Прогноз 2007

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Прогноз 2007

Сообщение Шриман » 12 ноя 2006, 22:08

Alex писал(а):Сложившаяся система - когда Америка живет в долг - как бы удобна большинству участников процесса.
Была бы удобна, если бы перечисленные выгодоприобретатели могли контролировать эмиссию.

США лишь частично покрывают внутренние потребности, не поставляя за границу ничего. А завозят очень много. Разница порядка 70-ти млрд. в месяц. Расплачиваясь долларами, ничем (кроме обещания правительства) не обеспеченными бумажками. По сути «мавродиками».

Пирамиды обрушивать не выгодно никому. Но они, тем не менее, рушатся.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Alex
СГ: Не определился

Прогноз 2007

Сообщение _Alex » 14 ноя 2006, 01:08

Обрушивать пирамиды бывает выгодно их "создателям", когда процесс управления пирамидой выходит из под контроля. Организаторы пирамиды "срубают бабки" и стараются исчезнуть.

Страны-участники этой пирамиды сейчас поставлены перед фактом существования ситуации, которую они не могут изменить, не нанеся значительно вреда своему существованию. Поэтому страны-участники (а вернее их элиты) приспособились к ситуации и решают с ее помощью свои государственные (личные или клановые) проблемы.

Поэтому, я думаю, отслеживать продажи доллара ЦБ России и Китая нет смысла, так как они не начнут конвертации звоих ЗВР и стабфондов по собственной инициативе. Если это начнётся, то как реакция на уже очень явные для всех проблемы доллара или Америки.

__Vlad47

Прогноз 2007

Сообщение __Vlad47 » 25 дек 2006, 21:38

Простите ради Бога...прочитал и как будто в 70 годы СССР вернулся...

Техничекая регулировка доллара- согласен!
Что Америка решает свои экономические вопросы - слабая Валюта сегодня выгодна как никогда.
Китай не зря , назло все не ревальвирует юань...

А про кризис США , Заговор, и прочее...простите , но увы не дождетесь.

Шриман

Прогноз 2007

Сообщение Шриман » 25 дек 2006, 23:34

Vlad47 писал(а):А про кризис США , Заговор, и прочее...простите , но увы не дождетесь.
А про предыдущие прогнозы что скажете?

1. Революцию в СССР в 1989 г.
2. Восстановление России после 2001 г.
3. Непобедимость имперского Ирана
4. Бесплодность «оранжевой революции» на Украине 2004 г.
ну, и так далее.

Очень хочу услышать Ваше мнение. Только, уж простите, в отличие от выше написанного – аргументированное.

__Vlad47

Прогноз 2007

Сообщение __Vlad47 » 27 дек 2006, 12:13

С удовольствием если получиться.
Почему если ? Просто потому что кто то принимает некие аргументы а кто то просто игнорирует называя их не объективными…и прочее.

Если позволите по пунктам:

1. Революция??? На этот вопрос я не готов отвечать и обсуждать , потому как не знаю ( чесслово) о какой Революции идет речь.

Если Вы имеете ввиду все цепь последовательных изменений происходящих в России после Леонида Брежнева???

ТО я склонен считать что это не революция а смена внутриполитической элиты …
И не более того( к сожалению)
В ту пору в Литературке была большая последовательная статья… «Голгофа»
(если мне не изменяет память)

Там автор утверждал о том что данные изменения спланированы КГБ…
По юности своей я это не принял всерьез…ныне же готов преклонить голову перед автором за его прозорливость!!!

2.Восстановление России 2001 год-
Если Вы видите что это восстановление, то простите следующим президентом буду Я!

Нет Ваше право считать что происходит восстановление….
Позвольте спросить чего??? СССР? (Глупо)
Экономики?
Государственности?
Порядка?
Торжества Законности и Судебной системы?

Посему опять вынужден отказаться от ответа , в силу того что мы данный период принимаем по разному.

2. Непобедимость имперского Ирана.
Вопрос очень хороший здесь я склонен согласится …но с комментариями.
Имперские амбиции на Востоке ( Восток дело тонкое …)возможны только в случаях если существует явная бескомпромиссная поддержка …
Иран опирается ….увы на Россию и на религию ( что к стати сказать очень опасная карта во все времена , а главная не порядочная…нет можно рассуждать в глобальном масштабе…но увы я простой смертный и мне господь Бог отпустил столько жизни сколько отпустил…посему я рассматриваю не космические измерения…что будет через 20 -30 лет…я смотрю в день идущий основываясь на том что у меня есть еще и дети…которым я желаю добра! Мира ! и спокойствия!

Поэтому в моем понимании сейчас идет период противостояния России и США …заложник здесь Иран…Вся поддержка Ирана Россией основана на противостоянии к США! И не более….Иран России нужен по большому счету…(простите).. « Как зайцу СТОП сигнал…»

При варианте изменения Российской политики в целом ( Иран как империя рухнет…и очень быстро…)

3. Оранжевая революция Украины…
Ну если вам ЖЭК отключит газ….я думаю что Вы тоже согласитесь на «подселение»
Соседа Януковича….вот только вопрос , как долго «сосед» будет жить по подсказке…
Нет конечно тут много факторов влияния на него…ведь жили то в одно время водной КОММУНАЛЬНОЙ квартире…и кто гадил по углам ГБ знает….но вот только напоминать и корить вчерашним днем дело не дальновидное …
Вот сейчас Янукович с Азербайджаном о нефти ведут переговоры…(сосед , начинает самостоятельные движения для улучшения условий жилья от ЖЭКа…)

Думаю что Украина найдет способ избавится от «любви» большого брата…
Конечно очень жаль что так происходит с Украиной и Крымом…
Надо просто умерить демагогию и имперские амбиции…и понять что, поезд ушел!!
Надо было дружить с братьями а не ЗАДВИЖКИ закручивать…
Эти ЗАДВИЖКИ на Севере все вместе строили…….70 лет!

Шриман

Прогноз 2007

Сообщение Шриман » 27 дек 2006, 14:06

Даже не знаю стоит ли отвечать. Вы подменили тему. В ответ на вопрос о сбываемости и точности опубликованных ранее прогнозов, Вы стали излагать своё понимание сути произошедших событий. Предлагаю закончить, а то так мы скатимся к спору о терминах. И ни к чему не придём. Самое бесплодное и тоскливое занятие.
Какая революция, демократическая, исламская (исламистская), криминальная, националистическая, бюрократическая, буржуазная, правовая, антиглобалистская, компрадорская, а может всё-таки контрреволюция.
Здесь мы готовы обсуждать только даты и масштабность точно предсказанных событий. Вопрос их оценки за рамками. Предлагаю Вам высказаться таким образом. Или заглянуть к нам через годик и объяснить, почему крах Америки не крах в действительности, что он такое, и цепь каких событий привела к этой случайности.

P.S. С Вашей оценкой, кстати, в основном согласен.

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор

Прогноз 2007

Сообщение _Александр » 27 дек 2006, 15:01

__Vlad47

Прогноз 2007

Сообщение __Vlad47 » 01 янв 2007, 16:42

Всех с Новым годом!!!!!!!

Согласен обсуждать через год!
Если будет что обсуждать....

Если Вас не затруднит прогноз на 2007 год по России.
(рубль, нефть, голубые фишки... )
Это на самом деле очень интересно , и я с удовольствием прослежу Ваши результаты.
Касательно Америки и курса бакса...то это увы кто как воспринимает..
падение баксабыло и в 2004 ...1.38...посему время все поставит на свои места.

Еще раз всех от души с Новым годом!

И удачных прогнозов!!!!

Шриман

Прогноз 2007

Сообщение Шриман » 07 янв 2007, 17:22

Vlad47 писал(а):Если Вас не затруднит прогноз на 2007 год по России.
(рубль, нефть, голубые фишки... )
Не даём. Россия имперская страна. Все прогнозы только касательно сфер политики и идеологии. Экономика, а Ваши вопросы из этой сферы, стихия угнетённая, а следовательно произойти может всё что угодно. Вот США -- западная страна, поэтому экономических прогнозов полно.
Прогнозы, кстати даём на 4 года как целостный период. Прогноз для овнов на сл. неделю – пожалуйста на другие сайты.
P.S. нефть всё таки явление мировое, не внутреннее наше, а потому будет скорее всего очевидная корреляция с пляской валютных курсов.

_Alex

Прогноз 2007

Сообщение _Alex » 08 янв 2007, 18:42

Всех с Новым Годом!

Первоначально прогноз был о начале кризиса в США на 2005 год. Потом его перенесли на вторую половину 2006, потом на первую половину 2007. Сейчас, судя по промелькнувшим сообщениям о последних интервью, прогноз опять переносится на конец осени 2007.
Вписывается ли такая "задержка" (уже на 2 года) начала кризиса в теорию СГ?

Если взять предыдущий крупный кризис - Великую Депрессию - она началась в 1929 году. Если прибавить 72 года, получим 2001 - США тогда действительно были на грани кризиса, некоторые экономисты прогнозировали вторую Депрессию. Но Штаты выкарабкались.
А вот в 1934 г. (2006-72) США как раз начали выходить из кризиса Великой Депрессии. С 1934 по 1937 год показатели экономики были намного лучше предыдущих 5 лет.
Так что со сроками и основой прогноза как-то не понятно.

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»