oganovsk,oganovsk писал(а):May76,
Вчера подумала об Уране в 1-ом доме и решила опять почитать о нем у Билла Хербста. Подумала немного о нем и решила опять написать, а то, может, у Вас какая-то демонизация Урана возникла, а планета на самом деле не такая уж страшная.
Человек с Ураном в 1-ом доме на вид может быть весьма спокойным, но его нервы заряжены энергией, которая, как и любая другая энергия, просится наружу. Поэтому состояние спокойствия и беспристрастия может резко меняться на нервное возбуждение и непредсказуемые реакции, особенно если кто-то пытается ограничить свободу человека. Окружающие не видят ни побудительных причин, ни самого процесса восприятия и реакции, но видят ни с того, ни с сего взявшуюся реакцию, напоминающую протест, видят эксцентричность, непереносимость раздражителей - резкая реакция на них (что свидетельствует о повышенной чувствительности и реактивности), необычность. При сильных, из ряда вон выходящих реакциях вполне возможно услышать в свой адрес "Дура!" или "Психичка!" - в основном в подрастковом возрасте; с возрастом приспосабливается и человек, и окружающие.
Что делать? Важно не впадать в крайности. С одной стороны, нельзя давить порывы и экспрессии в себе ради окружающих. Обязательно нужно проявлять себя - именно в эти моменты внезапной, индивидуальной и уникальной реакции Вы осознаете своё "я" (что и требует Северный Узел). Нельзя подавлять самовыражение. С другой стороны, не нужно устраивать бунтарство на каждом шагу - тем самым человек разрушает связь с внешним миром, которая необходима. Думаю, что надо развивать чувство необусловленной внутренней независимости и осознания того, что контакты с людьми не посягают на неё, а лишь обогащают. Одно из основных качеств Урана - уникальность - её и нужно отслеживать, а не отвлекаться на разные раздражители, иначе неврозы обеспечены.
Почему положение Урана в 1-ом доме связывают с преградой к браку? Потому что человек не терпит сковывания и послушания. Важно понять, что даже в браке можно быть независимым. Сидя в тюрьме можно чувствовать независимость и свободу духа. Брак - это всего лишь взаимодействие с человеком, и с хорошим, подходящим человеком взаимодействие окажется только полезным (и приятным).
Вот так вижу Уран в 1-ом. У Вас он на Асц, а это делает его еще более выделяющимся.
Спасибо большое что не забываете обо мне! Вообще я своего Урана очень люблю, и он мне взаимностью отвечает... На работе очень выручает, креативеть помогает
В подростковом возрасте и правда вела себя как сумашедшая, мне вообще порой кажется что на это время выпало все самое плохое в моей жизни. Но ничего, все прошло, слава Богу!