Дедуктивный метод
Дедуктивный метод
Вот цитата Холмса в пользу Петуха:,,У меня странный организм. Я не помню случая, чтобы работа утомляла меня. Зато безделье меня изнуряет".Вот что пишет Григорий Семенович: ,,Необходимо также осознать свой знак, как ключ к универсальным возможностям. Петух может выдержать все — голод, жажду, холод, жару, бессонницу. А еще невероятные интеллектуальные или физические перегрузки. Глупо не использовать такой дар. Поэтому стоит поэксперементировать с самим собой. Вряд ли у каждого отдельного Петуха есть сразу все эти способности. Но что-то есть наверняка, нужно просто найти"
Бой продолжается...
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Дедуктивный метод
Дариус, вы же не новичок в СГ. У любого знака можно найти сходство с Холмсом и привести подходящую цитату.DARIUS писал(а):Вот цитата Холмса в пользу Петуха
В моей теме про Холмса сначала сходились на том, что это Кабан-Рак (как Василий Ливанов), потом меня повело на Змею и доводов куча.
Актёр Джереми Бретт, конечно, впечатляет, он Петух-Скорпион. Но для Холмса он мне кажется слишком нервным или, если можно так сказать, по-другому нервным. А Ливанов кажется слишком спокойным.
Ну вот. Безделье - изнуряет Шерлок Холмса. А Петух может выдержать всё. Петухи - военные, а они обожают бездельничать: "Солдат спит - служба идёт".DARIUS писал(а):"У меня странный организм. Я не помню случая, чтобы работа утомляла меня. Зато безделье меня изнуряет".Вот что пишет Григорий Семенович: ,,Необходимо также осознать свой знак, как ключ к универсальным возможностям. Петух может выдержать все — голод, жажду, холод, жару, бессонницу.
Кто кидается в крайности - это Змея.
Да, есть такой метод работы с СГ - подбирать доводы к готовому решению, не рассматривать другие варианты. Такой антишерлоковский метод. Тогда спорить нечего, всё доказано, Петух так Петух.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
Дедуктивный метод
Странное мнение.если любой знак подходит Холмсу-зачем тогда что-то обсуждать?Я думаю для всех нас авторитетом является Григорий Семенович.Почему не Кабан.Кабан-эрудит,не знать ,что Земля вращается вокруг солнца он не может,во вторых Кабан не может быть домоседом,он просто пергорит,а Холмс мог подпитывать себя как Космический Оптимист игрой на скрипке и ночными размышлениями.Знания Холмса бессистемны ,что очень подходит Петуху.Ну и последнее ,как я уже писал -талант перевоплощения и пародии,по мнению Григория Квашы-лучше всего это может делать Петух Стрелец.немо писал(а):Дариус, вы же не новичок в СГ. У любого знака можно найти сходство с Холмсом и привести подходящую цитату.DARIUS писал(а):Вот цитата Холмса в пользу Петуха
В моей теме про Холмса сначала сходились на том, что это Кабан-Рак (как Василий Ливанов), потом меня повело на Змею и доводов куча.
Актёр Джереми Бретт, конечно, впечатляет, он Петух-Скорпион. Но для Холмса он мне кажется слишком нервным или, если можно так сказать, по-другому нервным. А Ливанов кажется слишком спокойным.Ну вот. Безделье - изнуряет Шерлок Холмса. А Петух может выдержать всё. Петухи - военные, а они обожают бездельничать: "Солдат спит - служба идёт".DARIUS писал(а):"У меня странный организм. Я не помню случая, чтобы работа утомляла меня. Зато безделье меня изнуряет".Вот что пишет Григорий Семенович: ,,Необходимо также осознать свой знак, как ключ к универсальным возможностям. Петух может выдержать все — голод, жажду, холод, жару, бессонницу.
Кто кидается в крайности - это Змея.
Да, есть такой метод работы с СГ - подбирать доводы к готовому решению, не рассматривать другие варианты. Такой антишерлоковский метод. Тогда спорить нечего, всё доказано, Петух так Петух.
Бой продолжается...
Дедуктивный метод
Лениться-не для Петуха,в этом вы не правы.Вот что пишет Григорий Семенович:,,Необходимо также регулярно приводить свою физиологию в активное состояние, говоря проще, не лениться и активно заниматься физическим трудом. Данное требование физиологии находится в некотором противоречии с энергетикой Петуха. Тем не менее надо стараться быть в активном состоянии и не злоупотреблять сидячей работой. «В движении надо, мельник, жить, в движении"
Бой продолжается...
Дедуктивный метод
Главным источником энергии для Кабана является природа. То есть речь идет все о тех же путешествиях. Горы, моря, леса… Каждый Кабан волен сам для себя выбирать тот объект, который дает максимально удобную энергию. Причем в отличие от других знаков Кабан должен припадать к источнику энергии не только в моменты депрессивного упадка сил, а регулярно, ибо это единственный знак гороскопа с энергетическим дефектом
Бой продолжается...
-
- СГ: Не определился
Дедуктивный метод
Из Википедии. О том, как актёру-Петуху было трудно играть Холмса.
Начало цитаты
Джереми Бретт — Шерлок Холмс
Хотя за свою 40-летнюю карьеру Бретт сыграл множество ролей, публика запомнила его прежде всего как исполнителя роли Шерлока Холмса в сериале, снятом Гранада Телевижн в 1984—1994 гг. по сценариям Джона Хокесуорта, в основу которых легли рассказы Артура Конан Дойла о великом детективе. Джереми Бретт снялся в 41 серии этого цикла, хотя он не без оснований боялся остаться «актером одной роли», а также несмотря на неоднократные заверения Бретта, что по множеству параметров и в силу особенностей характера роль холодного, рассудительного сыщика ему просто не подходит.
«Я не подхожу на эту роль, мое амплуа — романтические и героические персонажи. И я постоянно чувствовал, что мне нужно прятать огромную часть меня самого, поэтому, думаю, я часто выглядел бесцеремонным, иногда даже несколько грубым,» (IMDB (англ.
— рассказывал актёр.
Несмотря на это, Джереми Бретт — признанный Шерлок Холмс своего времени, каким был Бейзил Рэтбоун в 40-х гг. XX века. Зрители разных стран мира — а сериал демонстрировался в десятках стран Европы и Америке — благодаря талантливой актёрской игре и достаточно точной передаче канонического текста Дойла в постановке Гранады (в чем также немалая заслуга Бретта) соотносят этот литературный персонаж исключительно с образом, созданным Джереми Бреттом.
В период работы над сериалом Бретт сыграл Холмса и в театре. В 1988 г. в Лондоне был поставлен спектакль «Секреты Шерлока Холмса», где он играл сыщика в паре с Эдвардом Хардвиком, актёром, который в то время играл доктора Уотсона в сериале. Спектакль был приурочен к 100-летней годовщине создания книг о Холмсе и шел до 1990 г.
Интересно, что Бретт также сыграл на сцене доктора Уотсона (Холмса играл Чарльтон Хестон) в лос-анджелесской постановке «The Crucifer of Blood» (пьеса Пола Джованни по повести Конан Дойла «Знак четырёх») в 1980 г.
«Уотсон — куда больше мой герой. Уотсон заботливый, тёплый, солнечный человек, полный энергии — он обижается или расстраивается, когда его друг груб с ним или с кем-либо другим. Это гораздо больше похоже на меня. Играть Уотсона было огромным удовольствием» (IMDB (англ.
— вспоминал Бретт.
Конец цитаты
Начало цитаты
Джереми Бретт — Шерлок Холмс
Хотя за свою 40-летнюю карьеру Бретт сыграл множество ролей, публика запомнила его прежде всего как исполнителя роли Шерлока Холмса в сериале, снятом Гранада Телевижн в 1984—1994 гг. по сценариям Джона Хокесуорта, в основу которых легли рассказы Артура Конан Дойла о великом детективе. Джереми Бретт снялся в 41 серии этого цикла, хотя он не без оснований боялся остаться «актером одной роли», а также несмотря на неоднократные заверения Бретта, что по множеству параметров и в силу особенностей характера роль холодного, рассудительного сыщика ему просто не подходит.
«Я не подхожу на эту роль, мое амплуа — романтические и героические персонажи. И я постоянно чувствовал, что мне нужно прятать огромную часть меня самого, поэтому, думаю, я часто выглядел бесцеремонным, иногда даже несколько грубым,» (IMDB (англ.

Несмотря на это, Джереми Бретт — признанный Шерлок Холмс своего времени, каким был Бейзил Рэтбоун в 40-х гг. XX века. Зрители разных стран мира — а сериал демонстрировался в десятках стран Европы и Америке — благодаря талантливой актёрской игре и достаточно точной передаче канонического текста Дойла в постановке Гранады (в чем также немалая заслуга Бретта) соотносят этот литературный персонаж исключительно с образом, созданным Джереми Бреттом.
В период работы над сериалом Бретт сыграл Холмса и в театре. В 1988 г. в Лондоне был поставлен спектакль «Секреты Шерлока Холмса», где он играл сыщика в паре с Эдвардом Хардвиком, актёром, который в то время играл доктора Уотсона в сериале. Спектакль был приурочен к 100-летней годовщине создания книг о Холмсе и шел до 1990 г.
Интересно, что Бретт также сыграл на сцене доктора Уотсона (Холмса играл Чарльтон Хестон) в лос-анджелесской постановке «The Crucifer of Blood» (пьеса Пола Джованни по повести Конан Дойла «Знак четырёх») в 1980 г.
«Уотсон — куда больше мой герой. Уотсон заботливый, тёплый, солнечный человек, полный энергии — он обижается или расстраивается, когда его друг груб с ним или с кем-либо другим. Это гораздо больше похоже на меня. Играть Уотсона было огромным удовольствием» (IMDB (англ.

Конец цитаты
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Дедуктивный метод
DARIUS писал(а):
...Шуту полагается лицензия на отстрел начальников самого высокого уровня, президент, император, да хоть папа римский, никто не уйдет от критического взгляда Шута, никто не обладает презумпцией непогрешимости. Поначалу за такую позицию, может быть, по головке и не погладят, но рано или поздно за Шутом право на критиканство признают. Более того, начнут ценить и продвигать вверх"
...Необходимо также осознать свой знак, как ключ к универсальным возможностям. Петух может выдержать все — голод, жажду, холод, жару, бессонницу. А еще невероятные интеллектуальные или физические перегрузки. Глупо не использовать такой дар. Поэтому стоит поэксперементировать с самим собой. Вряд ли у каждого отдельного Петуха есть сразу все эти способности. Но что-то есть наверняка, нужно просто найти"

- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Дедуктивный метод
Человек пишет своим мышлением. Книга, это мысли автора.
Автор, Коза. Интуит и сыщик. Реалист. Пещинки на ботинках только реалист может заметить.
Любит стиль и одеваться хорошо.
Шерлок Холмс, реалист.
Автор, Коза. Интуит и сыщик. Реалист. Пещинки на ботинках только реалист может заметить.
Любит стиль и одеваться хорошо.
Шерлок Холмс, реалист.
Каждому свое.
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Дедуктивный метод
Пришли туда, откуда вышли:Figi писал(а):Шерлок Холмс, реалист.
Оборотень писал(а):
Реалист?
Так, делаем первые выводы.
Что у нас есть? Наш собирательный образ Холмса состоит из:
- двух Векторов против Шута,
- а также Логика, Волевика и Реалиста.
- и трех знаков: Петух - Собака - Коза
- Понятна мысль моя неглубокая?;)