Вот примеры:
1. День Собаки. Иду на работу пешком, радуюсь всем и всему. На каком-то отрезке пути, откуда не возьмись, симпатичная такая рыжая дворняга появляется и не спеша начинает меня сопровождать, причем молча без эмоций, заговорщицки так...подошли к пешеходному переходу, она вперед потопала, я задержалась, вроде как разошлись. Тут она оборачиваестся, проходит по забре половину пути назад и стоит, улыбается. типа - давай иди, проверено, мин нет! Довела меня до входа в метро, еще раз улыбнулась, на этом распрощались.
2. День Петуха. Иду по тому же маршруту, Петухов не заметно, но...другая странная картинка вырисовывается - белый-белый кот и рыжая, правда, уже породистая, с ошейником, большая собака. Типа отношения выясняют, кот пытается удрать, собака наседает, но без агрессии, по-хорошему. Кот изловчился и в кусты шастнул, картинка стерлась... Петух, кот силен, собака слаба, упустила векторного защитничка, раззява.

3. День Обезъяны. "Обезъяна дразнит Тигра" Сижу вечером, вспоминаю, вроде, никто меня за хвост особо не дергал, ничего такого структурного не происходило вроде. И тут - опля! А вот ведь оно - в банкомате выдалось сообщение - "срок действия вашей карты истекает менее, чем через 20 дней" - чем не дразнилка? Ведь менее, чем через 20 дней уже завтра! Надо все бросать лететь в банк за новой картой. Тьфу.
Под занавес дня Обезъяны на шансон - ТВ выла дурным голосом Япона мама, в шляпке с цветочком, Обезъянка такая типичная.