Венера в натальной карте

Модератор: Нафаня

Ответить
_Мурка
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Венера в натальной карте

Сообщение _Мурка » 24 апр 2007, 13:18

У меня Венера расположена в Деве, в первом доме, и в шахте (то есть не затронута никакими аспектами - ни дружескими, ни вражескими :) )
Полагаю, что мне до конца дней своих суждено оставаться "ментальной девственницей", или как? :)
Ибо Венера (согласно "учебникам") отвечает за секс и деньги, а также популярность, желание нравиться.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Венера в натальной карте

Сообщение Татьяна Матвеева » 24 апр 2007, 17:54

Венера в первом доме самим фактом нахождения в нем действует сильнее, чем знаки Весы и Телец на асценденте, которыми она управляет. А не аспектированная планета как бы получает карт-бланш в своем проявлении, так что Бог дает Вам свободу, другое дело, что больше времени уйдет на то, чтобы научиться использовать силы транзитных планет, делающих аспекты к Вашей Венере. Венера в Деве - не самых классный вариант, но то, что Вы будете делать руками, любая работа с материальными объектами должна получаться красиво. Просто нужно будет учиться адекватно воспринимать энергии транзитных планет. Пока так. Не забывайте, что энергия, излучаемая Венерой, не имеет направления, она подобна аромату цветка, который пахнет для каждого, кто его понюхает. То же касается Венерианской красоты и любви. Так что все зависит от аспектов, дуговых и положения. Есть же еще куча всяких аспектов, которые начинают работать и появляются только после развития личности. У Вас все впереди, дорогая.
Aquilla non captat muscas.

_Mowgli
П о л: ( м )

Венера в натальной карте

Сообщение _Mowgli » 24 апр 2007, 22:45

Мурка писал(а):У меня Венера расположена в Деве, в первом доме, и в шахте (то есть не затронута никакими аспектами - ни дружескими, ни вражескими :) )
Вот и у меня примерно такая же ситуация (Венера в 1-м доме в Деве), с той разницей, что Венера в соединении с Меркурием, Плутоном, Юпитером и Ураном (все они также в 1-м доме в Деве). В Деве также находятся Солнце и Луна (но в 12-м доме), и асцендент.

_annushka

Венера в натальной карте

Сообщение _annushka » 25 апр 2007, 04:40

Примите в свою компанию меня - только Венера у меня во 2 доме, в Деве в 25°.

_annushka

Венера в натальной карте

Сообщение _annushka » 25 апр 2007, 05:17

Кстати, у нас у всех Венера в рецепции с Прозерпиной, находящейся в Весах, так что все нормально

_Мурка

Венера в натальной карте

Сообщение _Мурка » 25 апр 2007, 17:17

К слову - что-то меня на слёзы пробило сегодня. Да такие, что Ноев ковчег завидовать будеть всю свою жизнь %) Близкие в шоке - никак не могут понять, что такой водопад не может иметь под собой какой-либо веский причины :shock: В общем, единственная причина, какую я могу для себя изобрести - это понимание, что любимый и прекрасный парень/любимый/мужчина - существует только в моём воображении

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

В общем, меня одолела разве что любовь и сострадание к самой себе

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Насчёт цветка - лучше будет сравнение с Солнышком, которое светит всегда и каждому :wink:
Просто Венера в первом доме, полагаю, указывает, что человек всегда будет мыслить категорией "Я", а не "Мы".

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Венера в натальной карте

Сообщение Татьяна Матвеева » 25 апр 2007, 18:43

Венера не может мыслить категориями определенными (я, мы, ты, вы), у нее нет направленного излучения, и с Солнышком ее нельзя сравнивать, Солнце чрезвычайно императивная планета, определяющая кармическую задачу человека (не хочешь ее выполнять - заставлю). Венера окрашивает действия и ситуации других планет и знаков, она женская планета, а значит пассивная. Я бы на Вашем месте посмотрела на положение Солнца, и Луны, и Асцендента, то есть на то, что определяет меня как личность. Конечно, у меня Солнце в мужском знаке Водолея, а люди с Солнцем в женских знаках все время ждут, пока кто-нибудь не сподвигнет их на действие или решение. Не аспектированная планета не проявляет себя, следовательно Вам трудно что-либо конкретное о ней понять. Следите за транзитами и Вы выявите в конце концов характер венерианских реакций.
Что касается Венеры как планеты любви и красоты, то через нее у человека формируется чувство прекрасного. А любовь мы чувствуем только тогда, когда Бог опосредованно (поскольку не может явиться в собственном обличии) встает за плечом другого человека, и Вы через свою Венеру воспринимаете Его в этом человеке. И, разумеется, любите.
Что касается "мыслить категорией я, а не мы", то любая планета в первом доме усиливает категорию Я, а не только Венера. Любая планета, находясь в каком-либо доме усиливает этот дом.
Aquilla non captat muscas.

_wassup

Венера в натальной карте

Сообщение _wassup » 25 апр 2007, 19:11

Татьяна Матвеева писал(а):Венера в первом доме самим фактом нахождения в нем действует сильнее, чем знаки Весы и Телец на асценденте, которыми она управляет. .
вот-вот.
То ли дело воплощенная фригидность с Венерой в деве Луной в Козероге и восходящим Козерогом же.

_annushka

Венера в натальной карте

Сообщение _annushka » 26 апр 2007, 08:59

wassup писал(а):_[_вот-вот.
То ли дело воплощенная фригидность с Венерой в деве Луной в Козероге и восходящим Козерогом же.
Да Вы что?

Рисунок/images/smil-ti/icon_surprised.gif

Выраженные земные знаки, как и водные - вообще-то признак сексуальности. Сексуальность - само по себе понятие, признак приземленности.
Тем более, что во всем гороскопе есть только 2 градуса, которые отражают скажем гиперсексуальность - и один из них располагается в Деве, второй в Рыбе.

_Мурка

Венера в натальной карте

Сообщение _Мурка » 26 апр 2007, 10:45

wassup писал(а):вот-вот.
Да уж. Венера в падении, Луна в изгнании...
Насчет сексуальности Земли - так это разве что чувственный венерианский Телец сюда подойдет.
Дева и Козерог действительно сдержанны в этом отношении. Я всегда думала, что Снежная Королева была одним из этих знаков :)

Ответить

Вернуться в «Натальная карта»