Интересности - 2011 год Кота

Ответить
silver
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение silver » 27 янв 2011, 23:21

Сюда собираем всякие структурные истории, которые не входят в другие (строгие) темы... истории, где перемешиваются самые разные уровни структурных взаимоотношений.
Название темы означает, что эти истории записаны сюда в 2011 год Кота. Сами истории могут быть любого года, который вы вспомните. Если тема окажется короткой - переименуем, если окажется длинной - закроем в конце года, и откроем аналогичную тему для следующего года. Ведь здесь будут и свежие истории каждого года, началась тема именно с них.

Пришёл обещанный Брунгильдой (по теории Джи.Н'а) подарок от Собаки, которая освободилась от Петуха. Т.е., не от человека-Собаки, а как бы от года Собаки.
На 6-ой семестр преподавательской работы мне сделали удобное расписание. Идеальное. Даже объединили группы с разных факультетов. А я уже перестал надеяться, и пожелания оставил очень скромные. А сделали прям как просил раньше. Ну... конфетки я им дарил пару раз, потом перестал... не знаю, кто по году рождения диспетчеры расписания и прочие причастные люди.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 18 фев 2011, 21:53

в цитате идёт речь о большом скандале на нашем форуме... следы этого скандала, к счастью, сейчас уже безвозвратно стёрты. silver
Roza писал(а):
Брунгильда писал(а):
Roza писал(а):Возвращаясь к СГ - заваруха заварилась в день Быка, месяц Собаки

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

И Петух под пятой у Кота... :)
И Бык в игноре + кармическом месяце...
А вот и еще происшествиея в этот же день - у нас на работе на доске объявления сегодня появилось, запостил наш же сотрудник, никогда ничего подобного там я не читала, а как увидела дату - сразу поняла - это НАШЕ происшествие (День - Кот - Собака - Бык)
Далее - цитата:
"Думая о покупке квартиры почти все знают, что надо проверить соседей сверху, снизу и на площадке.
Но наверное никто не думает, что его может залить сосед по подъезду живущий на ЧЕТЫРЕ этажа выше.

Суть истории.
11 февраля 2011 года.
Подъезд. Пять этажей. Двадцать квартир.

На пятом этаже в гражданском браке живет унылая пара пожилых алкашей.
Оба нигде не работают. По мелочи должны половине жильцов подъезда.
За неуплату по жировкам отключена горячая вода (долг более штуки баксов).
Пятница. Приблизительно 2 часа.
Пьяной в хлам паре грустно. И наверное хочется наконец помыться.
Пьяный товарищ (в далеком прошлом бывший сантехник) идет в ванную, срывает с вентиля пломбу,
и подручными средствами (ибо ручка вентиля снята) пытается открыть себе тепленькой воды.
Трубы старые, ибо дом 65го года. Старую резьбу срывает. Вентиль снарядом ударяет в стену.
Под 45 градусов в потолок полным напором хлещет толстая струя кипятка.
После тщетных попыток заткнуть дыру унылый накидывает на фонтан куртку и идет в зал.
Вместе с сожительницей садятся на диван и грустят.

Через минут пятнадцать начинает струями течь с люстр на четвертом этаже.
Жильцы четвертого звонят в ЖЭС.
Еще 20 минут.
Начинает течь на третьем этаже.
Жильцы бегут в подвал. Вентиль перекрытия стояка не работает!
Снова звонок в ЖЭС. Диспетчер говорит дословно следующее "Тут вам не скорая помощь".
Сантехники приходят через (!!!) ЧАС И СОРОК МИНУТ когда заливает уже все этажи.
Когда заходят к алкашам на пятом у них по всей трешке 20 сантиметром воды,
фонтан спецы перекрыли тоже не за пять минут. Кубометры с пятого продолжают литься вниз.
Вода течет потоком из розеток и выключателей, по стенам. По лестницам в подъезде.
Открываем щиты где рубильники, счетчики электроэнергии, телефонные и телевизионные провода.
Прямо по проводке стекает струями. Квартирные звонки бьют током.
Отрубается городская телефонная связь в нескольких квартирах.
Воду вычерпывают почти в темноте при свечах.
Жижа набирается большими пузырями под обои. Приходится прокалывать и выпускать.
Половина квартир открыта. Соседи помогают друг другу.

В итоге пострадало около десятка квартир. Только на первом из 4х досталось трем.
Счас коллективно дрючат ЖЭС, ЖРЭО. Акты составили. Сдвиги есть. Диспетчера уволили.
К приходу зам. начальника ЖРЭО жэсовцы чинили подъезде все что можно, даже сподобились оплатить химчистку ковров.
Но протекающая в подвале канализация все равно комиссию впечатлила сильно.
Заместитель даже достал телефон и стал фоткать стремные катакомбы.
Говорил, что такого еще не видел.

Виновник же залития уже давно стоит на выселении. Ну и наверное дождался. Хотя это только через суд.

Немного фоток и видео тут (ввиду частичного отключения света качество местами не очень, но суть ясна):
<удалено>
Мне досталось в меньшей степени, я на первом."

P.S. Обратите внимание, все действовали, как сомнабулы - носились бессмысленно и орали - а аварийную из всего подъезда так никто не догадался вызвать. (!!)
Исчезающий эльф

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 20 фев 2011, 15:19

Год Кота. День Дракона. Страна Быка - Германия.

Наш мужской бобслейный экипаж ("двойки") во главе с Александром Зубковым (Тигр-Лев) и Алексеем Воеводой (Обезьяна-Телец) становятся Чемпионами Мира! Серебро и бронза у двух немецких экипажей.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»