Trezor,проконсультируйте,пожалуйста,плохо сыну
Модератор: Нафаня
-
- СГ: Собака-Козерог / Вектор
- П о л: Левый
Уважаемая Trezor,очень прошу Вашу консультацию.Вчера сын в откровенном разговоре признался,что у него депрессивное состояние.Выяснилось,что такое было сним и раньше,очень продолжительно и тяжело,но он скрывал.Я понимаю,что он коза,а сейчас год тигра.Но раньше это происходило в другие годы.Мне его очень жаль.Я не могу работать,просто не в состоянии.Мы,конечно,же обратимся к врачу.Но если Вы сможете,посмотрите,пожалуйста,его карту.ОН родился 21.01.1991 в 7:15 утра в г.Смоленск.Буду Вам очень благодарна.
- Настя 76
- СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
- П о л: ( ж )
Извините, как вы относитесь к предложению Кваши лечить Козу экстримом (управляемым)?
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Добрый вечер, GalinaM
Причину депрессии вы не указали... Не совсем понятно поэтому, что искать и какую сферу жизни смотреть. ... Может, и не надо ее говорить...
Указатели на склонность к периодическим депрессивным состояниям есть в его карте: это и стеллиум Солнце-Раху-Сатурн (всё в первом доме), и "серая зона" Овна (Луна), и еще пара личных планет в нулевых градусах...
Я должна сразу вас предупредить, что сама впервые вижу столько нулевых планет...
С точки зрения кармы это может означать то, что у вашего мальчика "молодая" душа.
Соединение Солнца и Лунного Узла - еще одно тому доказательство. Возможно, это его первое воплощение в этом мире. Подавленное состояние - результат страха. Вспомните, многие люди, пережившие клиническую смерть и видевшие тот самый туннель с ярким светом в конце, потом признаются, как им не хотелось возращаться назад, такое блаженство они ощущали втот момент. Первый крик новорожденного - крик страха. "Там" хорошо, "тут" страшно.
И ему наверно где-то страшно... Нет опыта за плечами. Не развиты основные механизмы взаимодействия с окружающим миром.
Планета, стоящая в нуле градусов, как бы повисает между двумя знаками. У него таких три. И все чуть не основные. Персональные планеты.
Солнце - ноль Водолея: нет возможности объективно оценивать себя, нет уверенности в себе, в своих силах.
Луна - ноль Овна: "серая зона", точка равноденствия. Механизм эмоций плохо развит, он как будто в зачаточном состоянии, возможно вам порой приходится корректировать его реакции, возможно, где-то он сам просто копирует реакции ваши или кого-то из близких ему людей.
Марс - ноль Близнецов: механизмы самозащиты, самоутверждения тоже на нулевой "отметке". Тут как нигде важно задать ему правильные ориентиры! Иначе он может решить, что прав тот, кто сильнее/наглее/нахальнее. Нужен верный ориентир, иначе внутренний компас собъется и пойдут искажения в развитии. А это уже чревато искажением восприятния реальности и как следствие - искаженными реакциями...
Не замечали ли вы у него тягу к людям старше по возрасту? Или наоборот - сильно младше?... К неравесникам, в общем...?
Ваш сын может производить внешнее впечатление холодного, высокомерного и властного человека (Сатурн с Солнцем, плюс Водолей, плюс высокий Плутон), возможно друзей совсем немного.... Важно не дать ему закрыться совсем - он и так очень закрытый наверно...
Я не психолог... И не врач... Советовать что-то боюсь, если честно... Но скажу!
Рядом обязательно нужен кто-то, с "мудрой" душой - когда большинство планет находятся в диапазоне от 25 до 30 градусов. Кто-то , кто и задаст ему эти ориентиры. К выбору спутника жизни нужен особо тщательный подход!
Причину депрессии вы не указали... Не совсем понятно поэтому, что искать и какую сферу жизни смотреть. ... Может, и не надо ее говорить...
Указатели на склонность к периодическим депрессивным состояниям есть в его карте: это и стеллиум Солнце-Раху-Сатурн (всё в первом доме), и "серая зона" Овна (Луна), и еще пара личных планет в нулевых градусах...
Я должна сразу вас предупредить, что сама впервые вижу столько нулевых планет...
С точки зрения кармы это может означать то, что у вашего мальчика "молодая" душа.

Соединение Солнца и Лунного Узла - еще одно тому доказательство. Возможно, это его первое воплощение в этом мире. Подавленное состояние - результат страха. Вспомните, многие люди, пережившие клиническую смерть и видевшие тот самый туннель с ярким светом в конце, потом признаются, как им не хотелось возращаться назад, такое блаженство они ощущали втот момент. Первый крик новорожденного - крик страха. "Там" хорошо, "тут" страшно.
И ему наверно где-то страшно... Нет опыта за плечами. Не развиты основные механизмы взаимодействия с окружающим миром.
Планета, стоящая в нуле градусов, как бы повисает между двумя знаками. У него таких три. И все чуть не основные. Персональные планеты.
Солнце - ноль Водолея: нет возможности объективно оценивать себя, нет уверенности в себе, в своих силах.
Луна - ноль Овна: "серая зона", точка равноденствия. Механизм эмоций плохо развит, он как будто в зачаточном состоянии, возможно вам порой приходится корректировать его реакции, возможно, где-то он сам просто копирует реакции ваши или кого-то из близких ему людей.
Марс - ноль Близнецов: механизмы самозащиты, самоутверждения тоже на нулевой "отметке". Тут как нигде важно задать ему правильные ориентиры! Иначе он может решить, что прав тот, кто сильнее/наглее/нахальнее. Нужен верный ориентир, иначе внутренний компас собъется и пойдут искажения в развитии. А это уже чревато искажением восприятния реальности и как следствие - искаженными реакциями...
Не замечали ли вы у него тягу к людям старше по возрасту? Или наоборот - сильно младше?... К неравесникам, в общем...?
Ваш сын может производить внешнее впечатление холодного, высокомерного и властного человека (Сатурн с Солнцем, плюс Водолей, плюс высокий Плутон), возможно друзей совсем немного.... Важно не дать ему закрыться совсем - он и так очень закрытый наверно...
Я не психолог... И не врач... Советовать что-то боюсь, если честно... Но скажу!

"...за пазухой у Бога" (c)
-
Дорогая Trezor!Спасибо огромное,что Вы так быстро откликнулись!Всё,что Вы написали,абсолютно соответствует действительности.Вы даже причину депрессии верно указали.Хотя он сам считает свое состояние иррациональным.А на самом деле это неуверенность в своих силах,в будущем.Я всё это читаю и плачу.Это приговор? Спасибо еще раз большое.Об остальном в ЛС.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
Как мать первоклассника наблюдаю мамаш, которые рвут на себе волосы, наблюдая, как семилетний сын играет в шахматы. Они искренне уверены, что в том, что мальчик - супер чемпион заключается их материнское счастье. На алтарь удовлетворения амбиций кладется все: свободное время, нужное для игры, здоровье - многие дети элитных школ к третьему класу уже имеют тики и другие расстройства НС, спортивные дети уже все травмированные и поломанные, радость, на смену которой приходит страх проигрыша, агрессия победы, спортивная злость.
Неуверенность в своих силах испытывают дети, на которых возлагают чрезмерно непосильный груз ожиданий.Отсюда страх их не оправдать. "Давай, сынок, на тебя надежда! Стань президентом!". Далее, самая распространенная и любимая родителями (мамы грешат этим поголовно) ошибка это вываливание на ребенка своих личных негативных переживаний и эмоций: Эх, сынок, несчастная я, слабая женщина, беззащитная, батька то твой, Хххххх, бросил нас, ххххх...\начальник меня обидел\ соседка нинка падла опять намусорила в подъезде и так далее. Ребенок не способен защитится от негатива матери и вырастает подавленным, с жуткой картиной реальности, с отсутствием базового доверия к миру, с отвращением к мужской роли защитника и спасителя, с которой уже так позорно не мог справится все свое детство.
ПС даже самый роскошный гороскоп можно изпоганить воспитанием, даже из Льва можно сделать комнатную собачку.
Ничего личного, просто заметки на полях.
Неуверенность в своих силах испытывают дети, на которых возлагают чрезмерно непосильный груз ожиданий.Отсюда страх их не оправдать. "Давай, сынок, на тебя надежда! Стань президентом!". Далее, самая распространенная и любимая родителями (мамы грешат этим поголовно) ошибка это вываливание на ребенка своих личных негативных переживаний и эмоций: Эх, сынок, несчастная я, слабая женщина, беззащитная, батька то твой, Хххххх, бросил нас, ххххх...\начальник меня обидел\ соседка нинка падла опять намусорила в подъезде и так далее. Ребенок не способен защитится от негатива матери и вырастает подавленным, с жуткой картиной реальности, с отсутствием базового доверия к миру, с отвращением к мужской роли защитника и спасителя, с которой уже так позорно не мог справится все свое детство.
ПС даже самый роскошный гороскоп можно изпоганить воспитанием, даже из Льва можно сделать комнатную собачку.
Ничего личного, просто заметки на полях.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Trezor
Не будем отчаиваться! Будем поддерживать в нем хорошее. И одобрять. Поддерживать и одобрять. И задавать направление. Возможно, собственным примером.GalinaM писал(а):Дорогая Trezor!Спасибо огромное,что Вы так быстро откликнулись!Всё,что Вы написали,абсолютно соответствует действительности.Вы даже причину депрессии верно указали.Хотя он сам считает свое состояние иррациональным.А на самом деле это неуверенность в своих силах,в будущем.Я всё это читаю и плачу.Это приговор? Спасибо еще раз большое.Об остальном в ЛС.
Вы знаете, сейчас модно говорить о детях "индиго". Типа, целое поколение такое вот, особенное... Что особенного - так и не поняла я. Кроме как уверенность самих этих псевдо-индиго в свою уникальность. У нас тут на форуме по-моему была где-то тема.
Может, ваш ребенок и есть тот самый настоящий "индиго", о котором сейчас так много говорят и пишут?... Взрослый с душой младенца, зависший между двух миров. Как Маленький Принц Экзюпери)))
Наверняка Бог вам его не просто так доверил, как вы думаете?... ;-)
-
Всё правильно написали,Вирго.А вот тогда встречный вопрос.А не очень хороший гороскоп можно улучшить воспитанием.Можно комнатную собачку превратить в льва?VIRGO писал(а):.
.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Превратить нельзя, вот если сама захочет превращаться.GalinaM писал(а): Можно комнатную собачку превратить в льва?
Или у вас есть волшебная палочка феи, взмах руки и лев перед вами.
Каждому свое.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
Если возможен первый процесс, возможен и обратный. В астрологии же видно какой дом или какая планета "хромает". В том направлении и работают. Я не спец в этом вопросе, но вот например Солнце - это работа с образами Отца, мужского начала, созидания, достижениями (уровень притязаний) и так дальше по каждой планете: слабую усиливают, планету-врага нейтрализовывают. Как то так.GalinaM писал(а):Всё правильно написали,Вирго.А вот тогда встречный вопрос.А не очень хороший гороскоп можно улучшить воспитанием.Можно комнатную собачку превратить в льва?VIRGO писал(а):.
.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Trezor
Да, всё правильно, это называется "проработка" слабой планеты.VIRGO писал(а):Если возможен первый процесс, возможен и обратный. В астрологии же видно какой дом или какая планета "хромает". В том направлении и работают. Я не спец в этом вопросе, но вот например Солнце - это работа с образами Отца, мужского начала, созидания, достижениями (уровень притязаний) и так дальше по каждой планете: слабую усиливают, планету-врага нейтрализовывают. Как то так.GalinaM писал(а):Всё правильно написали,Вирго.А вот тогда встречный вопрос.А не очень хороший гороскоп можно улучшить воспитанием.Можно комнатную собачку превратить в льва?VIRGO писал(а):.
.
... Астра (Царствие Небесное ей) как-то смотрела мою наталку и написала что-то вроде "не знаю, каким ветром тебя занесло в вектор - нет указаний в карте". Мне эта тема в какой-то степени самой помогла понять себя: у меня Венера в "серой зоне" (ноль Овна). "Повисшая" планета - не развит механизм любви, ноль по всем счетчикам.