 15:51

Изображение
Изображение_]_
"Дневник Бриджит Джонс" Bridget Jones's Diary, 2001
"Дневник Бриджит Джонс: грани разумного" Bridget Jones: The Edge of Reason, 2004
Режиссер Шарон Магвайр (1960) Крыса
Сценарий Хелен Филдинг (19.02.1958) Собака-Козерог / Вектор
Рене Зельвегер (25.04.1969) Петух-Близнецы / Вождь
Хью Грант (09.09.1960) Крыса-Дева / Вождь
Колин Ферт (10.09.1960) Крыса-Дева / Вождь

Мне казалось, что не может быть духовных комедий о любви. Оказывается, есть. Достаточно собрать вождей: на одну курочку-вождя сразу два вождиных крыса. Энергии хоть отбавляй ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Поэтому, кстати, и шутки во втором фильме туповатые - вполне типично для вождей, все что-то вроде чаплинских тортов...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 02 окт 2008, 21:30

Кусенька писал(а):
Ash писал(а):Возрождение духовности
Ash, спасибо огромное... Но все же не могу молчать....
От слов "возрождение духовности" мне становится просто дурно... извините, я не хочу Вас обидеть, просто...
Просто понятие сие набило оскомину.Понимаю.Каждый день слышу с трибун госдумы и с уст культурной части .Поэтому звучит банально,не сопоставимо с тем,что происходит в духовных парах.Согласна.Извините. Но...термин то один! То,что под "возрождением духовности" имеют ввиду политики и другие академики,и то,что я имела ввиду-разные блюда.
Кажется, духовный брак и вообще духовные отношения это не про то, не про "возрождение духовности"... Оно все такое камерное, закрытое, такое отделенное от "общественности", что почти нельзя об этом вслух говорить. Просто во многих фильмах такая интонация...

И не говорили.И почти не снимали. А если и снимали,то оч редко и не всегда выдерживая дистанцию,необходимую для показа духовного взаимодействия. Та же "Москва слезам не верит." Понятно,что скорый роман не привел к глубине отношений,но Рудольф -продукт своего времени и "престижного" воспитания.Время все равно все расставило по местам,-он помудрел,осознал ошибки.Лично мне кажется,что более логичным было-бы воссоединение двух зрелых людей в духовном браке с общей дочерью,а не слепая романтика директрисы и алкоголика,выданная авторами фильма за долгожданное,заслуженное счастье. Но именно романтика правит внешним миром,как морковка привязанная перед носом осла,чтобы тот шевелился,крутя жернова.
Духовность-дар отречения от мира.От внешнего,проявленного, материального.И в этом наше кино пока не преуспело,потому и используют духовные пары в сценариях неудавшихся...
И бескорыстия там нет, что-то другое: когда партнера еле замечаешь как личность, когда градус отношений такой низкий (вначале), - какое уж тут бескорыстие.... А потом - обмен, поддержка друг друга, уважение - тоже не бескорыстие...
Извините,Кусенька,но мне показалось,что вы здесь противоречите сама себе. :) Все верно-сначала-интрига,невозможность зацепиться за внешнее,затем ощущение более значимой связи,оценка личности как таковой,без эгоистической мотивации. В этом,опять-таки забитый термин"бескорыстие" и проявляется...
зорко одно лишь сердце...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 02 окт 2008, 21:55

Изображение
Изображение
Елизавета Боярская Бык-Стрелец / Вождь
Константин Хабенский Крыса-Козерог / Аристократ
новая духовная пара нашего кино. Сначала-"Ирония судьбы 2",где можно сравнить "равных" родителей с "духовниками" детьми.Сама не смотрела,не знаю,но верится,что споры-разговоры были уже на другой ноте. В роли Ипполита-2,Ираклия,засветился Бык Безруков. И если в первой Иронии,равное взаимодействие побеждает духовное,то в продолжении -духовный брак торжествует и над равным-Надя вернулась-таки к Ипполиту(Яковлеву-Дракону)и родила дочку,да и над гнездовыми отношениями героев Боярской и Безрукова.

Скоро начинается показ 12ти серийного сериала "Адмирал".В роли Колчака-Хабенский,в роли его любовницы-Боярская. Насколько оправдан здесь подбор актеров,как проявится духовное взаимодействие-понаблюдаем...
зорко одно лишь сердце...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 28 окт 2008, 13:56

Изображение
"Санта Барбара" / Santa Barbara, 1984, сериал.
Марси Уолкер (26 ноября, 1961) Бык-Стрелец / Вождь
Эй Мартинез (27 сентября, 1948) Крыса-Весы / Вектор

Ну это без комментариев. Более вечной пары и не придумаешь.

Амети

Сообщение Амети » 28 окт 2008, 22:39

ну, не менее вечная пара - Джек и Роза в фильме "Титаник". только с точки зрения не продолжительности, а накала и красоты чувств.. любви длиною в вечность
Слоганы:
"Ничто на Земле не разлучит их."
"Столкнитесь с судьбой."
"Сердце женщины — океан, полный тайн."

Изображение

Кейт Уи́нслет Весы-Кот\Аристократка
Леонардо Ди Каприо Тигр-Скорпион\Вектор

Кусенька

Сообщение Кусенька » 21 янв 2009, 09:59

Изображение
Эрос, 2004
Киноновелла "Рука",

реж. Вон Кар Вай
Ли Гун, 31.12.1965, Змея - Козерог, Профессор
Чэн Чан, 14.10.1976, Дракон - Весы, Рыцарь

История китайской сяоцзе (девицы) Хао (девушки легкого поведения) и подмастерья Чжана - ученика портного. Говорить что-то сложно, история заканчивается трагично, а как же без этого? Удивительны уважение и любовь сяо Чжана к Хао сяоцзе: это очень необычно, даже для нас, для Запада, а что уж говорить о Востоке. К таким девушкам здесь уважение невозможны: их можно и должно хотеть, но замуж, конечно же, никто не возьмет, а тем более не поцелует умирающую от туберкулеза сяоцзе в губы.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»