королевские цитаты

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

королевские цитаты

Сообщение Azazello » 08 июн 2010, 02:39

Изображение
Лафает Ро́нальд Ха́ббард (13 марта 1911) Кабан-Рыбы / Король
Американский писатель и философ, создатель дианетики и саентологии.

«Я очень надеюсь впечатать своё имя в историю с такой силой, что оно станет легендой, даже если все книги будут уничтожены. Я считаю эту цель своей настоящей целью.»

В 1984 году, в ходе процесса Церкви саентологии против Джерри Армстронга, судья Верховного суда Пол Дж. Брекенридж мл. описал Хаббарда как «харизматического и очень способного мотивировать, организовывать, контролировать, манипулировать и вдохновлять своих последователей». Судья принял решение в пользу Армстронга, сказав при этом о Хаббарде следующее: «Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом по отношению к своей биографии, происхождению, достижениям. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду достижения власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны».

Ёлка
СГ: Не знаю

королевские цитаты

Сообщение Ёлка » 10 июн 2010, 21:11

Изображение
Михаил Кожухов (16.12.1956)Обезьяна-Стрелец/ Король

— журналист, ведущий программ «Сделай шаг» и «В мире людей» (ТВ-6), «В поисках приключений» (Россия 2, Россия 24, Моя Планета, 5 канал), «Вокруг света» (Россия), «Фабрика мысли» (ТВЦ), «В большом городе» (ТВЦ), «Русский пантеон. XX век» (Наше Радио), «Наркотики. Хроника необъявленной войны».

- Что вам помогает наладить контакт быстро? Вам нужно с человеком подружиться, чтобы он вас чему-то научил.
-- Да я просто люблю разговаривать с людьми. И это свойство нельзя отнести к профессиональному. Это такая врожденная моя особенность. Мне нравится разговаривать с людьми. И как это происходит - я не знаю.

- А вот за что Вы получили орден Красной звезды? Миш, какие у Вас награды?
--Ну, вот так вот я грудью амбразуру, конечно, закрывал. Ну, просто в конце войны, я имею в виду афганской, руководству 40 армии уже стало как-то неловко. Потому что там было несколько достойных сеньоров, и я в их числе, которые провели в этой стране очень много времени и много чего хорошего и полезного сделали.

- В Афганистане. Как журналист-международник.
-- Да. И несколько человек было представлено к наградам разным.
-- Смотрите, на каждой войне свой вес у каждой награды. Конечно, я не встану никогда рядом с дедом, который свою звезду получил, не знаю, под Сталинградом. Мне совесть не позволить. Но я знаю некоторых героев Советского Союза, рядом с которыми и мою красную звездочку не стыдно надеть на лацкан.
--Я, честно говоря, может быть, за время, которое прошло после вывода войск, ну, раза 2, наверное, надевал звездочку. И раза, может быть, 2-3 планки.

Какие у Вас награды за телевизионные заслуги, Миш?
-- Тэфи, да, как лучший ведущий развлекательных программ.

Сколько языков вы знаете?
-- Уверенно, русский, когда-то неплохо знал испанский. Когда-то неплохо знал португальский. Ну, английский. А если меня поймать и приставить нож к горлу, думаю, даже смогу сказать на фарси: “я друг, не надо меня убивать” Специально я фарси не учил, но за четыре года жизни в Кабуле чего-то нахватался.

Вы действительно увлекаетесь сплавом по рекам?
--Вот это да. И я только что вернулся из похода. Сделал пятерку, те, кто понимают, оценят. А те, кто не понимает, даже объяснять… я прошел 2 реки, но я по сути дела выполнил норматив мастера спорта по водному туризму.
--В походе ты находишься в абсолютной гармонии с собой и с миром. Организм на природе мобилизуется, даже насморк бывает редко. И психика восстанавливается.
Минус один - наступает день, когда нужно возвращаться.

Каких людей ты берешь с собой в поход?
Жизнь в лесу – другая жизнь. У меня есть такой девиз-кричалка, который я на правах капитана произношу и заставляю мне отвечать. Я кричу: “Делаем, что хотим!” А мне должны ответить: “Что хотим, то и делаем!”

Так, а вот про детей поговорили, чем занимаются дети. И какое участие в их воспитании, Миша, Вы принимаете. Если постоянно раскатываете по миру.
-- Бью ремнем каждую субботу. Выстраиваю в ряд, и просто луплю.

И в угол на горох.
-- На горох обязательно.

После долгих лет работы в журналистике Кожухову предложили стать пресс-секретарем Владимира Путина, когда тот впервые занимал должность премьер-министра:
--А поскольку я никогда ни о чем подобном не думал, это предложение показалось мне безумно странным. Но я подумал, что оно дает возможность не привычного поступательного развития, а какого-то прыжка вбок, - и вот это было очень заманчиво. Кроме того, меня давно уже интересовал вопрос, как эта гигантская страна управляется. Мне хотелось знать ответ».

--На самом деле это очень непривычно и очень тяжело: из вольных художников - в человека, который стоит в первой приемной перед дверью. Это крайне тяжело. Однако хотите - верьте, хотите - нет, но я абсолютно не изменился».

--Я так сильно не изменился. Одно из самых эмоционально ярких впечатлений - это глаза людей, которых ты знал до того, потом ты встречаешь их в так называемой Первой приемной перед дверью, на которой написано "Владимир Владимирович Путин", и потом, когда ты снова становишься журналистом. Как меняются глаза людей, сколько в них появляется подобострастия, страха, уважения к тебе. Все это потом куда-то исчезает, они начинают тебе, может быть, даже мстить за то, что ты видел, как они унижались перед тобой. Это дорого стоит.

--Знаете, я несколько лет назад заехал во двор, где я вырос, где я начал себя осознавать, и поймал себя на том, что мало что изменилось с тех пор, когда я прикладывался зимой языком к железной ручке подъезда. Я с удивлением обнаружил, что не так уж много во мне изменилось с тех пор.

Их тех профессий, которые пришлось осваивать Кожухову, ни одна не пригодилась ему в жизни:
--Обычно мне редко встречаются буддийские храмы или тростник, из которого плетут корзины. Но любой опыт что-то прибавляет человеку. Думаю, отчасти успех программы объясняется тем, что я многое умею. Например, ездить верхом, плавать с аквалангом, боксировать, колоть дрова, разводить огонь, даже шить и вязать. Не думаю, что есть много людей, которые могут все это делать.

Спокойно чувствуете себя за кадром?
Очень комфортно. И даже лучше, чем в кадре. Я гораздо большее удовольствие получаю, выступая организатором процесса, а не ведущим.
-- «Я не домашний человек, но некоторая нелюдимость во мне стала наблюдаться в последнее время. В одиночестве или в кругу немногочислен-ных друзей я чувствую себя гораздо лучше».
-- я всегда был коллекционером ощущений, впечатлений.

Вы кажетесь довольно смелым человеком. Обычно ваши коллеги хотят, чтобы их образ на экране был таким гладким и правильным. А вы не боитесь показать себя неловким, даже неуклюжим в каких-то ситуациях...
Ну, насчет смелости не знаю... Мы вот когда в Египте были, так я там на пальму-то побоялся влезть. Оставалось метра полтора до верха, и я, честно говоря, подумал, что дальше не стоит... А вот за свой образ на экране я действительно не переживаю. Мне все равно.
А как же имидж?
Да пошел он! Жить придуманной, попсовой жизнью — мне это неинтересно.

Что для тебя телевидение?
Скорее, новая возможность самореализации. Мне интересно делать то, чем я никогда не занимался. В этой профессии есть свой потолок, до которого я еще не дотянулся, и неизвестно, дотянусь ли. Я пока не понял предел своей высоты. Когда пойму, наверно, станет скучно.

Ты умеешь дружить?
Скажем так: надеюсь, что да.

Тебя предавали?
Конечно.

Как ты ведешь себя в таких ситуациях?
Зверею.

Бьешься головой об стенку?
Я вообще завожусь с пол-оборота, но так же и развожусь обратно.

При удобном случае отомстишь?
Я обладаю сомнительным достоинством: у меня абсолютный склероз. Я не помню ни хорошего, ни плохого. Каждый день начинаю заново.

Давно у тебя склероз?
С раннего детства.

Кто может стать твоим другом? Какими качествами он должен обладать?
Мне трудно ответить на этот вопрос. Я дружу с разными людьми по возрасту, по статусу... Подсознательно выбираю людей, которые в последний час отнесут меня на плечах. Как узнаю таких людей? Это такая же тайна, как и Любовь. Я поймал себя на мысли, что, увиден человека одного с собой пола, точно могу сказать, паслись ли наши предки на одном пастбище, или нет. Я всегда точно это вижу. Меня всегда интересовало: как происходит это взаимное узнавание? Не знаю..

На какие безумства тебя можно уговорить?
Меня не обязательно уговаривать, потому что я сам к ним склонен.

Что ты в себе уважаешь?
Яркий ум, уверенное обаяние, высокую коммуникабельность, остроумие. Чуть было не сказал – красоту, да вспомнил, что уже поздновато. (Смеется.)

Главная черта твоего характера?
Склонность к необдуманным поступкам. Мне интересно преодолевать последствия.

Почему вы так недолго продержались пресс-секретарем у Путина? И даже не воспользовались близостью к власти, чтобы пробить аналитическую программу?
--Дело в том, что я никогда туда не стремился, это было странным, неожиданным для меня. Я прекрасно, как мне казалось, понимал, чего я теряю – ту самую свободу. Да, я мучался. Я вообще зануда, самоед.
– -Находиться и дальше рядом с властью мне помешало отсутствие там некоторых человеческих качеств. - Вообще-то я человек конфликтный и резкий, знаю. Негибкий я человек. Так что здесь, видимо, играют гены одного из моих дедушек, который всю жизнь посылал всех начальников.

*http://www.echo.msk.ru/programs/features/617638-echo/
*http://yagazeta.com/news.php?extend.1664
*http://www.peoples.ru/tv/mihail_kojuhov/index.html
*http://www.msun.ru/vm/DVGMA/www/SVM/Tur ... oguhov.htm

Ёлка

королевские цитаты

Сообщение Ёлка » 03 ноя 2010, 18:49

Амира писал(а):
Искатель писал(а):Короли и Королевы чаще всего уязвимы тогда,когда есть какой-нибудь мальчик,готовый воскликнуть : А Король то голый!!! и когда свита не играет Короля,они с обиженным видом отправляются "в изгнание"...то есть попросту в уголок,поплакать и пожалеть себя.
Король сам по себе голый. Т.е. в его гардеробе имеются шутовские маски, рыцарские доспехи, «жуткие розочки» и т.п. всё это, время от времени, достаётся и примеряется.

Вещи же характеризуют эпоху и статус человека, Король вне времени и он не привязан к статусам. Король сам по себе. Это скорее его внутренне состояние. Также его нельзя изгнать, как вы говорите «Король в изгнании», потому что внутренне, он не считает себя неотъемлемой частью общества или тусовки.Короля нельзя изгнать т.к. он уже изгнанник по определению... А сублимироваться через общество можно и не привлекая к себе внимания, не получая славы взамен, можно служить тому же обществу, и быть невидимым. Получать удовлетворение не от благодарности а от изменённых результатов жизни другого человека/общества, зная что ты был к этому причастен инкогнито...

Он не нуждается в признании или возведении его на пьедестал, он уже на нём, внутри себя. Следовательно, не нуждается в свите для самоутверждения. В этом и есть его самодостаточность -- он не пытается кому-то что-то доказывать, показывать свою оригинальность, выделяться..

Вот, почему, говорят, что когда заходит Король, его никто не замечает. Он не стремится обратить на себя внимание, потому что целостен и не нуждается в компенсации своих внутренних недостатков внешними проявлениями внимания к его персоне. Поэтому, и считается, что Короли скромны

. Но само определение «Король» вводит других в заблуждение, они думают, что Короли горды и высокомерны, это лишь внешняя атрибутика, которая не соответствует действительности. Короли, (если нет подводных камней по и-карте), чрезвычайно добры и просты, самый добрый имидж на мой взгляд. -)))
Мне самой не нравится это определение, я бы выбрала -- «Философ», оно как-то больше отображает сущность данного имиджа. Что же касается чувствительности, тут я соглашусь, Короли такие же люди, они достаточно чувствительны…
…я иногда чувствую такую беззащитность в своей наготе…
:oops:
S.M. писал(а):
ёж писал(а):У Королей и векторная сентиментальность есть, но всё в состоянии непроявленности, скрытое, зачаточное...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Да уж, если бы видели какие бури внутри, испугались бы многие.
По мне никогда никто не скажет в каком я настроении и состоянии души. Могу от сильнейшего волнения слегка порозоветь. И все! Сама удивляюсь, почему так?
Короли очень эмоциональны внутри, но редко эмоции наружу выпускают.
Король самый воздержанный знак, поэтому и самый сильный из всех, вывести его из равновесия почти невозможно, и понять что внутри тоже нельзя. Что хочет Король показать, то и увидите.
Королевам респект!

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

королевские цитаты

Сообщение S.M. » 03 ноя 2010, 23:49

azasello писал(а):
Шриман писал(а):
azasello писал(а):Игорь Григорьев (21 октября 1966) лошадь-весы / король

я подкатил к парадному подъезду МГИМО, остановился рядом с жалкой ректорской «волжаной» и грациозно выплыл из бежевого салона весь в мышином до пят и красном набекрень?
По склочности и стремлению к эпатажу скорее Шут чем Король. Королю мнение окружающих по барабану.
маша распутина - 13 мая. по моему мнению - бык телец / королева, - скандальности и склочности навалом.

хотя, каюсь - других дат навалом:
13 мая 1961 бык-телец / король
13 мая 1964 дракон-телец / аристократ
13 мая 1965 змея-телец / профессор
13 мая 1959 кабан-телец / рыцарь
-
думаю, что версия кабанихи может оказаться более верной - зачем бабе (фу..)просто так приписывать самую раннюю дату?
Об атистах (особенно женщинах) вообще говорить трудно, сплошное вранье насчет дат рождения. И где только их одноклассники?

S.M.

королевские цитаты

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 00:10

azasello писал(а): видя как гитлер избегал шутовства и старательно делал из себя серьезную фигуру, тезис "ваш смех слаще пряника" вряд ли применим к нему... смешным он явно не хотел быть.
хотя, что мы о нем знаем? он любил шутить? веселиться?
Шуты, наверное разные бывают, хорошие и испорченные (не зря психологи говорят: "Все из детства". Им дана сила мысли и острого слова, а вот куда они ее направят, это вопрос.

Из приведенных цитат понятно, что ничто человеческое Королям не чуждо, кроме склок, распрей. Мы не воины в отличии от Векторов.

S.M.

королевские цитаты

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 17:38

azasello писал(а):
Шриман писал(а):
azasello писал(а): холод вокруг. застывшая статуя имени самого себя. идеальность и безупречность всех жестов. человек картинка. снобизм и покой. самое главное ощущение: как входит в комнату - сразу ясно, кто здесь царь. при этом слова не говорит
Вот именно. А Король зайдёт, никто и головы не повернёт. Наоборот, искать будешь - не сыщешь.
березовский - скандалист, кстати. если бы сказали, что он шут, я бы больше поверил.
ищут его, ищут.. никак не сыщут.
Истинный Король, маскируется хорошо. :)

S.M.

королевские цитаты

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 17:53

Слушайте,как много общего, цитаты некоторые, прям мои, особенно:
- мне это не интересно, а что не интересно, я не помню почти принципиально - так мозги устроены. Если мне человек не нравится, я вообще не могу запомнить, как его зовут, а уж даты...
как будто я сказала (я где-то так и говорила про даты в частности)
И ведь это не высокомерие, а беда какая-то.
Приятно знать, что не одна такая

А какая активность у Королей при общении друг с другом, в рамках данной темы например! Встречаются МИРЫ

Ёлка

королевские цитаты

Сообщение Ёлка » 04 ноя 2010, 18:40

На 1 стр темы всё про Королей ;-)
*./viewtopic.php?t=1041

ЛОШАДЬ-ВЕСЫ(м):
Я, в принципе, никогда не был обделен вниманием и, кажется, давно должен был к этому привыкнуть. Но, будучи аутистом и интровертом, всегда со смущением воспринимал посторонний интерес к себе. Я вот думаю, что вся моя жизнь на публике связана с желанием побороть все эти свои дурацкие комплексы. Каждый выход на сцену для меня как пытка. Перед выходом меня трясет так, что, если кто-то в этот момент дернет меня за руку и предложит сбежать все равно куда, то я убегу. Ей-богу, убегу. Но — к сожаленью или к счастью — я понимаю, какую игру с самим собой сам же затеял.

obiteq
СГ: Не определился
.: 1983

королевские цитаты

Сообщение obiteq » 22 май 2012, 12:10

Рона Наташа Митра (англ. Rhona Natasha Mitra_[_1_]_, р. 9 августа 1976, Лондон, Англия) — британская актриса, модель и певица.

Изображение
Изображение

Сыграла принцессу в фильме о вампирах. Лару Хрофт. также ей досталась главная роль в Беовульфе.

Цитаты
«Актерство – очень необычная профессия. Ты каждый раз примеряешь чужую шкуру, а потом снова возвращаешься в свою».

«Я совсем не умею сидеть на месте поэтому со мной сложно строить отношения. Мужчины ревнуют меня к путешествиям».

«Моя профессия дает мне возможность изучать саму себя, человеческую психологию, прошедшее, настоящее и будущее».
Лапочка...

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»