Векторные воронки-ловушки-пушки. Базисные пары

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 05 мар 2009, 13:49

Четвертая редакция названия темы. Термин выбран из определения векторной алгебры: "Базисом ... будем называть упорядоченную систему состоящую из двух ... векторов..."

Таблица 1.
Изображение
Рм, Рв, Дх, Пх – романтические, равные, духовные, патриархальные отношения (браки)

Итоги "лабораторного исследования" «Векторные треугольники» на 07 марта 2009 года (ред. 12.03.09)

Предмет и цель исследования.
1. Рассмотрены «брачные» отношения (по теории СГ) 12-и пар Знаков, расположенных на Векторном Кольце через один (по отношению друг к другу - "хозяин хозяина" и "слуга слуги").
2. Интерес: Знаки такой пары являются Хозяином и Слугой одного Знака – расположенного на ВК между ними (Общий Вектор). Появление в совместной жизни пары Общего Вектора вовлекает всех троих в Векторные отношения.
3. Вопрос: Имеются ли «предпочтительные» для этого типы браков?
4. Указанным парам присвоено наименование БАЗИС, БАЗИСНАЯ пара (рабочее наименование Т-пара).
Их Общему Вектору присвоено рабочее наименование Т-вектор, Т-вершина.
Браку Т-пары присвоено наименование БАЗИСНЫЙ (рабочее наименование Т-векторный).
5. Аксиома: БАЗИС однозначно определяет два ВЕКТОРНЫХ отношения Знаков базисной пары с их Общим Вектором.

Таблица 2.
Изображение

Выявлено:
1. 12 БАЗИСНЫХ пар образовали структуру: 4 тройки по 3 пары одного Типа брака.
2. В таблице браков ГК (см. таблицу 1) 24 БАЗИСНЫХ брака (12 Т-пар образуют 24 брака, инверсных по полу) «уравновесили» 24 ВЕКТОРНЫХ, следующим образом:
а) Только одна Патриархальная квадра содержала два ВЕКТОРНЫХ брака – КР-ОБ и ОБ-КР.
Теперь три остальных Патриархальных квадры содержат по два БАЗИСНЫХ брака.
б) В Духовные и Романтические квадры, содержащие по два ВЕКТОРНЫХ брака, добавилось по одному БАЗИСНОМУ; В Духовные и Романтические квадры, содержащие по одному ВЕКТОРНОМУ браку, добавилось по два БАЗИСНЫХ.
в) В Равные квадры, содержащие по три ВЕКТОРНЫХ брака, добавилось по одному БАЗИСНОМУ; В Равные квадры, содержащие по два ВЕКТОРНЫХ брака, добавилось по два БАЗИСНЫХ.
Квадра - 9 брачных комбинаций из любых 2-х (мужской и женской) идеологических троек Знаков, образующих в таблице прямоугольник 3х3 с общей границей.

Выводы:
1. Выявлена структура годовых Знаков по типу брака их Векторов. Практического значения группировки самих Т-векторов пока не видно.
2. Обнаружено равномерное (взаимодополняющее) размещение ВЕКТОРНЫХ и БАЗИСНЫХ браков в таблице браков. Теперь в каждой Патриархальной квадре содержится 2 "особых" брака, в каждой Духовной и в каждой Романтической - по 3, в каждой Равной - 4. Наличие БАЗИСНЫХ брачных комбинаций представляется следующим "по силе" (после "прямого") влиянием Векторного кольца на брачную структуру.

Второе и третье изменение названия - результат "Встречи в Москве IV" 09.03.09 и начала "склонения" - 10.03.09
Я изменил название темы, поскольку выявленная структура самих Знаков-"общих векторов для двух других", практического интереса на сегодня не вызывает.
А вот 12 пар Знаков, являющихся Хозином и Слугой этого "общего вектора" (таблица 2), отчетливо проявились в брачной структуре (таблица 1), и заслуживают, как мне кажется, особого внимания, наряду с векторными парами. И не только в брачных, и не только в разнополых отношениях. Спасибо за внимание.
- 08.03.09

Рисунок 5. Структура (брачных) отношений по Г. С. Кваше (на "хронологическом" кольце - природной последовательности).
Жирным пунктиром выделены ВЕКТОРНЫЕ браки.
Жирными линиями выделены БАЗИСНЫЕ браки.
Изображение

C чего началось:
с темы Инны «Я- векторное дитя.. В чём особенность?))»<a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... php?t=2271
Инна писал(а): У нас в семье такая векторная цепочка, которая уже расширилась вовне... Петух-Весы (молодой человек, с которым моя сестра строит отношения) - Собака-Весы (папа) - Бык-Весы (мама)-Тигр-Козерог(Я!!)-Коза-Козерог (человек, с которым я в векторных отношениях уже больше 3х лет, но не женаты, к счастью)). Плюс моя сестра - внутренний вектор - Кабан-Весы
Июльский Тигр писал(а): у меня в семье был, к сожалению, замкнутый треугольник: Змея-Коза-Тигр, а из близкой родни одни Змеи и Козы.
и особенно - вот это:
Брунгильда писал(а): Хотите еще треугольных примеров - пожалуйста, я - одна из сторон, или вершин, если позволите, мы - Бык-Тигр-Коза - и - ничего, все живы, никто никого не корежит и не плющит. Более того, любим и заботимся, жизни друг без друга не представляем. Более того, в таких треугольниках - квадратах и прочих векторах половина населения планеты обитает. Что предлагаете?
В результате возникли вопросы СГ для обсуждения (теперь желательно, в другой теме, например «Рожденные В Кольце», которую можно и переименовать при необходимости,
а в этой - обсуждать "структурные" вопросы)<a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... php?t=2373
1. В каких отношениях состоят Хозяин и Слуга одного и того же знака?
2. Какие «вихри» возникают у них при появлении общего Вектора?
3. В каких видах появляется и как проявляется общий Вектор? (ребенок, родитель/и, друзья, сотрудники, возраст, годы, месяцы, дни…)
4. Для чего человеку Хозяева и Слуги одновременно? (ex. Trezor-Обезьяна: муж-Змея, на работе - Крысы)
5. При наличии одного Вектора – в каких видах в жизни человека появляется и проявляется второй? (мужья, "жены, сестры, слезы", друзья, сотрудники, возраст, годы, месяцы, дни…)

и я начал тему «Рожденные В Кольце», где и обнаружилось вот что:
GAK писал(а): (прям в разгар рабочего дня!). Ребенок, у которого один родитель - Хозяин, а второй - Слуга, рождается:

О, П, Кт - в ДУХОВНОМ браке (соответственно З-Кр, Кт-С, Д-П), мин. разница лет родителей 5
С, Б, Д - в ПАТРИАРХАЛЬНОМ браке (П-Б, С-Т, Кб-Кт), мин. разница лет родителей 4
З, Л, Кз - в РАВНОМ браке (Кз-О, Кр-Кб, Т-З), мин. разница лет родителей 1-1-3
Кб, Кр, Т - в РОМАНТИЧЕСКОМ браке (Л-Д, О-Л, Б-Кз), мин. разница лет родителей 2-2-6

Какая-то новая структура прям вырисовывается... (или я "америку" с велосипедом изобретаю?..Если не было - прошу передать Автору)
В сравнении с существующими на сегодня структурами отмечу:
З, Л, Кз - полностью "гуманисты",
С, Б, Д - все ортодоксы без Кз,
Кб, Кр, Т - "безжалостные" с векторной заменой Б-Т,
О, П, Кт - "скептики" с векторной заменой С-П

В трех тройках участвует векторная пара - З-Кз, С-Б, П-Кт, в одной - пара "родителей" - Кб-Кр.

Еще можно поанализировать...
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

GAK

Сообщение GAK » 05 мар 2009, 13:50

«Поанализировал» еще. Вот результаты.

Термины и сокращения

_[_b_]_Природная последовательность (хронологическое кольцо)
– 12 Знаков в виде точек на окружности, расположенных в хронологическом порядке по часовой стрелке (КР-БК-ТГ-КТ-… и т. д.)
Вектороное кольцо – 12 Знаков в виде точек на окружности, расположенных в векторном порядке по часовой стрелке– от Хозяина к Слуге (КР-ЛШ-КБ-ДР-… и т. д.)
Вектор – Хозяин или Слуга – любой соседний знак на Векторном кольце
Векторная пара – любые два соседних знака знак на Векторном кольце, Векторный брак

«Рабочие» термины и сокращения в этой теме (можно обсуждать, уточнять, изменять)
(спасибо Бруне и ее посту, а то я долго не мог начать – не было слов ;-) )
Т-векторная пара (Т-пара) – любые два Знака знак через один на Векторном кольце, Хозяин и Слуга одного и того Знака (на Векторном кольце - расположенного между ними)
Т-вектор, Т-вершина – общий Вектор для Знаков Т-векторной пары (на Векторном кольце - расположенный между ними)
Векторный треугольник (ВТ) - Т-пара + Т-вектор (при этом Т-вектор = Т-вершина ВТ и однозначно определяет Т-пару; Т-пара – основание ВТ и однозначно определяет Т-вершину)
Квадра – прямоугольник 3х3 ячейки таблицы (обведенный жирной границей)
<Тип>-квадра – квадра браков одного типа в таблице браков

Если соединить все Т-пары на векторном кольце хордами – получится очень красивый и симметричный
Рисунок 1.
Изображение

А в природной последовательности ("хронологическом кольце") то же самое выглядит вот так:
Рисунок 2.
Изображение
На первый взгляд – какая-то абстракция… А есть ли здесь симметрия (-ии)? Какой-то намек на геометрическую структуру?
Оказалось, есть.
Я взял таблицу браков ГК. Немного преобразовал ее: строки и столбцы сгруппировал по идеологической структуре. Получились Квадры однотипных браков. Векторные «клетки» переименовал в название типов и выделил темным оттенком. Светлым оттенком отметил Т-векторные браки. И – ВОТ ОНА – НАХОДКА! Т-векторные заполнили квадры СИММЕТРИЧНО Векторным! Квадры унифицировались по количественному содержанию «особых» браков (Векторных и Т-векторных)! (см. таблицу 1)
Теперь из 144 «брачных» комбинаций – 48 особых. Каждый третий брак… Наряду с непосредственно Векторными парами, Т-пары входят в "группу риска" - рискуют "нарваться" на общего Вектора! В любой момент. В любом виде. В т. ч. в виде собственного ребенка.

Патриархальные 2 Векторных + 6 Т-векторных = 8, 4 х 2
Равные 10 Векторных + 6 Т-векторных = 16, 4 х 4
Романтические 6 Векторных + 6 Т-векторных = 12, 4 х 3
Духовные 6 Векторных + 6 Т-векторных = 12, 4 х 3

Векторное кольцо наступает… Трудно избежать...

«Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится.
Тот — караулит, этот — спит,
И так весь мир вертится!» (Аркадий Варламович Велюров, финальный монолог, к/ф «Покровские ворота»)

GAK

Сообщение GAK » 05 мар 2009, 13:51

Живой пример "возникновения" БАЗИСНЫХ пар (рабочее название - "Т-пар"). Согласие Инны я получил, и уточнил у нее последовательность…
С появлением в векторном браке (СОБАКА-БЫК) Инны-ТИГРА, в семье возник первый (патриархальный) треугольник с вершиной БЫК (мама). Инна подросла, и в своем стремлении «вырваться из-под» мамы встретила Андрея-КОЗУ. Структурируем происшедшее:
1. Связь с КОЗОЙ оказалась для Инны не духовной, а векторной («нарвалась»! ;-) )
2. Зато Инна-ТИГР сама стала Т-вершиной романтического треугольника с Т-парой КОЗА-БЫК. Теперь они с мамой в равных "статусах" ;-)
Изображение
В прошлом году сестра-КАБАН, которая - вне этих треугольников, «пустила в дом» ПЕТУХА. Папа-СОБАКА тут же стал третьей Вершиной в семье! (ПЕТУХ-БЫК – вторая патриархальная Т-пара). Получилась иллюстрация темы Инны «Я- векторное дитя.. В чём особенность?))»<a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... php?t=2271
Изображение

Что дальше?..

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Инна » 05 мар 2009, 23:45

вам не хватает цепочки Змея-Обезьяна-Крыса-Лошадь!» И все обнаруживают, что эта цепочка – векторная… Немая сцена. Занавес. <конец фантазии>
Моя Двоюродная сестра - Крыса, ее муж - Обезьяна, мама Крысы - также Обезьяна, а мама ее мамы (то бишь бабушка) - Змея. Муж мамы Крысы (то бишь отец Крысы) - Бык. Лошадь найдется, надо дедушку проверить по Знаку...Вот и новая цепочка ;-)
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Шриман

Сообщение Шриман » 06 мар 2009, 02:37

GAK писал(а):Термины и сокращения

Кр, Б, Т, Кт, Д, З, Л, Кз, О, П, С, Кб
годовые Знаки
Рм, Рв, Дх, Пх – романтические, равные, духовные, патриархальные отношения (браки)
Хронологическое кольцо – 12 Знаков в виде точек на окружности, расположенных в хронологическом порядке по часовой стрелке (Кр-Бк-Тг-Кт-… и т. д.)
Если для Вас не принципиально, я бы попросил следовать уже принятым *./viewtopic.php?t=144 Просто для того чтобы не вносить путаницы.

А три последовательности принято именовать

1. Природная
2. Векторная
3. Возрастная
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 мар 2009, 02:42

1. наверно покажусь назойливым, но статьи с отклонениями от принятых у нас обозначениями, читать не буду. Сразу закрываю. Здесь вторично оказался, лишь среагировав на присутствие Шримана.

2. Как получилось, что вы стали к друг другу обращаться на "ты"?
если можно, давайте поддерживать традицию. Наши обсуждения по СГ очень часто способны вывести людей из равновесия, а если ещё не стараться быть вежливыми, то совсем плохо будет.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

GAK

Сообщение GAK » 06 мар 2009, 03:20

Шриман писал(а):Если для Вас не принципиально, я бы попросил следовать уже принятым ...Просто для того чтобы не вносить путаницы.

А три последовательности принято именовать

1. Природная
2. Векторная
3. Возрастная
С обозначениями знаков - не принципиально, сейчас поправлю. Не знал, что это так принципиально для leo7. Удивлялся весь вечер, почему нет реакции. Могли бы обозначить, напр. ЛС-кой. Встречал и сокращения, как у меня (без лишних вторых букв).
Наименования знаков исправить на прописные буквы на приведенных схемах - затруднительно. На будущее - учту. В текстах - поправлю.
С природной - не встречал слово "кольцо". Можно написать "природное кольцо"? Как-то коряво... "Природная последовательность" - не ассоцируется с кольцом, представляется линией. Предложите, пож-ста, как корректно переименовать "Хронологическое кольцо".
leo7 писал(а):2. Как получилось, что вы стали к друг другу обращаться на "ты"?
Кто - мы? Со многими на форуме я перешел на ты. По обоюдному согласию. Не считаю обращение на "вы" относящимся к вежливости, особенно с маленькой буквы. Сам предпочитаю личное и прямое обращение "ты". Шриману изложил позицию в ЛС. Он не отреагировал. И с ним мы на "ты" не переходили. Иногда у меня прорывается без предварительного согласования. Вежливые не реагируют и продолжают на "Вы", я подстраиваюсь. Если Вы про Инну - я как раз собирался все исправить. Спасибо.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 мар 2009, 03:32

GAK писал(а):написать "природное кольцо"? Как-то коряво... "Природная последовательность" - не ассоцируется с кольцом, представляется линией. Предложите, пож-ста, как корректно переименовать "Хронологическое кольцо".
природная последовательность
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Шриман

Сообщение Шриман » 06 мар 2009, 12:53

GAK писал(а):Т-пары одного типа на хронологическом кольце симметричны попарно (извините за тавтологию). Причем, парные симметрии причудливо разнообразны
Дорогой GAK, не сочтите за личный выпад, но уже почти сутки пытаюсь въехать в суть описываемого Вами феномена. И не могу, не получается.
Любые две хорды стягивающие концы дуг одинакового размера будут симметричны. Разве нет? Поясните, что видите необычного? Прошу прощения за тупость.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

GAK

Сообщение GAK » 07 мар 2009, 03:09

Шриман писал(а):
GAK писал(а):Т-пары одного типа на хронологическом кольце симметричны попарно (извините за тавтологию). Причем, парные симметрии причудливо разнообразны
Дорогой GAK, не сочтите за личный выпад, но уже почти сутки пытаюсь въехать в суть описываемого Вами феномена. И не могу, не получается.
Любые две хорды стягивающие концы дуг одинакового размера будут симметричны. Разве нет? Поясните, что видите необычного? Прошу прощения за тупость.
Уважаемый Шриман! Мы и так с Вами уважительно на «Вы», к чему эти лишние расшаркивания: «выпад», «феномена», «тупость»? Или простота в общении – тоже фамильярность? По-моему, форма все же – вторична, и уж – не должна мешать содержанию (наконец-то мы к нему подобрались!), согласны? Тогда и "выпады" - не страшны, и собственная "тупость" - не обидна! Извините за грубость (это я на всякий случай), если Вы таковую усматриваете.
Прежде, чем ответить на Ваш вопрос (там не сложно) – позвольте «пару» слов. Если бы leo7 не вынес тему на обсуждение позавчера, я еще долго возился бы, «варился в собственном соку», крутил-вертел, «рожал» бы терминологию… А так – началось обсуждение, я понял, что надо выложить то, что есть… Сутки только «оформлял» и «выкладывал». Поэтому, даже это немногое, видимо, не очень внятно. «Рабочие термины» придумал на «скорую руку», только чтоб как-то изложить… Пока буду использовать их. Но очень прошу коллективного участия и Вашего лично в подборе «постоянных» терминов, чем быстрее, тем лучше. Вы меня понимаете? Начну с конца (с начала я уже начинал). Извините, что практически повторюсь, но мне-то непонятно, что же Вам не понятно?
1. Основная находка (последняя на сегодня) – это таблица браков, сам был поражен, что получилось так стройно – «мои» Т-векторные пары дополнили Квадры до одинакового количества «меченных» клеток! Никаких перекосов, а патриархальные Квадры – загляденье! (заметьте, я не подгонял квадры, все идеологические тройки построены по хронологии, от КРЫСЫ!). У самого еще есть чувство, что возможно это как-то просто (математически закономерно) определяется самими Векторными клетками, их расположением, но не успел еще проверить. Пока не буду больше комментировать, посмотрите внимательно пост 4 – и таблицу, и текст. Если что-то непонятно – спрашивайте смело, мне там все понятно. Может, Вы что-то не то там ищете?
2. Сами треугольники. Я их «не находил», чего их искать? они появились вместе с Векторным кольцом (ВК) и с тех пор существуют. «Векторный треугольник»(ВТ) - это любая(!) цепочка из 3-х подряд Знаков (точек) ВК. Соответственно, таких треугольников – 12. Т-вершиной я назвал средний Знак в оной цепочке, Т-парой – крайние знаки этой же цепочки (Хозяин и Слуга Т-Вершины). Вся «заварушка» началась, когда я решил посмотреть, в каких (брачных) отношениях состоят Т-пары. Результат Вы знаете. Сейчас отправлю Вам ответ и «нарисую» полученную «структуру» (пока ставлю в кавычки) в виде результирующей таблицы, до сих пор этого не сделал. Потому что кольца рисовал…
3. Что же там на кольцах? Подбираюсь к ответу на Ваш вопрос. Треугольники целиком я рисовать не стал, мы бы вообще ничего не увидели, да это и не нужно: треугольник однозначно определяется либо Т-вершиной, либо Т-парой (это, надеюсь, не нужно объяснять?) Закономерностей (геометрических) расположения Т-вершин на кольцах – и на векторном, и на природном (хронологическом) – я не увидел. Соединил четырехцветными хордами Знаки Т-пар. На ВК – все одинаково, естественно (рисунок 1). А на природной последовательности (мля, не нравится мне этот термин!) – галиматья (рисунок 2).
Дальше. Разложил отдельно по «брачным укладам». На каждом кольце – по три хорды.
На 1-м кольце – Патриархальные – красные,
На 2-м кольце – Духовные – зеленые,
На 3-м кольце – Романтические – синие,
На 4-м кольце – Равные – типа желтые (на самом деле – оранжевые, по-ярче).
Здесь и разглядел симметричные элементы. В основном – по-парные: их вам и выложил, не по три, а по две хорды на кольце – сложить-то «в уме» каждый сможет, нет?
Ну, и наконец, мой Вам ответ. Конечно, Вы правы:
«Любые две хорды стягивающие концы дуг одинакового размера будут симметричны», зачем для этого «почти сутки»?! Минутное дело… НО У НАС-ТО – НЕ ЛЮБЫЕ!
Все красные хорды, Патриархальные «стягивают дуги» длиной 4 года
Все зеленые хорды, Духовные «стягивают дуги» длиной 5 лет
Две синие хорды, Романтические «стягивают дуги» длиной 2 года, одна - 6 лет
Две желтые хорды, Равные «стягивают дуги» длиной 1 год, одна - 3 года

И НЕТУ ДУГ ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ В РАЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ!!!!!!!!!!!

Это – «необычно»? По-моему – да. Я ответил на вопрос?

А теперь – «сюрприз»:
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 7:58 pm
GAK писал(а):Вернемся к теме...
Вот что вдруг обнаружилось (прям в разгар рабочего дня!). Ребенок, у которого один родитель - Хозяин, а второй - Слуга, рождается:

ОБ, ПТ, КТ - в ДУХОВНОМ браке (соответственно ЗМ-КР, КТ-СБ, ДР-ПТ), мин. разница лет родителей 5
СБ, БК, ДР - в ПАТРИАРХАЛЬНОМ браке (ПТ-БК, СБ-ТГ, КБ-КТ), мин. разница лет родителей 4
ЗМ, ЛШ, КЗ - в РАВНОМ браке (КЗ-ОБ, КР-КБ, ТГ-ЗМ), мин. разница лет родителей 1-1-3
КБ, КР, ТГ - в РОМАНТИЧЕСКОМ браке (ЛШ-ДР, ОБ-ЛШ, БК-КЗ), мин. разница лет родителей 2-2-6

Какая-то новая структура прям вырисовывается... (или я "америку" с велосипедом изобретаю?..Если не было - прошу передать Автору)
В сравнении с существующими на сегодня структурами отмечу:
ЗМ, ЛШ, КЗ - полностью "гуманисты",
СБ, БК, ДР - все ортодоксы без КЗ,
КБ, КР, ТГ - "безжалостные" с векторной заменой БК-ТГ,
ОБ, ПТ, КТ - "скептики" с векторной заменой СБ-ПТ

В трех тройках участвует векторная пара - ЗМ-КЗ, СБ-БК, ПТ-КТ, в одной - пара "родителей" - КБ-КР.

Еще можно поанализировать... Шриман, а может переместиться в "Теорию" или "Лабораторию" - в "Практике"-то тема совсем не идет... пока...
Это же мой первый пост на тему! <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... c&start=15

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»