королевские цитаты
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
королевские цитаты
Король и Королева - есть разница. Да и по остальным образам не исключена.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
королевские цитаты
он король 100%. я в свое время сталкивался с ним косвенно по работе - ощущение королевское. холод вокруг. застывшая статуя имени самого себя. идеальность и безупречность всех жестов. человек картинка. снобизм и покой. самое главное ощущение: как входит в комнату - сразу ясно, кто здесь царь. при этом слова не говорит. но эффект как от тильды свинтон в "хрониках нарнии", от катрин денев (хотя она намного добрее). все умолкают и замерзают. "горячий лед" - определение от змеи-короля - подходит и к лошади (змея - больше "лед", а лошадь - больше "горячий"). чувак драйвовый, но при этом - ледяная статуя.Шриман писал(а):По склочности и стремлению к эпатажу скорее Шут чем Король. Королю мнение окружающих по барабану.azasello писал(а):Игорь Григорьев (21 октября 1966) лошадь-весы / король
я подкатил к парадному подъезду МГИМО, остановился рядом с жалкой ректорской «волжаной» и грациозно выплыл из бежевого салона весь в мышином до пят и красном набекрень?
но склочник большой. называет себя злым человеком. "злой на эту страну". и все такое в этом духе.
король склочник? почему бы и нет? джек николсон по моему в этом амплуа довольно уютно себя чувстует. распутина побазарить любит. да и семеныч не без задиристого нрава.
- _КаЛина
- СГ: Не определился
королевские цитаты

Александр Домогаров, актер театра и кино
12 июля 1963 (Кот-Рак)
"- И тем не менее военным вы не стали…
- Но зато я теперь играю благородных милиционеров, так сказать, рыцарей без страха и упрека. Я понимаю, что они придуманы от начала до конца. Но они мне симпатичны, и как было бы здорово, если бы все были такие..."
*http://a-domogarov.narod.ru/pressa/pressa_trud.html
- Шриман
королевские цитаты
Вот именно. А Король зайдёт, никто и головы не повернёт. Наоборот, искать будешь - не сыщешь.azasello писал(а): холод вокруг. застывшая статуя имени самого себя. идеальность и безупречность всех жестов. человек картинка. снобизм и покой. самое главное ощущение: как входит в комнату - сразу ясно, кто здесь царь. при этом слова не говорит
- Azazello
королевские цитаты
я бы не сказал. я вижу зачастую другой эффект: король берет зал, кадр, публику, сразу занимая центральную позицию, попадая в центр экрана. причем очень легко. но что у него при этом внутри - хотелось бы обобщить картинку. усилия или пофигизм, терзания или безразличия - каждый раз разные черты.Шриман писал(а):Вот именно. А Король зайдёт, никто и головы не повернёт. Наоборот, искать будешь - не сыщешь.azasello писал(а): холод вокруг. застывшая статуя имени самого себя. идеальность и безупречность всех жестов. человек картинка. снобизм и покой. самое главное ощущение: как входит в комнату - сразу ясно, кто здесь царь. при этом слова не говорит
думаю, что можно найти веер спектров. а незаметность - это возможно не изначальная данность, а уже конечный результат дстижения некоего баланса. какой-то король - постоянный шут, какой-то - вождь. у каждого странный сдвиг по фазе в какой-либо образ.
- Шриман
королевские цитаты
ВектораАлёнушка писал(а):А кого заметят?
Я имел ввиду жизнь, а не сцену. Разница принципиальная.azasello писал(а): король берет зал, кадр, публику, сразу занимая центральную позицию,
королевские цитаты

Анастасия Вертинская (19 декабря 1944) Обезьяна-Стрелец
Отрывок из интервью 2007г.
- Вас не видно в постперестроечном кино. Нет достойных предложений?
- Нет картин. Например, мне сейчас предлагают сыграть маму киллера. Понимаете? Но я совершенно не грущу по этому поводу и не могу сказать, что ушла из профессии. Я не гожусь на роли сталеварши и общественного работника.
- В театре сейчас тоже нет для вас ролей?
- Дело в том, что я категорически не смогу больше шагнуть в структуру, которая называется коллектив.
- Не переживаете,что вас не увидят на сцене?
- Как ни странно, это вечное,изматывающее актерское беспокойство наконец оставило меня.
- У вас был цикл телепередач на 1 канале"Другие берега".Почему программу закрыли?
- Мне интересны люди с незаурядными судьбами, которые мыслят не так, как все. Моя программа показывала зрителям,что есть не только попытки отгадать четвертую букву в слове "мама", но и другие берега...сознания. она стоила немалых денег, поэтому ее и закрыли.
До сих пор боюсь толпы. Я избегаю тусовки. ,где подбегающий корреспондент со вспышкой вызывает у меня столбняк. Избегаю всего и всех. Потому что это разрушает мою жизнь, мой мир.
- А что вы цените в женщинах?
- Больше всего ум. Женщины по природе своей вообще мудрее. Немаловажная вещь в дружбе - чтобы тебя никогда не предавали. Кстати,мужские измены для меня неактуальны.
И потом, я рано поняла, что брак - не моя стихия. Брак сам по себе -тяжелая ответственность и нагрузка. Это своего рода жертва. Я на такой подвиг не способна. Рядом со мной близкие люди, и я совершенно счастлива в личной жизни. И спокойна, потому что не замужем и не волнуюсь из-за того, что в мои 60 лет муж уйдет от меня к молодой женщине.
*http://www.mignews.com.ua/articles/243081.html
- Azazello
королевские цитаты

Татьяна Васильева (28 февраля 1947) Кабан-Рыбы
Я кошка, которая гуляет сама по себе.
-
Но в один прекрасный момент вдруг почувствовала, что завладеваю зрителем, умею держать его внимание - значит, прекрасна. И комплексы улетучились как бы сами собой...
А какое это потрясающее ощущение, когда понимаешь, что зрители заворожены тобою! Иногда в спектакле наступает такой момент, что ловится каждое твое слово. А если еще почувствуешь, что "взяла" зал, то можешь держать паузу минуту, а то и больше. И зрители будут сидеть, затаив дыхание столько, сколько я захочу.
-
Я очень боюсь видеть чьи-нибудь глаза. Предпочитаю, чтобы зал был невидимым, черным...
-
Меня вообще нельзя жалеть - это для меня погибель.
-
- А вы легко входите в контакт с новыми людьми?
- По-моему, я научилась очень правильно себя вести, и теперь уже не нужно, чтобы меня сразу все принимали и уж тем более любили. И не обижусь, если кому-то пришлась не по вкусу. В этом смысле я очень объективна.
-
- Может, у Вас конфликтный характер, оттого Вас и не приглашают ни в какой устоявшийся театр?
- Не думаю. Скорее всего, у режиссеров уже сложились какие-то планы, свои труппы, особенно у молодых, и я в них не очень вписываюсь. Я ведь тоже дама на любителя...
-
У меня все поздно в жизни случалось.
-
- Если б пришлось начинать все сначала, отчего бы отказались?
- Отказалась?.. От замужества вообще. Жила бы сама по себе с детьми и без мужа.
- Но для этого надо быть очень сильной женщиной?
- А я сильная! Хотя рождена была очень слабой. А стала вот чудовищно сильной.
-
*http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vasilieva/
-
— Я начала готовить, когда вышла замуж и появилось свое первое жилье. Тогда я начала понимать, что дом не дом, если в нем нет вкусной еды.
-
Предположим, все едят мою фирменную рыбную солянку, а я… ем гречневую кашу. Что-то непонятное срабатывает во мне, и я никогда не ем то, что готовлю.
-
Если у меня нет какого-то компонента, то я даже и не хочу готовить, потому что понимаю, что меня это будет раздражать. Я придерживаюсь мнения, что лучше сварить картошку и съесть ее с укропом, чем испортить хорошее блюдо.
-
*http://gazeta.aif.ru/online/superstar/32/14_01
- Azazello
королевские цитаты
березовский - скандалист, кстати. если бы сказали, что он шут, я бы больше поверил.Шриман писал(а):Вот именно. А Король зайдёт, никто и головы не повернёт. Наоборот, искать будешь - не сыщешь.azasello писал(а): холод вокруг. застывшая статуя имени самого себя. идеальность и безупречность всех жестов. человек картинка. снобизм и покой. самое главное ощущение: как входит в комнату - сразу ясно, кто здесь царь. при этом слова не говорит
ищут его, ищут.. никак не сыщут.
- Azazello
королевские цитаты

Александр Домогаров
(12 июля 1963) Кот-Рак
вполне кошачья фраза приумноженная на королевскую стать:
- ...Вообще-то вряд ли стоит завидовать женщинам, которые были со мной. А начинается всегда так хорошо... Делать нечего, нужно признаваться: да, женщин я предавал.
Скучный Король и скептик-зануда Кот:
- "А кто не пьет?" В остальном же - скучный я человек. Грустный, серьезный... Но - порочный... Между прочим, жизнь - вообще грустная штука.
Тешить свое самолюбие тем, что тебя узнают на улице? Такое не для меня... Я недавно из Варшавы прилетел в Москву. Не успел наменять российских денег, поэтому пришлось с чемоданами "пилить" в метро... В вагон вошли двое подвыпивших мужиков. Сели напротив, один другому и говорит: "О! Смотри: Де Бюсси!" - и пальцем прямо в мою физиономию тычет... И что, прикажешь стремиться к подобной популярности?
-
*http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... rview.html
спасибо Елка