Брачные заповеди, новый взгляд

Ответить
КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый
П о л: ( ж )

Сообщение КоБрулька » 19 апр 2011, 15:44

Все привет, 2,5 года изучаю СГ и у меня сложилось впечатление, что гармоничная счастливая семья имеет свою единственную уникальную природу: все в ней гармонично и быт и карьера и духовность и страсть и романтика, всему есть свое место, и к такому идеалу все мы должны стремиться каждый из разной точки. Как говориться все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные семьи несчастливы по своему. И в этом контексте так называемые виды брака представляют собой определенный "перекос" в ту или иную сторону, отклонение от нормы, или предрасположенность к отклонению.
Например я состою по теории в "равном" браке, т.е. мы с мужем рискуем семью превратить в бизнес-корпорацию, не оставив камня на камне от быта, уюта, и романтики...Этого и следует опасаться, конкуренции, агрессии , и стараться всеми силами избегать таких проявлений. В то время как брачная теория наоборот призывает погрузиться в равные отношения. во всем своем "великолепии", быть агрессивными и т.д.
Может быть и не стоит жить по брачным заповедям а наоборот стараться компенсировать предрасположенность противоположными проявлениями:
Например в равном браке стараться добавить романтики, загадочности, уюта.
В патриархальном пытаться разговаривать (аккуратно) и все же находить общий язык по духовным и/или социальным вопросам.
Возможно знаменитое "а вот этого нельзя" как раз является местом для долгой ( вся жизнь впереди) и терпеливой работы?
всем добра.

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 19 апр 2011, 17:22

Заповеди - это скорее "заметки на полях", помимо есть "Брачная энциклопедия" , а также информация по каждому союзу в отдельности. Приведите конкретный пример, ху из ху, что было сделано, что нет.

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение Арго » 19 апр 2011, 17:42

у меня равный брак живём 16 лет..общего бизнеса нет и не будет..

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 19 апр 2011, 21:20

Амети писал(а):Заповеди - это скорее "заметки на полях",
ничего себе. не соглашусь. почему вы так думаете?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 19 апр 2011, 22:06

КоБрулька писал(а):гармоничная счастливая семья имеет свою единственную уникальную природу: все в ней гармонично и быт и карьера и духовность и страсть и романтика, всему есть свое место, и к такому идеалу все мы должны стремиться каждый из разной точки.
всему есть место, но в разных браках разных типажей супругов эти ингридиенты имеют разное пропорциональное соотношение для получения этой гармонии. то, что гармонично одним, другой брак быстро развалит.
КоБрулька писал(а):И в этом контексте так называемые виды брака представляют собой определенный "перекос" в ту или иную сторону, отклонение от нормы, или предрасположенность к отклонению.
если этот "перекос" дает гармонию, то все ок.
КоБрулька писал(а):Например я состою по теории в "равном" браке, т.е. мы с мужем рискуем семью превратить в бизнес-корпорацию, не оставив камня на камне от быта, уюта, и романтики...
почему? совместное дело – как раз та самая романтика для людей с общим типом мышления. азарт к карьере. конкуренции. дебаты, разговоры.
КоБрулька писал(а):Этого и следует опасаться, конкуренции, агрессии , и стараться всеми силами избегать таких проявлений. В то время как брачная теория наоборот призывает погрузиться в равные отношения. во всем своем "великолепии", быть агрессивными и т.д.
равный брак показан и восстребован тем, кто делает карьеру. задает тонус и азарт. в этом его плюс. поднимает драйв стервозности у супругов, что очень ценится в современности – сейчас такие работники очень восстребованы. общее дело – большой плюс, это кульминация этого брака, раскрывает его плюсы. нет общего дела – можно просто советоваться дома, интесивно общаться – наутро выходите на свои работы в достаточном тонусе.
КоБрулька писал(а):Например в равном браке стараться добавить романтики, загадочности, уюта.
уют и равный? не вижу противоречия. вполне.
романтика? скорее в совместном построении и активной экспансии вовне рука об руку. отлично. мы весь мир вдвоём уделаем и перестреляем, горы своротим. но романтизировать друг друга при равном одинаковом мышлении и понимании действий друг друга – сложно. для романтизации нужна разность и непонимание, что отлично создается романтическим и духовным браком – ничего общего ни по атрибутике и мышлении.
загадочность? убить редкое свойство как понимание партнера "до самых кончиков" и избегать этого качества в совместных делах, или в деловых советах какой-то важной для семьи работы у партнера?
КоБрулька писал(а):В патриархальном пытаться разговаривать (аккуратно) и все же находить общий язык по духовным и/или социальным вопросам.
факты показывают, что попытки 1) не заводить детей в патриархалке и 2) влезть в душу – очень быстро разваливают брак. или делают его очень тяжелым и нерадостным. засим это свойство в нем и отмечено.
КоБрулька писал(а):Возможно знаменитое "а вот этого нельзя" как раз является местом для долгой ( вся жизнь впереди) и терпеливой работы?
пробуйте. протестируете, когда лет 40 вашего брака пройдут в этом эксперименте – поговорим.
кваша проанализировал опыт звездных биографий успешных людей. вы ему не верите. ну что ж, начните с себя. лет через 40 встретимся и поговорим.

я не приветствую вашу идею уравниловки – развивать то, чего нету. балерин сажать на трактор, а математиков учить писать стихи. по-моему балерин нужно отдавать в балет, а математиков в математическую. карьеристов в равный, военных и поэтов в романтику, ученых в патриархалку, философов в духовку. перекосы и их развитие дают то, на чем движется человечество. ваш же способ ведет к получению единообразных клонов: кошку развивать под собаку, собаку учить говорить мяу.
КоБрулька писал(а):Брачные заповеди, новый взгляд
в чем заключается новый взгляд? в идее компенсационной уравниловки по басне лисы и журавля? лично я с этим не соглашусь.

для более полного обоснования теории нужен лабораторный многократный опыт, то есть практика – что это работает. я вам ничего не запрещаю, дерзайте, проводите идею в жизнь. кваша это сделал, никто и ничего не запрещает вам сделать своё.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 19 апр 2011, 22:12

Арго писал(а):у меня равный брак живём 16 лет..общего бизнеса нет и не будет..
Значит муж строит карьеру. Его работу вы дома обсуждаете?

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Джи.Н » 19 апр 2011, 22:14

григорьич писал(а):...военных и поэтов в романтику...
если ты в браке с крысой, то ты военный или поэт?
и давно поэт?

а кваша в векторный вляпался, причём дважды, он тогда хто?
Лучше быть, чем казаться.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 19 апр 2011, 22:15

azasello писал(а):
+.
Почаще бы вам тут ....
Каждому свое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 19 апр 2011, 22:26

Джи.Н писал(а):
григорьич писал(а):...военных и поэтов в романтику...
если ты в браке с крысой, то ты военный или поэт?
и давно поэт?
я не григорьич, и не "ты". мы уже говорили на эту тему, вас просил уже не обижать память моего отца. вы это знаете.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 19 апр 2011, 22:34

Джинчик, прекращайте всю эту хренотень. Вы знаете как я вас люблю. Не надо, милый. Прошу.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»