Иконостас / Преподобный Дракон [ досье ]

Ответить
Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 10 авг 2010, 11:27

Ночной бродяга писал(а):Чего жаждет Дракон в этой земной жизни? Власти и могущества, то есть земных благ. А разве Христос хотел власти и могущества? Нет. Он жалостливый и он должен быть жалостливым иначе он не мученик, не страдалец. Вот поэтому список такой Коза и Змея (Козы и Змеи жалостливы, особенно Козы) и Собака.
Дракон не жаждет власти и могущества,потому что хорошо знает,насколько это "зыбкий фундамент" и тому масса примеров в истории.Он строит свою концепцию на более основательных вещах,- Вера это то,что надо,а власть и могущество- это его естественное состояние в процессе "возрождения из пепла" и "превращения в золото" всего,к чему он прикасается(метафорически)...и цель Дракона - это Идея и это Творчество и Труд для его воплощения. Иисус не был жалостливым,- в вопросах Веры и Отца он был достаточно твёрдым и настойчивым,а к людям и их заботам был внимательным и терпимым,то есть милосердным.Он был распят на Голгофе за свою непокол###мую Веру,в первую очередь,и явился образцом сильного духа и как Великий Учитель показал своим ученикам пример,что ради Великой Идеи можно принять и мученическую смерть - очень сильный аргумент. Иисус был, безусловно,нонконформистом в отношении властей и идей того времени и представлял собой реальную угрозу Империи.

Мне всегда было любопытно,- кто был по знакам Иуда?
Все будет хорошо!

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )

Сообщение КА2 » 14 авг 2010, 11:37

Так вспомним же о царе Мидасе, который своим прикосновением все превращал в золото, в том числе и хлеб насущный.... Кстати, умер от голода

Рисунок/images/smil-ti/pop.gif

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 14 авг 2010, 12:10

Искатель писал(а):Мне всегда было любопытно,- кто был по знакам Иуда?
А у них не 19 лет разницы с Христом было? Тогда КБ!

Ночной бродяга
СГ: Не определился

Сообщение Ночной бродяга » 16 авг 2010, 02:59

VS писал(а):
Значит Иисусу Христу 33 года, а Иуде его ученику 14 лет тогда было, так получается? Что то у вас не получается.

VS

Сообщение VS » 16 авг 2010, 03:57

И когда же Вы проверять свои сообщения будете раньше, чем другие не прочитают кучу Ваших дублей? Не первый раз уже!
Ночной бродяга писал(а):
VS писал(а):
Значит Иисусу Христу 33 года, а Иуде его ученику 14 лет тогда было, так получается? Что то у вас не получается.
Нифига!
Весной 33го года Христу 37 полных, как осеннему ДР 5го года до н. э. рождения! Иуде 18й год или уже 18.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 16 авг 2010, 11:01

VS писал(а):Весной 33го года Христу 37 полных, как осеннему ДР 5го года до н. э. рождения! Иуде 18й год или уже 18.
Хм... вот как.. я думал, что все ровесники были, а тут получается, что это молодёжное шушеро бабки стреляло у взрослых дядей? Выпороть его надо было и делов то.

Мне это напомнило историю, как 2-3 ученика из неблагополучных семей пришли "в гости" к учителю. но увидев, что брать из квартиры нечего, решили с досады донести за педофилию. Самое печальное – что донесли. Учителя посадили. И весь педсостав школы ничего с этим не смог сделать – милиции не то надо было "сдать план", не то лень "раскрывать" – "намекнули и указали" защищающим учителям и директору.

VS

Сообщение VS » 16 авг 2010, 12:12

azasello писал(а):
VS писал(а):Весной 33го года Христу 37 полных, как осеннему ДР 5го года до н. э. рождения! Иуде 18й год или уже 18.
Хм... вот как.. я думал, что все ровесники были, а тут получается, что это молодёжное шушеро бабки стреляло у взрослых дядей? Выпороть его надо было и делов то.
Насколько мне известно, остальные ученики были ровесниками Христа, плюс-минус.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 16 авг 2010, 15:26

VS писал(а):остальные ученики были ровесниками Христа, плюс-минус.
Быть того не может. Они (ученики ) должны быть на поколение младше. Т.Ч., если он ОБ, то младше минимум на 5 лет.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 16 авг 2010, 15:36

azasello писал(а):

Мне это напомнило историю, как 2-3 ученика из неблагополучных семей пришли "в гости" к учителю. но увидев, что брать из квартиры нечего, решили с досады донести за педофилию. Самое печальное – что донесли. Учителя посадили. И весь педсостав школы ничего с этим не смог сделать – милиции не то надо было "сдать план", не то лень "раскрывать" – "намекнули и указали" защищающим учителям и директору.
кстати, это особенность нынешнего времени – для хитрых детей "педофилия" становится объектом шантажа и манипуляции взрослыми. доказывать это крайне сложно, сымитировать можно запросто. это к шриману в тему.

одна московская женщина писала, что её малолетний сын при наказании угрожает "отдать под суд, мама, под суд!!"..

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )

Сообщение КА2 » 16 авг 2010, 15:40

azasello писал(а): одна московская женщина писала, что её малолетний сын при наказании угрожает "отдать под суд, мама, под суд!!"..
В Австралии детки давно манипулируют родителями таким образом, родители даже не могут отругать дитятю за двойку, тут же - помогите, полиция, убивают!!!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»