Безбрачие и стеллиум в седьмом доме

Модератор: Нафаня

Ответить
_May76
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _May76 » 06 ноя 2012, 11:33

oganovsk писал(а):May76,
Вчера подумала об Уране в 1-ом доме и решила опять почитать о нем у Билла Хербста. Подумала немного о нем и решила опять написать, а то, может, у Вас какая-то демонизация Урана возникла, а планета на самом деле не такая уж страшная.

Человек с Ураном в 1-ом доме на вид может быть весьма спокойным, но его нервы заряжены энергией, которая, как и любая другая энергия, просится наружу. Поэтому состояние спокойствия и беспристрастия может резко меняться на нервное возбуждение и непредсказуемые реакции, особенно если кто-то пытается ограничить свободу человека. Окружающие не видят ни побудительных причин, ни самого процесса восприятия и реакции, но видят ни с того, ни с сего взявшуюся реакцию, напоминающую протест, видят эксцентричность, непереносимость раздражителей - резкая реакция на них (что свидетельствует о повышенной чувствительности и реактивности), необычность. При сильных, из ряда вон выходящих реакциях вполне возможно услышать в свой адрес "Дура!" или "Психичка!" - в основном в подрастковом возрасте; с возрастом приспосабливается и человек, и окружающие.

Что делать? Важно не впадать в крайности. С одной стороны, нельзя давить порывы и экспрессии в себе ради окружающих. Обязательно нужно проявлять себя - именно в эти моменты внезапной, индивидуальной и уникальной реакции Вы осознаете своё "я" (что и требует Северный Узел). Нельзя подавлять самовыражение. С другой стороны, не нужно устраивать бунтарство на каждом шагу - тем самым человек разрушает связь с внешним миром, которая необходима. Думаю, что надо развивать чувство необусловленной внутренней независимости и осознания того, что контакты с людьми не посягают на неё, а лишь обогащают. Одно из основных качеств Урана - уникальность - её и нужно отслеживать, а не отвлекаться на разные раздражители, иначе неврозы обеспечены.

Почему положение Урана в 1-ом доме связывают с преградой к браку? Потому что человек не терпит сковывания и послушания. Важно понять, что даже в браке можно быть независимым. Сидя в тюрьме можно чувствовать независимость и свободу духа. Брак - это всего лишь взаимодействие с человеком, и с хорошим, подходящим человеком взаимодействие окажется только полезным (и приятным).

Вот так вижу Уран в 1-ом. У Вас он на Асц, а это делает его еще более выделяющимся.
oganovsk,
Спасибо большое что не забываете обо мне! Вообще я своего Урана очень люблю, и он мне взаимностью отвечает... На работе очень выручает, креативеть помогает

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

В подростковом возрасте и правда вела себя как сумашедшая, мне вообще порой кажется что на это время выпало все самое плохое в моей жизни. Но ничего, все прошло, слава Богу!

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 06 ноя 2012, 22:25

Не за что. В 1985 транзитный Плутон прошелся по Вашему Урану и пошел дальше по 1-ому дому, поэтому неудивительно, если были турбуленции в поведении. Когда транзитный Плутон петлей ходил по моему Урану в 1-ом, были частые нервные срывы. Плутон умеет выворачивать :) .

_May76

Сообщение _May76 » 07 ноя 2012, 09:29

oganovsk писал(а):Не за что. В 1985 транзитный Плутон прошелся по Вашему Урану и пошел дальше по 1-ому дому, поэтому неудивительно, если были турбуленции в поведении. Когда транзитный Плутон петлей ходил по моему Урану в 1-ом, были частые нервные срывы. Плутон умеет выворачивать :) .
Значит Вы меня понимаете!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Но меня сейчас больше тревожит транзит Плутона по моему 3-му дому... Да еще квадрат от натального! Не отразится ли этот негативный аспект на моей работе? Не хочу менять коллектив, уж больно хороший!

ogan

Сообщение ogan » 07 ноя 2012, 14:11

Работу (исполнительную, не руководящую, потому что руководящая работа - это скорей 10-ый дом) смотрят по 6-ому дому. 3-ий дом - это близкое окружение, круг общения, средняя школа, маленькие поездки, переписки, братья/сестры. Ни 6-ой дом, ни управитель шестого (Марс) Плутон не заденет. Стоит еще учитывать, что переходя куспид 3-его, Плутон будет оппозиционировать куспид 9-ого. Квадрат будет к 11-ому дому, а 11-ый - это не только дружба, коллектив, организации, коллективное творчество, но и планы, надежды, принимаемая любовь (как оппозиция к 5-ому, который описывает как натив сам проявляет любовь). Изменения на работе более вероятны когда транзитный Уран перейдет куспид 6-ого, а после будет квадратить Марс и когда Плутон сделает квадрат к куспиду 6-ого и оппозицию к Марсу, но до этих транзитов еще далековато.

_May76

Сообщение _May76 » 07 ноя 2012, 14:16

oganovsk писал(а):Работу (исполнительную, не руководящую, потому что руководящая работа - это скорей 10-ый дом) смотрят по 6-ому дому. 3-ий дом - это близкое окружение, круг общения, средняя школа, маленькие поездки, переписки, братья/сестры. Ни 6-ой дом, ни управитель шестого (Марс) Плутон не заденет. Стоит еще учитывать, что переходя куспид 3-его, Плутон будет оппозиционировать куспид 9-ого. Квадрат будет к 11-ому дому, а 11-ый - это не только дружба, коллектив, организации, коллективное творчество, но и планы, надежды, принимаемая любовь (как оппозиция к 5-ому, который описывает как натив сам проявляет любовь). Изменения на работе более вероятны когда транзитный Уран перейдет куспид 6-ого, а после будет квадратить Марс и когда Плутон сделает квадрат к куспиду 6-ого и оппозицию к Марсу, но до этих транзитов еще далековато.
Фух! Ну Слава Богу!
Вообще интересная тема для обсуждения: транзиты Плутона по домам.
А если у меня в 11-м доме Плутоша в изгнании-это значит плохо с друзьями и надеждами?

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка » 07 ноя 2012, 16:02

У меня тоже много планет в 7 доме. Луна на dsc, солнце с Венерой, причем сожженной, Меркурий, южный узел. Незнаю кто в моем случае мне брак задерживает, Кету или Венера, или может притензий много. Но попробуй наиди мужа с выраженными 4! Планетами. Да еще так что бы Венеры устраивали друг друга, куспиды 7 дружили и т.д.
Да ведь еще и Марс тоже предпочтения отражает

ogan

Сообщение ogan » 07 ноя 2012, 21:33

May76 писал(а):Значит Вы меня понимаете!
Понять - понимаю, но мой Уран значительно уступает Вашему и по силе, и по проявлению. В общем, решающую роль не играет.
May76 писал(а):А если у меня в 11-м доме Плутоша в изгнании-это значит плохо с друзьями и надеждами?
Почитайте про Плутон в 11-ом лучше у Билла Хербста или еще где-то, потому что более объемного объяснения я не дам, тем более, я - не астролог. Ретроградность замедляет реализацию сферы планеты. Нужно иметь терпение и напролом не проявляться по планете, которая отличается некой интровертностью. Некоторые считают, что ретроградность - признак багажа из прошлого, недоделанные дела по планете, поэтому и нельзя действовать поспешно и пренебрегать обдумыванием и проработкой (для чего-то же реализацию замедлили?).

Маy76, можете прокомментировать мою фразу "парализованность воли (Марс и Сатурн в соединении в Раке)"? Не смотря на Марс, Рак, Телец и т.д., можете подтвердить/опровергнуть/нюансировать? Науки ради :) .

ogan

Сообщение ogan » 07 ноя 2012, 21:36

Про транзиты Плутона... Плутон считают планетой рока, предопределенности, чистки, лишения ненужного и глубинного анализа, переворота, вывода наружу всякой грязи. То есть Плутон создает новые обстоятельства, при которых человек вынужден меняться, трансформироваться, прощаться с ненужным, преобразовывать подсознание и в конце концов смиряться. Если что-то уничтожили или чего-то (и даже кого-то) лишили, значит ЗА что-то и/или ДЛЯ чего-то - эти связи и стоит осознать, меняясь к лучшему самому, потому что принужденные изменения перевариваются куда тяжелее. Что для этого требуется?
1. Духовность - то есть оторванность от материальных благ и некая общая отрешенность.
2. Глубина сознания - то есть надо пытаться понять свои реакции на фатальные события и тем самым анализировать что во мне не так, в каких уголках у меня мусор и от чего мне стоит избавиться, чтобы подняться на другой уровень развития.

_May76

Сообщение _May76 » 08 ноя 2012, 09:10

Ленивая я , вот как проявляется это соединение! В институте практически не училась, все "из под палки", как мама говорила. Хотя обучаюсь очень легко, в школе даже к экзаменам не готовилась, как то все само из головы приходило (видимо парс Фортуны в 3-м доме играл роль). Ну что еще... в заграничных поездках болею всегда (воспаления разные, наверное Марс бьет), поэтому стараюсь не ездить. Религия... Православная я, но храм редко посещаю.
Мне очень нравится как Вы все объясняете, если нужны еще ответы (для науки), всегда пожалуйста!

_May76

Сообщение _May76 » 09 ноя 2012, 10:37

oganovsk писал(а):Про транзиты Плутона... Плутон считают планетой рока, предопределенности, чистки, лишения ненужного и глубинного анализа, переворота, вывода наружу всякой грязи. То есть Плутон создает новые обстоятельства, при которых человек вынужден меняться, трансформироваться, прощаться с ненужным, преобразовывать подсознание и в конце концов смиряться. Если что-то уничтожили или чего-то (и даже кого-то) лишили, значит ЗА что-то и/или ДЛЯ чего-то - эти связи и стоит осознать, меняясь к лучшему самому, потому что принужденные изменения перевариваются куда тяжелее. Что для этого требуется?
1. Духовность - то есть оторванность от материальных благ и некая общая отрешенность.
2. Глубина сознания - то есть надо пытаться понять свои реакции на фатальные события и тем самым анализировать что во мне не так, в каких уголках у меня мусор и от чего мне стоит избавиться, чтобы подняться на другой уровень развития.
Спасибо! Читаю все что нашла в инете. Жутко интересно! Не могу разобраться в движении планеты, она у меня во 2-м доме сейчас (7 градус Козерога), петлять еще будет по дому? или уже на выход готовится?

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»