Приехала подружка из Израиля (вышла туда замуж - Бычиха в год Тигра, меду прочим!) - рассказала такой интересный факт. В Израиле огромнейшее количество бездомных кошек. Они по всем помойкам гуляют толпами. Я спросила - почему? Она говорит. что собак отлавливают. не встретишь на улице ни одной собаки. Вот ниша и заполняется кошками....Брунгильда писал(а):По теме топика - Израиль - страна Кота - в свем именном, то есть, этом году, озадачился созданием в пустыне искусственных озер с морской водой, разведением в них рыбы и накормлением народа израильского и арабского. Во как - там Сонечка гуляет аманины!
Именной год Кота-2011
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
- П о л: ( ж )
Именной год Кота-2011
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Именной год Кота-2011
Что-то тоже не замечаю удачи именного года, хотя как посмотретьLiola писал(а):Где наши Коты и Кошечки,что пополнят Тему своими рассказами...
Началось все неожиданно и аккурат с китайским новым годом - 3 февраля, когда генерал предложил мне уволиться (непосредственный начальник (змей) свалил все проблемы работы отдела на меня). Пользуясь свалившейся свободой осуществил свою давнюю мечту - перебрался в Питер. Помогли в этом мама (Хозяин-Дракон) и вторая жена (Бык), с которой я обручился накануне - 2го февраля (вот ведь как активно год начался). Далось это нелегко, наверно можно засчитать эту эпопею за потерю одной из 9 кошачих жизней.
Именной год Кота-2011
steel_balls писал(а):за потерю одной из 9 кошачих жизней.Liola писал(а):Где наши Коты и Кошечки,что пополнят Тему своими рассказами...
Нельзя ли прояснить, насчет 9 кошачьих жизней?
- steel
Именной год Кота-2011
ну это распространенное поверье, гугль находит следующее объяснение:L.A. писал(а):Нельзя ли прояснить, насчет 9 кошачьих жизней?
а так я конечно уже большую часть своих жизней потратил за 35 лет, стараюсь беречься теперьЭто выражение пришло в наши дни из средних веков, когда кошки (особенно черные) назывались пособниками дьявола. Считалось, что ведьма способна девять раз превращаться в черную кошку, вот отсюда и пошло поверье о многочисленности кошачьих жизней
Некоторые специалисты мифологии соотносят народное поверье, что кошка имеет девять жизней, то есть необычайно живуча, с пантеоном египетских богов, в котором существовало три группы, по девять богов в каждой. Возможно, из-за их покровительственной любви к кошке и возникла мысль о девяти кошачьих жизнях. Ведь в Древнем Египте кошки пользовались особым положением и даже священный белый бык Апис не был так почитаем. Греческая Артемида также связана с кошкой и числом «девять». И нордическая Фрея с загадочной кошачьей упряжкой, получившая от Одина власть над девятью мирами.
В мифологии Египта , когда бог Ра спускался на землю , с ним сходил с небес его помощник. Он принимал облик кота . Фараонов охраняли коты и за хорошую службу Ра подарил коту 9 жизней
Именной год Кота-2011
А какое соответствие кошачьей и человечьей жизни? У меня абсолютно черный, нецелованный кот-Шурик, прожил 15 лет.
-
- СГ: Не определился
- .: Птица Апостол
Именной год Кота-2011
всем привет
а я вот незнаю,кому лучше.....мне или моему Коту!!
и странно очень, я в свой кармический год поддерживаю Кота!!
начало года для Кота началось как обычно (ссора со мной!! думаю с января и разборки начались с другими), с февраля(догадываюсь) на работе его стали поджимать, потому как в начале марта попросили написать заявление (думаю за его наглость!!!)....следом "неожиданный удар" и наш разрыв...так вот март и апрель моему Коту запомнились надолго (особенно на психическом уровне!!)ни жены,ни работы, ни денег.....я его таким первый раз видела!! жалко безумно!! считайте у меня так же все было плохо (удар то был и для меня).....вот вам и кармический, благодаря кошке на работе в феврале немножко подняли зарплату, а через 2 недели жизнь нанесла удар (бьет она по самому больному! это для тех, у кого кармический год впереди)....
сейчас май! с Котом помирились.....с работой у него пока никак.....а я сижу и не хочу никаких "подарков" в виде денег или еще чего
кстати в том году, на кануне своего кармического я тоже поменяла работу!!
интересно спросить знающих, для чего мы все таки кто интуитивно, кто специально меняем старые места на новые???!!!
а я вот незнаю,кому лучше.....мне или моему Коту!!
и странно очень, я в свой кармический год поддерживаю Кота!!
начало года для Кота началось как обычно (ссора со мной!! думаю с января и разборки начались с другими), с февраля(догадываюсь) на работе его стали поджимать, потому как в начале марта попросили написать заявление (думаю за его наглость!!!)....следом "неожиданный удар" и наш разрыв...так вот март и апрель моему Коту запомнились надолго (особенно на психическом уровне!!)ни жены,ни работы, ни денег.....я его таким первый раз видела!! жалко безумно!! считайте у меня так же все было плохо (удар то был и для меня).....вот вам и кармический, благодаря кошке на работе в феврале немножко подняли зарплату, а через 2 недели жизнь нанесла удар (бьет она по самому больному! это для тех, у кого кармический год впереди)....
сейчас май! с Котом помирились.....с работой у него пока никак.....а я сижу и не хочу никаких "подарков" в виде денег или еще чего
кстати в том году, на кануне своего кармического я тоже поменяла работу!!
интересно спросить знающих, для чего мы все таки кто интуитивно, кто специально меняем старые места на новые???!!!
- Вивьен
Именной год Кота-2011
Для развития. Через пять лет на одном месте начинаешь деградировать.Таня писал(а): для чего мы все таки кто интуитивно, кто специально меняем старые места на новые???!!!
- JOKERBOY
- СГ: Кабан-Водолей / Шут
Именной год Кота-2011
Первый год у собак и у кошек за 14 лет,последующие за 7.L.A. писал(а):А какое соответствие кошачьей и человечьей жизни? У меня абсолютно черный, нецелованный кот-Шурик, прожил 15 лет.
- Вивьен
Именной год Кота-2011
Побывала на прежней работе - поздравляла своего знакомого Кота с юбилеем. Была поражена его существенным понижением в статусе. Человек, который поднял предприятие с нуля, который приходил на работу в семь утра, обходил ВСЕ предприятие, чтобы к планерке в 8 часов знать, что произошло за ночь - потерял свою высокую должность. Теперь сидит в кабинете с двумя какими-то молодыми девчонками в кабинете ровно в два раза меньше его прежнего....
Коты, берегите своих Слуг! Они ваша СУЩЕСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ!
Коты, берегите своих Слуг! Они ваша СУЩЕСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ!
- steel
Именной год Кота-2011
кроме гигантских и неожиданных проблем в именном году нечто странное и со слугами происходит, я в этом году вдруг окружен Петухами, и они все трясут меня, требуя всего и сразу и просто диктуя все условия, я в шоке, они точно слуги котов ?Вивьен писал(а):Коты, берегите своих Слуг! Они ваша СУЩЕСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ!