о золотых отношениях

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

о золотых отношениях

Сообщение Виндемеатрикс » 29 ноя 2010, 08:00

Что то я не нашел такой темы, а ведь это можно сказать вершина СГ!
И я вот о чем, стандартно как бэ щитается что золотые отношения это такие хорошие равноправные отношения, чуть ли не идеальные. Однако это верно пожалуй лишь при обоюдном совпадении знака и года. А вот при одностороннем... Вот в чем дело то- собственно консерваторы от СГ с "пеленой у рта" доказывают что год важнее месяца - ну так а в золотых отношениях разве не так? Мои наблюдения показывают что годовой знак имеет ряд преимуществ над таким же зодиакальным. И я напр. Крыса, имею ряд преимуществ над любым Овном! То же самое и Свиньи безусловно имеют рад преимуществ над Рыбами и это видно. О каком идеале может вопще в таком случае идти речь?
Бо Ян(Тимур) в ветке Димона в теме" западный зодиак и его совместимость с китайским" привел великолепное описание по Веташам

Теперь в качестве ответа на утверждения и вопросы о похожести знаков. Авторы - астрологи Веташ (они же привели и систему совместимости против хода)..

Знаки начала цикла, Овен и Крыса, схожи своей активностью, доходящей до агрессии. Если мы постараемся представить себе Овна в социализированном виде, а его поведение — удобным для окружающих, мы примерно и получим характер Крысы, в образе которой сглажены разрушительные моменты личности Овна. Крыса не так прямолинейна, действует не столько силой, сколько хитростью, умея приспособиться к окружающей среде,— чего не хватает Овну, часто резкому и грубому, и еще чаще — слишком наивному. В поведении Крысы проявляются даже черты противоположного Овну знака Весов, сходных с ней тонкой политикой, умением лавировать и потребностью во взаимодействии со всем спектром жизненных удовольствий. Основой же характера Крысы остается самостоятельная, эгоцентрическая позиция, которая формирует и образ Овна.

Созидательный знак Тельца общественная планета Юпитер превращает в еще более мощного Буйвола, давая ему возможность реализовать свой потенциал. Это самый сильный знак восточного гороскопа. В образе Буйвола мы не найдем разнеженности и лени, а также созерцательного подхода к жизни, характерных для Тельца. Страстность, свойственная противоположному знаку Скорпиону, заставляет Буйвола браться за общественно полезный труд. Буйвол — деятельный знак, достигающий плодов в той любви к работе, которая присутствует и у Тельца.

Экстравертированные Близнецы, открытые контактам, приобретая под влиянием Юпитера авторитетность противоположного знака Стрельца, становятся фрондером--Тигром. Их стремление к функционированию среди обилия информации у Тигра доходит до политики и лидирования в суете жизни. Если Близнецы, знак умный и претендующий на большее, чем он есть, зачастую пытается казаться Львом (представьте себе образ супермена-американца), то у Тигра это почти получается (не только в кино, но и в жизни).

Замкнутый Рак, любящий уединение, хотя и гостей тоже, в общественном варианте превращается в независимого, но вполне светского Кота. В своем стремлении "гулять сам по себе" Кот сохраняет что-то от загадочности Рака, но он более мил, чем странен, лишен характерного порой для Раков комплекса неполноценности и воспринимается всеми окружающими очень позитивно. К тому же Кот обладает чувством стиля, свойственным Козерогу — знаку, противоположному аморфному Раку,— что и накладывает на него отпечаток салонности и способствует воспитанию в нем хороших манер. Рак в глубине души любит популярность — Кот ею пользуется.

Те знаки, усиление которых помешало бы их социальной адаптации, Юпитер ослабляет, порой как бы выворачивая характер наизнанку. Так, слишком самодостаточному Льву соответствует Дракон — лишь химера величия царя зверей. Дракон, хоть и очень уверен в себе, опирается не на действительную силу, которой так щедро природа наградила Львов, а только на внешний блеск. Экстравагантности, правда, Дракону не занимать, и этим он, отходя от классического образа Льва, напоминает противоположный знак Водолея. Лев щедр за счет своего богатства — Дракон же, подобно Водолею, больше раздает, чем накапливает.

Практичная Дева является аналогом мудрой Змеи. Обе слывут идеальными супругами и почти не различаются между собой — разве что Дева холоднее и рационалистичнее, и у Змеи чуть смягчен абсолютизм одного из самых прагматических знаков западного гороскопа. Эта пара обычно не вызывает сомнений. Философичность Змеи перекликается с созерцательностью Рыб: Змея глубже и мудрее Девы.

Законникам-Весам, знаку с хорошим чувством меры и тонким пониманием нравственности, соответствует справедливая Лошадь. Но если Весам во всем, что не касается формальной стороны дела и социальных ритуалов, присущ компромисс, то у Лошади тенденция к справедливости выходит на общественную арену и перерастает в маниакальную борьбу за правду. Характеру благородного животного приписываются человеческие черты честности и проведения в жизнь своей линии, что возвращает нас к прямоте и индивидуалистичности Овна.

Страсть требовательного Скорпиона реализуется в капризности и артистизме Козы (Овцы). Хотя она, как и Скорпион, довольно неуживчива и ладит далеко не со всеми, но ее претензия более социально приемлема, нежели откровенные притязания того знака, на который, как правило, дружно жалуются все остальные. Скорпионы, кстати, тоже бывают хорошими актерами. А женские уловки, нежность, чувственность, и, главное, жизнерадостность Козы, которой лишен Скорпион, несколько уподобляют ее противоположному знаку Тельца, который, хоть и не столь игрив, но может сделать сильными сторонами своей натуры слабость, мягкость и пассивность.

Насмешливый Стрелец, знак сатириков, похож на Обезьяну. Правда, если Стрелец часто критикует других, доказывая свои идеи, авторитет Обезьяны в собственных глазах настолько непокол###м, что она начинает ломать комедию, обращая его в ничто. Это еще один пример ослабления Юпитером сильного знака, где честолюбие и стремление к общественному признанию, доходя до своего предела, оборачиваются шутовством. Способности к подражанию, "обезьянничанье" присущи и противоположному знаку Близнецов, который, однако, не обладает опытностью Стрельца и Обезьяны и их талантом учить других.

Целенаправленно-жесткое поведение Козерога Юпитер адаптирует в социум как мелкое диктаторство Петуха, и чрезмерно серьезное козероговское стремление к достижениям превращается в фанфаронство тщеславной птицы. Общее у этих знаков — гордость и индивидуализм — способно заставить задуматься о смысле жизни, если мы представим себе Козерога, и вызвать улыбку при взгляде на Петуха. Петух ставит себя в центр внимания с детской непосредственностью Рака: их сближает склонность к профанации и несерьезная манера поведения.

Дружелюбие и верность Водолея мы найдем в образе Собаки. Водолея и Собаку объединяет преданность идее. Но если Водолей служит собственной мечте, Собаки — хорошие последователи всевозможных учений, способные быть их проводниками в социуме. Им, как и Водолею, близки новые веяния. Собака так же бескорыстна и способна обходиться без материального комфорта. В отличие от анархиста-Водолея, Собака более лояльна, и это роднит ее с противоположным знаком Льва — как и ее великодушие.

И, наконец, подверженные влияниям Рыбы, плывущие по течению и легко поддающиеся уговорам, соответствуют доверчивой Свинье. Она столь же аморфна и все принимает, как Рыбы, но более устойчива в своей позиции, что придает её внушаемости и идеализму рыцарские черты. Подобно противоположному знаку Девы, она любит чистоту в прямом и переносном смысле, чего не скажешь о Рыбах, которых нередко заносит в донные течения общества, и которые чаще занимаются постановкой этических проблем, чем их решением.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

о золотых отношениях

Сообщение змейа-рогатая » 29 ноя 2010, 09:13

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

мир стабилен в своей изменчивости

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

о золотых отношениях

Сообщение Виндемеатрикс » 29 ноя 2010, 09:43

Да, я конеш не грю что золотые отношения лажа. Вовсе нет, это вершина СГ и обоюдные золотые отношения при общей норм. карте синастрий, хор. биоритмам это вери гуд. Вот Свинья-Овен напр. со мной в золотых отношениях? да. Но каков механизм? я думаю Свинья -это идеал для Рыбы, то, чем хочет Рыбы стать, а Крыса для Овна. Свинья как бэ ведет Рыбу, учит, тоже самое Крыса делает с Овном. Но при односторонней ситуации сами понимаете произойдет перетягивание одеяла на себя одним из партнеров, тем у кого год конешно!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

о золотых отношениях

Сообщение antol » 29 ноя 2010, 10:12

Виндемеатрикс писал(а):Да, я конеш не грю что золотые отношения лажа. Вовсе нет, это вершина СГ и обоюдные золотые отношения при общей норм. карте синастрий, хор. биоритмам это вери гуд. .... !
А нарисовать, можешь?

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

о золотых отношениях

Сообщение Ash » 29 ноя 2010, 11:11

Винди,зачот!!!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Конечно,годовой перетягивает месячный знак. У годового-некий объемный глобализм присутствует. То же самое можно сказать о векторных Образах. Имиджи на их фоне-лишь небольшая зарисовка. Используя твою логику,можно утверждать,что Шут-некоторое мелкое подобие Вектора,Рыцарь-Оборотня,Аристократ-Хранителя,Профессор-Алхимика,Вождь-Эльфа,Ферзь-Апостола.
зорко одно лишь сердце...

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

о золотых отношениях

Сообщение КА2 » 29 ноя 2010, 11:44

Виндемеатрикс писал(а): Замкнутый Рак, любящий уединение, хотя и гостей тоже, в общественном варианте превращается в независимого, но вполне светского Кота. В своем стремлении "гулять сам по себе" Кот сохраняет что-то от загадочности Рака, но он более мил, чем странен, лишен характерного порой для Раков комплекса неполноценности и воспринимается всеми окружающими очень позитивно. К тому же Кот обладает чувством стиля, свойственным Козерогу — знаку, противоположному аморфному Раку,— что и накладывает на него отпечаток салонности и способствует воспитанию в нем хороших манер. Рак в глубине души любит популярность — Кот ею пользуется.
Вот он, мой признак Кошкости, который нашли во мне Ash и VIRGO на встрече

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, спасибо огромное Виндемеатрикс!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

_Alexia
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ

о золотых отношениях

Сообщение _Alexia » 29 ноя 2010, 11:59

спасиб! чувствовала же, что я Водолей в квадрате

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

о золотых отношениях

Сообщение лалочка » 29 ноя 2010, 12:31

Ну не знаю,петушиные черты в себе как то не замечала,наоборот ненавижу фанфаронство.
А вот черты Овна во мне есть,да и в гороскопе у меня марс в овне.и как я свою агрессивность удерживаю ,сама не понимаю...

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

о золотых отношениях

Сообщение Ash » 29 ноя 2010, 12:48

Лалочка писал(а):Ну не знаю,петушиные черты в себе как то не замечала,наоборот ненавижу фанфаронство.
Господи,как уж достается бедным Петухам...) Да,пожалуй,Винди тоже в духе Семеныча проехался по птицам. Это кармический год на носу что-ль?

Целенаправленно-жесткое поведение Козерога Юпитер адаптирует в социум как мелкое диктаторство Петуха, и чрезмерно серьезное козероговское стремление к достижениям превращается в фанфаронство тщеславной птицы. Общее у этих знаков — гордость и индивидуализм — способно заставить задуматься о смысле жизни, если мы представим себе Козерога, и вызвать улыбку при взгляде на Петуха. Петух ставит себя в центр внимания с детской непосредственностью Рака: их сближает склонность к профанации и несерьезная манера поведения

Винди, напиши хоть что-нибудь в позитиффе ,а то как-то "мама ,роди меня обратно")
зорко одно лишь сердце...

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

о золотых отношениях

Сообщение Настя 76 » 29 ноя 2010, 20:33

Моё мнение о предназначении годового знака зодиакальному - наверное это комфорт, который возникает при взаимодействии одного с другим, гармония.
Если идти от обратного (по предназначению годового знака к определённому виду отношений), то можно сказать, что:
Водолей - создан для равного брака-отношений,
Рыбы - для патриархального,
Овен - для духовного,
Телец - для патриархального,
Близнец - для романтики,
Рак - для равных отношений,
Лев - романтика ,
Дева - духовный союз,
Весы - патриархальный союз,
Скорпион - духовный,
Стрелец - равный,
Козерог - романтика.

Ещё наблюдение - структура карьеры-брака на примере знаков Зодиака (возможно не в тему, извиняюсь):
Очень хорошо и удобно делить знаки Зодиака "по типу мышления" - водные начальник над воздухом, воздух - над земными, земные над огненными, огненные над водными. В семье руководителем будет начальник, с подчинённым легко общаться, он прислушивается к мнению начальника, считает его авторитетным, умным. Также романтическое-сексуальное-любовное притяжение между знаками Огня и Воздуха, а также между Водой и Землёй.

Почему годовому знаку подходит именно данный зодиакальный - причин много. В жизни обычно оптимальным кажется именно предназначенный зодиакальный знак, есть притяжение, гармония... В других знаках что-то не хватает, не достаёт "самого главного".
Если партнёр другого знака Зодиака (не "золотой"), то акцентируется внимание на его плюсах (в каждом "не золотом" знаке развиты одни или другие качества, которые сами по себе приятные и радуют).

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»