Терпение,еще раз ТЕРПЕНИЕ.

Модератор: Нафаня

Ответить
_mira
СГ: Петух-Рак / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _mira » 21 дек 2010, 16:55

таловский писал(а):У меня был период в жизни, когда я не ел мясо, - потом понял, что для мужчины и для сибиряка - это не хорошо :)
Если я Вас чем то обидел, то готов попросить прощения

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Смайлик, кстати, не в Вашу сторону :)
cогласна, я тоже год не ела мяса, стала спокойная как удав, что мне как раз и не хватало, но потом поняла, что это лишь убирает последствие а причина раздражения была в другом... поэтому я вернулась к мясу и пытаюсь теперь убрать эту причину

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

к тому же читала что мясо снижает желание, ну вы понимаете о чем я... :oops: так что не будем упрощать себе жизнь в этом отношении ....

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 21 дек 2010, 16:57

promise писал(а): Смотрю фильмы с жуткими концами
А меня вот что сегодня взбодрило *http://talks.guns.ru/forummessage/47/86.html
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 21 дек 2010, 17:27

mihstura писал(а):
Ash писал(а): На этой фотографии-явно видно ДВА затемненных небесных тела (не считая яркой луны). ЧТО ЭТО?
Ставлю на тряску объектива при съемке на полном зуме да при большой выдержке.
Ставьте тряску на штатив. Больше выдержки, не нервничайте. Закусывать надо.

_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Yoshibumi » 21 дек 2010, 18:21

Башня (разрушение искусственого)
Звезда (надежда на будущее)
Луна (погружение в бессознательное)
Солнце (пробуждение ото сна)

недолго мучаться осталось, где-то недели 2. можно провести их гораздо полезнее, чем "успокоиться, глубоко дышать и медитировать". Луна - это еще и неприятные разговоры, которых нельзя избегать, потому что они помогают многое прояснить, вытащить из подсознания в сознание.
так что выясняйте отношения, ссорьтесь, спорьте, кричите, плачьте, пока это естественный процесс. и ищите свой путь в пробуждению.
need I say more?

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Инна » 21 дек 2010, 18:26

Sanglat писал(а):Башня (разрушение искусственого)
Звезда (надежда на будущее)
Луна (погружение в бессознательное)
Солнце (пробуждение ото сна)

недолго мучаться осталось, где-то недели 2. можно провести их гораздо полезнее, чем "успокоиться, глубоко дышать и медитировать". Луна - это еще и неприятные разговоры, которых нельзя избегать, потому что они помогают многое прояснить, вытащить из подсознания в сознание.
так что выясняйте отношения, ссорьтесь, спорьте, кричите, плачьте, пока это естественный процесс. и ищите свой путь в пробуждению.
Да, вот лично у меня ощущение, что я начинаю чувствовать свои настоящие эмоции, невозможно их подавить, они становятся проявленными. Я ощущаю, что их нужно пережить и это естественно....
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 21 дек 2010, 20:13

димон писал(а):А меня вот что сегодня взбодрило *http://talks.guns.ru/forummessage/47/86.html

Наверное это всех так взбодрило что страница, да и весь сайт не открывается)))

mira, в моем случае отказ от мяса, как я уже много раз повторяла - следствие, а не причина.
Сначала душа этого попросила, потом тонкое тело получило свои блага, такие как эмоциональная стабильность, отсутсвие агрессии и проч.
Если энергетические центры перекрыты то отказ от мяса почти ничего не решит.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 21 дек 2010, 20:36

promise писал(а):
димон писал(а):А меня вот что сегодня взбодрило *http://talks.guns.ru/forummessage/47/86.html

Наверное это всех так взбодрило что страница, да и весь сайт не открывается)))

mira, в моем случае отказ от мяса, как я уже много раз повторяла - следствие, а не причина.
Сначала душа этого попросила, потом тонкое тело получило свои блага, такие как эмоциональная стабильность, отсутсвие агрессии и проч.
Если энергетические центры перекрыты то отказ от мяса почти ничего не решит.
Я мясо не употребляла года 3-4 (не помню точно). Не могу сказать, что стала от этого прям уж вот спокойная как удав))) Мне кажется, где-то наоборот - энергии очень много было, я в тот период усиленно занималась спортом, потребность какая-то была постоянно двигаться. И по поводу либидо... :oops: мне показалось, что как раз наоборот.
"...за пазухой у Бога" (c)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 21 дек 2010, 21:50

.
Trezor писал(а):Я мясо не употребляла года 3-4 (не помню точно). Не могу сказать, что стала от этого прям уж вот спокойная как удав))) Мне кажется, где-то наоборот - энергии очень много было, я в тот период усиленно занималась спортом, потребность какая-то была постоянно двигаться. И по поводу либидо... :oops: мне показалось, что как раз наоборот.
Я разве что-то про либидо упомянула?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

У меня оно живет отдельно от меня, очень своенравная девушка(оно). Ни от мяса, ни от луны, ни от меня зависеть не желает. От противоположного пола тем более ;-)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 21 дек 2010, 22:05

к тому же читала что мясо снижает желание, ну вы понимаете о чем я... :oops: так что не будем упрощать себе жизнь в этом отношении ....

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

mira писала. :) я просто все в кучу свалила
"...за пазухой у Бога" (c)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 21 дек 2010, 22:06

ниёле писал(а):Где же его взять-то?..
Я вообще-то спокойная и уравновешенная, но иногда так трудно подавить и победить внутреннее раздражение и агрессию. Эти чувства разрушительны для меня, так же как и уныние..
Сегодняшнее затмение чувствую

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

, очень неспокойно на работе как-то. Какие-то с утра разборки.. Вечером пойду на йогу, примирюсь с действительностью. А вообще, есть ведь какие-то практики, которые экстренно приводят в чувство? Или нет? Или всё же у каждого своя нравственно-эмоциональная планка? Думаешь - высокая, а когда срывает - стыдно, я от этого чувства вины очень страдаю, особенно если срываюсь на близких.
Так что нуждаюсь в помощи мудрых. Научите, pls!
Человек прогрессирует ,проходя определенные уровни:
1. Материальный бессознательный : это,собственно,уровень чувств,желаний,побуждений,-уровень физических нужд(еда,сон,секс,самооборона). Инстинкты,не отличающие человека от животного.Счастье в невежестве,сопровождающееся страданиями по поводу необходимости приложения усилий(лень),препятствий,неудовлетворенности чувств и т.д.
2. Материальный сознательный: здесь включаются процессы торможения над процессами возбуждения. Человек способен до какой-то степени контролировать свое бытие,начинает постигать астрал(тонкий материальный мир),способен ставить внешние цели и их достигать. Счастье в гуне страсти-приходит и уходит с достижениями внешних плодов деятельности и с потерей интереса к ним(ибо они все-равно не в состоянии удовлетворить вечную душу,кем мы и являемся)
3. Духовный сознательный: уровень приложения усилий ради духовных целей-аскезы,урегулированная жизнь и духовная практика,следование обетам и принципам,обретение духовных авторитетов. Счастье человек находит в гуне благости,смешанной с первыми проблесками духовного счастья.
4. Духовный бессознательный: человек уже приобрел вкус к духовной жизни,не отождествляет себя с грубым и тонким материальными телами,-уровень глубокой веры и счастья,спонтанного вкуса к трансцендентному.

Потому,каждая последующая ступень позволяет контролировать предыдущие,низшие побуждения,давая взамен более глубокий вкус счастья.

Есть еще такое визуализирование: чувства-неуправляемые кони(обоняние,осязание,слух,вкус,зрение),которые подчиняются уму(поводья). Разум(возница) управляет Умом (поводья), в колеснице сидит Душа,которая должна,в действительности,указывать направление движения,но часто оказывается заложницей неупраляемых коней и слабого Возницы(разума).

Изображение

Именно потому нужно изчать и понимать-КТО такая Душа( индивидуальное Я),какими качествами обладает, и соответственно,стараться разотождествляться с более низшими побуждениями,одухотворять их.
Мне очень помогает помятование о трех качествах души : Сат-вечное бытие,Чит-полное знание всего, Ананда-постоянно испытываемое блаженство. Это качества истинного Я. Конечно,в чистом виде это состояние доступно только чистым преданным Бога,но всегда руководствуюсь именно этим-если "накрывают" чувства или материальный разум,то пытаюсь разотождествиться). Просто понимаю,что это не истинная Я.))) Есть простой метод,рекомендованный для людей Кали-Юги - повторение святых имен,напоминающих о нашей высшей духовной природе :
- Харе Кришна,Харе Кришна,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Харе Рама,Харе Рама,
Рама Рама, Харе Харе.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Просто и действенно). Можно петь,как это делали Джордж Хариссон и СО))

http://www.youtube.com/watch?v=Abo_U09w ... re=related
а вот 35 000 тайцев за этим занятием (ну,надо же!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=0jdXEhjpVOQ
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»