Где же все-таки Селена?

Модератор: Нафаня

Ответить
_Цветочек_40
СГ: Крыса-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Где же все-таки Селена?

Сообщение _Цветочек_40 » 04 ноя 2012, 22:03

Уважаемые астрологи,помогите разрешить наш спор.Астролог,который составлял мне натальную карту утверждает,что Селена у меня в 12 градусе козерога, а все астрологические программы мне известные,а также все ресурсы интернета говорят,что Селена в 24 градусе стрельца.Кто прав?
Д.Р.04.06.1972г.г.Губкин Белгородской обл.в 02.53.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Где же все-таки Селена?

Сообщение Аделаида » 04 ноя 2012, 22:11

По моим книгам...с 16.12.1971 по 16.07.1972 Селена находилась в Стрельце.

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Где же все-таки Селена?

Сообщение Jerry » 04 ноя 2012, 22:33

Цветочек_40 писал(а):Уважаемые астрологи,помогите разрешить наш спор.Астролог,который составлял мне натальную карту утверждает,что Селена у меня в 12 градусе козерога, а все астрологические программы мне известные,а также все ресурсы интернета говорят,что Селена в 24 градусе стрельца.Кто прав?
zet9 + ректификация...

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Где же все-таки Селена?

Сообщение Sea » 05 ноя 2012, 03:41

Цветочек_40 писал(а):Уважаемые астрологи,помогите разрешить наш спор.Астролог,который составлял мне натальную карту утверждает,что Селена у меня в 12 градусе козерога, а все астрологические программы мне известные,а также все ресурсы интернета говорят,что Селена в 24 градусе стрельца.Кто прав?

Цветочек_40,

Есть разные методики расчета этой точки и в разных школах под Селеной/Белой Луной понимают свое.
Фиктивная точка Селена/Белая Луна, которая у вас в 12 градусе Козерога, это Белая Луна рассчитанная по Глобе.
Фиктивная точка Селена/Белая Луна которая у вас в 25 градусе Стрельца это Белая Луна рассчитанная по европейскому методу, в России его использует Тимашев.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Где же все-таки Селена?

Сообщение Виндемеатрикс » 05 ноя 2012, 08:59

можно обсудить в этой теме *./viewtopic.php?f=9&t=7732

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

_Цветочек_40
СГ: Крыса-Близнецы / Рыцарь

Где же все-таки Селена?

Сообщение _Цветочек_40 » 05 ноя 2012, 09:46

Спасибо.Просто складываются конфигурации в гороскопе,которые имеют различную трактовку.Или положение Селены не столь важно в гороскопе?Хотелось бы разобраться.

Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Где же все-таки Селена?

Сообщение Jerry » 05 ноя 2012, 11:11

Классические школы учат не обращать внимание на фиктивные точки, но у вас должен быть свой личный подход\метод)

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Где же все-таки Селена?

Сообщение Виндемеатрикс » 05 ноя 2012, 13:24

Классические школы учат не обращать внимание на фиктивные точки
вот мысленно абстрагируйтесь и перечитайте что тут написали. Как можно учить чтото не обращать внимания? На что не обращают внимания тому не учат! В западной классической астрологии просто учат много чему другому. Впрочем и там есть Селена!

Как насчет белых лун, то у нас в СНГ чтоб не путатся -Селену называют именно Селеной, а не белой Луной. Хотя как раз Селена и есть Антилилит. Но Белая Луна это та, которая по Глобе! Но у Глобы есть еще одна белая Луна, ее называют Артой(Истиной) и ее не стоит путать с остальными. Итак 3 луны(на самом деле больше но остановимся на 3х!)
На каком то форуме астрологическом помню интересную дискуссию о различиях белых лун. Так вот глобовскую Белую Луну назвали более внутренней чтоли, на более глубинном уровне действующей, до которого еще нужно "докопаться".А Селена она более социальна, то что ждут от нас окружающие. Больше социальная карма. Вместе с тем Белая Луна больше проигрывается как исполнение внутреннего кармического имульса как бы. Хотя стоит сказать что все Луны связаны именно с личным -как и весь Лунный комплекс, но все таки глобовская Белая Луна как считают некоторые ее приверженцы дает моральное удовлетворение более глубинного уровня как бэ.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Где же все-таки Селена?

Сообщение Sea » 05 ноя 2012, 16:25

Цветочек_40 писал(а):Спасибо.Просто складываются конфигурации в гороскопе,которые имеют различную трактовку.Или положение Селены не столь важно в гороскопе?Хотелось бы разобраться.
Селену не стоит учитывать в аспектных конфигурациях, поскольку она не имеет тела и не может формировать события. Можете учитывать соединение с планетой, если оно есть, как окрашивающее планету некоторым качеством.

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»