Амира писал(а):Искатель писал(а):Короли и Королевы чаще всего уязвимы тогда,когда есть какой-нибудь мальчик,готовый воскликнуть : А Король то голый!!! и когда свита не играет Короля,они с обиженным видом отправляются "в изгнание"...то есть попросту в уголок,поплакать и пожалеть себя.
Король сам по себе голый. Т.е. в его гардеробе имеются шутовские маски, рыцарские доспехи, «жуткие розочки» и т.п. всё это, время от времени, достаётся и примеряется.
Вещи же характеризуют эпоху и статус человека, Король вне времени и он не привязан к статусам. Король сам по себе. Это скорее его внутренне состояние. Также его нельзя изгнать, как вы говорите «Король в изгнании», потому что внутренне, он не считает себя неотъемлемой частью общества или тусовки.Короля нельзя изгнать т.к. он уже изгнанник по определению... А сублимироваться через общество можно и не привлекая к себе внимания, не получая славы взамен, можно служить тому же обществу, и быть невидимым. Получать удовлетворение не от благодарности а от изменённых результатов жизни другого человека/общества, зная что ты был к этому причастен инкогнито...
Он не нуждается в признании или возведении его на пьедестал, он уже на нём, внутри себя. Следовательно, не нуждается в свите для самоутверждения. В этом и есть его самодостаточность -- он не пытается кому-то что-то доказывать, показывать свою оригинальность, выделяться..
Вот, почему, говорят, что когда заходит Король, его никто не замечает. Он не стремится обратить на себя внимание, потому что целостен и не нуждается в компенсации своих внутренних недостатков внешними проявлениями внимания к его персоне. Поэтому, и считается, что Короли скромны
. Но само определение «Король» вводит других в заблуждение, они думают, что Короли горды и высокомерны, это лишь внешняя атрибутика, которая не соответствует действительности. Короли, (если нет подводных камней по и-карте), чрезвычайно добры и просты, самый добрый имидж на мой взгляд. -)))
Мне самой не нравится это определение, я бы выбрала -- «Философ», оно как-то больше отображает сущность данного имиджа. Что же касается чувствительности, тут я соглашусь, Короли такие же люди, они достаточно чувствительны…
…я иногда чувствую такую беззащитность в своей наготе…