хозяин-зверь / ВК и домашнее животное

Ответить
_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Сообщение _jasmin » 21 апр 2015, 19:19

А у нас собака Лошадь-Дева. И она такая. Меня будто побаивается - всегда уши прижимает, когда видит, хотя я её не обижаю. Ещё когда с ней гуляю, бросается на всех, типа защищает меня. Приходится на поводке. Дочке Дракону-Козерожке разрешает над собой издеваться - за хвост таскать из комнаты в комнату. Дочку Бычка вылизывает постоянно. Очень трогательные у них отношения. Ну Муж Собака у них прям отношения Хозяин- собака. Слушается беспрекословно, гуляет - рядом с ним идёт.

В детстве был кот Рыба-Свинья перед моей мамой Лошадью по струнке ходил.
жр###й брошен...

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Лапушка » 21 апр 2015, 22:07

У меня два кота и кошечка.
Кот и кошечка "пришли" спасать меня перед операцией в 2011 году.
Я в этом уже уверена. Кошечка трёхцветная.
Прибились к сыну в командировке - совсем мелкие-только только глаза открыли и остались по-видимому сиротками. Как-то сразу успокоились в руках моего сына. Как они до нас добирались- это отдельная история. С другого конца России -везли нам двоих чумазых, вшивых, блохастых котят ( в моём городе , наверное кошек таких нет...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

).
Сын Петух-рыбка- кошаки -Коты ( по году ) месяц -Рак скорее всего ( или на границе рака и льва).
От сына не отходили. Я их выхаживала, откармливала , в ветеринарку носила на обработки ушей, от блох и т.д... Нам в ветеринарке даже подарили корма много для котят. У нас вообще очень хорошая ветеринарка.
Потом нашла -как приходят и когда кошки к нам - мои -точно меня спасать.
В год Дракона сын подобрал ещё кота ( Дракон-то ли (овен?) ) Пришёл внести баланс в энергию людей... в месяце близнеца подобрали...
И вся векторная цепочка выстроилась.
Я Хозяйка кота (Дракона), который хозяин Кота и Кошечки , а они в свою очередь хозяева моего сына.
Дракон- немного нагловат, требует глажки- доверяет мне полностью, сразу мурлычит. Я всем троим постоянно говорю-как я их люблю
Кошечка была немного диковата- сейчас, спустя три года -в любви, неге и заботе- даёт себя погладить и на минуту на руки взять. Раньше это было невозможно.
Кот-Кот- немного таец- ест со мной финики.
У Дракона с кошечкой векторная симпатия- от долгих гипнотических посиделок, до драк .
Я строгим голосом разнимаю... Они расходятся.
Кот(кот) сразу уступил первенство Дракону коту, но скорее это нейтралитет, нежелание связываться. Хотя в редких драках -Кот-кот побеждает Дракона, а тот начинает орать. Я стыжу- они расходятся.
Вообще-

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

я держу всю стаю....
А сын кормит стаю ( взял на себя расходы по их содержанию)(Слуга...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

)
Интеллект у котов и кошечки становится выше. Я это наблюдаю... До этого была кошка и собаки по-отдельности... Тоже неглупые... Но иногда наглеют от моей доброты. Тогда я с ними разговариваю.. Воспитываю

Кот -кот - очень ответственный, за всех переживательный.
Я как-то зимой случайно закрыла Дракона на лоджии (выскочил, а я не заметила), так Кот -кот бегал вокруг меня и пытался это до меня донести ( это я не сразу сообразила).
А когда случайно Кота (кота) закрыла, так Дракон с кошечкой полными пофигистами вели себя.
Короче -я главная в стае....

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Они не дружные.И я страдаю немного из-за того, что животные вот так попали...в векторную связку.
Кошечка меня приходит лечить - отдирать (топтать) когтями . Коты этого не делают.
Дракон спит только со мной у меня в ногах.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 22 апр 2015, 09:25

я отдала свое сердце крысам - еще тогда, когда была малышкой)
крысы кормились в сарайчике, где содержался поросенок Борька....или Машка....или опять Борька....
смотреть на себя они давали, кстати - видимо я не внушала им тревогу, честно не шевелясь и наблюдая за ними на безопасном для них расстоянии
во взрослой жизни этот интерес трансформировался в уже декоративных крыс
они мало живут, к сожалению, - не более трех лет...
так же как у нас, людей, - каждая особь это исключительно свой характер
остаюсь в твердой уверенности, что иные особи по своему интеллектуальному развитию превосходят иных человекоподобных (не ирония)
мне повезло - одна особь была именно из племени "образованных"))
между прочим, многие любят кошек за возможность дать ей ласку и нежность....так вот моя Линда по этому параметру была полным аналогом: она приходила ласкаться
кроме того, Линда понимала значение многих слов и интонаций (это факт, а не догадки)
мне импонировала ее запасливость - так что устройство запасов шло как полагается, полным ходом каждый день)
ну и я была бы не я, если бы посадила ее в клетку)))) мое желание свободы себе с успехом трансформировалось в желание не меньшей свободы и моей любимице - она могла гулять свободно по всему дому...поэтому иногда под утро муж будил меня со словами ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ В МОЕЙ КРОВАТИ?
ЭТО приходило за лаской)...
когда она уже стала старше, то приходила подремать на руках у меня или у мужа....в определенный момент он (Собака-лев) проникся какими-то добрыми к ней чувствами....
умерла она на руках мужа, в своем преклонном для крыс возрасте.....два дня муж не вылезал из постели, настолько тяжело пережил утрату
а я просто плакала, иногда(
другие крысы не произвели на меня такого же впечатления - их характеры были отличны от характера моей любимицы (я звала их ПТУшницами))))) - первая крыса по сравнению с ними была членом РАН, не меньше))))
в какой-то мере общение с умной крысой мне дало возможность понимания того, что это очень важно - не подходить к вопросу оценки человека с позиции "я вижу его - я знаю его", не фиксировать у себя преждевременное знание о нем.....моя свобода восприятия этой пушистой белой малявки, без предустановленной позиции "это животное, оно глупое, оно только спит и ест" - мне открыла истинные возможности представителя племени голохвостых))), так что если есть крысиный Рай - эта крысотка его точно заслужила)
сейчас у меня никого нет - никто "не просится")
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 01 май 2015, 15:07

У меня пример может несуразный, если хотите можете удалить.
11 января 2008г. ( Крыса-Козерог, эльфийское время) у меня умерла собака, ее сбила машина у меня на глазах. Мне даже сложно передать, всю гамму эмоций по этому поводу. Но потом переосмысление всей жизни, можно сказать вся судьба пошла по другому маршруту.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Marla
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение _Marla » 02 май 2015, 18:41

сокровище из алмазов под всем подпишусь)))
Крысюкашечки это самые лучшие животные. Главное им правильно создать условия для комфортной жизни, они не мыслят жизни без свободы, клетка это не для них. Хотя пока они подрастают приходится немного ограничивать, потому что детишки до 6 месяцев, все пробуют на зуб. А потом...ммммм... слова понимают, не воняют, убираться за ними просто, мои в сами клетку заходили свои дела поделать. Был как-то случай с бывшим мужем, он закрыл дверь в кухню, где была еда-вода, а естественно мой крыс не мог открыть дверь самостоятельно, так он зашел в ванну, забрался по штананине, тряс ее, пытался обратить на себя внимание, потом отбегал из ванны и смотрел тоскливо на кухню, потом опять залезал, пялился на воду в раковине и оглядывался на двери.
Ласкаются как кошки, играть очень любят, у всех крыс очень разные характеры. Кто-то любит медитировать в окно на улицу, кто-то подсматривать как ты спишь, кто-то любит спать в пятках под одеялом и фиг выгонишь.
Да жаль что они так мало живут... и умирают прям в твоей руке...
Я собак-телец мое это крыс
ну и конечно наглючие белочки в лесу, емуранги на алтае тоже не стеснительные звери
я видео и фотки уже как-то выкладывала
Не трать свою силу на мелочи - когда имеешь дело с бесконечностью

_Мандрагора
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь

Сообщение _Мандрагора » 19 июл 2016, 13:53

Охххх, этих животных было в нашей семье, мы большие поклонники флоры и фауны...
Первой в мою жизнь вместе с самой жизнью вошла мальтийская болонка голубых кровей, первый мой петушиный год, очень болезненный и трудный - она охраняла мою кроватку как верный Цербер, а потом вышла погулять, да не вернулась. Над её пушистым тельцем проехалась машина и сердце малышки не выдержало.
Потом с разной периодичностью приходили и уходили котики и рыбки, были попугайчики - много попугайчиков - семеро в трёх клетках; отец даже как-то притащил в городскую квартиру десяток цыплят, быстро задушенных руками моей младшей сестры.
В 1986 году мы поймали черепаху возле зоопарка, мальчик Фрося(!!) был непонятного года рождения, судя по рисочкам на его крепкой спинке лет 12-ти, и искусан собаками, из пасти которых мы его с отцом и вытащили. Убежал от нас Фрося уже на чужбине, вдали от сухого и жаркого Баку, с маленького огородика в году так 95-96-ом. Надеюсь он нашёл своё счастье, надо было его Колобком назвать.
Кошка Муха 1989 года стала моим третьим другом, черная кошечка, страстная и загадочная. Очень я её любила, но так получилось, что своего векторного хозяина потеряла в 1997 году, когда мы переехали в третий раз. Выпустила её на новом месте, да и с концами

Рисунок/images/smil-ti/cray.gif

Собака Рада - Тигр-Телец, пекинеска, пришла в нашу жизнь после Мухи и заполнила своим векторным присутствием, больше напоминающим пришествие урагана - всё наше пространство. Это была самая лучшая собака на всей земле. Погибла смертью храбрых в 2010 в свой именной, защищая маму от алабая, тот просто прокусил маленькой собачке голову и Рада умерла за несколько минут. Это была трагедия для всей с
емьи

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Мой любимый кот странной породы пришёл в мою жизнь в начале 2008, мы его подобрали на улице, ветеринар давала возраст около полугода : Рак или Лев, судя по его любви к насиженному месту и крайней обидчивости - всё же Рак. Да и больше Оборотень он, чем Вектор. Слишком пассивен. Не любит внимания к своей персоне. Полубританец - полуафриканец)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

В начале ноября 2014 году в мою жизнь благодаря подруге Свинье-Скорпиону вошли два брата-акробата : Клаус и Оскар - джунгари. Через два месяца у меня было уже четыре хомяка, а через четыре 8, Клаус и Оскар оказались вовсе не братьями)))
Лошади - Скорпы сейчас остались с детишками Козами-Рыбами. Тот еще тандем на две клетки.
Между этими заглавными питомцами остались несколько десятков розданных котят и ушедших в безвременье рыбок и попугайчиков, морская черепаха и съеденные ею лягушки, целый курятник разноцветных пеструшек - моих пррррелестей, и дворовой пёс Пират.
А ещё - замечательный крысиный король крыс Панас Тарасович - умнейшее существо, уровня интеллекта милицейской овчарки на пенсии.
И морская свинка, недавно почившая, году Крысы, месяца Скорпиона - такой норовистый характер еще стоило поискать. Взяли двух месяцев от роду, и Нюша почему-то стала быстро набирать вес. Оказалось, мы взяли беременную свинку, ненадолго девочку подсадили к мальчику свину Федьке и Нюша понесла двух коричнево-чёрных пацанят с мягкими копытцами.) Отнесли обратно в магазин в подарок!)))
Был ещё один забавный случай с котом, когда я была лет шести. У нас жил чёрный кот - бегемот. Свободолюбивое создание и настоящий бродяга. Приходил и уходил когда того сам хотел. А один раз мама открыла входную дверь, а там он и его невеста, да уже на сносях. Кот привёл её и ушёл. Навсегда. А нам остались кошка и трое премилых трехцветок)

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 19 июл 2016, 14:48

Я-кошатница! Собак боюсь, но хотела бы когда-нибудь попробовать завести мопсика или золотистого ретривера.
Вот такую хитрюгу тоже - не знаю что за порода
Изображение

Самый красивый и самый умный был кот - Изя, черно-белый. Очень воспитанный, очень добрый. Когда родился сын, родители настояли взять кота в сад, там он и потерялся. Прошло 12 лет, а я его помню и до сих пор чувство вины, что поддалась на уговоры родителей.

Рисунок/images/smil-ti/cray.gif

Сейчас у меня такой же, но весь черный, только белые стринги есть. Сын назвал Остином. Хороший, добрый, ласковый. Научила его еду просить, теперь стоит утром у кровати и говорит "мама", я его за это хвалю и он понимает как это работает. Наверное думает что это у меня рефлекс как у собаки Павлова - он подобрал ключик к моему сердцу.
Еще есть рыбки. У сына интерес угас, а мне их жалко. Пробовала кому-нибудь отдать аквариум, но никто не берет. Уже и компрессор сломался, а рыбы так и живут, так и кормлю их, чищу аквариум раз в месяц, и надоело и жалко.
Жили тараканы неделю, но я их вывела. Мы всем домом их выводили, когда вместо книжного магазина у нас открыли китайский ресторан. Писали в прокуратуру, в СЭС, в итоге их закрыли, уф...

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 19 июл 2016, 17:21

У меня кошка -Тигр-Близнецы (моя хозяйка по МВК). Королевишна то бишь по имиджу).
Купили ее такой:
Изображение
Потом на стала такой)
Изображение
Потом вот такой):
Изображение
А сейчас чаще такая)
Изображение

На руках/коленях не сидит. Дамочка с характером. Пришла- далась погладить- надоело-ушла. Еще и лапой может стукнуть напоследок- типа, хватит уже гладить. Всегда смотрит в глаза и по глазам читает мое настроение. Везде ходит за мной. К Лш приходит "за погладить" и уходит, когда надоело. Сына-Пт вообще игнорирует. Он еще шумный товарищ, а она не любит этого. Посторонних сторонится-не ко всем выходит. К женщинам еще может выйти, к мужчинам- нет.
В общем она- кошка сама по себе. Утром не будит мяуканьем, чтоб покормили, у нее всегда корм лежит, поест немного и пошла дальше. Очень игривая, за 7 лет поймала 2 мышей, которых непонятно каким макаром к нам занесло. В общем, как Королева, довольно самодостаточна, как Близнецы, склонна к обучению (приносила мячик в зубах) и любопытна.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Любушка » 19 июл 2016, 17:28

Какая королевская красавица!

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

_Мандрагора
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь

Сообщение _Мандрагора » 20 июл 2016, 17:51

Элена, чудесная кошечка! просто прелесть

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Жили тараканы неделю, но я их вывела. Мы всем домом их выводили, когда вместо книжного магазина у нас открыли китайский ресторан. Писали в прокуратуру, в СЭС, в итоге их закрыли, уф...
ИрЛео, представляете, подруга детских лет моих держит в квартире помимо двух очаровательных попугаев, целый аквариум мадагаскарских тараканов. Любить она их конечно не любит, но благополучно разводит и кормит ими своих птичек...) ну или ещё что-то с ними делает. В подробности не вдавалась, тараканы - пожалуй, единственные существа в этом мире, кого я искренне побаиваюсь и не понимаю). Убивать не буду, но в сторонку отойду, если увижу, да подальше...

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

А по поводу китайского ресторана смеюсь. Китайцы, они что(?), с собой их по миру возят? в чемодане?)))
И для меня тараканы и китайцы неразрывно связаны) и скажу Вам неспроста; здесь, в южном Китае их превеликое множество, и представляете себе - разных, порой совсем устрашающих видов. Например : летающие.
Подходим мы к своей квартире, а свет в подъезде автоматически включается и выключается и вот на несколько мгновений пока темно, влажную духоту субтропической ночи прорезает крик мужа! тут свет включается и я с ужасом наблюдаю такую картину: по его ноге прямо в урну для поминовения предков с благовониями, стоящую тут почти возле каждого входа в дом или внутри него, забегает огромное крылатое и рыжего цвета, с огромными усами, тараканище-великанище.... Наш крик слышал наверное весь дом. От низу и до верху. А существо погоняв по кругу как знатный роллербол, взмахнуло крыльями и упорхнуло в сторону тоскующей Луны)
Случаются и малыши совсем, типичные "родные" наши прусачки. Они быстро выводятся( впрочем как и размножаются), благо китайцы изобрели кучу средств унижающих усатое тараканье достоинство ниже плинтуса).
А иногда на улицах, по вечерам особенно, кроме хитрющих и живущих полнокровной жизнью почётного горожанина/нки, крысок, встречаются тараканы-мутанты, огромные и дерзкие хулиганы-гопнички. Один раз я наблюдала картину как такой монстр встретился с мопедом. До последнего хруста оставались сомнения : кто же кого? но железный конь прервал существование таракана - аксакала, заставшего на своём веку не одну китайскую правящую династию.

Ну и цикады, ИрЛео, цикад я называю романтичными тараканами. Они несколько месяцев кряду, сменяя поколения за поколением, дерево за деревом потрескивают/почавкивают/жужжат и набренькивают одну и туже песню любви к жизни, к дереву, к самке, к недолгому тленному своему существованию. Внешне, вылитые тараканы - только аристократы. А если попытаться тронуть их за трещащие попки, они так забавно стреляют пахучей жидкостью и возмущённо перелетают на новое дерево, поблёскивая филотетовыми глазками, с маслянистых лиственных высот)

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»