Профориентация у детей

Модератор: Нафаня

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Профориентация у детей

Сообщение Trezor » 19 июн 2012, 20:18

Здравствуйте, Sea!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Я в профориентации не очень сильна, позвольте у Вас маленькую консультацию попросить?....

Мой сын перешел во второй класс, я где-то читала, что в этом возрасте надо повнимательней присматриваться к деткам, вроде как у них интересы и склонности начинают проявляться, которые могут указать на будущую профессию или как-то повлиять на их выбор в будущем.
Я так понимаю, что изучать надо 10 дом. Что делать, если в 10-м доме много планет?.... То есть, есть задатки сразу в нескольких преуспеть?... Расскажите мне плиз чуть чуть про моего сына.

Дата рождения 28/02/2004 14:05 Нижний Новгород.

Заранее спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Профориентация у детей

Сообщение Sea » 20 июн 2012, 01:00

Trezor писал(а):Здравствуйте, Sea! :/rosee

Я в профориентации не очень сильна, позвольте у Вас маленькую консультацию попросить?....

Мой сын перешел во второй класс, я где-то читала, что в этом возрасте надо повнимательней присматриваться к деткам, вроде как у них интересы и склонности начинают проявляться, которые могут указать на будущую профессию или как-то повлиять на их выбор в будущем.
Я так понимаю, что изучать надо 10 дом. Что делать, если в 10-м доме много планет?.... То есть, есть задатки сразу в нескольких преуспеть?... Расскажите мне плиз чуть чуть про моего сына.

Дата рождения 28/02/2004 14:05 Нижний Новгород.

Заранее спасибо! :/rosee

Trezor,

А спортом каким-нибудь ваш сын занимается сейчас, есть предпочтения, увлечения какими-то видами?

Trezor

Профориентация у детей

Сообщение Trezor » 20 июн 2012, 18:55

Вот за спорт как раз и хотела спросить - думаем на след. год его в какую-нибудь секцию отдавать.
У нас одна, но пламенная страсть - автомобили. Он на этой волне он даже научился читать - мы не занимались почти, только журналы ему с машинами покупали.

Вот....хотела узнать... что в нем развивать стОит, в какой области ему будет лучше свои способности приложить.

Sea

Профориентация у детей

Сообщение Sea » 20 июн 2012, 20:07

Trezor писал(а):Вот за спорт как раз и хотела спросить - думаем на след. год его в какую-нибудь секцию отдавать.
У нас одна, но пламенная страсть - автомобили. Он на этой волне он даже научился читать - мы не занимались почти, только журналы ему с машинами покупали.

Вот....хотела узнать... что в нем развивать стОит, в какой области ему будет лучше свои способности приложить.
Отлично, вот это развивать и стоит, собственную физическую подготовку, культуру тела и страсть к машинкам :) Дело в том что у вашего сына будет очень хорошая возможность реализоваться именно в области железно-технической, но при этом обязательно красивой. Его МС в Овне предполагает технические, силовые виды деятельности, им управляет Марс, который стоит в десятом же доме но в знаке Венеры, а Венера в десятом доме в знаке Марса ближе к МС, планеты во взаимной рецепции. Венера в единственном аспекте трина к Плутону в пятом доме и Марс в соединении с Северным Узлом, трине к Юпитеру -- все области бизнеса, спорта и около-спорта, красивых и мощных машин и машиностроения, индустрии спорта как развлечения (гонки, автошоу) итд. В спорт отдайте обязательно, но опять же, в какой-нибудь "красивый", благородный вид, легкая атлетика, единоборства, для него возможен и профессиональный спорт сам по себе. Не давайте ему вырастить в себе интригана кстати, у него есть врожденная склонность.

Trezor

Профориентация у детей

Сообщение Trezor » 23 июн 2012, 08:21

Спасибо, Sea

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Для спорта профессионального он у нас наверно слишком ....медлительный))) И спортивная злость напрочь отсутствует. ...Наверно потому что Марс в Тельце... Честолюбия тоже не наблюдаю у него. У подруги сын как-то хочет прям выделяться, я, говорит, хочу быть лучшим в классе!... А нашему по моему пофиг совсем.... Он хорошо учится, без напряга, не сидим с ним над уроками. Но и стремления поразить всех своими успехами у него нет.
Нам еще с садика воспитательница говорила - он у вас слишком добрый, надо бы быть пожестче. Ну...я всё же думаю, что жесткость придет с возрастом.
И еще у него какой-то страх причинить хоть кому боль. ....Кошка наша и то уже пользуется его добротой. Я ему говорю - дык двинь ей как следоват, когда в следующий раз шипеть начнет на тебя! А он - я не могу, она же маленькая.....

А про интриги вы сказали, имея ввиду Луну?...Она у него не очень хорошая, да?..

promise
СГ: Не знаю

Профориентация у детей

Сообщение promise » 23 июн 2012, 11:50

Trezor писал(а):И еще у него какой-то страх причинить хоть кому боль. ....Кошка наша и то уже пользуется его добротой. Я ему говорю - дык двинь ей как следоват, когда в следующий раз шипеть начнет на тебя! А он - я не могу, она же маленькая.....

Какой замечательный у Вас ребенок, берегите его как можно дольше. Этот мир научит давать сдачи, это точно. Вот тогда подключатся способности к интригам и хождению по головам.
Простите за оффтоп, Sea и Trezor.. себя узнала в детстве:-) И подумала, опять же про себя.. как это опасно, злить Кота Леопольда)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Sea

Профориентация у детей

Сообщение Sea » 23 июн 2012, 12:12

Trezor писал(а):Спасибо, Sea :/rose

Для спорта профессионального он у нас наверно слишком ....медлительный))) И спортивная злость напрочь отсутствует. ...Наверно потому что Марс в Тельце... Честолюбия тоже не наблюдаю у него. У подруги сын как-то хочет прям выделяться, я, говорит, хочу быть лучшим в классе!... А нашему по моему пофиг совсем.... Он хорошо учится, без напряга, не сидим с ним над уроками. Но и стремления поразить всех своими успехами у него нет.
Нам еще с садика воспитательница говорила - он у вас слишком добрый, надо бы быть пожестче. Ну...я всё же думаю, что жесткость придет с возрастом.
И еще у него какой-то страх причинить хоть кому боль. ....Кошка наша и то уже пользуется его добротой. Я ему говорю - дык двинь ей как следоват, когда в следующий раз шипеть начнет на тебя! А он - я не могу, она же маленькая.....

Кошек конечно ни при каких обстоятельствах обижать нельзя, он прав совершенно.
Добрый и медлительный, поэтому речь о красивом и благородном спорте - есть айкидо например, где противника побеждают исключительно перенаправляя энергию его нападения, очень гармоничное и не агрессивное искусство, в нем больше нужна правильная расслабленность, чем спортивная злость.
Луна управитель двенадцатого дома в одиннадцатом, в Близнецах в точном соединении с Черной Луной, на вершине тау-квадрата со своим диспозитором в падении. С такой Луной легко забалтываться и быть втянутым в сплетни и интриги, важно чтобы он понимал с кем и о чем говорит в своем дружеском кругу.

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»