Годовой знак Иисуса Христа
-
- СГ: Крыса-Телец / Шут
- П о л: ( ж )
лично я думаю за Кр-Водолей-Рыцарь. обосновать немогу, бо я мистик, логики не имею. Мне кажется только рыцарь начнёт всех спасать и разговаривать с Магдалиной и пр. другой низшей кастой как с достойным человеком. Он понимал, что такое обида и боль , знал что значит иметь пожизненое клеймо. И хотел изменить не только свою судьбу, но и судьбу тысячи других. Призывал к любви и равеству, против всяких -דעות קדומות- как по-русски то сказать? ОО! предрассудков. ведь в нашей жизни есть место только для самовыражения-любви-и Божьей милости. вот и всё что мне есть сказать по данной теме!
Возлюби ближнего как самого себя<br />Нет никого кроме Него
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
вектор тоже может. зайдите туда, пост со скандалом дуни смирновой по теме инвалидов:Marianna писал(а): Мне кажется только рыцарь начнёт всех спасать и разговаривать с Магдалиной и пр. другой низшей кастой как с достойным человеком. Он понимал, что такое обида и боль , знал что значит иметь пожизненое клеймо.
*./viewtopic.php?p=122589#122589
Британцы торгуют уже 3 тыс. летШриман писал(а):Очень жаль Вас расстраивать, но так оно и было. Цивилизованный мир в Европе имел очень чёткую границу – изотерму средних положительных температур января.
История человечества – есть история развития хозяйства. Регулярная хозяйственная деятельность на нынешней территории России стала возможной только с овладением технологии калённого железа. В Европе это IX-X века. Именно тогда славяне – современники Каролингов, норманнов и аваров двинулись с по-дунавья и Прикарпатья на Север – к Днепру. На финские земли.
До этого земли были пусты. Не было не только России, не было Польши, Венгрии, Финляндии, Казахстана, Туркмении, Германии, Швейцарии, Австрии. Всех тех стран, где зимой ХОЛОДНО.
Без железного плуга, железного топора и пилы, а главное без железной косы населению оставалось бы только передохнуть с голоду и холоду.
Античные воины ходили в шерстяных плащах, сражались же голышом. Поглядите на множество статуй и барельефов. На нынешней Кубани, Украине скифы кочевали закутанные в содранные со зверей шкуры.
В наших краях так много не навоюешь. Даже летом необходимо многослойное обмундирование. Сапоги. Всего этого не было и быть не могло до появления стальных игл.
А главное – хронология то тут причём?
текст: Мария Голова/Infox.ru
Близ побережья Южной Англии найден один из древнейших в мире затонувших кораблей. В IX веке до н. э. на нем перевозили металлические чушки и золотые браслеты.
Британские историки обнаружили следы одного из древнейших в мире кораблекрушений — еще докельтских времен.
Команде подводных археологов удалось найти судно на глубине 8−10 м вблизи современного Салькомбе (графство Девон). В 900 году до н. э. оно перевозило груз с континента на Британские острова, пишет газета Telegraph.
Товар включал в себя 259 медных и 27 оловянных слитков, которые должны были пойти на изготовление бронзового оружия и украшений. Историки, исследовавшие поднятые со дна чушки, полагают, что те были изготовлены не в одном конкретном месте, а собраны воедино из разных плавилен. «Груз свидетельствует о коммерции и развитых коммуникациях. Эти люди торговали, совсем как мы сегодня», — отметил участник экспедиции Джим Тайсон. Ранее в Британии никогда не находили столь древних чушек.
Помимо металлических слитков археологам удалось поднять с морского дна бронзовый меч и три золотых браслета, известных как торки. По всей вероятности, они принадлежали одному из торговцев, чье тело не сохранилось за три тысячелетия.
Ожидается, что эксперты Британского музея оценят стоимость сокровищ, одарят дайверов, после чего заберут артефакты на хранение. «Это невероятно захватывающая находка. Здесь у нас налицо отличное доказательство ведения торговли… Весьма возможно, что в древности Ла-Манш пересекали и люди, и животные», — объяснил эксперт по бронзовому веку Бен Робертс.
В настоящий момент специалисты из Оксфордского университета устанавливают происхождение чушек.
Результаты исследований близ Девона были объявлены в Плимуте на прошедшей в начале февраля международной конференции по кораблекрушениям.
*http://www.infox.ru/science/past/2010/0 ... yut_u.phtm
-
- СГ: Не определился
Обоснуйте как реалистка)лично я думаю за Кр-Водолей-Рыцарь. обосновать немогу, бо я мистик, логики не имею.
Это мужчины крысы мистики,а девушки реалисты.
- _Алхимик
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Ну чего ж не поверим? Нет нужды отрицать наличие еврейской магии (так же, впрочем, как и также достаточно мощной - цыганской, а также русской и папуасской). Кстати, у Бергмана в "Фанни и Александре" есть очень наглядный пример такой магии, не хуже смерти Сталина в Пурим, даром что художественный вымысел.Marianna писал(а):ладно, попытаюсь объяснить. в храме знали как творить чудеса, то есть управлять законами природы. говорят до сих пор есть просвящённые, кот. знают, подтверждение этому смерть Сталина, на Пурим, не доведя дело полного решения еврейского вопроса. Ариэль Шарон- в коме, после переселения евреев из Газы.Хотя, ето скорее Пульса денура. смерть Рабина.всё. больше ни слова, всё равно ж не поверите, и правильно!!!
Ваша гипотеза, что Иисус, якобы, спёр из Храма урим и туммим не лишена остроумия, однако всё же не выдерживает никакой критики (аргументов море, ну хотя бы вопрос к Христу со стороны фарисеев - какой силой Он совершает чудеса?). Но главный факт против этой гипотезы - возникновение и последущее существование Церкви. Ведь Иисус не оставил апостолам никаких чудодейственных артефактов. И в первые годы после казни Христа не только фарисеи считали христианство одной из иудейских сект, но и апостолы (те, которые из 12-ти) вполне себе соблюдали Закон и не очень далеко находились от такого понимания. А в этом случае христианство ожидала бы судьба обычных сект - либо фиксация, либо постепенное исчезновение со смертью учителя (кстати, на это поначалу и расчитывали фарисеи, так Гиллель совершенно разумно считал, что со всевозможными сектами и ересями даже бороться особенно не надо - сами усохнут вследствие своей бесплодности). А "галилейская ересь" не усохла, а наоборот демонстрировала на своих последователях плоды Святого Духа. Пришлось заняться гонениями, кстати одним из гонителей был "фарисей из фарисеев" Савл, в будущем апостол Павел.
Что касается годового и виртуального знака Христа, то здесь не надо искать ничего необычного, каких-то особо королевских имиджей и т.п. Скорее наоборот, весь характер миссии говорит: "сила Моя совершается в немощи" - это и бедность, и "случайность" избрания апостолов (не образованные и "духовные" люди, а подвернувшиеся рыбаки, мытари). Т.е. всё должно быть просто и банально. Тем только подчёркивается результат (не надо иметь особых гороскопов или статусов).
-
Ув. Алхимик, а я то наивная думала, что у меня логики нет! По моему, нет связи между Иисусом и церковью, которая сформировалась гораздо , ГОРАЗДО на более позднем историческом этапе. А то что взял Иисус в храме с натяжкой можно назвать магией. Вопрос o личностi самого Иисуса, его деятельностi и последующей за этим развитии i распространении Христианской Церкви. Про Павла, может и стал из гонителей, основателем, но то что сделал Павел и помогло Христианству распространиться, унифицировал иудаизм, плюс разрешение на использование местных языческих культов, плюс иконы-статуи, отказ от обрезания и законов кашрута, вот вам и Христианство чистой воды.---тока ногами не бейте...а то налетят счас истовые и парежут нафик...
да, что такое урим и тумим? я же ясно написала---שם המפורש ...это вам не папуасская магия, тут люди жизньи отдавали, видимо не игрушки..Да, кстати почему из секты стали религией, и вообще, 3и мировые монотеистические религии стали главенствовать во всём мире. О! хорошая тема! мне- нра..о, да! и как это всё вместе можно обьяснить? только Божьей волей, и видимо продвижения человечества от язычества и полигамии к монотеизму и моногамии. Во нашли Тутанхамона, отец его и мать состояли в родственной связи--брат и сестра. Монотеизм первым делом вводит институт брака. прогресс на лицо, но что-тоя отвлеклась от темы..пардон.
да, что такое урим и тумим? я же ясно написала---שם המפורש ...это вам не папуасская магия, тут люди жизньи отдавали, видимо не игрушки..Да, кстати почему из секты стали религией, и вообще, 3и мировые монотеистические религии стали главенствовать во всём мире. О! хорошая тема! мне- нра..о, да! и как это всё вместе можно обьяснить? только Божьей волей, и видимо продвижения человечества от язычества и полигамии к монотеизму и моногамии. Во нашли Тутанхамона, отец его и мать состояли в родственной связи--брат и сестра. Монотеизм первым делом вводит институт брака. прогресс на лицо, но что-тоя отвлеклась от темы..пардон.
- _Алхимик
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Логичный вряд ли (см. годовой знак ;-) ). Разумный можно попробовать, если Вы сформулируете вопрос.Marianna писал(а):Ув. Алхимик, а я то наивная думала, что у меня логики нет! По моему, нет связи между Иисусом и церковью, которая сформировалась гораздо , ГОРАЗДО на более позднем историческом этапе.
... про чудеса остаётся открытым. Мы или признаём божественное происхождение или задаёмся вполне резонным вопросом, почему именно Иисус, почему именно чудеса и как они повлияли на создание и распростронение Христианства. Я ответила дла себя на эти вопросы. У вас есть на них разумный и логичный ответ?
Суть моего аргумента в том, что в самих по себе чудесах мало толку. Чудеса Иисуса вряд ли повлияли на создание христианства. Мало ли кто, когда и какие чудеса показывал, где церкви этих чудовладельцев? Нет их. А христианская церковь есть. Причём возникла по пророчеству: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". И это несмотря на то, что поначалу (насколько я понимаю) и 12-ть находились в депрессии и никакие предыдущие чудеса и даже Воскресение не вдохновляли их, соответственно, если бы речь шла только о чудесах, всё это через пару поколений превратилось бы в волшебную сказку. Однако, когда апостолы начали действовать не вполне от себя, а Святым Духом, стало понятно, что дело не исчерпывается "чудесами" одного отдельного человека.
Именно мизерная значимость собственно чудес по сравнению с процессом в целом означает, что если у тебя есть миллион, то ты не пойдёшь красть 3 копейки.
Про урим и туммим можно посмотреть в википедии.
Marianna писал(а):Про Павла, может и стал из гонителей, основателем, но то что сделал Павел и помогло Христианству распространиться, унифицировал иудаизм, плюс разрешение на использование местных языческих культов, плюс иконы-статуи, отказ от обрезания и законов кашрута, вот вам и Христианство чистой воды.---тока ногами не бейте...а то налетят счас истовые и парежут нафик...
- Azazello
К сожалению, мы можем анализировать только сложившееся общественное амплуа Христа, с легкими реконструкциями на ту эпоху, и пытаться по этому сложившемуся имиджу нарисовать СГ-портрет.
Как только начинаем пытаться более четко реконструировать "портрет эпохи", портрет реального Иисуса, религиозно-политическую кухню того времени, или хотя бы - просто Библию, (которую, судя по постам, никто из нас толком и не читал, даже процитировать не может), тайные знания, иудаизм, и пр. - мы начинаем говорить глупости. За эти глупости будет стыдно, если в дискуссию вмешается оппонент, который более-менее владеет вопросом.
Хотя мы и будем писать глупости, как же без них. И ничего не мешает нам обсуждать то, чего мы не знаем. Дело не в самом вопросе, а в определенном уровне владения информацией по данной теме.
Я вот из любопытства трясу, цитируя некоторые абзацы с нашей ветки, людей, осведомленность которых мне интересна, - они не хотят даже отвечать на эти попсовые "глупости".
*http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/thalm_ch.htm
Талмуд об Иисусе и христианах
По всей вероятности, эта версия была почерпнута Цельсом из иудейских анекдотов, которые впоследствии и были отражены в Вавилонском Талмуде. Исторической ценности в этих эпизодах нет — каламбур убил факты; поэтому верить, что версия об измене Марии Иосифу имеет историческое зерно, не следует. Ведь совершенно нельзя допустить, что римский легионер мог оказаться в маленьком галилейском селении Н’цэрет. Кроме того, есть основания полагать, что имя “Пантера” — это искажение греческого слова “партэнос” (parqenoV) — “девственница”, то есть выражение “сын Пантеры” означает “сын девственницы”.
Барайта трактата Санhедрин. 43а неоднократно изымалась. Вначале в ней повествуется о том, что накануне Пэсаха (Пасхи) Ешу был повешен — то ли на стене (ср. 1 Цар.31:10 = 1 Ш’муэль.31:10; Иуд.14:1), то ли на дереве или столбе (ср. Втор.21:22; Нав.8:29; 10:26; Есф.2:23; 5:14; 6:4; 7:10; 8:7; 9:13,25; Деян.5:30; 10:39). Подразумевается также, что предварительно он был побит камнями. Кроме того, упоминается интересная деталь: Ешу был близок к царям, т. е., вероятно, к царскому двору. Что под этим подразумевалось — неясно.
Никодим, согласно Евангелию от Иоанна, был учеником Иисуса и одновременно — “один из начальников Иудейских” (Ин.3:1), что может быть понято в комментарии Раши как “близок властям”.
С другой стороны, “близок властям” (“знаком первосвященнику”), не будучи сам начальником, был апостол Иоанн (Ин.18:15-16). Впрочем, талмудисты, вероятно, полагали, что если, как повествует сама барайта, сам Ешу был близок царскому двору, то и все Его ученики также близки властям.
-
_[_3_]_ “Ни один инородец не смеет войти за решетку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти” (греч.).
/ Руслан Хазарзар, *http://barnascha.narod.ru/kh/news/sapunov.htm#_ftn3 /
Как только начинаем пытаться более четко реконструировать "портрет эпохи", портрет реального Иисуса, религиозно-политическую кухню того времени, или хотя бы - просто Библию, (которую, судя по постам, никто из нас толком и не читал, даже процитировать не может), тайные знания, иудаизм, и пр. - мы начинаем говорить глупости. За эти глупости будет стыдно, если в дискуссию вмешается оппонент, который более-менее владеет вопросом.
Хотя мы и будем писать глупости, как же без них. И ничего не мешает нам обсуждать то, чего мы не знаем. Дело не в самом вопросе, а в определенном уровне владения информацией по данной теме.
Я вот из любопытства трясу, цитируя некоторые абзацы с нашей ветки, людей, осведомленность которых мне интересна, - они не хотят даже отвечать на эти попсовые "глупости".
Талмуд об Иисусе и христианах
В 177 году Цельс через иудея — персонажа своей книги «Правдивое слово» — утверждал, что Иисус был внебрачным сыном от римского легионера Пантеры (Пантиры). Так, Ориген пишет (Origenus. Contra Celsum. I.28), что Цельс “выводит иудея, разговаривающего с самим Иисусом и уличающего Его в том, что Он выдумал свое рождение от девы, что _[_..._]_, уличенная в прелюбодеянии, она (Мария. — Р.Х.) была выгнана своим мужем, плотником по ремеслу. Выброшенная мужем, она, бесчестно скитаясь, родила втайне Иисуса”. Далее следует: “Мать Иисуса выводится уличенной в прелюбодеянии и рождающей от некоего солдата по имени Пантера” (Ibid. I.32).Marianna писал(а):Потом сам Иисус был сыном Иосифа, кот. женился в ооооочень преклонном возрасте, и как ходила молва был мамзером. его мать будучи замужем родила Иисуса от другого мужчины.Отсюда фишка с отцом.
По всей вероятности, эта версия была почерпнута Цельсом из иудейских анекдотов, которые впоследствии и были отражены в Вавилонском Талмуде. Исторической ценности в этих эпизодах нет — каламбур убил факты; поэтому верить, что версия об измене Марии Иосифу имеет историческое зерно, не следует. Ведь совершенно нельзя допустить, что римский легионер мог оказаться в маленьком галилейском селении Н’цэрет. Кроме того, есть основания полагать, что имя “Пантера” — это искажение греческого слова “партэнос” (parqenoV) — “девственница”, то есть выражение “сын Пантеры” означает “сын девственницы”.
Барайта трактата Санhедрин. 43а неоднократно изымалась. Вначале в ней повествуется о том, что накануне Пэсаха (Пасхи) Ешу был повешен — то ли на стене (ср. 1 Цар.31:10 = 1 Ш’муэль.31:10; Иуд.14:1), то ли на дереве или столбе (ср. Втор.21:22; Нав.8:29; 10:26; Есф.2:23; 5:14; 6:4; 7:10; 8:7; 9:13,25; Деян.5:30; 10:39). Подразумевается также, что предварительно он был побит камнями. Кроме того, упоминается интересная деталь: Ешу был близок к царям, т. е., вероятно, к царскому двору. Что под этим подразумевалось — неясно.
Никодим, согласно Евангелию от Иоанна, был учеником Иисуса и одновременно — “один из начальников Иудейских” (Ин.3:1), что может быть понято в комментарии Раши как “близок властям”.
С другой стороны, “близок властям” (“знаком первосвященнику”), не будучи сам начальником, был апостол Иоанн (Ин.18:15-16). Впрочем, талмудисты, вероятно, полагали, что если, как повествует сама барайта, сам Ешу был близок царскому двору, то и все Его ученики также близки властям.
А то, что Иисус был евреем, доказывается не просто, а очень просто. Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Josephus Flavius. Antiquitas Judaeorum. XV. 11:5; Bellum Judaeorum. V. 5:2; VI. 2:4; ср. Деян.21:28). Итак, если Иисус не был евреем, то как же Он мог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: “Mhdena allogenh eisporeuesqai entoV peri to ieron trufaktou kai peribolou. oV dan lhfqh eautw aitioV estai dia to exakolouqein qanaton”_[_3_]_?!.Маргарита писал(а):Прочитайте его последние слова, что за язык?
И что сказал он?
И поймёте, что евреем он не был.
-
_[_3_]_ “Ни один инородец не смеет войти за решетку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти” (греч.).
/ Руслан Хазарзар, *http://barnascha.narod.ru/kh/news/sapunov.htm#_ftn3 /
-
Азазелло, да, я понимаю, что без цитат мнение каждого из нас ничего не стоит. Я могла бы забросать Вас своими около-научными достижениями. Как грицца, начинающий историк не может иметь своего мнения, поэтому должен опирацца на мнения более известных людей. окей. Согласна. я не приводила здесь никаких цитат, бо история уже к сожалению не моя профессия. скорее хобби, поэтому с высоты полученных знаний, крупицами собранными мною, в свою бытность занятиями историей на более профессиональном уровне, имею своё видение Иисуса и Христианства.В древней истории никогда не специализировалась. могу поднять пару книг по истории Христианства, валяюцца в личной библиотеке..но не буду. бо мнение моё не изменицца. и потом в иудаизме есть такая вещь--устное предание, которое нигде не записано и называется- мидраш. это так сказать эпос, кот. позволяют нам видеть картину мира не-зашоренными глазами, как сказка, которая лучше всяких цитат передаёт суть. я всего лишь хотела рассказать таким приятным и незаидеологизированным собеседникам своё видение темы. не претендуя, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ на истину.Потому что история,имхо, это люди, а люди,как известно почти не меняюцца..да, про Иосифа, я слышала дело было не совсем так. Иосиф женился на молодой Марии, и как известно , только от глубокой бедности девушка пойдёт за старика. дык вот, после свадьбы, один из знатных людей, просто пришёл и изнасиловал Марию, она то ждала мужа, видимо добрые люди открыли глаза общественности на столь тяжкий поступок, не насильника..а как принято- девушки..представьте в какой атмосфере парень рос.. дык отсюда и версии что Иисус был сыном какого-то богатого и знатного вельможи. видимо Иосифа заставили с ней развестись..история грустная, но с хорошим концом!!!если бы всего этого не случилось, было бы Христианство, или нет? в итоге мидраш прав, монотеизм победил, видим это была конечная цель.
О! как вы ошибаетесь насчёт чудес. когда Моше пришёл к фараону и жрецы стали мерятся с Моше и Аароном причасностью к Божественному началу, и они мерились чудесами. Поверьте для язычника, в то время кроме евреев все были язычниками, да и иудаизм страдал от языческих культов, да, дык для этих самых язычников чудо и есть пример связи чудотворца с Высшими силами. это раз. Два, чудеса были публичными, свидетелей было много. Возьми сейчас , Азазелло, просто для примера, начни ходить по Москва-реке, как по асфальту,и што будет? конец света! поверьте! Потом было ли воскрешение..вопрос-вопросов. И в заключении, древний мир потерпел изменения глобально, рухнула языческая Римская империя. Люди искали в религии вопросы на все ответы. Не зря Христианство с усердием развивает тему Страшного суда, тот кто не христианин, в рай-удовольствия после смерти, приговор, каждому по делам его-- не попадёт, празднично-таинственная атмосфера , напом. Рай в самой церкви. Всё это давало людям опору в смутные времена. разве язычество с убогим культом природы смогло бы дать тысячам людей ответы на вопросы?Алхимик писал(а):Суть моего аргумента в том, что в самих по себе чудесах мало толку. Чудеса Иисуса вряд ли повлияли на создание христианства. Мало ли кто, когда и какие чудеса показывал, где церкви этих чудовладельцев? Нет их. А христианская церковь есть. Причём возникла по пророчеству: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". И это несмотря на то, что поначалу (насколько я понимаю) и 12-ть находились в депрессии и никакие предыдущие чудеса и даже Воскресение не вдохновляли их, соответственно, если бы речь шла только о чудесах, всё это через пару поколений превратилось бы в волшебную сказку. Однако, когда апостолы начали действовать не вполне от себя, а Святым Духом, стало понятно, что дело не исчерпывается "чудесами" одного отдельного человека.
Именно мизерная значимость собственно чудес по сравнению с процессом в целом означает, что если у тебя есть миллион, то ты не пойдёшь красть 3 копейки.
Про урим и туммим можно посмотреть в википедии.
- Azazello
буду рад.Marianna писал(а):Я могла бы забросать Вас своими около-научными достижениями.
не согласен.Marianna писал(а):Как грицца, начинающий историк не может иметь своего мнения, поэтому должен опирацца на мнения более известных людей. окей. Согласна.
да ладно вам...Marianna писал(а): бо история уже к сожалению не моя профессия.
уже отлично. чем плохо? долой скромность. рад видеть историка, тем более, вы по мышлению реалист, смотрящий в прошлое, хороший сыщик, реставратор, археолог... историк - ваша колея. не отрекайтесь раньше времени.Marianna писал(а):скорее хобби, поэтому с высоты полученных знаний, крупицами собранными мною, в свою бытность занятиями историей на более профессиональном уровне, имею своё видение Иисуса и Христианства.
лентяйка. яй яй... историки у нас редкость на форуме. а я то подумал, что Шриману подмога подоспела, новый интересный собеседник, с корзинкой фактов, да еще с профильным образованием, не популист по дешевым брошюрам.. Он там в одиночестве историей занимается.Marianna писал(а):В древней истории никогда не специализировалась. могу поднять пару книг по истории Христианства, валяюцца в личной библиотеке..но не буду.
люблю такихMarianna писал(а):бо мнение моё не изменицца.
хм... интересно. вы хранитель устных преданий? а фиксировать их тут в письменном виде низзя? мы будем рады.Marianna писал(а):и потом в иудаизме есть такая вещь--устное предание, которое нигде не записано и называется- мидраш. это так сказать эпос, кот. позволяют нам видеть картину мира не-зашоренными глазами, как сказка, которая лучше всяких цитат передаёт суть. я всего лишь хотела рассказать таким приятным и незаидеологизированным собеседникам своё видение темы.
правда, какая цена устным преданиям? их к делу подшивать насколько убедительно?
думаю что не получится, расслабьтесь. говорите, что знаете.Marianna писал(а):не претендуя, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ на истину.
да, конец веселый..Marianna писал(а):да, про Иосифа, я слышала дело было не совсем так. Иосиф женился на молодой Марии, и как известно , только от глубокой бедности девушка пойдёт за старика. дык вот, после свадьбы, один из знатных людей, просто пришёл и изнасиловал Марию, она то ждала мужа, видимо добрые люди открыли глаза общественности на столь тяжкий поступок, не насильника..а как принято- девушки..представьте в какой атмосфере парень рос.. дык отсюда и версии что Иисус был сыном какого-то богатого и знатного вельможи. видимо Иосифа заставили с ней развестись..история грустная, но с хорошим концом!!!
а вы оптимист, однако!
давайте не будем уходить в другое поле. Жизнь Христа и история христианства - очень разнятся, тогда мы тут совсем тему размоем. Иисус - это прежде всего нагорная проповедь, определенные притчи, высказывания, детали биографии и резонанс с тем что было ДО и тем что пришло ПОСЛЕ. В этих рамках лучше и держаться.Marianna писал(а):И в заключении, древний мир потерпел изменения глобально, рухнула языческая Римская империя. Люди искали в религии вопросы на все ответы. Не зря Христианство с усердием развивает тему Страшного суда, тот кто не христианин, в рай-удовольствия после смерти, приговор, каждому по делам его-- не попадёт, празднично-таинственная атмосфера , напом. Рай в самой церкви. Всё это давало людям опору в смутные времена. разве язычество с убогим культом природы смогло бы дать тысячам людей ответы на вопросы?
История Римской империи, культ природы, язычники, непорочное зачатие, бессмертие души, загробные вечные страдания, триединство Бога, святой дух, аскетизм и страдания, - к деятельности Христа и его воззрениям - не имеет отношения.
зря вы так.Marianna писал(а):разве язычество с убогим культом природы смогло бы дать тысячам людей ответы на вопросы?
1) Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
причем тут культ природы? Рим, Египет, Греция - все это "язычники" глазами христиан. К тому же не забывайте, что именно "язычество" подарило миру греческую философию, культуру и историю Рима, без которого то же самое христианство и не состоялось бы в том виде, которое мы знаем, да и имеем мы в результате компот этого всего. Пример, - "бессмертие души" и идея "непорочного зачатия" была распространена именно в язычестве и привнесена позже, когда христианство, распространяясь, вбирало в себя греческие философские и религиозные моменты. Я уж не говорю о примерах нашего православия, и микс языческо-христианских праздников, воззрений..
-
Азазелло, просто мидраш неоткуда цитировать, он нигде не записан. Лично для вас пойду найду книгу по Христианству...напишу умные цитаты, и што это нам даст? понимание личности Иисуса? любая достойная книга по истории Х. начинаются Павлом, в лучшем случае и отцами церкви. и догмами-соборами..ску..шна!! Около-научными достижениями считаю письмо декана Изр. ун-та, где он приглашает меня лично остаться учиться у них на кафедре на 2ую степень и заниматься научной деятельностью, в последствии..но не судьба видать! зато сейчас имею мнение по историческим эпохам! имею в запасе 5 лет на факультете истории и права на бывшей исторической родине..тока никому не говорите!!!тсс. если мои преподы узнают что-я историю рассказываю по эпосам, диплом отберут!!а если серьёзно, есть разные подходы к историческим фактам, я предпочитаю видить их с точки зрения человеческого фактора, может не совсем по официальной науке, зато интересно! и учит многому..а про молодого историка и наличие собств. мнения, так говорил наш декан..не люблю цитаты..жуть. Знаете, где бы я искала, и чего не поняла до конца, связь раби Акивы и Иисуса, вроде бы они были из одной эпохи, и вроде бы что-то их связывало, но фактов нет..постараюсь что-нидь нарыть..