Какое падение?
Взлёт. И резко вверх.
Но в сердце как чёрная дыра какая-то.
Намеренно процитировала даные строчки, поскольку, если прочитать все ветки и темы, посвященные векторным отошениям, то похожие метафоры встречаются довольно часто. То есть, ощущения от вектора у всех примерно схожие - вначале эйфория, душевный подъем и непреодолимое чувство счастья, а после выхода из вектора - "дыра в сердце", "пропасть в душе" и т.д....
В Таро есть карта под названием "Колесница". "Разрушая препятствия, ты уничтожаешь всех своих врагов и все твои желания осуществятся, если ты приступишь к будущему со смелостью, вооруженный сознанием своего права. И пусть разум повелевает тобой,
но не стремись совершенно избавиться от чувств и эмоций: без них твоя колесница может перевернуться". (Папюс)
Это я к тому, что
Тут или любовь или познание. На выбор-чувства или разум.
Я не умею жить чувствами-вот шла на разрыв.
Хочеться и то и то иметь, ан нет, не получиться.
Более современное толкование намного однозначней:
"Если у тебя есть дело, берись за него, не откладывая и не раздумывая. Предостережение: — не умеешь — не берись."
Грубо говоря, раз уж сел в эту несущуюся на огромной скорости колесницу - старайся в ней удержаться; захочешь спрыгнуть - делай это быстро, не пытайся вернуться обратно и не жалуйся на пустоту в душе; а если сможешь удержаться - будет тебе счастье.

Вы знаете, где-то на форуме прочитала фразу, которая очень запала мне в душу (боюсь ошибиться, но по-моему ее написала Брунгильда): "Не дай Бог попасть в духовку с недостойным."
Если ее перефразировать применительно к векторным отношениям, то получится "Не дай Бог попасть в Вектор с недостойным, но при разрыве недостойными становятся ОБА".....