Кармический год - отчёты за 2007-2010
- Кусенька
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Посовещавшись в кулуарах мы с Юлей решили открыть новую тему "Кармический год". Зачем она нужна? Чтобы все мы, здешние Драконы и на следующий год, Лошади могли обмениваться советами, размышлениями и прочими полезностями о кармическом годе. Тема большая.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
- Кусенька
Вот давече мой старый кот-котофеич МНЕ, дракону вздумал перечить и царапаться, и кусаться, и вообще позволять себе ну просто ужасные вещи. В другие годы было, но чтобы такое. И прямо с сознанием собственной важности и правоты. Просто невероятно!!! Вот как слуг окрыляет кармический год хозяина. Полнейший беспредел.
В другой, близкой теме (Кармические периоды) советовали вести себя как КАБАН в год кабана. И как это, простите? Притворяться, что ли? И разве от этого притворства у котов когти затупятся?
В другой, близкой теме (Кармические периоды) советовали вести себя как КАБАН в год кабана. И как это, простите? Притворяться, что ли? И разве от этого притворства у котов когти затупятся?
- Кусенька
Вот, мне тоже очень даже интересует. Как лучше вести себя в кармический год? Затаиться и ждать? Но чего ждать-то? Под лежачий камень вода не течет? Действовать? Но я привыкла обдумать 7 раз, а потом отрезать, не спонтанно решения принимать, а осознанно, а тем более важные.
Кажется, ответ в самом названии -- год Судьбы, день Судьбы.
Вот, например, давно-давно уже хотела развязаться со старой векторной связью с Котом. И вот... развязалась. Уже все стало на свои места, поставлена жирная точка. Так, наверное, и со всем. Т.е. решения, которые мы принимаем в этот год, имеют большие последствия, необратимые.
Ну и ладно. Как говориться, семи смертям не бывать... Так что будем действовать осторожно, осознанно, спокойно. А если и не совсем получается, -- будем стараться.
Кажется, ответ в самом названии -- год Судьбы, день Судьбы.
Вот, например, давно-давно уже хотела развязаться со старой векторной связью с Котом. И вот... развязалась. Уже все стало на свои места, поставлена жирная точка. Так, наверное, и со всем. Т.е. решения, которые мы принимаем в этот год, имеют большие последствия, необратимые.
Ну и ладно. Как говориться, семи смертям не бывать... Так что будем действовать осторожно, осознанно, спокойно. А если и не совсем получается, -- будем стараться.
- Fairytales_lady
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Вчера был такой чудесный день, погуляли в парке, везде цветет сирень, чудесное время.А у меня Кармический год и мозги как то слегка набекрень! И это чувствуется ..Я даже сама в себе чувствую этот разброд, как расстроенное пианино, и самое главное ни о чем серьезном думать категорически не хочется.Я думаю единственные желаемые дела в этом году: это танцы, песни, любовь, путешествия прогулки..Но не работа и не серьезная деятельность.Слишком велика вероятность наделать ошибок и пойти ложным путем, искаженность восприятия налицо..И я и Кусенька это заметили.В тоже самое время внутреннего уюта и покоя нет. 5 идей на дню и не одна не имеет своего логического продолжения.Вообщем состояние в Карм Год напоминает сомнамбулическое состояние .
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Как-то после прочтения "Тайны Векторного кольца", в котором ГК и расписывает Кармические и прочие года, прошлась по своим КГ. Оказалось, что все мои значимые мужчины появлялись у меня именно в годы Тигра, но обязательно в других городах, а не дома. Это меня настолько поразило, что я теперь спокойно живу себе и в ус не дую, ведь следующий год Тигра только в 2010 году, и я могу не отвлекаясь заниматься разными делами. Согласитесь, любовь, она много уносит сил и внимания, тем более бесперспективная, не имеющая будущего (именно так и заканчивались все отношения), а эмоций - через край.
Aquilla non captat muscas.
- Кусенька
Согласна. Еще никогда я не была так неуверена в своих решениях. Не зря Г. Кваша пишет, что год Кабана - год псевдорешений. Что бы не решили, что бы ни сделали -- дурная бесконечность. Так что правильно, петь, танцевать, размышлять, планировать или думать, что планируешь вот в таком действительно сомнамбулическом состоянии, путешествовать (в этом году как никогда много я езжу), общаться. Ни к чему категорически серьезно не относиться.
И что? Это судьбоносный год? Да....
И что? Это судьбоносный год? Да....
- Кусенька
Согласна. Спасибо!! Буду особенно с этим осторожна. Пошла перечитывать "Тайны Векторного кольца". Срочно.Татьяна Матвеева писал(а):Согласитесь, любовь, она много уносит сил и внимания, тем более бесперспективная, не имеющая будущего (именно так и заканчивались все отношения), а эмоций - через край.
Я вот даже подстриглась ТАК коротко, что все китайцы шеи крутят. А все равно не то, не так все. Что за наваждение?
Это, конечно, не каждый день, слава Богу, через день!!
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Должна сказать, что в Кармический год бывает много неожиданностей, того, чего и не ждал, а оно тут как тут. Особенно встречи. Причем происходят события, иногда долго ожидаемые, которые к этим встречам приводят. Например, у меня такими событиями были первая специализация (через 9 лет после института, а учиться надо каждые 5 лет) и вечер встречи выпускников (20 лет).
Aquilla non captat muscas.
- Кусенька
Да, всегда замечательно прильнуть к живительному источнику, который всех нас тут собрал -- к книгам Григория Кваши.
Он пишет, что в кармический год --- не просто происходит что-то нехорошее: незаслуженные обиды, неудачи, увольнения, отставки, др. В эти годы незримо изменяются главные задачи, цели, как бы рушатся привычные жизненные устои, ценности. Именно поэтому такое сомнамбулическое состояние. Я, например, в прошлый кармический год из ярой атеистки сделалась вдруг христианкой и следующие 8 лет пела в церкви. Тогда я помню, как изменилось все внутри, действительно изменились жизненные ценности, все как бы расширилось и прояснилось. Тогда я правда еще не знала, что останусь в этой церкви так надолго, не было такого решения, но я твердо была уверена, что двигаюсь в правильном направлении, что иначе нельзя. Возможно, именно совесть (упоминал Григорий Кваша это слово в связи с вектором не зря!!!) в эти годы многое решает.
А вот в антикармический год (1999) попала на лекцию буддийского ламы (тогда еще не сделала выбор, стала буддисткой в год Дракона).
Он пишет, что в кармический год --- не просто происходит что-то нехорошее: незаслуженные обиды, неудачи, увольнения, отставки, др. В эти годы незримо изменяются главные задачи, цели, как бы рушатся привычные жизненные устои, ценности. Именно поэтому такое сомнамбулическое состояние. Я, например, в прошлый кармический год из ярой атеистки сделалась вдруг христианкой и следующие 8 лет пела в церкви. Тогда я помню, как изменилось все внутри, действительно изменились жизненные ценности, все как бы расширилось и прояснилось. Тогда я правда еще не знала, что останусь в этой церкви так надолго, не было такого решения, но я твердо была уверена, что двигаюсь в правильном направлении, что иначе нельзя. Возможно, именно совесть (упоминал Григорий Кваша это слово в связи с вектором не зря!!!) в эти годы многое решает.
А вот в антикармический год (1999) попала на лекцию буддийского ламы (тогда еще не сделала выбор, стала буддисткой в год Дракона).
- Fairytales_lady
- СГ: Дракон-Дева / Шут
А мой прошлый Кармический год вообще вспоминать не хочу..настолько он был ужасен.Чего только мне не грозило!Кусенька писал(а):Я, например, в прошлый кармический год из ярой атеистки сделалась вдруг христианкой и следующие 8 лет пела в церкви.