Определиться с профессией

Модератор: Нафаня

Ответить
_ally
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _ally » 04 апр 2012, 07:33

Я учусь на журналистике, но пришла к выводу, что не хочу в дальнейшем ей заниматься. Помогите, пожалуйста, определиться: в какой области я могла бы успешней всего реализовать себя и раскрыть свой потенциал. Родилась 28 января 1992, в 9:45 (время точное), Самара.

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Сообщение Sea » 06 апр 2012, 01:46

ally писал(а):Я учусь на журналистике, но пришла к выводу, что не хочу в дальнейшем ей заниматься. Помогите, пожалуйста, определиться: в какой области я могла бы успешней всего реализовать себя и раскрыть свой потенциал. Родилась 28 января 1992, в 9:45 (время точное), Самара.

ally,

Вам подошла бы любая консультационная деятельность, юридическая например, адвокатура, правовые вопросы и споры.

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Сообщение _Vadym » 06 апр 2012, 15:41

Sea писал(а):Вам подошла бы любая консультационная деятельность, юридическая например, адвокатура, правовые вопросы и споры.
+1
Еще добавлю, если позволите, что собственно "вид деятельности" для Вас фактор вторичный. Подойдет любая активная работа (например, общественная или среди людей), где есть возможность быть независимой, принимать собственные решения. Если выберете работу "консультанта", то старайтесь именно "консультировать", то есть "советовать", а не просто транслировать свое мнение (часто правильное). Работа юриста или адвоката вполне подойдет, если она Вам нравится.

Из Вас может получиться хороший управленец в любой области, связанной с управлением людьми, если найдете правильную мотивацию.

Будьте готовы к тому, что область, где Вы могли бы "успешней всего реализовать себя и раскрыть свой потенциал", в течение жизни несколько раз кардинально изменится. И даже, если собственно "область" деятельности не изменится, то сам характер - обязательно.

_ally
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Сообщение _ally » 07 апр 2012, 20:02

Sea, Vadym,

Спасибо за то, что откликнулись! Есть над чем поразмыслить.
Sea писал(а):Вам подошла бы любая консультационная деятельность, юридическая например, адвокатура, правовые вопросы и споры.
К сожалению, никак себя не вижу в юриспруденции. Совсем ей не интересуюсь и представить очень сложно.
Vadym писал(а):Из Вас может получиться хороший управленец в любой области, связанной с управлением людьми
Если менеджмент? Там и область не особо важна.
Vadym писал(а):Будьте готовы к тому, что область, где Вы могли бы "успешней всего реализовать себя и раскрыть свой потенциал", в течение жизни несколько раз кардинально изменится.
Для меня самое главное сейчас - поставить для себя цель, так как ее отсутствие и состояние неопределенности меня мучают. Хотя бы знать, к чему стремиться :) .

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Сообщение _Vadym » 07 апр 2012, 21:53

ally писал(а):Для меня самое главное сейчас - поставить для себя цель, так как ее отсутствие и состояние неопределенности меня мучают.
Это очень правильная мысль. Но выбирая цель, почувствуйте, чего на самом деле хотите... Сбываются не просто желания - а "заветные" желания.

Замуж, вроде бы, рано... А вот влюбиться - в самый раз. Конечно, невозможно запланировать такое событие, но очень захотеть можно.
Еще можно сменить вуз или отправиться в путешествие, короче, делайте хоть что-нибудь. Не ждите и не думайте - действуйте :)

P.s. Если решите доучиваться на журналистике, подумайте о том, что можно быть не просто "журналистом", а, например - "аналитиком". То есть, заниматься серьезным анализом чего-либо и писать об этом. Это должно быть ближе...

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»