Приезжаю сегодня на работу. Пришла рано. Смотрю, моя коллега Тигра уже тут. Я спрашиваю, чего такую рань пришла. "Дома, говорит, боялась оставаться одна. Муж на работу - и я с ним. " И рассказывает такую историю.
Они только въехали на съемную квартиру. Квартира в старом доме, с мебелью. В спальне стоит старый платяной шкаф, с запирающимися на ключ дверками.
Шкаф с вечера заперли на ДВА оборота. Ночью он открылся. Сам. Не распахнулся, а медленно, с жутким скрипом открылся. А потом включился комп на кухне.
Молодые люди повскакивали с кровати, включили свет, обглядели всю квартиру, но ничего подозрительного не увидели.
Тигра сама из области, недавно привезла из дома икону. Не помню точно как называется, помоему "хранительница домашнего очага", как-то так. Я не очень в этом разбираюсь, так что извините...

А поскольку перепугались ребята довольно сильно - повесили эту икону на этот самый жуткий шкаф. И снова заперли его на ДВА оборота.
Кое-как досидели до утра: не могли отделаться от ощущения, что по квартире кто-то ходит.
Утром муж пошел в ванную. Моя Тигра сидит на кухне - и можете себе представить - слышит, как он в ванной с кем-то разговаривает!
Он зашла, он за занавеской моется и разговаривает вроде как с ней. Оказалось, что супруг был в полной уверенности, что жена слушает его - и уже довольно давно.
Возможно, это конечно бессонница и страх на него так подействовали.
Только вот когда стали одеваться на работу - шкаф оказался закрыт только на ОДИН ОБОРОТ.
Мы на работе смогли тоько придумать освятить углы квартиры святой водой. Если кто-то знает какие-то другие способы, или у кто-то на форуме с подобным сталкивался - напишите плиз! ... Или хотя бы - что это за сущность такая?! Подскажите, что делать: ребята здорово напуганы.