О Сатурне

Модератор: Нафаня

Ответить
ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

О Сатурне

Сообщение ogan » 29 ноя 2012, 22:00

Sea, спасибо за ответ! Буду наблюдать и рыть дальше. Не смогу согласиться, что Сатурн - вредитель, что бы учебники ни писали.

О! Помню транзитный Сатурн в 6-ом (дом здоровья) квадратил Луну во 2-ом, которая управляет 8-ым (домом кризисов). В это же время транзитный Нептун (упр. 3-им) во 2-ом квадратил управителя 11-ого и 12-ого. Тяжелое было время (именно в этот момент мы получили известие, которое повлияло на последующие годы). Эмоционально тяжелое состояние (Сатурн в карте важная планета и квадратил светило). Был еще и широкий квадрат от Урана к Меркурию (а он на куспиде 12-ого). Знаю, что с мужем Махи сравнивать бесполезно, ибо разные карты, но, если и сравнивать, то, что касается здоровья, то самые опасные моменты были на соединении транзитного Плутона с Асц и со вторым упр. 1-ого Сатурном, а Плутон (который в соединении с упр. 6-ого, поэтому естественно, что будет влиять на здоровье) в моей карте добрый, так сказать, квадратов не делает.

ogan

О Сатурне

Сообщение ogan » 29 ноя 2012, 22:06

Sea писал(а):Соединение Солнце - Сатурн это всегда что-то об отце, его отсутствии в жизни человека или очень тяжелом присутствии -- долгие командировки, уход из семьи - развод или смерть, жестокий или просто жесткий характер, железная дисциплина, детский дом, очень раннее взросление из-за тяжелых семейных обстоятельств.
На своем опыте могу подтвердить только выделенное, а отец у меня прекрасный, хотя я это ему и не скажу.

Sea
.: Anna Afonskaya

О Сатурне

Сообщение Sea » 29 ноя 2012, 22:23

oganovsk писал(а):Sea, спасибо за ответ! Буду наблюдать и рыть дальше. Не смогу согласиться, что Сатурн - вредитель, что бы учебники ни писали.

...
Знаю, что с мужем Махи сравнивать бесполезно, ибо разные карты, но, если и сравнивать, то, что касается здоровья, то самые опасные моменты были на соединении транзитного Плутона с Асц и со вторым упр. 1-ого Сатурном, а Плутон (который в соединении с упр. 6-ого, поэтому естественно, что будет влиять на здоровье) в моей карте добрый, так сказать, квадратов не делает.
У вас асцендент в Стрельце, откуда там Сатурн второй управитель?

Ваш Сатурн в Стрельце, с Сатурном во Льве не сравнивайте :) В первом доме он обозначает вас лично, ваш собственный склад и характер. Вы ниже подтверждаете "ранее взросление из-за тяжелых обстоятельств", обычно как раз это учебники и имеют в виду когда пишут о том что Сатурн вредитель. Но, думаю что вы, как истинный сатурнианец, мне в ответ напишете что все эти мучительные обстоятельства были вам только во благо и закалили ваш характер.

ogan

О Сатурне

Сообщение ogan » 29 ноя 2012, 22:26

Sea писал(а):У вас асцендент в Стрельце, откуда там Сатурн второй управитель?
Читала, что если в доме больше 15° другого знака, то его берут за второго управителя.
Sea писал(а):Но, думаю что вы, как истинный сатурнианец, мне в ответ напишете что все эти мучительные обстоятельства были вам только во благо и закалили ваш характер.
Так и напишу

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

!

ogan

О Сатурне

Сообщение ogan » 29 ноя 2012, 22:40

Маха писал(а):У мужа было всё, кроме детского дома (детский дом был у его мамы, что тоже наложило определенный отпечаток).
Я думала, что мой отец человек жесткий, но по сравнению с детством мужа мои жалкие переживания ни в какие ворота не лезут. Благодаря мужу пересмотрела отношения со своими родителями.
Вот тут вспоминаю отклики на другом форуме; люди, у которых это соединение было в Водолее или в Весах, жаловались на отцов, а хотя Сатурн в этих знаках не злой (зато Солнцу там не ахти). Аспекты, конечно, люди не упоминали.

Sea

О Сатурне

Сообщение Sea » 30 ноя 2012, 20:08

oganovsk писал(а):
Sea писал(а):У вас асцендент в Стрельце, откуда там Сатурн второй управитель?
Читала, что если в доме больше 15° другого знака, то его берут за второго управителя.
Если знак на куспиде дома занимает только несколько градусов, и не для угловых домов. Для угловых можно брать соуправителя если второй знак полностью включенный.
Sea писал(а):Но, думаю что вы, как истинный сатурнианец, мне в ответ напишете что все эти мучительные обстоятельства были вам только во благо и закалили ваш характер.
Так и напишу

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

!

Угу. Но если вы хотите консультировать, то вам надо будет где-то себе поставить галочку, что обычные люди воспринимают сиротство, нищету, голод, болезни и лишения, жестокость и побои и прочие дары пораженного Сатурна как несчастье.

ogan

О Сатурне

Сообщение ogan » 30 ноя 2012, 21:47

Sea, спасибо за ответ!
Sea писал(а):Угу. Но если вы хотите консультировать, то вам надо будет где-то себе поставить галочку, что обычные люди воспринимают сиротство, нищету, голод, болезни и лишения, жестокость и побои и прочие дары пораженного Сатурна как несчастье.
Я ведь тоже обычный человек и какая стихия, как не вода (которой у меня выше крыши) способна хоть немножко прочувствовать горе человека. Мой отец, кстати, говорил мне: "Нас имеют (здесь был мат на самом деле), а мы крепчаем" в то время, когда расклеивалась. Кто-то увидит в этом жестокость и толстокожесть, а кто-то - перспективу этих страданий. У каждого страдания есть причина и следствие - их и нужно анализировать, в этом и заключается развитие. Профессионально консультировать не собираюсь.

Кстати, сегодня посмотрела космограмму знакомой, и у неё такое же соединение в Скорпионе. Живут с отцом, как с соседом. Само соединение ничем не поражено, и Плутон в Скорпионе.

Sea

О Сатурне

Сообщение Sea » 30 ноя 2012, 22:29

oganovsk писал(а):Я ведь тоже обычный человек и какая стихия, как не вода (которой у меня выше крыши) способна хоть немножко прочувствовать горе человека. Мой отец, кстати, говорил мне: "Нас имеют (здесь был мат на самом деле), а мы крепчаем" в то время, когда расклеивалась. Кто-то увидит в этом жестокость и толстокожесть, а кто-то - перспективу этих страданий. У каждого страдания есть причина и следствие - их и нужно анализировать, в этом и заключается развитие.
Не смогу согласиться, что Сатурн - вредитель, что бы учебники ни писали.
oganovsk,

У вас Сатурн часть личности во всех смыслах, в соединении с Солнцем и на асцененте, и в довольно неплохом положении, в Стрельце, в рецепции с сильным добрым Юпитером. Для человека с такой картой естественно воспринимать испытания судьбы как вызов, и проявлений Сатурна в виде смертей родителей и избиений в детстве он как правило не получает. До восприятия любого несчастья как перспективы развития обычный человек должен пройти очень долгий путь понимания, а пока этого не произошло - его несчастья это только его страдания, и Сатурн здесь обозначает их степень. Поэтому Сатурн называют вредителем, это отражение обычного бытового понимания воздействия "владыки кармы".

ogan

О Сатурне

Сообщение ogan » 02 дек 2012, 15:09

Sea,

Не знаю почему произошла фиксация на моём Сатурне. Наверное, потому что думаете, что моё отношение к планете можно объяснить её хорошим расположением в моей карте, но это не так.

Если бы классики рассматривали "новую" планету Плутон, то именовали бы ее супер-вредителем. Я бы с этим тоже не согласилась, потому что карма (на которую указывают эти 2 планеты) предполагает, что человек - сам себе вредитель. Если автомобиль показывает, что ремень или еще что-то в дефектном состоянии, то вредительство не на автомобиле. Так же и с планетами, которые показывают, что в той или иной области возможны сложности. Но со званием "вредитель" не смогу согласиться и не должна, кстати, я же не навязываю свою точку зрения. Сатурн требует от человека вырабатывать, развивать внутренний стержень, Плутон заставляет чиститься и меняться; - человек, который не проходит сложностей, не чувствует обычно порыва к этим вещам спонтанно, поэтому вредительства и здесь не вижу. Выражение "Не было бы счастья, да несчастье помогло" тоже не зря появилось.

И сиротство, и побои, и любая другая тирания над личностью считается несчастьем (даже у тех, кто с этим не столкнулся), но не планеты вредители. Вот в чем моё видение. Можно испытать побои и отвергнуть их и любое другое подавление личности на всю жизнь, а можно уподобиться этому и найти оправдания своего поведения. В том и в другом случае заслуга/ответственность будут лежать на человеке, а не на родителях-тиранах (и уж тем более планетах). Хорошо мне говорить, не испытавшей побои? Да, считаю что мне с родителями крупно повезло. Пусть они и заставляли, несмотря на мои детские слезы, и одеваться так, как хотели они, и кушать, что и когда хотели они, и не понимали меня, но это мелочи (хотя на тот момент были важными мелочами). Любое подавление личности в детстве считается проблемой, и этому не будет оправданий для родителей и опекунов, но всё взаимосвязано: если душа должна испытать тиранию в этом воплощении, то она окажется рядом с тем, кто способен на эту тиранию. И можно хоть сколько вредителей назвать, но по карме вредитель получает расплату, и расплачиваются люди, а не планеты.

К примеру: родители отца не имели детства вообще - было и сиротство, и побои, и таскание за волосы. Соединения у обоих не было (у деда в космограмме на вершине широкого тау-квадрата было соединение Солнце-Юпитер в Рыбах, а по бокам Марс в Близнецах и Сатурн в Стрельце, как у меня), но уверена, что в карте можно было бы найти указания на такое детство. Дед (как я потом узнала) даже читать не умел - его никто этому и не учил; нужно было работать - он и работал. И какое бы паршивое детство у него ни было, это не давало ему права в выпившем состоянии кидать ножи в жену, которая осталась, кстати, с ним до конца. Так и со страданиями других. Они безусловно есть и будут, но не планеты вредители.

Интерпретирую это соединение психологически (т.е. в отрыве от влияния на здоровье, которое есть и у меня, к примеру) пока, как важность отца: важность может заключаться в оказанной поддержке, в отвергании отца и его модели, в сравнении, в отсутствии отца, что окажется значимей, чем для другого человека, который рос без отца и т.п.

Sea

О Сатурне

Сообщение Sea » 03 дек 2012, 03:33

oganovsk писал(а):Sea,

Не знаю почему произошла фиксация на моём Сатурне. Наверное, потому что думаете, что моё отношение к планете можно объяснить её хорошим расположением в моей карте, но это не так.
oganovsk,

:)
Эта фраза отлично звучит в разделе астрологии.
Извините за непрошеные комментарии в любом случае.

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»