Тимур Кибиров писал(а):Чечены (Петух) против Жириновского (ещё казахи и киргизы против него выступали, в Киргизии объявили нон грата, требовали и в Казахстане) *
http://news.rambler.ru/22111756/
Из книги Лимонова Лимонов против Жириновского, об отношении Жириновского к арабам, армянам, туркам и азербайджанцам в 1992 году.
1. Арабы.
Жириновский вещает:
«…Если новой станет Россия. Франции тоже было бы выгодно. Мы бы помогли ей освободиться от американского и сионистского влияния. Иначе столица Франции к новому веку, и 2000 году превратится в арабский город. Ибо алжирцы потихоньку захватывают Париж и идут дальше. Европа нуждается в нашей помощи».
Читатель не знает, но я знаю, что этот далеко идущий и неумный вывод сделан на основании ПЯТИМИНУТНОГО проезда в автомобиле по улице Гут д'Ор (Золотая капля) в Париже. Я попросил шофера провезти нас по ней, дабы Жириновский увидел знаменитую столицу арабского квартала в Париже. Арабы толпятся на «своей» улочке, так же как в каком-нибудь городе Алжире на улицах. Но там у них уникальное, единственное такое гнездо, Владимир Вольфович! На десятках тысяч других французских улиц нет никаких арабов, а опыт и жестокость французской полиции известны. Почему под американским и сионистским влиянием столица Франции превратится к 2000 году в арабский город? Я не вижу связи. Владимир Вольфович, он способен ответить на все вопросы, на этот тоже. Русский народ в таких случаях говорит «Мели Емеля, твоя неделя…»
Жириновский заливается в словесной истерике:
«В армии работа тоже была связана с иностранными делами, я изучал Ближний Восток, параллельно Запад и другие регионы. Последующая работа тоже так или иначе позволяла общаться с иностранцами. Даже в издательстве «Мир», где я работал последние годы перед тем, как ушел а большую политику — и там были иностранцы, приходилось заключать договоры с инофирмами».
2 . Турция.
"Нужен авторитарный режим. В Турции каждые десять лет приходят к власти военные. Там решили национальный вопрос варварским способом. Военные все исправляют"…..........
Помимо короткого пребывания переводчиком на строительстве Искендерунского металлургического комбината в Турции в 1969 году, в 1966-м Жириновский провел полтора месяца в Венгрии в составе студенческого строительного отряда...............
В 1969 году он был направлен в Турцию переводчиком на строительство Искендерунского металлургического комбината. Там он
«был арестован и просидел в турецком каземате целые сутки. А затем, после вмешательства советского посла и под валютный залог, был выдворен за пределы страны».
С Алейником соглашается и Александр Янов, в обширной статье-исследовании «ФЕНОМЕН ЖИРИНОВСКОГО» («Время и Мы», № 42 за 92 год) он пишет:
«…и ему даже пришлось посидеть в турецкой тюрьме. Карьера его, разумеется, была на этом закончена. Он еще пытался как-то барахтаться, поступил на работу в Комитет защиты мира, окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ. Но все это никуда не вело. Прорыв в политику не состоялся. А без политики «тусклая бескрылая жизнь тянулась десятилетиями».»
..................
Вот как мне представляется в нескольких словах история жизни Жириновского. Молодой, талантливый, энергичный, приезжает Владимир Вольфович в Москву из провинциальной Алма-Аты. Поступает в 1964 г. в Институт Восточных языков. Силы и энергия прут из него, он и в профкоме, и секретарь бюро ВЛКСМ. Его посылают на практику в Турцию. Там, на металлургическом комбинате он впервые проявляет ту сторону своей натуры, каковая и сегодня является его важнейшим недостатком: он пересаливает, перегибает, делает слишком, ОЧЕНЬ СЛИШКОМ. Он (желая заслужить поощрение кого?) занимается среди рабочих коммунистической пропагандой. Об этом свидетельствует стамбульская газета «Миллиет», освещавшая обстоятельства дела Жириновского. Турецкая история, сутки, проведенные в турецкой тюрьме, ломают начавшуюся блистательно советскую легальную, внешнюю карьеру Жириновского. Он не сразу понимает, что произошло, однако поняв, начинает иную карьеру, в еврейском движении, подпольную. Энергичный, он просто не мог сидеть себе чиновником! Подпольную до того самого дня, когда можно было легально придти на одно открытое собрание с Львом Шапиро и Юлием Кошаровским. Именно поэтому ненавидит сегодня Владимир Вольфович лютой ненавистью турок, они сломали ему жизнь в свое время: «С миром ничего не случится, если даже вся турецкая нация погибнет» стр. 130, «Броска на юг». «Турки принесли столько же зла человечеству, как и немцы. Но над немцами был суд /…/, а турки никем не наказаны.» — страница 131. «Ошибка Сталина в том, что он не наказал Турцию по итогам Второй Мировой войны. Турцию следовало наказать…» — 134. Лишь один из антитурецких поливов в книге Жириновского длится со 128 до 136 страниц. Все это месть за один день тюрьмы.
3. Армения и Азербайджан.
Жириновский отвечал на вопросы зала. Наслаждаясь собой. Говоря каждому именно то, что он хотел услышать. Среди прочего он грозился выселить армян из Краснодарского края (накануне Мусатов сообщил ему, что множество армянских беженцев с Кавказа скопилось в Краснодарском крае и армянские беженцы эти вызывают неприязнь казаков. Якобы армяне ответственны за большую часть преступлений), и этим вызвал бурные аплодисменты и одобрительные крики зала. Вечер закончился триумфом Жириновского..............
Жириновский бывало разговаривал с народом с площадки лестницы соседнего со зданием краевого совета дома. Толпа в несколько сот человек слушала его. Жириновский говорил об армянах и о том, что выселит их из Краснодарского края....
У лифта к Жириновскому обратился крупный носатый человек: «Владимир Вольфович, я рад вас встретить в Краснодаре, можно с вами несколько минут поговорить? Я вас слушал, все вы правильно говорите, только к армянам вы несправедливы…»
Несколько минут превратились в добрые полчаса. Все это время мы ждали Жириновского в вестибюле гостиницы. Наконец он сошел вместе с носатым и сказал, что вот Гарик Саркисович приглашает нас в загородный ресторан, и что мы сейчас все туда поедем. Явный кавказец с виду, Гарик Саркисович рядом с Жириновским выглядел уже полным опровержением политики Жириновского. Как, впрочем, и сам Жириновский......................
Сегодня я понимаю, что присутствовал при переориентации (я не решаюсь назвать это внешней политикой, уровень просто примитивный), при смене мишени. После этой вполне случайной встречи, Жириновский все чаще выделяет армян из кавказцев и противопоставляет им азербайджанцев, приписывая последним и желание и возможность уничтожить армянский народ. Антиазербайджанизму посвящены страницы 132, 133, 134 «Броска на юг».
«А столкновения между азербайджанцами и армянами? До каких пор это будет? До уничтожения армянского народа. Но теперь уже не турками, а азербайджанцами. Другим тюрко-язычным народом. Ведь по сути дела — азербайджанцы и турки одно и то же. Турки в 1915 году вырезали 1,5 миллиона армян, азербайджане вырезают их с февраля 1986 года, уже пять лет. Турки сделали это за три ночи, а азербайджанцы будут заниматься этим 15 лет. И постараются совсем уничтожить армян, чтобы в конечном счете вообще уничтожить армянское государство. Почему? Потому что оно христианское. Оно мешает соединиться двум тюрко-язычным народам, азербайджанцам и туркам. Что такое Нахичевань? Это же искусственное образование. Азербайджанское население на армянской территории»..........
Я сидел против Гарика Саркисовича наискосок от Жириновского и хорошо видел их лица и со вниманием следил за беседой. Вначале прокурор хотел поговорить с ним с глазу на глаз, однако Жириновский сказал, что от партии у него секретов нет (позднее они таки уединились на полчаса). Прокурор говорил о бегущих из объятой войной Армении армянах, о том, что они, разумеется, все хорошие люди (а как же иначе!)...........
Гарик Саркисович продолжал:
«Жириновский говорит правильные вещи, кто-то эти вещи должен сказать. Но вот с армянами вышла небольшая ошибочка, Владимира Вольфовича, очевидно, плохо информировали… Враждебные, должно быть, источники… Мы бы вас поддержали, Владимир Вольфович, если бы вы поняли, что армяне вам не враги. Вашу партию мы бы с удовольствием поддержали… Вы же знаете, мы армяне, энергичный народ, разбросаны по всему свету…»
Жириновский, доселе сонно внимавший прокурору, оживился. Разговор сделался интересен ему…
«Армяне живут везде, продолжал прокурор, и несмотря на несчастья нашего народа, мы выживаем и умеем вижить. Армянин может продать все…»
Тут Гарик Саркисович улыбнулся мне и Владимиру Михайловичу обезоруживающей улыбкой, сверкнул той же улыбкой в сторону Архипова и стал перечислять, какие товары, что он может посылать составами в центральную Россию отсюда, из Краснодарского края, он знает, где достать, и если ЛДП знает кому продать, то ЛДП может рассчитывать на большие проценты. Владимир Вольфович смотрел на него во все глаза «Ну-ну, я вас слушаю…» А если ЛДП не знает, куда продать, то он, Гарик Саркисович, может подсказать. «А что касается товаров, которые он, Гарик, стал бы посылать, если бы ЛДП, то есть Владимир Вольфович согласился бы пересмотреть… интересуют ли его масла и нефтепродукты? Даже за оставшееся до отлета время мы можем посетить человека, ответственного за все нефтепродукты и смазочные масла Краснодарского края…».........................
Мы поехали к нефтеответственному. Тот, оказалось, читал мои статьи в «Советской России». Гарик Саркисович, нефтеответственный и Владимир Вольфович оставались некоторое время одни и что-то обсудили...............
Состоялись все эти операции, о которых договаривались Владимир Вольфович и Гарик Саркисович? Понятия не имею. Однако армяне исчезли из лагеря врагов ЛДП (это не исключает, что в каких-нибудь регионах Владимир Вольфович позволяет себе иногда, раз в год выпустить заряд и в армян). Приехав в сентябре в Париж, Жириновский просил меня найти ему телефоны Ротшильда и Азнавура. Но об этом дальше. Без сомнения, Жириновский стал защитником армян, вспомнив о богатой их диаспоре.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете