Три богатыря советского анекдота

Ответить
Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 02 янв 2011, 21:06

ощущения - по мере приближения года Кота и года Дракона, соответственно, все больше и больше погружаемся в болото нудильно - невнятно - бубнильного, ханжески и с постной миной... про юмор, наверно, ближайшие пару лет, вообще можно забыть )))

P.S. аналогично - в годы логическо - волевых идеологий напыщенность Драконья на пустом месте особенно сильно выпирает и автоматически становится достоянием народного фольклора.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Исчезающий эльф

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 02 янв 2011, 21:27

Драконы? Символы? Символы ЧЕГО??? или КОГО?
http://www.youtube.com/watch?v=ScyQiOd95Pk&NR=1 - вот это символ, в любой роли и в жизни, ее фразы еще долгое время будут символами остроумия.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 02 янв 2011, 22:10

Брунгильда писал(а):достоянием народного фольклора.
"народный фольклор" - это круто. 5+
КА2 писал(а):в любой роли и в жизни, ее фразы еще долгое время будут символами остроумия.
Именно, а вот анекдотов про неё не придумывают. Не историй из жизни, типа "Вас шокирует, что я курю", а именно анекдотов нету. Знаете? Расскажите.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

Сообщение Шриман » 02 янв 2011, 22:13

Брунгильда писал(а):напыщенность Драконья на пустом месте особенно сильно выпирает
А вот это мысль интересная, что именно пафосность ДРАКОНОВ отторгается общественным сознанием и включает защитные механизмы русского юмора.

КА2

Сообщение КА2 » 02 янв 2011, 22:35

Шриман писал(а):Именно, а вот анекдотов про неё не придумывают. Не историй из жизни, типа "Вас шокирует, что я курю", а именно анекдотов нету. Знаете? Расскажите.

Встречаются Раневская и Марлен Дитрих.
- Скажите, спрашивает Раневская, - вот почему вы все такие худенькие
да
стройненькие, а мы - большие и толстые?
- Просто диета у нас особенная: утром - кекс, вечером - секс.
- Ну, а если не помогает?
- Тогда мучное исключить.

КА2

Сообщение КА2 » 03 янв 2011, 00:02

Поручик Ржевский Тульской губернии

Вышли в свет мемуары XIX века, автором которых является княгиня Надежда Ржевская. Часть книги посвящена дяде Надежды Петровны – Сергею Семеновичу Ржевскому и его нестандартному, по меркам того времени, образу жизни.

О выходках поручика писала вся тогдашняя бульварная пресса. В то же время появились и безликие персонажи гусар, гренадеров, поручиков (как сегодня – прапорщиков), ставшие именами нарицательными. Сергей Семенович был фигурой известной, над его «шалостями» смеялась вся Москва, и он невольно стал «представителем» всех этих пошляков, юмористов и кутил, а его фамилия – тоже нарицательной. Со временем все даже перестали задумываться, был ли у героя анекдотов реальный прототип…

Вот такое чувство юмора...

«Бабушка простила бы ему кутеж или похождения с какими-нибудь девицами, но его это не занимало. Он безобразничал совсем иначе…»

Однажды Ржевский в женском монастыре вывел из себя игуменью. Та пригрозила, что велит вывести его, если он не перестанет подшучивать над одной из хорошеньких монахинь. «Он отвечал на это, что не перестанет, но если его выведут из церкви, то он покорится без сопротивления, потому что он считает грехом сопротивляться религии. Тогда игуменья приказала двум монахиням вывести его. Те взяли его с двух сторон под руки и повели. Он шел до паперти без сопротивления. Там он прижал руки монахинь к своим бокам, кинулся вместе с ними бежать по площади и запел: «Вот мчится тройка вдоль по дорожке столбовой». Монахини, не поспевая за ним, падали, а он их все тащил и все пел». На следующий день этот случай попал в газеты.

(из мемуаров княгини Ржевской)

Изображение

Шриман

Сообщение Шриман » 03 янв 2011, 00:13

VS писал(а):Прототип Штирлица вроде как КР был.
А Семенов? КЗ?
Да какая разница? В анекдоты с фильмов пошли, а не из книги.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 03 янв 2011, 00:22

Брунгильда писал(а):ощущения - по мере приближения года Кота и года Дракона, соответственно, все больше и больше погружаемся в болото нудильно - невнятно - бубнильного, ханжески и с постной миной... про юмор, наверно, ближайшие пару лет, вообще можно забыть )))
А велю-ка я вам всем развлекаться и смеяться!

Вы ж развлекаться не умеете все, только байки да анекдоты травить умеете! Ну кто из вас в КВН играл?
Мелко это - смеяться над одним! Смеяться надо надо всем и надо всеми сразу!

PS. Мюллер, как и Штирлиц, оба Крысы! Штирлиц - ещё и векторная, род. 8 октября 1900г. Мюллер же всего лишь шут! (психолог допросами ведал?)
При этом Мюллер был старше Штирлица не только по званию, но и по возрасту. Не иначе как в предыдущую генерацию попал....

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 03 янв 2011, 00:35

На Ржевского дата рождения не накапывается.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 янв 2011, 08:41

Шриман писал(а):
немо писал(а):Я с детства помню кучу анекдотов про Ленина-Сталина.
Ни одного нет. Я специально интересовался.
Ленин звонит по телефону: "Феликс Эгмундович, это чёрт знает что! Это полное безобразие! Где наша революционная гуманность?! Мне сообщили, что дети врагов народа неделями томятся в холодных подвалах ЧК, совершенно не получая горячей пищи. Что значит: "нет средств"?! Кто не даёт?! Расстреливать и расстреливать! Во что бы то ни стало, дети должны получать горячий суп! Хотя бы единократно. Хотя бы перед расстрелом."

Берия рассказывает пионерам: "Товарищ Сталин - очень добрый челавек. Вот один раз сидим на даче. Заходит малчик. Кто такой, нэизвестно. Товарищ Сталин спрашивает: "Лаврэнтий, откуда малчик?!" А я говорю: "Нэ знаю..." Товарищ сталин тогда говорит: "Ну, хорошо, иды малчик, иды." Савсем отпустил!! Такой добрый челавек. А мог бы и зарэзать."

Эти - и многие подобные - анекдоты слышал в МГУ.

Про Пушкина слышал только мещанскую сверхпошлятину. В детстве. Обычно он фигурировал в паре с Лермонтовым или Николаем I.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»