Три богатыря советского анекдота
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
А у меня любимая- фраза Ржевского: Если что, валите всё на меня, я буду в бильярдной
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Детский анекдот: почему Ленин ходил в кепке, а Сталин в фуражке? Ответ: по земле.
Шриман совершенно прав: имена политиков можно менять. Детское двоичное осмысление мира с помощью пары известных личностей.
Анекдот про Пушкина, извините "дело в шляпе". Подробнее не буду - именно мещанская сверхпошлятина, как говорит Наклеушев. Тоже способ осмысления мира.
Народ, а мы не забыли про Вовочку? Например:
"Захотел Вовочка стать президентом. И - стал".
Шриман совершенно прав: имена политиков можно менять. Детское двоичное осмысление мира с помощью пары известных личностей.
Анекдот про Пушкина, извините "дело в шляпе". Подробнее не буду - именно мещанская сверхпошлятина, как говорит Наклеушев. Тоже способ осмысления мира.
Народ, а мы не забыли про Вовочку? Например:
"Захотел Вовочка стать президентом. И - стал".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Любопытно!Евгений Наклеушев писал(а):Про Пушкина слышал только мещанскую сверхпошлятину. В детстве. Обычно он фигурировал в паре с Лермонтовым или Николаем I.
У Николая с Пушкиным конфликтные ИО!
- КА2
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
Пыталась накопать, но судя по всему надо покупать книгу, может там хоть наметки какие то найдутся...VS писал(а):На Ржевского дата рождения не накапывается.
Вот информация по Ржевским вообще:
http://r-g-d.org/R/rjevsky.htm
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Насчёт Вовочки.
Приходит Вовочка в школу, а навстречу ему учитель: "Возвращайся, Вовочка, домой. У вас такое несчастье..."
Вовочка обрадовался, что не надо в школе сидеть, побежал вприпрыжку домой. Прибегает, навстречу ему мать: "Вовочка, мужайся - Саша арестован. Он покушался на государя."
Приходит Вовочка в школу, а навстречу ему учитель: "Возвращайся, Вовочка, домой. У вас такое несчастье..."
Вовочка обрадовался, что не надо в школе сидеть, побежал вприпрыжку домой. Прибегает, навстречу ему мать: "Вовочка, мужайся - Саша арестован. Он покушался на государя."
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Он не из мемуаров к нам пришёл, а из кино. И звать его не Сергей Семенович, а Поручикржевский, это одно слово. Как марьивановна в анекдотах про Вовочку. И ни о какмх приключениях с монашками мы не рассказывали, а о бесшабашной сексуальной разнузданности, резко контрастирующей с правилами поведения в аристократической среде.КА2 писал(а):Вышли в свет мемуары XIX века, автором которых является княгиня Надежда Ржевская. Часть книги посвящена дяде Надежды Петровны – Сергею Семеновичу Ржевскому
поручиков (как сегодня – прапорщиков)
Он прямым текстом высказывает то, о чём остальные говорят намёками, обиняками.
В текст пьесы Александра Гладкова он мог попасть и из мемуаров, не спорю. Но к нам он попал из роли Яковлева.
P.S. Поручик — обер-офицерский чин, X класса. Соответствует ротмистру в кавалерии, гражданскому чину коллежского секретаря и званию старший лейтенант вооружённых сил СССР и РФ.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Наклеушев привёл очень откровенный анекдот.
А если знать наш народ... времена, когда за одно слово можно было попасть неведомо куда... Когда люди бойко научались читать между строк. Вся соль солёного политического анекдота сводилась к слову "вовочка", всё прочее - камуфляж.
Может, мы и до се живём в подтекстах, читаем между строк.
Сколько лет прошло - много ли значит. Времена вертелись, а мы?
И тут Шриман отправит мой текст в корзину, а там дежурит легендарный дракон...
Я думаю - чтение форума следует начинать с корзины. Мы по вьевшейся привычке прячем туда самое живое и ценное. Те ещё самоцензоры, в анекдотах в том числе.
А если знать наш народ... времена, когда за одно слово можно было попасть неведомо куда... Когда люди бойко научались читать между строк. Вся соль солёного политического анекдота сводилась к слову "вовочка", всё прочее - камуфляж.
Может, мы и до се живём в подтекстах, читаем между строк.
Сколько лет прошло - много ли значит. Времена вертелись, а мы?
Я думаю - чтение форума следует начинать с корзины. Мы по вьевшейся привычке прячем туда самое живое и ценное. Те ещё самоцензоры, в анекдотах в том числе.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Вы становитесь все храбрей, в этом посте мало плача.немо писал(а):
Вы можете поругаться по нормальному. Только без матов.
Каждому свое.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
димон, ходатайствую за назначение немы начальноком очис... эээ... модератором корзины.Figi писал(а):Вы становитесь все храбрей, в этом посте мало плача.немо писал(а):
Вы можете поругаться по нормальному. Только без матов.
кесарю кесарево. достоинства каждого расцветают на своем месте. очень важно найти своё призвание.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Взяли и напугали немо. Он вас боится как черт ладана.azasello писал(а): димон, ходатайствую за назначение немы начальноком очис... эээ... модератором корзины.
кесарю кесарево. достоинства каждого расцветают на своем месте. очень важно найти своё призвание.
Папа-черт пришел домой после работы, а жена-чертиха подводит к
нему сына-чертенка и говорит:
- Сегодня можешь его отшлепать - весь день вел себя как ангел...
Каждому свое.