Иконостас / Преподобный Дракон [ досье ]

Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 16 авг 2010, 16:04

Шриман писал(а):
VS писал(а):остальные ученики были ровесниками Христа, плюс-минус.
Быть того не может. Они (ученики ) должны быть на поколение младше. Т.Ч., если он ОБ, то младше минимум на 5 лет.
Допустим!
У Гумилева была цитата о том, что в 5м году до н.э. родилась целая плеяда пассионариев в Иудее и по прямой пассионарного толчка.
Если не апостолов, то кого он имел ввиду? Кто там мог родиться, как пассионарий, противостоящий Риму, например. в тот и ближайшие годы?
Пассионарность - такая штука, что одно поколение слишком мало для появленяи пассионариев.
Тогда большинство апостолов, если они всего лишь на 12 лет моложе, не могут быть пассионариями, рано ещё пассионарный ген раскидывать (могу допустить, что из апостолом пассионарем был только Петр, - тогда Петр примерно 5го года до н. э. рождения, как и Христос
На момент казни ему тогда было под 70):
Изображение
19 же лет уже могло быть достаточно. Родители такого молодого человека могли быть ровесниками учителя-пассионария.
Святой Павел, таким образом, как ровесник Иуды, так же мог быть пассионарием. К сожаленью, возраст родителей Павла и Иуды историей умалчивается, как и дата рождения большинства апостолов.

Но по реконструкции вполне можно допустить, что Павлу на момент казни было чуть за 50 лет:
Изображение

И почему у Иудеев в 1м веке не записывались даты рождения, в отличие от римлян?

Ночной бродяга
СГ: Не определился

Сообщение Ночной бродяга » 20 авг 2010, 18:53

VS писал(а):И когда же Вы проверять свои сообщения будете раньше, чем другие не прочитают кучу Ваших дублей? Не первый раз уже!
Ночной бродяга писал(а):
VS писал(а):
Искатель писал(а):Мне всегда было любопытно,- кто был по знакам Иуда?
А у них не 19 лет разницы с Христом было? Тогда КБ!
Значит Иисусу Христу 33 года, а Иуде его ученику 14 лет тогда было, так получается? Что то у вас не получается.
Нифига!
Весной 33го года Христу 37 полных, как осеннему ДР 5го года до н. э. рождения! Иуде 18й год или уже 18.
33 года ему было когда распяли его, это и есть возраст Христа. И это год Дракона, того самого который в виде дьявола показан. 33 года середина жизни, возраст Христа.

VS

Сообщение VS » 21 авг 2010, 01:03

Ночной бродяга писал(а):33 года ему было когда распяли его
точны ли эти сведения?
В каком году его распяли, есть документы?
И сколько ему было в тот год?
У иудеев не было принято записывать дни рождения. в отличие от римлян, особенно римской элиты.
Если Христос был распят в 33м году н. э., а родился он, когда Ирод ещё правил в последний год, то ему должно было быть 37.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 22 авг 2010, 17:32

VS писал(а):
точны ли эти сведения?
не точны. богослов отвечает:
это предание церкви, устная традиция, считается что в 33 года.
точно же установить практически не реально

VS

Сообщение VS » 22 авг 2010, 19:22

Так вот.
Может, ему было на вид 33, и потом приняли, что это был 33й год н. э.?
Эти легенды же с датой смерти Ирода не сходятся.

Ночной бродяга
СГ: Не определился

Сообщение Ночной бродяга » 29 авг 2010, 19:59

VS писал(а):
точны ли эти сведения?
В каком году его распяли, есть документы?
И сколько ему было в тот год?
У иудеев не было принято записывать дни рождения. в отличие от римлян, особенно римской элиты.
Если Христос был распят в 33м году н. э., а родился он, когда Ирод ещё правил в последний год, то ему должно было быть 37.
Христианство - мировая религия я ей вполне доверяю, 33 так 33.

VS

Сообщение VS » 29 авг 2010, 21:34

А могли ли успеть спросить те, кто казнил, дату его рождения и точный возраст? В Иудее даты рождения не записывали. Ну и сказали, что "на вид года 33". и стало так и передаваться, что 33. А это означает плюс--минус 10. В возрасте СБ мужики стареют медленно. разница между 38-летними и 30-летними мало заметна.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 29 авг 2010, 21:37

VS писал(а):В возрасте СБ мужики стареют медленно. разница между 38-летними и 30-летними мало заметна.
а вы видите разницу между 60 лет и 70? между 70 и 80? Старушек насколько точно датируете?

Меня как-то шокировало, когда одна старушка другую мамой называла и капризничала с ней...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 21 дек 2010, 12:46

Посмотрела тему - вроде бы не упоминали пока. Хотя иконоподобный "фэйс" присутствет. Да и роли соответсвующие в арсенале есть.

Изображение
Изображение

Юрий Яковлев (Дракон-Телец)
"...за пазухой у Бога" (c)

_Херувимова
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: открытый вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _Херувимова » 21 дек 2010, 16:39

Тимур Кибиров писал(а):А надо икон местного узкого масштаба? Дракон-Телец в Алматы Валерий (Валлериилл) Запредельный (Пацюк). 13 мая 1940.
Изображение

Запредельный считает, что каждый должен приходить в этот мир с определенной миссией. Его же цель - постоянно самосовершенствоваться и отдавать свои знания людям.
Примечательно, что среди последователей учения Запредельного нет ни пьющих, ни курящих, ни наркоманов. Более того, многие из них долгожители. Заслуженный эзотерик выводит из тупика людей, вступивших на путь порока и обрекающих себя на медленную смерть. В свои 70 лет Валерий Антонович чинит крышу на своем доме в горах, воспитывает внуков и рассказывает о бессмертии души.
Он верит, что жизнь человека нельзя сравнить с одноразовой салфеткой и каждый прожитый день приближает нас к звездному состоянию.
- Я познаю себя и делюсь опытом со своими учениками. Большинство людей, вступивших на эзотерический путь, почему-то соревнуются друг с другом. Я этого не делаю, - утверждает наш герой. - Я соревнуюсь только с самим собой. В моем мире несколько триллионов клеток, и у каждой свое сознание. Я заявляю, что я - космическая единица. И вся Вселенная обязана относиться ко мне с уважением. Потому что я не просто человек, изучающий науки, а целая микрогалактика.
это ж надо как у этого Дракона кукушку снесло...
очень плохо понимаю этих Драконов. но есть один любимый - Г. Г. Маркес...

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Я вернулась !)

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»