Можно ли полюбить осознанно?

Ответить
_compelling
СГ: Змея-Телец / Профессор
П о л: Левый

Сообщение _compelling » 12 июл 2013, 21:12

Феликс писал(а):Вопрос к ВолевичкамЗмеям, в частности).
Скажите, были ли у вас какие-нибудь случаи, когда вы полюбили осознанно? То есть, грубо говоря, усилием воли? К примеру, был хороший человек. Всё при нём: мужественен, любит вас и т.п. Но вот незадача - любви-то к нему нет. Вообще. То есть не привлекает.
Представьте себе такую ситуацию - и ответьте на вопрос. Смогли бы вы насильно полюбить такого человека, если бы понимали, что вам это очень-очень надо, он ваш единственный вариант и никого лучше вам не найти?
Мнения других знаков только приветствуются.

скажу за себя - если учесть все описываемое ниже: приятен в общении и т.д., но чувств нет - смогла бы выйти замуж, даже попыталась бы построить семью, попыталась в ущерб себе быть хорошей женой, подругой, любовницей и т.д., но....любовь как не проходила, так и не пройдет рядом, много лет потратила на это, поэтому ответ на Ваш вопрос: полюбить не смогла бы, а создать иллюзию - да, но это мой опыт, может у кого-то по-другому

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.

_Бетси
СГ: Бык-Лев / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Бетси » 13 июл 2013, 19:16

Королевишна писал(а): Симпатичные друг другу мужчина и женщина - это главное условие первичной зацепки. А дальше дружба (на основе взаимной симпатии), а там уж до любви недалеко. Только, наверное, страсти маловато...
из дружбы сознательная любовь у волевички? без страстей? да никогда ))
из прагматизма, потому что удобно и спокойно, да, можно жить вместе, потому что человек хороший, но не любить.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 23 авг 2013, 12:54

А я кажется разучилась любить...не умею больше,Бог наконец-то дал мне этот дар и я не устаю небеса благодарить,я совершенно внутренне свободна наконец и больше не будет боли, я счастлива,что никак не могу полюбить :)

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

важно,чтобы не любовь.а дружба в паре была,а дружба ведь очень похожа на любовь-только без боли,я хочу с блаженным спокойствием внутри
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 23 авг 2013, 13:51

Ольга писал(а):... важно,чтобы не любовь.а дружба в паре была,а дружба ведь очень похожа на любовь-только без боли,я хочу с блаженным спокойствием внутри
Дружба включает в себя Любовь (речь не о сексе), а не наоборот.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь

Сообщение Ольга » 23 авг 2013, 14:20

Князь Мышкин писал(а):
Ольга писал(а):... важно,чтобы не любовь.а дружба в паре была,а дружба ведь очень похожа на любовь-только без боли,я хочу с блаженным спокойствием внутри
Но дружба-это не всегда любовь и сильные чувства,это может быть любовь как к родному,как к сесте(брату)но не как к женщине или мужчине,так гораздо проще...дружба,это безусловно тоже любовь,но совсем другая,чем к мужчине и женщине :) без всяких роковых страстей и притяжения сексуального
Как кто-то сказал....дружба-это любовь без крыльев :) наверное,мне надо в Патриархалку,это мне подойдёт...буду помидоры выращивать

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

зато свободна внутри...мне нафиг не нужна эта роковая любовь,романтика и фейверк чувств,хочу простых чувств,как у матушки земли...

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 23 авг 2013, 15:18

Ольга писал(а):
Князь Мышкин писал(а):
Но дружба-это не всегда любовь и сильные чувства,это может быть любовь как к родному,как к сесте(брату)но не как к женщине или мужчине,так гораздо проще...
Но у 99% населения планеты именно такое восприятия Любви, а "кекс" так называемый мало кому интересен (если только тупо размножаться и это единственная причина почему люди этим до сих пор занимаются). :)
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ольга

Сообщение Ольга » 23 авг 2013, 15:22

justice1986 писал(а):
Ольга писал(а):
Князь Мышкин писал(а):
Но дружба-это не всегда любовь и сильные чувства,это может быть любовь как к родному,как к сесте(брату)но не как к женщине или мужчине,так гораздо проще...
Но у 99% населения планеты именно такое восприятия Любви, а "кекс" так называемый мало кому интересен (если только тупо размножаться и это единственная причина почему люди этим до сих пор занимаются). :)
Интересен,думаю всем,и женщинам тоже)) но я говорила именно о семье и серъёзных отношениях.а не на один раз,а в семье тоже как понимаете не на одном интиме всё строится

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 23 авг 2013, 15:28

Ольга писал(а):... Но дружба-это не всегда любовь и сильные чувства,это может быть любовь как к родному,как к сесте(брату)но не как к женщине или мужчине,так гораздо проще...дружба,это безусловно тоже любовь,но совсем другая,чем к мужчине и женщине без всяких роковых страстей и притяжения сексуального
Как кто-то сказал....дружба-это любовь без крыльев...
Ой-ой-ой!
Не так, совсем не так!
Почитайте роман (может быть читали, конечно?) "Овод" Этель Лилиан Войнич.
Там такая романтично-роковая Любовь (Отца и Сына), что никакой другой Любви и не приснится.
Очень сильно любила Антона Чехова его сестра.
Я могу привести множество примеров из литературы.
Есть примеры и в жизни.
А Дружба без крыльев не бывает. У неё ещё и побольше крыльев, чем у Любви.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

миг-29

Сообщение миг-29 » 23 авг 2013, 15:29

Ольга писал(а):
justice1986 писал(а):
Ольга писал(а):
Князь Мышкин писал(а):
Интересен,думаю всем,и женщинам тоже)) но я говорила именно о семье и серъёзных отношениях.а не на один раз
Просто все сейчас озабочены этим и не более того...
Кто думает больше о "кексе", у того нет желания иметь серьезных отношений и это как раз признак того что это все "на один раз".
Наскучит этот "кекс" и тут стоит вопрос "а дальше-то что?"...тут либо люди замещают истинную причину Любви при помощи детей (потомства), либо страхом быть в состоянии Одиночества и др...

Тут такое дело, что главная проблема что люди замещают истинную причину....а именно воспринимать человека как "Брата по Разуму" и так далее.

Сейчас люди не обладают таким чувством, они просто его утратили, а значит у них нет шансов постичь Любовь (без всяких там "кексов", а в чистом виде).

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

миг-29

Сообщение миг-29 » 23 авг 2013, 15:29

Князь Мышкин писал(а):
justice1986 писал(а):... Но дружба-это не всегда любовь и сильные чувства,это может быть любовь как к родному,как к сесте(брату)но не как к женщине или мужчине,так гораздо проще...дружба,это безусловно тоже любовь,но совсем другая,чем к мужчине и женщине без всяких роковых страстей и притяжения сексуального
Как кто-то сказал....дружба-это любовь без крыльев...
Ой-ой-ой!
Не так, совсем не так!
Почитайте роман (может быть читали, конечно?) "Овод" Этель Лилиан Войнич.
Там такая романтично-роковая Любовь (Отца и Сына), что никакой другой Любви и не приснится.
Очень сильно любила Антона Чехова его сестра.
Я могу привести множество примеров из литературы.
Есть примеры и в жизни.
А Дружба без крыльев не бывает. У неё ещё и побольше крыльев, чем у Любви.
Кязь, это не мои "мысли"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»