Где "там"? Ещё надо доказать, что то, что они говорили - это действительно их прошлые жизни.Jerry Sondala писал(а):Гипнолог погружал людей в транс и они говорили о жизни "там"
Дата прошлого воплощения
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Дата прошлого воплощения
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Jerry Sondala
- СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
- П о л: Левый
Дата прошлого воплощения
Тимур если ты вознамерился на все аргументы, то бишь доступные в этом случае - книги, а-ля Шестопалов тире М. Ньютон, по-детски отрицать все говоря "Не верю"! Докажите МНЕ!!! А сосбна... Вера во что-то сугубо личное. И как же это беспантово вести дилаог с чуваком, который обычно аргументирует с помощью своей левой ноги, алаверды - вы тут мне покидайте размышлизмы, а конеч все равно не поверю, но хоть типа повеселюсь!Тимур Кибиров писал(а):Где "там"? Ещё надо доказать, что то, что они говорили - это действительно их прошлые жизни.Jerry Sondala писал(а):Гипнолог погружал людей в транс и они говорили о жизни "там"
We don't need no education<br />We don't need no thought control
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Дата прошлого воплощения
Доказать я не просил, а по-детски - это верить во всё подряд услышанное и прочитанное. Я читал Р. Муди, тоже не знаю, что об этом сказать, ничего не доказано. Это всё не так важно, главное я верю в душу и что не все после смерти перевоплотятся. Тут надо понимать, что для души реинкарнация - наказание хуже ада, поэтому чтобы вернуться на землю, надо быть довольно большим грешником, а я исследовал уровень развития и чистоты энергии у некоторых людйе и пришёл к выводу, что им воплощаться нет смысла, как и сидеть в тюрьме, вот вы хотите в тюрьму? А перевоплотиться? А в ад? А стать животным или растением а то и камнем? Я - нет. Это бессмысленно, а я не верю в абсурд.Jerry Sondala писал(а):Тимур если ты вознамерился на все аргументы, то бишь доступные в этом случае - книги, а-ля Шестопалов тире М. Ньютон, по-детски отрицать все говоря "Не верю"! Докажите МНЕ!!!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Jerry Sondala
Дата прошлого воплощения
Чтобы понять подобные вещи надо научится мыслить другими категориями, ога. Вот для этого и порекомендовала книгу М. Ньютона, правда это или нет узнаем может быть, а может быть и нет, после смерти, прст там предлагается структура пограничного сознания, иерархия духовного мира и т.д. Чтобы не делить мир на "черное" и "белое", типа люди - индиго зачем они тут? Я вот тоже индиго и ни фига не вдупляю, чего я такая вся хорошая и светлая забыла в Уральском городе среди быдла и серо-блочной архитектуры... Чтобы душа стала совершенством надо ну оооооочень много и продуктивно воплощаться. Человеческая жизнь одна, в лучшем случае нанесет какие-то положительные штрихи в эволюцию души, в худшем, душа приобретает какие-то либо закостенелые привычки, типа склонности к суициду, алкоголю, саморазрушению и пр... Так что рекомендую сначала почитать чего я тебе рекомендовала, а уж потом рассуждать какого бреда люди воплощаются снова и снова....Тимур Кибиров писал(а):Доказать я не просил, а по-детски - это верить во всё подряд услышанное и прочитанное. Я читал Р. Муди, тоже не знаю, что об этом сказать, ничего не доказано. Это всё не так важно, главное я верю в душу и что не все после смерти перевоплотятся. Тут надо понимать, что для души реинкарнация - наказание хуже ада, поэтому чтобы вернуться на землю, надо быть довольно большим грешником, а я исследовал уровень развития и чистоты энергии у некоторых людйе и пришёл к выводу, что им воплощаться нет смысла, как и сидеть в тюрьме, вот вы хотите в тюрьму? А перевоплотиться? А в ад? А стать животным или растением а то и камнем? Я - нет. Это бессмысленно, а я не верю в абсурд.Jerry Sondala писал(а):Тимур если ты вознамерился на все аргументы, то бишь доступные в этом случае - книги, а-ля Шестопалов тире М. Ньютон, по-детски отрицать все говоря "Не верю"! Докажите МНЕ!!!
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Дата прошлого воплощения
Я такую теорию считаю слишком преувеличенной вплоть до заблуждения. Мол, чем больше воплощений, тем лучше, и там что мы все уже воплощались миллионы раз. Вообще в индуизме и других индийских учениях реинкарнация считается как бы злом, чем-то очень негативным и нежелательным. А то, что вы говорите - не имеет отношения к этим древним религиям. Это типа нью-эйдж, типа духовный супермаркет, где продаются всяки интересные вещи типа реинкарнации, типа опа, ух ты, увлекательное путешествие души, вперёд, всем воплощаться, ура! Это профанация. Цель индуиста, йога, буддиста - прервать цепь воплощений, а не путешествовать по жизням как турист по странам. И идти в нирвану, всё такое. Это всё равно, что сказать, чтобы человек стал совершентсвом, надо ну оооооочень много и продуктивно сидеть в тюрьмах.Jerry Sondala писал(а):Чтобы душа стала совершенством надо ну оооооочень много и продуктивно воплощаться.
- Jerry Sondala
Дата прошлого воплощения
Дак в этом вся и загадка, что то чего отрицает твой интеллект(то бишь учить земные уроки ради уроков и не более) хочет твоя душа. Типа душа и интеллект не хотят одного и того же. У индусов понятно все - вырваться из круга воплощений, думая в момент смерти о творце - это как раз и есть попсня от религии - советы "для чайников" как прервать эту порочную цепь. Фигня что к этому понимаю даже душа приходит далеко не сразу, пока не намотает сроков этак на астрономическое число... М. Ньютон как раз пишет что воплощаться в мире НИКТО и НИКОГО и НИКОГДА не заставляет, такой выбор делает ДУША, она может болтаться там сколько угодно, даже учить уроки на других планетах, ибо Земля - это слижком трудная школа. Кстате есть теория, что всякие там серийные убийцы, диктаторы типа Гитлера -это души с других планет, и да, он почеркивает что даже ТАМ нет объективного совершенства, даже там души не всегда в курсе чего им надо делать и как лучше воплотится и в кого)Тимур Кибиров писал(а):Я такую теорию считаю слишком преувеличенной вплоть до заблуждения. Мол, чем больше воплощений, тем лучше, и там что мы все уже воплощались миллионы раз. Вообще в индуизме и других индийских учениях реинкарнация считается как бы злом, чем-то очень негативным и нежелательным. А то, что вы говорите - не имеет отношения к этим древним религиям. Это типа нью-эйдж, типа духовный супермаркет, где продаются всяки интересные вещи типа реинкарнации, типа опа, ух ты, увлекательное путешествие души, вперёд, всем воплощаться, ура! Это профанация. Цель индуиста, йога, буддиста - прервать цепь воплощений, а не путешествовать по жизням как турист по странам. И идти в нирвану, всё такое. Это всё равно, что сказать, чтобы человек стал совершентсвом, надо ну оооооочень много и продуктивно сидеть в тюрьмах.Jerry Sondala писал(а):Чтобы душа стала совершенством надо ну оооооочень много и продуктивно воплощаться.
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: ( ж )
Дата прошлого воплощения
Это теория не нью-эйджевая, которая пропагандирует увлекательные путешествия, а как раз индуистская.Тимур Кибиров писал(а):Я такую теорию считаю слишком преувеличенной вплоть до заблуждения. Мол, чем больше воплощений, тем лучше, и там что мы все уже воплощались миллионы раз.
Не каждый человек может за несколько жизней вырваться из материальной вселенной, менять свой характер — очень трудно даже для тех, кто этим специально занимается, не говоря об обычных людях со своими проблемами и желаниями. И у "проблемных" это как раз может занимать миллионы жизней )
Есть ещё теория о том, что многие святые личности хотят воплощаться на Земле именно в этот век, сейчас тут лучше условия для личностного роста.Цель индуиста, йога, буддиста - прервать цепь воплощений, а не путешествовать по жизням как турист по странам. И идти в нирвану, всё такое.
- Пегас
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- .: Дон Кихот
Дата прошлого воплощения
Anne писал(а):2. Плохой аргумент - опираться на науку слишком сильно. Насколько я знаю, в науке каждое новое открытие может перечеркнуть предыдущие, заставить сменить взгляды. Это очень шаткая почва, без стержня, требует творчества от человека.
В науке есть стержень - некие базовые принципы, которые не меняются никогда. В науке можно изменять лишь малую часть. Вы подменяете диалектику релятивизмом.
3. Следовательно, нельзя сказать, что наша природа - полностью материальна.
Ленин: в этом мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Почему у людей идея на 1-ом месте, биология и материя на 2-ом?
Как раз наоборот. Вообще идеи, мышление тоже материальны, это материальные процессы идущие в мозге. Душа существует только в мозге.
Почему некоторые помнят свои жизни и могут пересказать их?
Таких фактов никогда не было и не будет!!! Это всё сплетни и болтовня. Поменьше смотрите ТНТ и ТВ-3.
Почему, почему, почему - нет ответов на такие вопросы. Непознанное, ага. А теория переселения душ отвечает на такие вопросы, и некоторые религии в том числе прекрасно отвечают тоже.
О чём вы говорите? Никто не на что там не отвечает!
Таня Ян писал(а):тогда почему, попадая в форс-мажорные ситуации, например после клинической смерти или чего то подобного, человек обретает сверхспособности,
Не было такого!
либо ясновидящим становится,
Не было такого!!
либо на древних языках начинает разговаривать или еще что-то,
Не было такого!!!
Всё это НЕ ФАКТЫ, а телевизионное дурилово!
Шестопалов в своей книге Кармическая Астрология пишет, например, что Юлий Цезарь перевоплотился в Петра-1, а Жанна Де Арк - Елена Рерих, он исследовал, и описал,
И вы верите этим горячечным фантазиям на слово??? [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Дата прошлого воплощения
Поиск психологически комфортной теории ничто перед позором с упреками в суеверии!Михаил Кива писал(а):Я гляжу "шабаш ведьм" продолжается!!!
150 лет научной эры людей ничему не научили. Люди с высшим образованием (!) на полном серьёзе верят в переселение душ, в прошлые жизни! Такое впечатление, что на дворе не 21 век, а античность!
Позор!
- Jerry Sondala
Дата прошлого воплощения
Эйншейну на кафедре как-то сказали - "Мне нужен лектор, а не Спиноза!" Михаил Кива - фор ю)