P.S. аналогично - в годы логическо - волевых идеологий напыщенность Драконья на пустом месте особенно сильно выпирает и автоматически становится достоянием народного фольклора.
"народный фольклор" - это круто. 5+Брунгильда писал(а):достоянием народного фольклора.
Именно, а вот анекдотов про неё не придумывают. Не историй из жизни, типа "Вас шокирует, что я курю", а именно анекдотов нету. Знаете? Расскажите.КА2 писал(а):в любой роли и в жизни, ее фразы еще долгое время будут символами остроумия.
А вот это мысль интересная, что именно пафосность ДРАКОНОВ отторгается общественным сознанием и включает защитные механизмы русского юмора.Брунгильда писал(а):напыщенность Драконья на пустом месте особенно сильно выпирает
Шриман писал(а):Именно, а вот анекдотов про неё не придумывают. Не историй из жизни, типа "Вас шокирует, что я курю", а именно анекдотов нету. Знаете? Расскажите.
Да какая разница? В анекдоты с фильмов пошли, а не из книги.VS писал(а):Прототип Штирлица вроде как КР был.
А Семенов? КЗ?
А велю-ка я вам всем развлекаться и смеяться!Брунгильда писал(а):ощущения - по мере приближения года Кота и года Дракона, соответственно, все больше и больше погружаемся в болото нудильно - невнятно - бубнильного, ханжески и с постной миной... про юмор, наверно, ближайшие пару лет, вообще можно забыть)
Ленин звонит по телефону: "Феликс Эгмундович, это чёрт знает что! Это полное безобразие! Где наша революционная гуманность?! Мне сообщили, что дети врагов народа неделями томятся в холодных подвалах ЧК, совершенно не получая горячей пищи. Что значит: "нет средств"?! Кто не даёт?! Расстреливать и расстреливать! Во что бы то ни стало, дети должны получать горячий суп! Хотя бы единократно. Хотя бы перед расстрелом."Шриман писал(а):Ни одного нет. Я специально интересовался.немо писал(а):Я с детства помню кучу анекдотов про Ленина-Сталина.